форум фотографов - разговоры о фото

Форум фотографов в Беларуси: forum.znyata.com
Смотрите также основной портал фотографов: znyata.com

Автор Сообщение
Сообщение  Помощь с фотоаппаратом FinePix S3200

[Не в сети] гость

Камера: Canon Eos 1100d

Всем доброго времени суток.
Возможно, моя просьба покажется верхом дилетантства и бесстыдства, но, не судите строго чайника.
У меня имеется фотоаппарат Fujifilm FinePix S3200, машинка, конечно, не экстра класса, но я довольна обладать ею. :)
Суть просьбы: Так, как я дилетант, толком не умею пользоваться аппаратом.
Но, я читаю разную литературу, только там все рассказывается на примере других фотоаппаратов.
Быть может, есть добрые люди, которые могли бы потратить немного своего времени, рассказать мне (как-бы) на пальцах, простым языком, что к чему. И будут готовы ответить на шквал вопросов.
Буду признательна, если найдутся таковы.
Спасибо. :)

30 июл, 11 12:09

[Не в сети] Местный житель

Камера: пятерка

конструкция фотоаппаратов принципиально ничем не отличается, только расположением кнопок и структурой меню. обычно достаточно изучить основные термины в фотографии, общее устройство фотоаппарата и инструкцию к вашему фотоаппарату.

задавайте вопросы - ответим.

30 июл, 11 12:18

Камера: Pentax

Очень правильно
sadovski писал(а):
конструкция фотоаппаратов принципиально ничем не отличается, только расположением кнопок и структурой меню. обычно достаточно изучить основные термины в фотографии, общее устройство фотоаппарата и инструкцию к вашему фотоаппарату.

Могу ещё добавить, что для того, чтобы сделать нормальный снимок, надо навести фотоаппарат на снимаемый объект, если у аппарата объектив с переменным фокусным расстоянием ("зум"), то, меняя это ФР установить его так, чтобы в кадр попадало то, что хочется, затем установить нужную комбинацию выдержки и диафрагмы, навестить на резкость и нажать на кнопку спуска (раньше перед этим надо было взвести затвор, но сейчас практически все фотоаппараты это делают сами).
Поэтому, чтобы понять как снимать, надо изучить два основных момента.
  1. Что нужно, чтобы получился нормальный кадр, т.к. какую нужно установить выдержку, диафрагму в зависимости от того, что хочется получить и каковы условия съёмки (яркость снимаемого объекта и чувствительность)
  2. Как этим всем можно управлять в конкретном фотоаппарате.
При этом надо учитывать, что многие параметры съёмки фотоаппарат ставит автоматически, но кое чем можно управлять.
Поэтому, хотя в литературе
ReginaKu писал(а):
все рассказывается на примере других фотоаппаратов
надо, читая такую литературу, не думать о том, как напрямую применить рекомендации, а думать, для чего эти рекомендации, что конкретно они советуют, и потом уже думать как эти советы использовать применительно к конкретному (своему) фотоаппарату.
Ну и потом, как
sadovski писал(а):
задавайте вопросы - ответим.

30 июл, 11 13:10

Камера: Д7000...

Девушка, милая, неужели так трудно немножко напрячь свои мозги, фотоаппарат - не самолёт, там нет ничего сложного! Вы может купив, например автомобиль будете в нете спрашивать "почему в нём 3 педали, а у меня 2 ноги?" Пожалуйста,Не обижайтесь, Вам проще и гораздо эффективнее познакомиться с живым, а не виртуальным фотографом, и обрушить на его шквал своих вопросов...

30 июл, 11 13:43

[Не в сети] гость

SAM2011
Назвать человека глупым и потом просить его не обижаться. Это Вам необходимо напрячь свои мозги.

Для этого и придуман Skype, что бы виртуальный собеседник (на сколько это возможно) стал реальным.

30 июл, 11 18:23

И где Вы прочли слово "глупый"? Я не виноват что Вы сделали такой вывод... Ещё раз извините!
Кстати я свой мозг всё время напрягаю... Фотографией занимаюсь профессионально с 1988 года, начиная с очень сложных ручных процессов (в те времена) обработки цветных материалов, и заканчивая современными цифровыми технологиями - всё изучал сам, перечитав всю доступную фотолитературу, чего и Вам желаю. *OK*

31 июл, 11 10:43

[Не в сети] гость

Возможно вы бы могли подсказать, что почитать. Книг много, с чего начать?

