форум фотографов - разговоры о фото

Форум фотографов в Беларуси: forum.znyata.com
Смотрите также основной портал фотографов: znyata.com

Автор Сообщение
Сообщение  Съёмка в ночном клубе.

[Не в сети] Местный житель

Камера: Nikonы

Подниму темку.
Выборочные снимки:
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

23 фев, 12 14:04

Если это на Canon то идеальный на мой взгляд вариант:

5D2Mk - хорошая картинка, низкие шумы и недорогая
580EXII держать в руке сбоку и светить - снимает сериями, хороший функционал
на гламурную тусу можно надеть маленький софтбокс, но он будет мешать в давке, поэтому часто просто bounce
Canon ST E2 одевается на камеру - мощно подсвечивает авто фокус и поджигает вспышку в руке в TTL
вместо Canon ST E2 можно купить и TTL радио трансмиттер с ресивером, но это будет немного дороже и без подсветки авто фокуса. которая в клубах очень полезна
в качестве бюджетной альтернативы используем вспышку 430 II и кабель
Объективы 16-35 в давку, 24-70 на гламурную тусу. Нищий вариант: 17-40

Это последние модные тенденции.

По олдскулу можно неплохо фотографировать с одетой прямо на камеру 430й вспышкой. Чтобы вспышка давала более мягкие тени под бОльшим углом - на вспышку резинкой одевается отпечаток 10 на 15 обратной белой стороной. Как визитка но отпечаток реально лучше - больше удаление от объектива и больше, мягче свет. На отпечатке можно напечатать любую ерунду, например баннер вечеринки или свои лого.

Последний раз редактировалось Reikjavik 01 мар, 12 2:22, всего редактировалось 1 раз.

01 мар, 12 2:08

Вот эти сняты вспышкой на камере + сверху лист бумаги А4 сложенный в 4 раза.

Nikon D90, фокусные 18 и 50 (24 и 70 на Full Frame)
F 2.0-4.0 выдержки 1\5-1\20 ISO 640-800

r031.jpg [ 206.97 Кб | Просмотров: 625 ]

r014.jpg [ 110.51 Кб | Просмотров: 564 ]

r039.jpg [ 141.61 Кб | Просмотров: 550 ]

r034.jpg [ 164.19 Кб | Просмотров: 542 ]

01 мар, 12 2:19

[Не в сети] Молчун

Камера: D300/D600

Reikjavik писал(а):
Если это на Canon то идеальный на мой взгляд вариант:

5D2Mk - хорошая картинка, низкие шумы и недорогая

.. и недорогая. Действительно идеальный вариант. Только не для этой страны. Платят тут за клуб от 75 до 150 тыщ за съемку. Можно посчитать сколько будет окупатся вариант второй морковки и 580й с учетом износа как фотика так и пыхи. Плюс ночная работа, дома в 4, а фоточки завтра к обеду плиз. Пару человек знаю, все поуходили, работа - адъ.

05 мар, 12 22:01

Вот поэтому и снимаю на кроп. Т.к. оплата за съемку не более 20б. Кстати если посчитать, то не так уж и плохо выходит.

05 мар, 12 22:43

[Не в сети] Молчун

GBN
Выходит то может и неплохо для студента какого, но со временем все приходят к одной мысли - это тупиковая ветвь развития фотографа, по крайней мере в нашем контексте. Оттого там и текучка..

05 мар, 12 22:56

Вам просто не стоит снимать в клубах если вы так думаете.
Все нормальные клубные фотографы снимают на камеры которые в 10 раз стоят больше чем они смогут заработать на клубах за год. Потому что это окупается сторицей - нормальных ребят с хорошими камерами и позитивным взглядом на жизнь, потом приглашают клиенты этих же клубов снимать им свадьбы и корпоративы, где платят уже по 60 долларов за час. Все БТЛ агенства вербуют себе молодняк именно в клубных фотографах. Мотолько и Грабкин, Лебедев и Шишковский, Поташников, Моисевич, Федор не помню фамилию, Тарантино, Аня Фуд, Cola, Бубен Даша) словом все те, кто формировали или формируют сейчас нашу полиграфию и байнет - начинали снимать в клубах. Все кто завязан в рекламном бизнесе в этой стране - спускают свои деньги и заводят знакомства в клубах. Так что именно хорошая камера и большой объектив, это необходимое условие для работы там - иначе это просто пустая трата собственных нервов и здоровья.

