форум фотографов - разговоры о фото

Форум фотографов в Беларуси: forum.znyata.com
Смотрите также основной портал фотографов: znyata.com

Автор Сообщение
Сообщение  Ребята! Помогите выбрать фотоаппарат.

[Не в сети] Молчун

Да... самый правильный наверно совет.... Определитесь принципиально, что берете...
1) d90
2) d3100, d5100, 550d

И на рынок - смотреть и в руках вертеть:)

Ну и может все же лучше тушку брать, а объектив отдельно. Так как Вы не новичок, как я понял. Представляете, что будете снимать... С другой стороны, в китом с d3100 идет замечательный, универсальный 18-105.... К нему прикупить фикс 35 или 50 1.8 и набор будет отличный для множества задач, исключая сверхширокий угол и серьезный зум.
Хотя я свой 18-105 продал, но только из-за того, что взял 70-300. А он- дорогой...

19 окт, 11 1:15

[Не в сети] Местный житель

Камера: D40, D80

Pokrov07 писал(а):
фигня это D3100,5100 и т.д. быстро разочаруетесь, лучше посмотрите в сторону Nikon D90, вот у него преимуществ над D3100-5100 множество, в том числе и эргономика, что немаловажно при выборе фотоаппарата. А моторные объективы стоят хороших денег, в отличии от отвёрточных. Вот пример Nikon 50/1.4D ~ 280-320 usd (отвертка) и мной любимый Nikon 50/1.4G ~ 400-450 usd (мотор). Аналогичную паралель можно провести и по зумам.

Pokrov07 , я вот разочаровался в Д-90. И что теперь?
Давайте другой пример приведу. Д-40 (300usd) + ваш любимый Nikon 50/1.4G ~ 400-450 usd (мотор) и Д-90 (720-750 usd)+ Nikon 50/1.8 ~ 150 usd.
Что теперь выгоднее? :)
Это как телефонные тарифы: абонетка-минуты, туда-сюда...

19 окт, 11 22:10

[Не в сети] гость

MiK13, Peseta, Pokrov07, ki-ka, Al Pacino, спасибо за ваше мнение.

Al Pacino писал(а):
….я вот разочаровался в Д-90. И что теперь?...

А не расскажете почему?

MiK13 писал(а):
Но учтите, что Nikon -- довольно дорогая система.

В сравнении с Канон?

MiK13 писал(а):
Т.е. если есть (точнее, будут) средства, то выбирайте смело. Во всяком случае, если бы я не был ограничен в средствах, то выбрал бы Nikon (хотя и считаю, что лучшие аппараты -- у Canon).

Неожиданно... А почему? Почему Nikon? Если лучше Canon.

24 окт, 11 12:52

Камера: Pentax

Елена Р писал(а):
MiK13 писал(а):
Но учтите, что Nikon -- довольно дорогая система.

В сравнении с Канон?
Сложно сказать. У меня есть энциклопедия кинофототехники, 1982 года, так там написано, что аппараты Nikon наиболее дорогие.
А в сравнении с Canon... Трудно сказать. Я специально не занимался сравнение, но когда заглядываю на цены на объективы для Nikon, то вижу, что объективы для Nikon -- гораздо дороже килобакса. Впрочем у Canon тоже; пишут, что "нормальные объективы -- это L-ки, цена которых тоже довольно высока.

Елена Р писал(а):
MiK13 писал(а):
Т.е. если есть (точнее, будут) средства, то выбирайте смело. Во всяком случае, если бы я не был ограничен в средствах, то выбрал бы Nikon (хотя и считаю, что лучшие аппараты -- у Canon).

Неожиданно... А почему? Почему Nikon? Если лучше Canon.
Трудно сказать. Это было где-то лет 8 назад. Просто у Nikon была лучше развита линейка. Была и довольно серьёзная камера F-5 (потом появилась F-6, вроде, до сих пор выпускается). Был аппарат, которым можно снимать под водой. Были аппараты для экстремальных условий -- FM2 и FM3 -- могли работать без всяких батареек. Да и про младшие модели писали, что сделаны они гораздо добротнее, чем младшие модели Canon, которые напоминали пластмассовые игрушки.
Когда стали появляться бесплёночные (так называемые "цифровые") аппараты, то я узнал, что при подключении аппарата к компьютеру, аппараты Сanon, в отличие от других, не обнаруживаются как диск, только как фотоаппарат. Мне не понравилось такое "усечение".

24 окт, 11 13:42

[Не в сети] Читатель

MiK13 :DD
Хороший рассказ.
" Есть люди, которых прямо терзает страх, что они никогда не выйдут на фотографии так, как им хотелось бы. И вдруг иной раз получилось, что лицо их глядит со снимка - милое, живое, интересное. Они долго с удовлетворением созерцают это свое лучшее я, - потом вдруг разражаются:
- Послушайте, да у вас просто чудесный аппарат!"

Это надо в рамочку .)

25 окт, 11 10:23

Камера: D40, D80

Елена Р писал(а):
Al Pacino писал(а):
….я вот разочаровался в Д-90. И что теперь?...

А не расскажете почему?

Расскажу. Мне не вставили цвета с него. Да и куча наворотов мне ни к чему.

25 окт, 11 17:28

[Не в сети] Читатель

Ого, подскажите это в рублях?? я правдо даже не думал что такие цены бывают... (p.s. Я понимаю ручная сборка, но все же..)
http://dastore.ru/catalog/Fotooborudova ... s2-p-body/

26 окт, 11 7:57

да, в российский рублях. Бывают, это же лейка) Можно ещё на Хассель посмотреть)

26 окт, 11 9:58
Начать новую тему Ответить на тему  Ребята! Помогите выбрать фотоаппарат. На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6