форум фотографов - разговоры о фото

Форум фотографов в Беларуси: forum.znyata.com
Смотрите также основной портал фотографов: znyata.com

Автор Сообщение
Сообщение  Помогите пожалуйста выбрать камеру

[Не в сети] гость

Здравствуйте! Прошу откликнуться людей, занимающихся фотографией. Дело в том, что я очень хотел бы заняться фотографией и сейчас занимаюсь поисками подходящей мне камеры. Интернет весь перерыл пока выбирал, больше запутался. С одной стороны, и мыльницу вроде как неохота, потому что хочу заняться серьезно, и зеркалки слишком дорогие и сложные. Думаю о беззеркалках. Не знаю короче. Камера нужна для съемки городов и пейзажев. Люблю путешествовать, поэтому тоже немаловажно такой фактор как вес и объем зарядки. Но больше всего волнует конечно качество фотографий и возможность НАУЧИТЬСЯ фотографировать. Посоветуйте пожалуйста какую мне покупать камеру, если можно сразу определенную модель. Ценовой лимит 10-15 тысяч русских рублей. Спасибо откликнувшимся!

10 дек, 11 21:24

[Не в сети] Читатель

Маловато будет для фотоаппарата с зеркальным видоискателем.
Вот что нашел по поиску может поможет в выборе. Но про отношение цена/качество этих аппаратов не осведомлен:

Nikon Coolpix P500 = 12380 руб.
Olympus Pen E-PL1 Kit 14-42 = 11830 руб.
Fujifilm FinePix HS20EXR = 11750 руб.
Sony Alpha NEX-3A Kit 16F28 = 14290 руб.
Panasonic Lumix DMC-FZ48 = 15270 руб.

Но мне кажется самый лучший вариант накопить до 22к рублей и купить: Sony Alpha SLT-A35 Kit

p.s. но я лишь учусь) и начал недавно. так что лучше дождитесь ответов других .)

p.s.s И кстати "сложно" - это не значит плохо) ведь только преодолевая не преодолимое - мы растем .)

11 дек, 11 8:23

[Не в сети] Местный житель

Камера: Nikon D90

Мы все знаем, что:

untitled.jpg [ 71.48 Кб | Просмотров: 294 ]

14 дек, 11 10:30

[Не в сети] Читатель

Я бы не сказал что Пентакс такая уж дешевая линейка .)

Интересная аналогия)

14 дек, 11 14:38

[Не в сети] Фотоэксперт

Камера: Минолта 7D, Сони А

rofl113
Интересно, что конкретных претензий к Пентаксу, в отличие от остальных, не предъявлено =-O

14 дек, 11 15:06

Камера: Nikon D90

Глеб Дробышев
Из чего можно предположить, что создатель прикола пентавод :)

14 дек, 11 16:32

Камера: Pentax

rofl113 писал(а):
Я бы не сказал что Пентакс такая уж дешевая линейка .)
Pentax раньше считался довольно дешёвым. Когда на него можно было поставить без всяких переходников отечественные объективы с байонетом К. А объективы М42 ставились через переходник, который стоил около 3 баксов и 10-20 минут работы надфилем.
Сейчас, к сожалению, ситуация изменилась :(

14 дек, 11 23:42

[Не в сети] Читатель

Камера: Pentax K200D

MiK13 писал(а):
на него можно было поставить без всяких переходников отечественные объективы с байонетом К. ... Сейчас, к сожалению, ситуация изменилась :(

Мнэ... И начиная с которой модели изменилась ситуация? А то я что-то не заметил перемены.

20 янв, 12 14:34

Камера: Pentax

Abadonna писал(а):
А то я что-то не заметил перемены.
За Pentax FA 50/1.4 я когда-то заплатил около 6тыс., т.е. около $200. Сейчас его предлагают за 435.
55mm f/1.4 SDM -- по классу как 50/1.4 от C и N -- стоит 820 -- почти в два раза дороже. При том, что пишут, что по качеству он не лучше.
50/1.7, который, как писали, кое в чём даже превосходит 50/1.4 и который стоил 150, сейчас уже не найти, недавно на онлайнере предлагали за 300 с чем-то.
18-135mm f/3.5-5.6 -- 730, тоже заметно дороже, чем аналогичные от C и N.
"Нормальные" переходники от КМЗ я уже давно не видел:(
А что касается самих аппаратов, то тут действительно мало что изменилось. Более того, на K10D работает подтверждение автофокуса при работе с объективами М42 (на MZ-6 для его работы требовалось замкнуто контакты байонета). Так, что в этом даже улучшение.
Немного хуже стала ситуация с "ручными" K-объективами -- в камеру не передаётся, на сколько закроется диафрагма. Но для правильной работы экспонометра достаточно перед кнопкой спуска нажать на зелёную кнопку.

20 янв, 12 15:36

[Не в сети] Читатель

что-то дохрена тут русскіх развелось. Даже ценнічкі в своіх русскіх рубліках пріводят...

20 янв, 12 15:47

[Не в сети] Читатель

Камера: Pentax K200D

MiK13 писал(а):
Более того, на K10D работает подтверждение автофокуса при работе с объективами М42

Ну, я собсна и имел в виду работу с неродной/старой/чуть более чем полностью мануальной оптикой. :з) А родная да... негуманно стоит.

20 янв, 12 16:33