форум фотографов - разговоры о фото

Форум фотографов в Беларуси: forum.znyata.com
Смотрите также основной портал фотографов: znyata.com

Автор Сообщение
Сообщение  Ребята! Помогите выбрать фотоаппарат.

[Не в сети] Молчун

По поводу того, чтобы отметать в выборе фотики с гидами- несогласен, чтобы приучать себя к осознанной съемке- несогласен.
Сам снимаю на d3100 и мне абсолютно фиолетово, какой там гид. Я им просто не пользуюсь. Странно, что в ветке не упомянуты новые младшие мадели никона. Мне они нравятся.

04 окт, 11 20:50

[Не в сети] Местный житель

Камера: Fuji X100s

Peseta писал(а):
Сам снимаю на d3100 и мне абсолютно фиолетово, какой там гид. Я им просто не пользуюсь. Странно, что в ветке не упомянуты новые младшие мадели никона. Мне они нравятся.
Чем?

04 окт, 11 20:59

[Не в сети] Молчун

Чем нравится d3100? Нормальная матрица, программная коррекция хроматических аберраций, хороший аккум, компактная тушка...

А что еще надо? Для меня в ней только один серьезный минус- отсутствие съемки в 16-9. Как бы это не смешно на первый взгляд не звучало... Но это реально неудобно, если на жк панели смотришь отснятое. Как опция режим должен быть. Jpg не очень чистый... Но это все не критично....

Мое мнение- камеры уже несколько лет как далеко ушли от возможностей фотографов. Поэтому, можно смело брать любую новинку (последних двух лет) и снимать.

Другой вопрос- линзы...

p.s. Про отвертку не вспоминал. Ничего криминального в ее отсутствии не вижу... Уж очень много новинок линз с моторами вышло в последнее время... Переплата- да. Но я бы не стал категорично утверждать, что нужно брать именно отверточную тушку.

04 окт, 11 22:01

Камера: D40, D80

Peseta писал(а):
Мое мнение- камеры уже несколько лет как далеко ушли от возможностей фотографов. Поэтому, можно смело брать любую новинку (последних двух лет) и снимать.

Соглашусь. И не только последних 2-х лет.

Peseta писал(а):
p.s. Про отвертку не вспоминал. Ничего криминального в ее отсутствии не вижу... Уж очень много новинок линз с моторами вышло в последнее время... Переплата- да. Но я бы не стал категорично утверждать, что нужно брать именно отверточную тушку.

Опять же соглашусь. Не такая уж там и переплата сильная.

Но вы не забывайте, что ищет девушка. А это в корне меняет дело.
Ко мне как-то пришла подруга сестры, как раз-таки по поводу покупки фотокамеры. Она мне парила мозг весь вечер. В конце концов уговорил её на Д-40.
После покупки восторгу не было предела. :)

04 окт, 11 22:50

[Не в сети] Молчун

Я бы ей посоветовал выбрать между 550d и d3100
В магазине попросить подержать в руках... Обычный совет...

04 окт, 11 23:08

[Не в сети] гость

кстати да д40(снимает за свои копейки оч гуд) 35мм 1.8 и sb800 аккурат 800уе

04 окт, 11 23:55

[Не в сети] Молчун

брать основным сразу фикс наверно все же не стоит.... человек же начинающий, как я понял

05 окт, 11 0:03

[Не в сети] гость

Камера: NikonD80 Pentax K200

у девушки всего 800уе---хочет снимать
Цитата:
репортаж, пейзаж, иногда и портрет

1.надо купить нормальную тушку
2.два нормальных обьектива
3.есть 800уе

решение
1.два нормальных обьектива =400уе
2.тушка 400уе

значит надо брать б/у

предлагаю

1.тушка никон D80---400уе
2.никкор 35/1.8 фикс---250уе
3.никкор 55-200 или 70-300---150уе

б/у бояться совершенно нестоит---вся ета техника безумно надёжна---главное проверить при покупке штоб всё работало

05 окт, 11 0:40

[Не в сети] гость

Цитата:
брать основным сразу фикс наверно все же не стоит.... человек же начинающий, как я понял

а причом тут начинающий до фикса---в старину все начинали с фиксов и ничего :D---к томуже на фикс проще снимать чем на зум---значит начинающему лучше начинать с фикса *THUMBS UP*
Цитата:
кстати да д40

все ети D40D60D3000D3100D5000---являются подколками или детским садом по сравнению классом D80

Последний раз редактировалось metallector 05 окт, 11 1:00, всего редактировалось 1 раз.

05 окт, 11 0:42

[Не в сети] Молчун

на фиксе человек не поймет много... не поймет например, особенности съемки на разных фокусных... где может мылить объектив, где- нет... где дисторсию ждать, где- не ждать... да куча моментов... мне кажется, лучше с зума начинать по любому... определить нужное фокусное и потом уже брать под него фикс.

05 окт, 11 0:54

[Не в сети] гость

Цитата:
мне кажется, лучше с зума начинать по любому...

я же предложыл взять сразу 2-ва обьектива---35ку и телевик---вот на телевике и будет изучать разные фокусные---а на фиксе сразу шедервы будет пытаться осваивать

и сразуже у неё будет понятие што даёт фикс и што даёт зум---мгновенный прогресс---зачем телепать с китом для того штоб через год понять какая ето бяка и потом всю жызнь жалеть об бесцельно прожытом годе---а ведь можно учиться на ошыбках других:D

Последний раз редактировалось metallector 05 окт, 11 1:23, всего редактировалось 2 раз(а).

