форум фотографов - разговоры о фото

Форум фотографов в Беларуси: forum.znyata.com
Смотрите также основной портал фотографов: znyata.com

Автор Сообщение
Сообщение  Nikon D40. Что о нем можете сказать?

[Не в сети] Читатель

Камера: Canon 550D

Александр мы зашли в тупик. Мои аргументы вас не устраивают (на каком основании вы счетаете себя компетентным, где ваши шедевры с использованием этой камеры), а вы устраняетесь от простого вопроса о том, зачем вам понадобилась D90 (перегруз мегапикселей и не любимая матрица). Ответте на него честно и может отпадет необходимость в продолжении разговора.

31 мар, 11 22:45

[Не в сети] Местный житель

zopa761 писал(а):
crazy_wader "слышал звон, да незнает где он" это про вас. (::::) Спор идёт о качестве D40 и я считаю, что оно никакое. Постарайтесь следующий раз прочитать хотя бы тему форума.

ключевая фраза тут "я считаю". кроме вас в теме отметилось еще несколько человек, которые тоже что-то считают. мне лично ближе их позиция, что хотя у д40 есть недостатки, картинка с него получается достаточно качественная. кому как, но на мой взгляд уже тот факт что вы купили 550д много говорит о ценности вашего мнения.

01 апр, 11 8:34

Камера: Nikonы

Я не великий специалист, но начинал снимать именно с д40, потом купил 90-й, но 40-ку не стал продавать.
МНЕ ОНА НРАВИТСЯ! :D
Да шумновата 1600, да не все настройки под рукой, да выглядит как игрушка после 90-й.
Но она мне нравится по цвету, она маленькая и компактная, она легкая, мне не нужна отвертка и в д90, у меня все линзы моторные т.к. они быстрее.
В общем кадры снятые на 40-ку меня полностью устравивают и при переходе на 90 добавляется в основном ощущение что 90-й кирпич просто визуально добавляет авторитета )))

01 апр, 11 10:26

Камера: безнадежно устарела

Ну а я, типа, крутышка, у меня D700 и D50. Но я соглашусь!
GBN писал(а):
МНЕ ОНА НРАВИТСЯ!
Да шумновата 1600, да не все настройки под рукой, да выглядит как игрушка

Так что остается только проблема с отверткой, но если просто поучиться и для себя, то вам больше двух объективов сразу и не понадобится. А полтинник можно взять старый мануальный, сэкономить сто баксов и потом им даже хвастаться!
А проблемы с фокусировкой, цветом и общей приятностью картинки решаются путем выбора подходящего объектива (причем для каждого человека и фотика это будет отдельная история). Ну и, понятно, осмысленным выбором сюжета.
И еще раз, более дорогой фотик сделает абсолютно все, что вы захотите, но его стоимость вам придется отрабатывать им же, а на улице вы будете регулярно опасаться, что его украдут или еще что.

01 апр, 11 11:32

[Не в сети] Читатель

crazy_wader а в чём проблема с тем, что у меня 550D. При покупке я выбирал между D90 и 550D. Я не ярый кэнонист, как некоторые и даже считаю, что чуваки с Кэнон взвинчивают цены на хорошие обьективы и пыхи пользясь брендом, а не исходя из реальных возможностей их техники (да и никон не отстаёт). Мне очень понравился D90, а D40 не понравилась, но на момент покупки в магазине из интересных камер были только 550D и D5000. А если вы катите бочку на 550D, то зря, весьма достойная камера заточенная и для новичков и для более опытных пользователей. А ценность моего мнения не отличается от вашего, это всего два субьективных мнения. Да и пишу я о том, чем успел попользоваться, нет меня в форумах ни пентакс, ни сони, не пользовался я этими девайсами.

01 апр, 11 18:35

Камера: D40, D80

zopa761, мне лестно, что вы знаете как меня зовут. И ни какой я не злорадствующий проф, как вы написали в соседней ветке. А скромный любитель. :)
Раз знаете имя, значит и фотки судя по всему видели. Если нет - 7*7 полистайте за тот год. Не шедевры конечно, а обыкновенные любительские карточки.
Я могу вам привести пару аргументов в пользу Д-90 за который вы так ратуете. Правда не так много времени с ним работал. С Д-40 уже 4-й год как. Потому и защищаю.
А вообще я не хочу ругаться.

