форум фотографов - разговоры о фото

Форум фотографов в Беларуси: forum.znyata.com
Смотрите также основной портал фотографов: znyata.com

Автор Сообщение
Сообщение  Как сделать подпись на фото?...

[Не в сети] гость

Камера: Nikon (кроп)

Объясните пожалуйста новичку, как делают подпись на фото (и как это называется по "другому"), какими именно инструментами, подскажите, дальше сама разберусь. (Если спросите зачем, то очень хочется знать, и на будущее...)

04 ноя, 11 13:51

[Не в сети] гость

Я что-то даже не понимаю что за подпись. В графическом редакторе подписать можно))

04 ноя, 11 15:27

[Не в сети] гость

Камера: Nikon (кроп)

Правый нижний угол, только бывают еще такие красивые разные шрифты, в старинном стиле...

y_e25c8c10.jpg [ 71.89 Кб | Просмотров: 2525 ]

04 ноя, 11 15:33

[Не в сети] продавец

Алиночка, душенька, ну ведь в фотошопе разные шрифты есть, а если подходящего вам нет, то найдите его на тематических сайтах и установите к себе в фотошоп

04 ноя, 11 18:39

[Не в сети] Местный житель

Камера: Nikon D90

Для поточного не "нехудожественного" (если вы не хотите челать подпись частью фотографии, еремещая ее по полю) и если вам надо обработать сравнительно большое количество фото, можно использовать PhotoWatermark Professional. v. 7.0.5.2 ничто такая, мне понравилась.

11 ноя, 11 9:06

[Не в сети] Читатель

mirddin писал(а):
Для поточного не "нехудожественного" (если вы не хотите челать подпись частью фотографии, еремещая ее по полю) и если вам надо обработать сравнительно большое количество фото, можно использовать PhotoWatermark Professional. v. 7.0.5.2 ничто такая, мне понравилась.

Можно в Photoshop записать Action для одной фотографии из серии и применить его через File - Automation к остальным кадрам. Фотографии должны быть схожими по размеру и разрешению, быть открыты в редакторе или лежать в одном каталоге. Можно пойти дальше и написать свой скрипт, более универсальный, чем Action, но тут нужны знания программирования.

17 ноя, 11 16:21

Андрей Рышкевич писал(а):
Можно в Photoshop записать Action для одной фотографии из серии и применить его через File - Automation к остальным кадрам. Фотографии должны быть схожими по размеру и разрешению,

Вот, поэтому, кстати, PhW приоритетнее - он выводит подпись ПРОПОРЦИОНАЛЬНО стороне.

17 ноя, 11 16:39

[Не в сети] Читатель

mirddin писал(а):
Вот, поэтому, кстати, PhW приоритетнее - он выводит подпись ПРОПОРЦИОНАЛЬНО стороне.

Поставил демо-версию, посмотрел, попробовал разные настройки. Размер текста не был пропорционален стороне. На фотографиях 1200px и 3456px надпись имела одинаковые линейные размеры. Может, я что-то не нашёл. К тому же субъективно интерфейс не понравился.

Я использую скрипт. Он позволяет создавать действительно пропорциональную подпись независимо от размера фотографии и её разрешения. Хотя для оптимизации я заменил ряд нескольких математических вычислений на постоянные величины. В итоге подготовка для web серии из 100 кадров - повышение резкости, добавление подписи, добавление рамки, сохранение в JPEG - занимает 15 минут. И это время ещё можно уменьшить.

17 ноя, 11 23:44

Интерфейс там, конечно, да. Не самый дружелюбный.
Но я поколупался, кой с чем можно справиться. Пропорции выставляет чекбоксами "автовысота/автоширина"
Плюс, оно вставляет картинки, не только шрифт.
А я не программер, скрыпты не понимаю, так что для меня это - едиснтвенный вариант, поскольку остальные программки подобного рода, я их перебрал пяток где-то, еще кошмарнее.

18 ноя, 11 8:49

[Не в сети] Читатель

Камера: Canon 7D

Фотошоп.
Создать - текст (ваша подпись,если пожелаете поставить знаки авторского права ©-зажимаете "ALT" и набираете код 0169,®-"ALT"0174)-Редактирование-Определить кисть-Тепрь ваша подпись в наборе кистей фотошопа. smoke

-3.jpg [ 343.38 Кб | Просмотров: 1340 ]

25 ноя, 11 11:28