форум фотографов - разговоры о фото

Форум фотографов в Беларуси: forum.znyata.com
Смотрите также основной портал фотографов: znyata.com

Автор Сообщение
Сообщение  Оцените сборку.

[Не в сети] Читатель

Вообщем прочитав все за 2009 и 2010 и пробежав по нескольким интернет - магазинам с информацией прикинул вот какой стандартный набор.

Фотоаппарат - Nikon D3000 - 12667 рэ - Жмяк

Объектив - Nikon 18-55mm f/3.5-5.6G AF-S VR DX Zoom-Nikkor - 3947 рэ - Жмяк

Объектив - Nikon 55-200mm f/4-5.6G IF-ED AF-S DX VR - 6997 рэ - Жмяк

Итог - 23611 рэ.

Вообщем стоит оно того или нет???

p.s. Я честно прочитал все топики по общим вопросам. И там писалось мол все таки надо брать тушку на вырост, но я уже какой раз повторяю - не нашел я тушку лучше этой без видео...

07 окт, 11 13:52

[Не в сети] Местный житель

Камера: Pentax

А что её оценивать? Нормальный дабл-кит. Довольно дешёвый. Правда, D3000 уже староватая модель. Наверно, потому и такая дешёвая. Лучше, наверно, всё-таки D3100. Хотя.... у D3000 ПЗС матрица, а у D3100 КМОП. Про ПЗС часто пишут, что у них лучше цвета (хотя лично мне не понятно почему), но у них хорошие снимки получаются только при низкой чувствительности -- при высокой чувствительности (800, 1600 ISO) шумы сильно возрастают. КМОП матрицы при такой чувствительности шумят гораздо меньше. Кстати, не исключаю, что именно по этой причинен D90 с КМОП матрицей прославился низкими шумами -- у его предшественников D70. D80 стояла ПЗС матрица.

rofl113 писал(а):
Вообщем прочитав все за 2009 и 2010 и пробежав по нескольким интернет - магазинам с информацией прикинул вот какой стандартный набор.

Фотоаппарат - Nikon D3000 - 12667 рэ - Жмяк

Объектив - Nikon 18-55mm f/3.5-5.6G AF-S VR DX Zoom-Nikkor - 3947 рэ - Жмяк

С этим объективом что-то не очень понятное. На этом же сайте для объектива Nikon 18-55mm f/3.5-5.6G AF-S VR DX Zoom-Nikkor есть цена как 3947, так и 3309. Откуда разница в 638 рублей -- не понятно.
Но обычно люди предпочитают покупать сказу кит, т.к. даже 12667+3309 получается 15976, а на той же странице, где предлагается тушка D3000, есть ссылка на предложение кита за 15791. И, наверняка, можно найти и предложение дабл-кита, т.е. D3000 + 18-55 + 55-200.

rofl113 писал(а):
писалось мол все таки надо брать тушку на вырост
В этом отношении D3000 не очень хорош. Часто "на вырост" предполагается, что потом будут покупаться другие объективы. В том числе и старые, но удовлетворяющие определённым желаниям. Но у Nikon есть не мало объективов без мотора, которые фокусируются от тушки с помощью "отвёртки". А у младших моделей Nikon "отвёртки" нет. Поэтому с такими объективами не будет автофокуса. Хотя достаточно объективов и с мотором.

07 окт, 11 18:05

[Не в сети] Читатель

Да Я согласен что Д3000 старая, но в 3100 есть функция видео, а я не хочу за нее переплачивать.((
Подскажите модель новее но без наворотов .)

07 окт, 11 18:43

Сейчас нет понятия "переплачивать за наличие какой-то определённой функции".
Есть определённая модель, обладающая определёнными характеристиками и ценой. И выбор модели заключается в определении достаточны ли её характеристики для удовлетворения запросов (как теперешних, так и будущих) и есть ли готовность заплатить за неё ту сумму, которую требуют. Если есть, то эту модель покупают, а если нет, то либо ищут модель подешевле (или откладывают покупку до появления такой возможности), либо меняют свои запросы на требуемые характеристики.

Что касается моделей, то надо учесть, что выбирая модель, одновременно делается и выбор системы. Т.е. потом развитие пойдёт в рамках конкретной системы.

07 окт, 11 19:20

[Не в сети] Читатель

Как такой вариант? http://zerkalki.com/catalog.html?s=560&n=3994

07 окт, 11 20:22

rofl113 писал(а):
Как такой вариант? http://zerkalki.com/catalog.html?s=560&n=3994

почитайте Что лучше - Кэнон, Никон или Сони? Может быть поможет с выбором.
Любой фотоаппарат, которые купите, в чём-то удовлетворит, а в чём-то нет. Чем-то будет нравится, чем-то нет.
Nikon D5100 -- наиболее новая модель младшего класса. Из достоинств (для меня) -- наличие поворотного экрана -- можно снимать, держа камеру на расстоянии, удобно снимать "от земли". Но недостаток -- его можно легко сломать. Если не быть аккуратным. По сравнению с D3000 -- КМОП матрица позволяет снимать с большей чувствительностью. Также есть режим Live View. Иногда удобно. Но у моделей младшего класса, в отличие от моделей более старшего класса (D70, D80, D90, D7000) не такое удобное управление -- одно колёсико и нет верхнего экрана. Хотя это и мелочи и привыкнуть можно ко всему. И владелец никона скажет, что у него управление гораздо более удобное, чем у кэнона, а владелец кэнона скажет наоборот, что никон не удобен. В общем, выбирайте любой, который устраивает по технических характеристикам.

08 окт, 11 1:42

[Не в сети] Читатель

Спасибо, пойду штудировать модели .)

08 окт, 11 5:01