01 апр, 11 20:33

[Не в сети] гость

90 конечно круче, но 40 тоже очень хороша, особенно ценой.
с одним и темже обективом практически одинаковые снимки. (была возможнось сравнить).

01 апр, 11 20:40

zopa761 писал(а):
crazy_wader а в чём проблема с тем, что у меня 550D...

сколько вам нужно было доплатить до 50д? примерно те же деньги которые составляет разница между д40 и д90? всегда есть камера лучше. но всегда есть и вопрос "зачем она?"
нет сюжетов, которые сможет снять д90 и не может снять д40. возможно это будет немного сложнее, но тем не менее вполне реально.
например вот эта фотография была сделана аппаратом, значительно менее продвинутым чем д40, однако она получилась без всякого фотошопа, мегапикселей и прочей ерунды:
Изображение
ну и чтобы было совсем уже понятно, вот фотография которая переживет все ваши и мои фотографии. с точки зрения качества ее реально можно было сделать любым современным мобильным телефоном:
Изображение

01 апр, 11 22:02

[Не в сети] Читатель

crazy_wader разница между D90 и D40 видна не вооружённым взглядом и однозначна в пользу D90. Разница между 550D и 50D на мой взгляд спорна. Перед покупкой я рассматривал и эту модель(разница в их цене мня не смущала) и склонился к 550 (модель на два года новей, матрица по заверениям производителя лучше, снимает качественно видео - для меня это было определяюще). Вот разница между 550 и марк2 очевидна, но за марк я не готов был выложить таких денег и стоит он как 550 с хорошим обьективом и пыхой.

01 апр, 11 23:38

[Не в сети] Молчун

Камера: Nikon D40

Я вообще не понимаю ваш холивар. Сравнивать D40 и D90 по крайней мере немного глупо, потому что камеры разного класса, и, естественно, D90 лучше. Вы ещё сравните малыша D40 и 5DMII, и поспорьте, что и чем лучше. Мы обсуждаем D40, который в своём классе очень даже хорош. Однозначно.
Не помню, выкладывал ссылку или нет, тем не менее - обзор D40. Подписываюсь под каждым словом.

Кстати, другой вопрос, каков ресурс затвора. Пачино, за 4 года сколько нащёлкал?

02 апр, 11 15:41

Камера: D40, D80

Dmitry Goshko писал(а):

Кстати, другой вопрос, каков ресурс затвора. Пачино, за 4 года сколько нащёлкал?

Пачино нащёлкал за 3 года (4-й пошёл) тысяч 13-14 кажись. Не так много. Не щёлкаю бездумно. Стараюсь строить кадр.
Меня удивил Кондратенков продающий здесь D-700. За год -110 тысяч. Камера-пулемёт. :)

02 апр, 11 20:06

[Не в сети] Читатель

Даже интересно, как можн 110000 за год сделать, это на день 300 шт (прикольно каждый день то корпаратив, то свадебка). Я на больничном пристреливаясь к камере 2000 сделал, дак это одно и тоже на разных установках по двадцать раз. Видно ...здит этот Кондратенков.

02 апр, 11 21:52

[Не в сети] Молчун

Камера: сапоги

Сто тыщь за год набегает легко. И я б сказал это немного.
Две свадьбы в выходные, четыре выходных в месяц, двенадцать месяцев в году.
В среднем свадьба это полторы-три тысячи щелчков.
Усредним - 2250 штук на свадьбу. 18000 в месяц. Или 216000 в год.
Но это совсем по пределу. Так что 110000 - очень реальная цифра.

02 апр, 11 22:20

[Не в сети] Молчун

Камера: Nikon D40

Al Pacino писал(а):
Dmitry Goshko писал(а):

Пачино нащёлкал за 3 года (4-й пошёл) тысяч 13-14 кажись. Не так много. Не щёлкаю бездумно. Стараюсь строить кадр.
Меня удивил Кондратенков продающий здесь D-700. За год -110 тысяч. Камера-пулемёт. :)

Нормально, чё. Надо проверить, сколько у меня сейчас. Наверное, тысяч 5 уже нащёлкал с покупки

02 апр, 11 23:19
Начать новую тему Ответить на тему  Nikon D40. Что о нем можете сказать? На страницу Пред.  1, 2