Да клубы не кормят и потому там большая текучка, но для кого то это начало шикарной карьеры и веселое времяпровождение с оплачиваемыми коктейлями, а для кого то тяжкий труд за 20 долларов ночь.

Я подсел на Украине на электронную музыку а тут на фотоаппарат, когда мне предложили работать в ночных клубах где я это мог совместить еще и с тусовкой, я два года ходил на работу как на праздник и не важно сколько платили, это было круто!

06 мар, 12 1:38

[Не в сети] Молчун

Reikjavik писал(а):
Вам просто не стоит снимать в клубах если вы так думаете.
Все нормальные клубные фотографы снимают на камеры которые в 10 раз стоят больше чем они смогут заработать на клубах за год.

Арифметическая ошибка. Или камеры за 30к$? И еще - сколько вы знаете нормальных клубных фотографов? Тех кто регулярно снимает, а не снимал когда-то.

Reikjavik писал(а):
Потому что это окупается сторицей - нормальных ребят с хорошими камерами и позитивным взглядом на жизнь, потом приглашают клиенты этих же клубов снимать им свадьбы и корпоративы, где платят уже по 60 долларов за час.

А может сразу по 600? Клубные фотографы имеют довольно узкоспециальные навыки съемки и работают при определенных клубных условиях. Они - дешевая рабочая сила, которую могут пригласить снять банкет или корпоратив. Свадьбу позовут только если совсем туго с деньгами, либо на банкетную часть.

Reikjavik писал(а):
- начинали снимать в клубах.

.. Начинали, и благополучно закончили. А сколько тех кто и не начинал?

Reikjavik писал(а):
Все кто завязан в рекламном бизнесе в этой стране - спускают свои деньги и заводят знакомства в клубах. Так что именно хорошая камера и большой объектив, это необходимое условие для работы там - иначе это просто пустая трата собственных нервов и здоровья.

Не совсем понял, как последнее утверждение связано с первым предложением.
Я как то провел 3 дня на площадке, где снимали пару десятков сюжетов для одной крупной компании (я снимал репортаж про сами съемки). Актеры были наши, а фотографы - литовские. А ведь у нас много фотографов с большими черными и белыми объективами, а нифига. Им нужно лучшее, а у тех отработанный workflow, гарантированный результат, хоть и дороже все.

На местном рынке хороших рекламных фотографов - раз-два и обчелся, а то и просто нету под некоторые задачи. И никому не придет в голову взять на такую съемку "успешного" мальчика с клуба, пусть он и подрос - фотограф в клубе формируется из чувачка который подсел на музычку, полюбил туснячек и купил зеркалку. Если из таких и вырастают фотографы, то это всякие универсалы, которые "формируют байнет и полиграфию", т.е. снимая все и вся, втыкая свой жж везде куда дотянулся (ну и 38 каментов "клеви фоточки" тут обязательны). Все это варево далеко как от формирования каких бы то нибыло трендов, так и от настоящих денег.

В клубе можно поснимать, это может быть проходящий этап, и в плане опыта полезно. Но связи, заказы.. это единично и вообще - вы представляете что такое клубный фотограф для той публики? Это типа бармена или официантки, обслуга. Если вы в рекламе что-то представляете, то у вас есть агенства, которые делают полный цикл, там у них (по порядку работы) сценаристы, спец по моделям, художники, стилисты-костюмеры-парикмахеры, пристрелянная студия (или своя), фотограф, постобработка, печать. И на кой ему в этот отработанный процесс некий клубный пацанчек, у которого из заслуг - хороший цветастый фон, удачный дак-фейс у блондинок и способность чего-то снимать после трех B52?

Собственно что говорить. На этом рынке - пара человек стоит выше, они при клубах работают на постоянке, остальные - часть текучки и каждый находится либо в начале либо уже заканчивает, ну и несколько подвисших в середине - ненавидя уже и блондинок и клубы и все вместе.. Наверно не в тех клубах снимают, или недостаточно позитивны, чтобы их нашел свой рекламщик *PARDON*

06 мар, 12 2:52

Камера: пятерка

Цитата:
вообще - вы представляете что такое клубный фотограф для той публики? Это типа бармена или официантки, обслуга.

да, это точно.