05 окт, 11 1:04

[Не в сети] Молчун

metallector писал(а):
Цитата:

я же предложыл взять сразу 2-ва обьектива---35ку и телевик---вот на телевике и будет изучать разные фокусные---а на фиксе сразу шедервы будет пытаться осваивать

и сразуже у неё будет поняние што даёт фикс и што даёт зум---мгновенный прогресс---зачем телепать с китом :D

ну да... вариант идеальный. тока не самый дешевый:)

05 окт, 11 1:07

Камера: пятерка

metallector писал(а):
Цитата:

и сразуже у неё будет поняние што даёт фикс и што даёт зум---мгновенный прогресс---зачем телепать с китом :D

c 35кой и телевиком на кропе бедная девочка даже близко не будет знать, что такое ширик и что им можно делать.

05 окт, 11 1:09

[Не в сети] гость

Цитата:
не будет знать, что такое ширик и что им можно делать.

ну вы даёте ребята---девочка ведь нулевая---а вы сразу с шыриком---оставьте ей поле для маневра на будущее---шырик покупают в последнюю очередь когда с годами становятся профи :D

05 окт, 11 1:15

[Не в сети] гость

гы какой ширик)) он стоит больше чем её 800уе)

05 окт, 11 2:47

[Не в сети] гость

Всем привет.
Всё, конечно хорошо, всем спасибо.
sadovski писал(а):
metallector писал(а):
Цитата:

c 35кой и телевиком на кропе бедная девочка даже близко не будет знать, что такое ширик и что им можно делать.

Да, действительно я пока полный ноль.
Если заниматься фотографией, то, в любом случае надо будет докупать объективы и прочую дребедень, в которой я, пока, ничего не смыслю.
Я думаю, "бедная девочка" всё же разберётся во всех премудростях, понятно не сразу, Но прыгая до луны, забор перескочить можно.
Давайте теперь к конкретике:
metallector писал(а):
у девушки всего 800уе---хочет снимать
Цитата:
репортаж, пейзаж, иногда и портрет

1.надо купить нормальную тушку
2.два нормальных обьектива
3.есть 800уе

решение
1.два нормальных обьектива =400уе
2.тушка 400уе

значит надо брать б/у

предлагаю

1.тушка никон D80---400уе
2.никкор 35/1.8 фикс---250уе
3.никкор 55-200 или 70-300---150уе

б/у бояться совершенно нестоит---вся ета техника безумно надёжна---главное проверить при покупке штоб всё работало

Что Вы думаете по поводу этого предложения?
Фраза "вся ета техника безумно надёжна" - настораживает)
Al Pacino - Ваш фотоаппарат тоже заманчив, но мне нужен ещё и объектив будет, а это 300$ сверху.
p.S. Восхищаюсь Вашими познаниями, но Вы так далеко ушли от темы вопроса о оптимальном выборе для новичка за ограниченный бюджет...
В общем, ищу б.у. Nikon D90 или 80 или D200 с объективом 50 мм с диафрагмочкой 1,8

05 окт, 11 7:41

Цитата:
Ну совсем. D80 может ляснуть затвор после 50-ти тыщ, а может как у меня был отбегать 102 тыщ. Относительно D90 вариант хороший. Если ставить приоритеты, то можно выстроить так:
1) D200
2) D90
3) D80
ИМХО.

05 окт, 11 8:17

A.Ch. писал(а):
Ух, Спасибо)
Вот в этом и дело. Мне интересны различные направления - репортаж, пейзаж, иногда и портрет.

Я вот поэтому и советую брать кит 18-55, нормальное стекло для этих целей.
Как уже выше писали - фиксы стоит брать, когда знаешь - зачем они нужны.

ОТ себя советую рассмотреть вариант Кэнон, если еще до конца не определились с никоном:
1. тушка 40D, для вас - то, что нужно (если только не будет тяжела в руке), б.у. около 600.
2. китовый объектив 18-55 IS, за свои 50-60 уе (б.у.) - нормальное более-менее резкое по любительским меркам стекло.
3. "портретник" EF 50 1.8, б.у. за 110-120 уе, очень резкий и дешевый светосильный штатник-портретник.
4. На оставшиеся 20 у.е. купить переходник M42-EOS и пробовать ставить всевозможные "советские" объективы (например, Юпитер 37А 135 мм f/3,5, хороший "теле-портретник").

В дальнейшем к набору докупается недорогой телевик сигма 70-300 (110-150 уе в зависимости от версии).

Это мой взгляд на то, в такой последовательности стоит начинать (ну и личный любителоьский опыт).
МОжно заменить всё на никон, но на него нельзя так просто поставить M42 объективы, хотя без этого жить можно.

*18 мм - это и есть ширик, если что.

05 окт, 11 8:44

Цитата:
sadovski
, предлагает тоже хороший вариант.
P.S. После никона, так и не смог привыкнуть к эргономике кэнона. Вам будет проще. Т.к. у вас нету опыта общения с тушками нету.)

05 окт, 11 8:54

Pokrov07 писал(а):
P.S. После никона, так и не смог привыкнуть к эргономике кэнона.

То же самое, но наоборот: после кэнона Никон в руках - как инопланетянин :D

05 окт, 11 8:57
Начать новую тему Ответить на тему  Ребята! Помогите выбрать фотоаппарат. На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.