03 авг, 11 23:07

ReginaKu писал(а):
Книг много, с чего начать?
Наверняка есть книги для начинающих. Возьмите любую и читайте. Что не понятно, спрашивайте.

03 авг, 11 23:56

Есть серия "для чайников" в любом книжном магазине и море литературы для скачивания в и-нете...

04 авг, 11 10:15

[Не в сети] гость

То, что есть литература для "чайников"-то понятно, ее много. Такое чувство, что каждый, кому не лень ее пишет.

04 авг, 11 11:05

Проблема в том что Вам её лень читать, как и всей современной молодёжи [:-}

04 авг, 11 11:15

[Не в сети] гость

Знаете, SAM2011, после таких как Вы, спрашивать ничего не хочется. Не надо обобщать. Нафиг, тогда раздел Учебка?
И, если, Вам нечего толкового сказать, не тратьте свое драгоценное время на эту тему.
Или же Вам, просто, не с кем поговорить? Могу составить компанию, если, конечно, Вам ровня молодежь не способная напрячь свои мозги. :)

04 авг, 11 11:47

ReginaKu! конечно, последний ответ SAM2011 довольно грубый, но по сути он прав.
Есть много книг, берите любую и читайте. И если что-то конкретное не понятно, задавайте конкретные вопросы.

04 авг, 11 12:31

[Не в сети] Модератор

Камера: Sony 828, Canon 450D

ReginaKu писал(а):
Знаете, SAM2011, после таких как Вы, спрашивать ничего не хочется. Не надо обобщать. Нафиг, тогда раздел Учебка?
И, если, Вам нечего толкового сказать, не тратьте свое драгоценное время на эту тему.
Или же Вам, просто, не с кем поговорить? Могу составить компанию, если, конечно, Вам ровня молодежь не способная напрячь свои мозги. :)

Хотите БЫСТРЫЙ и ТОЛКОВЫЙ ответ на Ваши запросы, вряд ли их получите, а вот на один-два ТОЛКОВЫХ и КОНКРЕТНЫХ ВОПРОСА, вполне реально. Не надо жадничать, начните с малого, поэтапно, идущий осиливет дорогу.

P.S.
Цитата:
Быть может, есть добрые люди, которые могли бы потратить немного своего времени, рассказать мне (как-бы) на пальцах, простым языком, что к чему.
К примеру торговец наркотиками или слабительнм ,решит ВАШУ проблему в ЭТОМ вопросе! *CRAZY* Это к тому, что на неконкретные вопросы, существует множество конкретных советов :mrgreen:

04 авг, 11 14:31

[Не в сети] гость

Есть у меня конкретный вопрос!
Почему, когда фотографирую у меня красный слишком красный, с другими цветами такого не наблюдаю. Почему так?
Достаточно конкретно? *JOKINGLY*

04 авг, 11 15:18

*ROFL*

05 авг, 11 12:12

ReginaKu писал(а):
Почему, когда фотографирую у меня красный слишком красный, с другими цветами такого не наблюдаю. Почему так?

потому что такая вот специфическая матрица стоит в фотоаппарате, такие заводские настройки, для того чтобы выровнять цвета и начинают ковыряться в фотошопе, выравнивают фото по цвету/свету.
PS здесь на форуме вообще есть модерация?

05 авг, 11 16:15

ReginaKu писал(а):

Во-первых, как говорил Карлсон, "Спокойствие, только спокойствие!".
Во-вторых не достаточно конкретно. Что значит "Слишком красный"? Где примеры того, что получается и того, что хотелось бы?
Ну и в третьих
_Antoshka. писал(а):
потому что такая вот специфическая матрица стоит в фотоаппарате, такие заводские настройки, для того чтобы выровнять цвета и начинают ковыряться в фотошопе, выравнивают фото по цвету/свету.

И ещё могу добавить, что цвета сильно зависят от того, какой режим съёмки выбран в фотоаппарате.

05 авг, 11 18:02