форум фотографов - разговоры о фото

Форум фотографов в Беларуси: forum.znyata.com
Смотрите также основной портал фотографов: znyata.com

Автор Сообщение
Сообщение  Canon EF 135mm f/2.0L или Canon EF 135mm f/2.8 with Softfous

[Не в сети] Местный житель

Камера: pentax 67

makby писал(а):
заявление неверное .. повторюсь на кропе грип меньше

как вы любите перегибать ... " забудьте" , "смешно ".. такая самоуверенность .. данный снимок сделайте на 1,2 /2 /2,8 и разницы ярко выраженной особой вы не заметите
прочтите еще раз http://www.vladimirmedvedev.com/calc.html

да и так размыть в хлам молодых не корректно и теряется суть снимка.. молодые должны по мне не угадываться а просто быть в дымке своего праздника *DRINK* ИМХО

разницу я знаю =) вы возможно на кропе не замечаете... так как там усё рэзка

А по поводу мнения о Фото - давно уже никому ничего не объясняю, почему так а не иначе снято. Суть своих снимков вы всегда сможете найти... =)

Здесь фото, чтобы показать ГРИП

"Некорректно" говорит... )))) Неуважительно прям ... )))) по отношению к молодой паре...

Последний раз редактировалось horid 05 сен, 11 16:20, всего редактировалось 1 раз.

05 сен, 11 0:55

[Не в сети] Молчун

Камера: canon

разве резко? f 2.2

IMG_20-5c.jpg [ 206.8 Кб | Просмотров: 257 ]

05 сен, 11 1:03

[Не в сети] Молчун

eventus-m писал(а):
По красоте картинки что-нибудь из вышеназванного может сравниться с 135 2.0 или нет для портрета?

если по красоте картинки, то кроме эльки и софтфокуса есть и другие варианты: купить фд 135/2 (скажем, на онляйнере сейчас кто-то продаёт такой за 400) да перепилить на еф. Даже если перепил заказывать у кого-то, выйдет намного дешевле эльки. При том, что по картинке фд-шный 135/2 - отличная линза.
Да, изделие получится без аффтофокуса :), но если для портрета - почему нет..

05 сен, 11 10:12

купите дешевую плёночную камеру и 135 2.0 и будет вам счастье

05 сен, 11 10:15

Камера: 1Dx

eventus-m писал(а):
а вы говорите погуглить...:lol: *CRAZY*

лично вам я советую купить 50-250 или хотя бы поснимать на него

05 сен, 11 11:56

eventus-m писал(а):
нужно: светосильный, резкий на открытых диафрагмах, с приятным боке, желательно USM, не очень тяжелый, для съемки портретов крупным планом, ростовых портретов.
Люблю фиксы)
Еще понравилось как 135 закручивает боке...
ФФ тоже в планах когда-нибудь

135 f/2.0, полюбому, очень толковое стекло, за свой ценник идеальный вариат, сам себе следующим буду стараться брать на ФФ, был бы кроп взял бы и на него, невероятно красивое и точное. Рекомендую взять в аренду на денёк или одолжить у кого нибудь на минут 30 и сразу всё сразу станет ясно. Это стекло берётся на вырост и на долгое время.

05 сен, 11 13:56

автору темы *STOP* - вы спрашиваете совета так и не озвучив своих возможностей в виде бюджета и в виде камеры которой вы пользуетесь .. без этого тема пока напоминает разноплановый треп как и кто к чему привык
хотите конкретики - озвучьте реальности

а так под ваше описание подходит только 50/1,2, 85/1,2,100/2,8,135/2,185/2,8

CANON TS-E 90mm F/2.8 - купите его тож суперская штука .. но !!! это все треп !

http://club.foto.ru/camera/cat.php?page ... #listStart неполный список линз с реальными примерами и иногда доморощенными комментариями

05 сен, 11 15:14

horid писал(а):
makby писал(а):
заявление неверное .. повторюсь на кропе грип меньше

разницу я знаю =) вы возможно на кропе не замечаете... так как там усё рэзка

Здесь фото, чтобы показать ГРИП

вы так и не согласились пока что на кропе ГРИП меньше это раз !

