форум фотографов - разговоры о фото

Форум фотографов в Беларуси: forum.znyata.com
Смотрите также основной портал фотографов: znyata.com

Автор Сообщение
Сообщение  Помогите с освоением NIKON D5100 18-55VR+55-200VR

[Не в сети] гость

Камера: NIKON D5100

Всем привет Я ново зарегистрированный и хотел по просить помоши в освоении своего фотика.

Начну с того что у меня это первый серьезный более менее аппарат. До этого были разного рода мыльницы в которых я не заморачивался с выдержками и всем остальным! Тут после покупки пошелкал мал мал и понял что нужно хорошо учиться что бы хорошо фоткать им.

Перед выбором этого фотоаппарата читал много обзоров сравнений NIKON D5100 & CANON EOS 600D и в конечном результате решился на NIKON D5100. Так как в обзорах было мне ясно то что у CANON EOS 600D вроде как я понял большая зернистость из за слишком большого количества Пикселей на его матрицу а у NIKON D5100 с этим делом по веселее было. :) (Как то так )
Ах да проверял его на битые горячии пиксели с закрытым обьективом в режиме М, ручном режиме фокусировке ставл iso от 100 до 300 с выдержками 1/30 до 8 секуед на битые пиксели прошло успешно ни одного на удивление. НА горячие фотографировал белый лист может что то не так делал но не получилось там ни чего дельного делать и тем более увидеть %)

Собираюсь вообще фоткать этим Фотоаппаратом в основном Авто, Мото, Природу (когда езжу куда нить) ну и по мелочи еще мож че.
В данный момент у меня получаются то слишком яркие фотографии то темные или же не хорошего качества я не могу понять что нужно сделать обьясните плиз с чего мне начать что бы хоть не плавать в этом деле! Ато обидно купить такой фотик и иметь фотографии качества мыльницы.

Буду рад помоши с освоением NIKON D5100.

25 дек, 11 1:31

[Не в сети] Местный житель

Камера: пятерка

Начните с инструкции к фотоаппарату.
2ой шаг - напсиать в гугле "зеркалка для чайника/начинающего".

только после этого задавайте вопросы на форуме. пока вам нечем помочь - будет разговор на разных языках.

25 дек, 11 1:35

[Не в сети] гость

Камера: NIKON D5100

Инструкцию читал там только описания фотика но не инструкция к использованию дельного в ней нет! Но по изучаю еще. А нет книг что бы скачать прям с вашего сайта?

25 дек, 11 1:40

[Не в сети] Местный житель

Камера: Nikon D90

Всем начинающим люблю рекламировать годную http://www.oz.by/books/more1043970.html книжку.
После нее можно задавать вопросы. До нее - точно бессмысленно.

26 дек, 11 11:44
Начать новую тему Ответить на тему  Помогите с освоением NIKON D5100 18-55VR+55-200VR