форум фотографов - разговоры о фото

Форум фотографов в Беларуси: forum.znyata.com
Смотрите также основной портал фотографов: znyata.com

Автор Сообщение
Сообщение  Проблемы при сохранении в CS5

[Не в сети] гость

Неужели никто не знает ответа?! молчат на всех форумах!! Сохраняю в JPG c 300м разрешением, сторонние программы видят с 72м(в фотошопе открывается с 300м), какой-то бред, никогда с этим не сталкивался(работаю с 7й версии).Жду ответов от тех, кто с эти сталкивался и знает что делать. Пожалуйста, конкретно по вопросу без теоретизирования и общих советов не по вопросу. В предыдущих версиях такого никогда не было,CS5 мне необходим, разрешение в некоторых программах важно, снятие и установка флажка Resample image не помогает,проблему сторонним способом я решил( но хочется избавиться от необъяснимого глюка).

01 апр, 11 1:47

[Не в сети] Местный житель

Какие сторонние программы? Разрешение через кроп выставляете?

01 апр, 11 18:52

[Не в сети] гость

Я так понимаю ответа вы не знаете. При чем тут кроп и какие программы ? Во-первых у моих фотографий и файлов разрешение 300 изначально, во-вторых при обрезке естественно выставляется разрешение 300 (ну не делаю я глупых ошибок), в-третьих 72 разр. определяется в ACD Systems, Ulead Photo Explorer и главное в Corel. А вот по вопросу можно? Вы пользуетесь CS5 ? У вас меняется разрешение при открытии в сторонних программах? Вы можете это изменение( или отсутствие оного) чем-то конкретно объяснить ?

02 апр, 11 11:17

Пользуюсь CS5 и никогда проблем не было. Что значит у вас фотографии изначально 300 dpi?
Размер изображения выражается в пикселях. Одно и то же изображение может быть 10х10 см 300 dpi или 30х30 см 100 dpi при одних и тех же физических размерах 1181px x1181px (это я к тому что постановка вопроса у вас не правильная)
Когда вы импортируете в Corel физические размеры не меняются. Если изображение импортировалось с разрешением 72 dpi обратите внимание на линейные размеры.

02 апр, 11 23:53

[Не в сети] гость

Я же говорю, вы не работали в Corel, а мне на слово почему-то не верите. Он реагирует на линейные размеры и фотография открывается очень большой, что неудобно в работе( нюансы не объясняю, это долго и нудно, уж поверьте на слово. И второе, вы утверждаете, что все в порядке, но проверить это можно лишь импортировав файл в тот же Corel, в фотошопе то он показывает разрешение 300, там действительно все в порядке.

04 апр, 11 3:01

Камера: Pentax

Интересно, что в inkscape аналогичная ситуация. Хотя и немного другая.
Взял картинку, JPEG, 1600х1200. У неё разрешение было 72,000 пикселов/in, соответственно размер -- 564,44х423,33 мм.
Заменил разрешение на 300 -- размер стал 135,47х101,60 мм. Сохранил по "соседним" именем (добавил к имени букву 'a'). Потом импортировал обе картинки в inkscape -- обе вставились одинакового размера: Ш: 451,556, В: 338,667 мм, или 17,778х13,333 in. Т.е. как будто обе имели разрешение 90 dpi. Поискал в настройках inkscape -- нашёл "Разрешение растровой копии: 90 dpi. Но после замены этого значения на 300 (которое сохранилось после перезапуска inkscape) импорт картинок не изменился -- обе картинки импортировались в размер 17,778х13,333 in.
Может быть и в Corel есть аналогичная настройка и она работает?

04 апр, 11 5:02

в Corel Draw я работаю. Если вы эту огромную картинку (импортированную) уменьшите до исходных размеров она станет 300 dpi. Откройте и проверьте вместо того чтобы попусту спорить.

04 апр, 11 9:36

[Не в сети] гость

Большое спасибо за советы, но к сожалению вы невнимательно читаете пояснения к вопросу. Изменить разрешение в Corel я конечно могу, но это гораздо удобнее делать по другому( я писал). меня интересует конкретная проблема, непонятки при сохранении в CS5, про Corel я упомянул только чтобы объяснить почему мне это важно.

10 апр, 11 15:19

Камера: Pentax

radist346 писал(а):
Большое спасибо за советы, но к сожалению вы невнимательно читаете пояснения к вопросу. Изменить разрешение в Corel я конечно могу, но это гораздо удобнее делать по другому( я писал). меня интересует конкретная проблема, непонятки при сохранении в CS5, про Corel я упомянул только чтобы объяснить почему мне это важно.
А почему Вы уверены, что это проблемы при сохранении в CS5, а не при импорте в CorelDRAW?

12 апр, 11 0:07

[Не в сети] гость

Да потому что : 1. я поставил новый фотошоп, а не корел 2. фото обр. в старом фотошопе импортируются нормально. В очередной раз повторю меня интересует конкретная проблема и она действительно есть. И тут или вы знаете что-то об этом или нет, все вопросы про другое от лукавого.

20 апр, 11 14:29