форум фотографов - разговоры о фото

Форум фотографов в Беларуси: forum.znyata.com
Смотрите также основной портал фотографов: znyata.com

Автор Сообщение
Сообщение  вопрос по работе с Canon Speedlite 430EX II

[Не в сети] Молчун

Камера: Canon EOS 5Dм3

Дедушка мороз положил под ёлку сей девайс Canon Speedlite 430EX II. В связи с непродолжительным временем пользования пыхой не могу разобраться в тонкостях работы автоматики. Очень нужна помощь, так как прочтение мануала не натолкнуло меня на разгадку вопроса.

Когда тушка снимает в полностью автоматическом режиме - выдержка короткая, фото хорошо проработанные даже при ИСО 100-200.

Когда переключаешься в режим приоритета диафрагмы - выдержка становится длинной, даже на высоком ИСО, хотя помещение относительно маленькое. В результате все что движется смазывается. Синхронизация стоит по коротким выдержкам.

В чем я затупил и что делаю не так?

01 янв, 12 18:38

[Не в сети] Местный житель

Камера: Rolleiflex

Вам сюда: http://habrahabr.ru/blogs/DSLR/114937/#habracut
Если коротко то: в режиме приоритета диафрагмы система Canon НЕ УЧИТЫВАЕТ вспышку в расчете экспозиции. То есть экспопара ставится как-будто вспышки нет вообще. Когда вы поднимает ИСО до высоких значений у вас и объект съемки и фон прорабатывается не за счет вспышки, а за счет выдержки (длинной), поэтому смаз. В помещении снимайте в режиме М: ставьте выдержку и диафрагму исходя из требуемого сюжета, а автоматика сама рассчитает мощность импульса. В Аv снимайте на улице, хотя я и на улице снимаю в М режиме. С Новым годом и удачи в освоении! Хороший у Вас Дед Мороз!

01 янв, 12 19:00

[Не в сети] Молчун

Pashkablack писал(а):
С Новым годом и удачи в освоении!

Спасибо за пожелания и ответ. Теперь понятно)

Вас также с Новым годом и наилучшие пожелания!

01 янв, 12 19:18

[Не в сети] Читатель

Смотрите пользовательские настройки камеры. Вкладка-экспозиция, съёмка в режиме АV. По умолчанию установлен режим АВТО(камера не учитывает вспышку).Переключите в режим 1/60-1/250 с авто либо 1/250 фиксированная.Проблема решится.

03 янв, 12 14:00

[Не в сети] Молчун

Дмитрий Писаренко писал(а):
Смотрите пользовательские настройки камеры. Вкладка-экспозиция, съёмка в режиме АV. По умолчанию установлен режим АВТО(камера не учитывает вспышку).Переключите в режим 1/60-1/250 с авто либо 1/250 фиксированная.Проблема решится.

Благодарю, Добрый человек) буду разбираться)

03 янв, 12 15:32