второе-при чем тут я замечаю и ли нет что то на кропе ??? у меня и кроп и фф и все давно мне понятно . или вам показать фото с кропа с минимальным грип где сохранены те же художественные изыски как и на вашем фото с букетиком ?? . считаю технодрочерской тему сравнения таких параметров как фф и кроп в фотографии

мы с вами до сих пор не знаем че в кошельке у дамы задавшей вопрос . а уже развели полемику с родни спору вопроса века

05 сен, 11 15:37

Камера: пятерка

ГРИП = глубина резкости (от края до края), на кропе она больше при прочих равных.

05 сен, 11 15:40

[/quote]

вы так и не согласились пока что на кропе ГРИП меньше это раз !
[/quote]

объясняю вам ещё раз.

на кропе ГРИП больше
на ФФ - меньше
на широком кадре - ещё меньше...

05 сен, 11 16:00

отвечу вам такойже уверенной бредятиной .. как то спорили на форуме фото ру о том где гприп "круче" ну тобиш меньше в разрезе выбора 2х обьективов 24-70и24-105
спорили и грязи выливали на знания друг друга пока 1 человек не выложил 4 снимка .
первые два на макро снят игрушка буратино на одинаковом фокусе но на открытых дырах. тоесть на 24-70-2,8 и соответственно 24-105-4
*ROFL* затер экзиф и попросил знатоков определить по "боке" "шмоке" "грипппу" "цветастейстей художественнестей" где какой обьектив -- все кто так много умничал так и облажались потому что разница была настолько несущественна ...

второй пример была обычная "коте" как пример портрета на вылете 70 .. результат тот же
никто не определил .
ветку форума уже не найду но можете верить ...

такой же жестокий спор шел среди технодрочеров по поводу 50/1,4 и 50/1,2 пока таким же образом один фотограф не сфотографировал очень качественно надгробье осенью ..
специально сделана очень грамотные в техническом исполнении снимки - итогом было задвигание технодрочеров в полный аут так как некто не смог найти разницу в снимках на открытой !

кому интересно идем на фото ру в разделе обсуждение зеркальных аппаратов. там такого холивара пол сайта и типа кроп вс фф тоже спорят все .

потому дорогие мои хватит искать и доказывать мне и другим что на кропе грип будет на 5-6 миллиметров больше/меньше .. это ничего не даст девушке так как она уже в начале поста попыталась сравнить два обсалютно разных обьектива
*WALL* (popcorn) smoke

05 сен, 11 16:11

sadovski писал(а):
ГРИП = глубина резкости (от края до края), на кропе она больше при прочих равных.

да ну.. чета новое сегодня узнал - день прожит не зря *YAHOO*

только напишу что при ОДИНАКОВОЙ ЛИНЗЕ И РАЗНЫХ ФОТОАППАРАТАХ КРОП/ФФ НА КРОПЕ ГРИП БУДЕТ МЕНЬШЕ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! так как линза одна и та же а ЭКВИВАЛЕНТНОЕ ФОКУСНОЕ БУДЕТ РАЗНОЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! .. учите вы меня блин

сравниваете несравнимое так как у девушке ОДИН фот и ОДНА линза и не о фоте мы ничего нее знаем не линзы она еще не купила !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

05 сен, 11 16:14

макбай, вы чтото зарапортовались.
у линзы нет конкретного ГРИП, ГРИП (в численном выражении) есть у конкретного аппарата (матрицы) + конкретное стекло + конкретная дырка + конкретное расстояние фокусировки.
ЭФР тут вообще не при чем - фокусное расстояние от матрицы не изменяется, ЭФР ввели для удобства.

Общепринятое понятие, что на ФФ ГРИП меньше основано на том, что один и тот же объект (например человек в полный рост) на ФФ можно снять с меньшего расстояния, чем на кропе, при том, чтобы на обоих кадрах человек был ровно от нижнего края кадра до верхнего. Соответственно на ФФ и ГРИП будет МЕНЬШЕ засчет МЕНЬШЕГО расстояния до объекта.

