форум фотографов - разговоры о фото

Форум фотографов в Беларуси: forum.znyata.com
Смотрите также основной портал фотографов: znyata.com

Автор Сообщение
Сообщение  Ребята! Помогите выбрать фотоаппарат.

[Не в сети] Местный житель

Камера: Pentax

Когда-то давно я в журнале, по-моему, "Техника -- молодёжи" прочитал совет Сократа одному ученику по поводу женитьбы: "Женись не смотря ни на что. Попадётся хорошая жена -- будешь исключением, плохая -- станешь философом". Потом прочитал ещё один вариант совета Сократа по этому поводу: "Поступай как хочешь, всё равно пожалеешь".
Но это так, отступление. А по поводу выбора, почитайте заметку Что лучше - Кэнон, Никон или Сони? И обратите внимание на фразу в конце:
Цитата:
Если вы хотите просто фотографировать, совершенно неважно, чем вы это будете делать. Проблема выбора Пути появится у вас, когда вы поймёте, куда хотите попасть. Но для этого понимания, вы должны прожить достаточно долго и накопить опыт

Если бы существовала возможность посоветовать какой-то определённый аппарат, то это означало бы, что все других аппараты хуже и их не стоит покупать. А если бы были такие аппараты, которые бы не стоило покупать, то их бы никто и не выпускал.
А для начала разберитесь с тем, что такое фотоаппарат, как он снимает, что происходит при съёмке. После этого посмотрите на технические характеристики фотоаппаратов, и, соответственно, на их возможности. Затем подумайте, что их этого может понадобиться и, соответственно, на какой аппарат стоит смотреть. Ну и после этого появится понимание того, что стоит купить.
Что касается из выбора
Чуданова Светлана писал(а):
Canon EOS 1100D Kit EF-S 18-55 IS и Canon 550D
нормальные аппараты, но про 1100D я не раз читал, что он уж слишком упрощённый, и поэтому советовали 550D.
просто чтоб потом я не ошиблась в выборе
"Потом" будет потом. И ошибиться в выборе можно только купив то, что не будет удовлетворять конкретные запросы. И ошибки тут могут быть самые разные. Примеры приводить не буду.
Вы же никаких конкретных требований не высказали. Поэтому и посоветовать никто ничего не сможет. Кроме стандартных вариантов китового набора типа: Canon 550D или 600D, Nikon D3100 или D5100, Pentax K-x или K-r, или какой-нибудь аппарат от Sony -- их там много разных, я за ними не слежу. Любой из этих аппаратов может принести как радость, так и огорчение. Всё зависит только от того, как им пользоваться и какие задачи решать

Генерал-губернатор писал(а):
Возмите Canon 550 kit 18-135 is, останетесь довольны
а сколько он стоит???
Зависит от магазина. Посмотрите в интернете.
а по поводу Canon EOS 1100D Kit EF-S 18-55 IS что-нибудь знаете?
Знаем, что это одна из младших моделей фотоаппарата фирмы Canon. А что конкретно интересует?
Какой вообще лучше кэнон или никон???
А что значит "лучше"?

10 окт, 11 22:10

[Не в сети] Читатель

Да история хорошая!!
все таки склоняюсь Canon 550D или Canon EOS 1100D Kit EF-S 18-55 IS

10 окт, 11 22:15

Да история хорошая!!
все таки склоняюсь Canon 550D или Canon EOS 1100D Kit EF-S 18-55 IS
Ну, если склоняетесь, то покупайте. Нормальные аппараты.
Ну или поизучайте теорию. После этого, может быть, будет легче сделать выбор

10 окт, 11 22:30

[Не в сети] Читатель

может слово употребить по другому, может подскажите?? я не знаю наверно.
А какой бы вы фотоаппарат посоветовали?

11 окт, 11 9:23

может слово употребить по другому, может подскажите??
Какое слово?
А какой бы вы фотоаппарат посоветовали?
Спрашивать совета на счёт фотоаппарата... довольно бессмысленное занятие.
Прочитайте рассказ Карела Чапека Человек и фотоаппарат. Правда, он был написано более 80 лет назад, но принципиально с тех пор ничего не изменилось.
Любой человек выбирает фотоаппарат исходя из каких-то СВОИХ критериев. ВАШИХ же критериев никто не знает. Да и не может знать. Поэтому и посоветовать никто ничего определённого не сможет. Т.е. разные люди будут советовать разные фотоаппараты. И каждый будет по-своему прав.
Кроме жребия, о котором я уже писал, есть гораздо более качественная рекомендация, о которой тоже уже много раз писали. Пойдите в магазин и подержите в руках разные фотоаппараты. Какой покажется приятнее, тот и покупайте.

