форум фотографов - разговоры о фото

Форум фотографов в Беларуси: forum.znyata.com
Смотрите также основной портал фотографов: znyata.com

Автор Сообщение
Сообщение  D3000+16-85?

[Не в сети] Читатель

Как думаете нормально ли будет вот такая сборка?

Или все таки D3000 морально устарел?

22 дек, 11 15:42
Сообщение  D3000+16-85?

[Не в сети] Местный житель

Камера: Pentax

А что значит "морально устарел"?

23 дек, 11 2:45
Сообщение  D3000+16-85?

[Не в сети] Читатель

Видел где то пост писалось что D3000 мыльница... :shock:

Ну видел много постов где написано - что новые фотоаппараты для начинающих снимают на равне с теми что были выпущенны давно для продвинутых.

Просто вопрос. Я понимаю что CCD будет шуметь на высоких исо - но комнатного света в полне же хватит?

Так же интересует а выпускают еще D3000 или распродают те что остались?

Просто я сидел долго пересчитывал - ну нет у меня денег пока на D90 да и тут не давно подумал на 16-85 тоже нет. (( Видимо буду если брать то D3000+18-105.

И еще небольшой вопрос. Вот думаю если брать 50мм то ЭФР будет 75мм = следовательно я смогу сфоткать где от пояса человека? (в расчете с 2-3 метров) Правильно я думаю?

И еще по этому поводу была такая идея D(диаметр охваченной зоны) = D(отверстия) + tg(угол обзора/2)*L(расстояние до объекта). Так? Или я опять чего то напутал .) А потом я сделал так - так как Матрица квадратная то она вырезает квадрат из круга => A (сторона круга) = D (диаметр охваченной зоны)/ sqrt(2)
где sqrt(2) - это арифметический корень из 2.

И еще вопрос. Вот VR - это стабилизатор, если он так хорош зачем тогда сделаю выключатель для него? Он все таки что то искажает?

Наверно все таки вот так - Nikon D3000 Kit 18-55 VR и возьму штатив не дорогой. И как раз уложусь в 20к. А там уж как пойдет.)

23 дек, 11 5:24
Сообщение  D3000+16-85?

Камера: Nikon D90

Комнатного света ни на 16-85 (у меня такой) ни тем более на 18-200 на исо 200 не хватит. Полюбому задирать. D90 выше 400 тоже шумит.

Да, на кропе полтос будет 75ткой.

Выключатель VR хорошая вещь, когда он не нужен и вредит. Он не нужен, когда не снимаешь с рук, а со штатива, например.

18-55 не берите. вообще. лучше 50 или 35тку. и подождать 16-85.
о, если нет денег на 16-85, покупайте 18-70 б/у, не прогадаете. только чуть скучноват, но точно лучше текущих китов.

26 дек, 11 11:46
Сообщение  D3000+16-85?

[Не в сети] Читатель

Тогда пока отказываюсь от идеи и коплю деньги. Меня не устраивает фикс в начале ибо я не знаю что я хочу.
Спасибо за советы.

26 дек, 11 15:31
Сообщение  D3000+16-85?

Камера: Nikon D90

18-70 очень достойный из бюджета. резкий. быстрый. отличный универсальный диапазон.
в редакторе потом чуть цветность поднимаем - и все счастливы.

26 дек, 11 18:31