В общем случае ГРИП - это общая характеристика линзы (переменная), зависящая от светосилы, фокусного расстояния и дистанции фокусировки. Независимость от кропа (ЭФР) проверяется на белом листе бумаги *DRINK*

Цитата:
только напишу что при ОДИНАКОВОЙ ЛИНЗЕ И РАЗНЫХ ФОТОАППАРАТАХ КРОП/ФФ НА КРОПЕ ГРИП БУДЕТ МЕНЬШЕ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! так как линза одна и та же а ЭКВИВАЛЕНТНОЕ ФОКУСНОЕ БУДЕТ РАЗНОЕ!

Получается, что при съемке объекта с одинакового расстояния на одинаковой дырке одним стеклом на ФФ ГРИП в численном выражении будет отличаться от того, что получится на кропе? :) Поменяется КАДР, ГРИП же в этом кадре останется неизменной.

и не надо кричать, писать капслоком, и ставить много восклицательных знаков. мы тут все люди взрослые, общаеться можно спокойно.

05 сен, 11 17:03

Цитата:
Canon EF 135mm f/2.0L или Canon EF 135mm f/2.8 with Softfous

makby писал(а):

тут чел конкретно спросил это или это, если ответить чётко не можешь, хватит разводить демагогии, что не тема то в мусорную корзину превращается. Если написать нечего то лучше ничего не писать, как то некультурно засерать не свои темы размазыванием соплей по тарелке когда вопрос прозвучал чётко. Профессионалы...

05 сен, 11 17:10

_Antoshka. я в форум пока и судя по действию модератора правила не нарушил . и не тебе писать что тут разводить и так далее *DRINK*
однако от меня постящий пока получил больше информации чем от всех вас вместе взятых :)) *OK*

05 сен, 11 17:44

[Не в сети] гость

horid писал(а):
лучше чем 135 2.0 для портрета нет . Но на полном кадре.... Обидно иметь такую линзу и не использовать её возможности. В плане минимальной ГРИП (которая на кропе гораздо больше)

05 сен, 11 18:41

makby писал(а):
_Antoshka. я в форум пока и судя по действию модератора правила не нарушил . и не тебе писать что тут разводить и так далее *DRINK*
однако от меня постящий пока получил больше информации чем от всех вас вместе взятых :)) *OK*

С ГРИП значится разобрались :) Надеюсь информация будет полезна топикстартеру.

05 сен, 11 18:45

[Не в сети] Молчун

У дамы 30д) И денег в кошельке не оч много. Вот я и спрашиваю, копить ли мне на мечту, или может можно чем-нибудь заменить, но сейчас.
Техническими характеристиками всякими да, интересуюсь не особенно. Всегда считала, что у меня есть достаточно, чтобы начать снимать хорошо. Но в последнее время какое-то топтание на месте, нужен какой-то пинок что-ли. Тем более, сейчас фотографы ушли вперед, и я со своим скудным набором уже совсем не могу их догнать.
Еще хотелось бы марк, но и марк и телевик сразу-это уже из разряда несбыточных мечт)

05 сен, 11 18:53

[Не в сети] Молчун

makby писал(а):
автору темы *STOP* - вы спрашиваете совета так и не озвучив своих возможностей в виде бюджета и в виде камеры которой вы пользуетесь .. без этого тема пока напоминает разноплановый треп как и кто к чему привык
хотите конкретики - озвучьте реальности

http://club.foto.ru/camera/cat.php?page ... #listStart неполный список линз с реальными примерами и иногда доморощенными комментариями

Да, недавно тоже нашла этот сайт, спасибо.
50 у меня есть, 185 уже совсем длинноват будет, 85 1.2 дороговат совсем.

05 сен, 11 19:01

ну если вы готовы потратить 900 уе на 135 то на самом деле обьектив хорош . тут ничего не скажешь и в крайнем случае вы его всегда продадите

30 хороший фотоаппарат у меня тоже такой был . мне очень нравилась его матрица

но имея 50/1,4 может вам проще сделать апгрэйд фотика ?

Последний раз редактировалось makby 05 сен, 11 19:26, всего редактировалось 1 раз.

05 сен, 11 19:19
Начать новую тему Ответить на тему  Canon EF 135mm f/2.0L или Canon EF 135mm f/2.8 with Softfous На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.