11 окт, 11 13:10

[Не в сети] гость

Камера: NikonD80 Pentax K200

Цитата:
хочется в пределах 30000 тыс. ну или что порекомендуете в преемлемой цене..

30000руб=1000$---если брать новый---то тогда Никон D90

у никонов добротные корпуса---а у кэнонов корпус сразу облазит---и вообще никон он и в Африке никон---а кенон просто рядом бегает для разнообразия и здоровой конкуренцыи *ROFL*

я бы кэноны небрал---если нехочется ни стого не ссего вдруг никон брать---тогда пентакс какой бери---пентаксы рядом с никонами стоят и тоже очень добротные

а кенон так ---дешовка не в обиду будет сказано

11 окт, 11 18:38

Камера: пятерка

metallector писал(а):
Цитата:
хочется в пределах 30000 тыс. ну или что порекомендуете в преемлемой цене..

30000руб=1000$---если брать новый---то тогда Никон D90

у никонов добротные корпуса---а у кэнонов корпус сразу облазит---и вообще никон он и в Африке никон---а кенон просто рядом бегает для разнообразия и здоровой конкуренцыи *ROFL*

я бы кэноны небрал---если нехочется ни стого не ссего вдруг никон брать---тогда пентакс какой бери---пентаксы рядом с никонами стоят и тоже очень добротные

а кенон так ---дешовка не в обиду будет сказано

аргументы внятные против кэнона есть? или так, абы ляпнуть?

11 окт, 11 19:00

[Не в сети] Молчун

я вообще о них ничего не знаю и не понимаю................

Самсунг:)

11 окт, 11 20:16

Peseta писал(а):
я вообще о них ничего не знаю и не понимаю................

Самсунг:)

Не, мамия :)

11 окт, 11 22:17

[Не в сети] гость

Камера: NikonD80 Pentax K200

Цитата:
аргументы внятные против кэнона есть? или так, абы ляпнуть?

через мои руки прошло гдето 15-ть никонов-кенонов-пентаксов---так вот никон рулит---а кенон так себе

пентаксы тоже очень добротно сделаны---а вот кенон подколка ---както так у меня вырисовалась картина

если тупо смотреть в каталоге характеристики---так вроде тоже самое---а вот когда вруки берёш то сразу чувствуеш што никон ето вещь---а кенон в руки берёш так чувствуется кандовость и дешовка и по матералам корпуса и по эргономике

12 окт, 11 18:23

metallector писал(а):
кенон в руки берёш так чувствуется кандовость и дешовка и по матералам корпуса и по эргономике
Именно такое я читал 10 лет назад и именно это явилось решающем не выбрать Canon. Хотя у меня и сложилось впечатление, что лучшие аппараты -- у Canon.
metallector писал(а):
когда вруки берёш то сразу чувствуеш што никон ето вещь
Тут не могу сказать. Держал в руках некоторые Никоны, чего-то более качественного по сравнению с Пентаксами не заметил. Хотя, читая разные статьи, пришёл к выводу, что если бы я не был ограничен в деньгах, то выбрал бы именно Nikon. Одну из старших моделей. Но из-за такого ограничения и из-за некоторых технических характеристик меня Nikon не интересовал в принципе (кстати, ситуация в этом отношении с тех пор изменилась не в лучшую сторону)

12 окт, 11 19:02

[Не в сети] Читатель

извините конечно, но я так и ничего не поняла............... бесполезно

12 окт, 11 21:11

Вот по этой причине я и советовал сначала разобраться с основами, поизучать теорию, понять
MiK13 писал(а):
что такое фотоаппарат, как он снимает, что происходит при съёмке.

12 окт, 11 22:17

metallector, могу вам показать кэнон с 80000 пробега, 5 лет активной эксплуатации. кроме микропотертости от ремешка - больше ничего нет, выглядит идеально.

эргономика - это вообще вещь сугубо суьъективная, деать на этот счет категорические заявление - просто сотрясать воздух.

систему выбирают по стеклам, а не по "материалу корпуса".

12 окт, 11 22:22

Камера: D40, D80

sadovski писал(а):
metallector, могу вам показать кэнон с 80000 пробега, 5 лет активной эксплуатации. кроме микропотертости от ремешка - больше ничего нет, выглядит идеально.

Что вы все в этот пробег рогом упираетесь?
Если с него пылинки сдувать, то он и будет выглядеть идеально.
Вообще не понимаю этих девочек. Знаний же зеро!
Открывается любой фотосайт. Тот же фото-ру и смотрятся картинки с камер. Которые понравятся, та камера и покупается. Я так и сделал сразу и не парил всем мозги. А уж потом потихоньку догонялся.

12 окт, 11 22:34

Аль Пачино, читай внимательно ;) пробег указан в дополнение ко времени и степени использования аппарата - по большей части спорт-репортажка на природе. аппарат - кэнон 20Д, за младшие модели ХХХД отвечать не стану.

с таким же успехом вы сейчас можете зайти на автофорум и спросить, какую лучше купить машину первую. только там будет еще печальнее - марок машин в разы больше :)

как первый аппарат - любой из новых моделей зеркалок в ценовой категории "до 1000", снимать в ваших руках они все будут одинаково.

12 окт, 11 23:03

[Не в сети] гость

Обращаюсь к вам за помощью по выбору.
Скорее всего никон, т.к. прочитала что они более резкие. А может и кэнон...
Снимаю деток. Сейчас пользуюсь кэнон 400Д и объектив 28-135 (когда покупала еще незнала что будет интересней и выбрала универсал так сказать)
Сейчас буду брать полтинник точно, но там есть и 50/1,8, 50/1,4 и т.д. - какой из них не понимаю....
Бюджет 1000 у.е. со стеклом. Может тушку и б/у брать? Кто что посоветует?
Хочется поменьше шумов, более четкие лица.

13 окт, 11 0:31

ned16 писал(а):
Скорее всего никон, т.к. прочитала что они более резкие.
Трудно сказать. Я тоже не раз читал, что объективы у Nikon отличаются повышенной резкостью. И также читал, что они скучные. А вообще не думаю, что у объективов до 1000 у.е. разных производителей будет заметна разница по резкости.
ned16 писал(а):
Снимаю деток. Сейчас пользуюсь кэнон 400Д и объектив 28-135 (когда покупала еще незнала что будет интересней и выбрала универсал так сказать)
А чем он не устраивает?
Если будете брать Nikon, то Canon придётся продавать. А модель 400D уже староватая, и много денег за неё взять не получится. Может быть стоит оптику развивать?
ned16 писал(а):
Сейчас буду брать полтинник точно, но там есть и 50/1,8, 50/1,4 и т.д. - какой из них не понимаю....
Разница у них в светосиле -- примерно в 1.6 раза. Кроме того, многие говорят, что у 50/1.4 лучше картинка. Но он и дороже в 2 раза, если не больше. И очень часто в качестве портретного берут 50/1.8.
Но если решите всё-таки брать Nikon, то учтите, что у младших моделей (D40, D60. D3000, D3100, D5000, D5100) нет "отвёртки". А 50/1.8 может оказаться без мотора (это только недавно, вроде, появились 50/1.8 с мотором) и не будет автофокуса на младших тушках.
ned16 писал(а):
Бюджет 1000 у.е. со стеклом. Может тушку и б/у брать? Кто что посоветует?
Хочется поменьше шумов, более четкие лица.
По поводу б/у... если хочется поменьше шумов (на высоких значениях ISO, на низких все шумят мало), то лучше смотреть на новые тушки. и с КМОП (CMOS) матрицами. Про ПЗС (CCD) матрицы не мало писали, что у них лучше цвета, но снимать можно при чувствительности не выше 400 ISO.

13 окт, 11 1:13

[Не в сети] гость

Я тоже об этом думала, но если куплю к кэнону оптику, то никон тогда нескоро соберусь купить.
А вдруг меня не устроит... Когда только купила 400Д года 4 назад все очень даже устраивало,
тогда была совсем новичком. Да и сейчас я не считаю себя сильно продвинутой, но все недостатки
изображения режут глаз, много приходится делать обработки по удалению шумов, резкоски картинки и т.д.
Это мое хобби, перерастающее во что-то большее.

13 окт, 11 9:58

Резкость зависит от объектива в большей степени, объектив 28-135 с трудом можно назвать резким.
МОгу дать попробовать полинник EF 50 1.8, чтобы убедиться, что ваш фотоаппарат обеспечивает достаточную резкость.

С шумами - это да, в том же кэноне 450D они могут быть поменьше. Но вобщем надо помнить одно: в одной ценовой категории у всех зеркалок шумы будут примерно на одном уровне. И еще - если вы снимаете не репортажку, то почти всегда есть возможность снимать на низких ISO (штатив, или светосильный объектив для портретов).

13 окт, 11 10:25
Начать новую тему Ответить на тему  Ребята! Помогите выбрать фотоаппарат. На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.