часто снимаю концерты и мастер-классы в клубах. в клубе "Койот" (относительно мажорный) не раз ко мне подходили посетительницы и "по-простому" так говорили "сфотографируй нас!", видимо приняв меня за конвеерщика, который должен фотографировать всех посетителей концерт/вечеринки.
Приходилось вежливо объяснять, что я тут по другим делам :)

Кстати, снимаю МУЗЫКАНТОВ в клубах получаю те же деньги, + креативная работа по 2 часа, + музыка, которая мне нравится. Снимать вечеринки в клубах - ненене...

06 мар, 12 9:37

2 Reikjavik и Deniz
Я смотрю на это с другой стороны. У меня основная моя работа (не связанная с фото) в выходные, будни у меня свободны и часто мне нечего делать. Я не собираюсь снимать свадьбы и быть крутым профессиональным фотографом. У меня камера на кропе и оборудование преднозначенное для моих любительских целей. Т.е. таскать с собой топовое оборудование на отдых не вижу смысла. Если будут лишние 4000 (хотя сейчас есть куда вкладывать выгоднее деньги), то может и разживусь, но пока нет. Получается у меня есть свободные 5 дней в неделю, что означает что я могу сделать 5 съемок по 20б в неделю не мешая моей основной деятельности. Т.е. особо не парясь я снимаю с клубной съемки 400 в месяц, что выше средней зарплаты многих менеджеров сидящих днями в офисе. Тратя 3 часа в день на съемку\поездку\обработку и получая 400 в месяц - не вижу ничего плохого. + Никто тебе не дурит голову - никаких обязательств. У меня к съемке только финансовый интерес.

06 мар, 12 10:39

Камера: пятерка

GBN, еще не тошнит от тысяч одинаковых фото? *CRAZY*

06 мар, 12 11:20

Когда начинает, тогда перестаю снимать. )))) Правда есть отдушина - часто просят поснимать интересные мероприятия с позитивной публикой:
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

06 мар, 12 11:38

[Не в сети] Молчун

GBN писал(а):
Когда начинает, тогда перестаю снимать. ))))

Если ты зарабатываешь 400 в месяц, то это 20 съемок напрмиер. По одной-две в день, это значит что кроме выходных нужно снимать почти каждый день. Если съемок так много, значит берешь основную нагрузку на каком то сайте (возможно в паре с кем то). В этом контексте "когда надоедает - перестаю снимать" выглядит самоутешением. Ты или снимаешь, или найдут того кто снимает безотказно, а не когда не надоедает. Либо никогда не надоедает -) Либо не 400 в месяц.

06 мар, 12 15:25

Я писал что у меня 90 процентов съемок - это будни (за исключением интересных мероприятий в выходные). На данный момент у меня договоренность, что я сам выбираю свободные дни на которые назначать съемки. И если мне надоело или я занят - я не снимаю. Но тогда уже не 400 в месяц )))

06 мар, 12 16:18

[Не в сети] гость

Подниму темку тоже..

есть у меня 2 вопроса
1) Как мне сделать задний план светлый, цветастый на фото (что бы было видно клубный свет), а не тёмный?
2) Собираюсь приобрести софт бокс, вот задумался о размерах.. какой лучше взять 40х40 50х50 или 60х60? я конечно понимаю что с 60х60 будет дико не удобно ходить по клубу, но всё же..

7D, 430exII, 17-50 f/2.8

14 мар, 12 18:53

[Не в сети] Молчун

Oduvan

1. Во первых надо чтобы задний план вообще был. Есть такие печальные клубы где нету ваще, как ни крути. Если снимать со вспышкой, то проработан будет передний. Значит надо изменить баланс между передним и задним, чтобы он тоже был, т.е. уменьшить кол-во вспышки в кадре, и увеличить того что есть в клубе. Светосильная оптика + высокое исо, и задний план поднимается. А вспышку на -0.3-2EV опытным путем, синхро по второй шторке. Я бы снимал в М на 1/20-1/40 в зависимости от необходимости размытия людей.

2. 40х40 вполне нормально, в клубе с большим неудобно будет. Важен ведь не размер источника, а его угловой размер для объекта - т.е. как близко его держишь. Софтбокс не на стойке стоит, а в руке, чтобы получить тени помягче - поднести поближе несложно. Бокс придется бержать в руке, приется еще синхрокабель прикупить.

Ну и помни что ты для них не бог фотографии, а обслуживающий персонал. Будешь плохо снимать, нагрубишь - блонди накапает папику, папик позвонит координатору и его попросят тебя больше не присылать -)

15 мар, 12 22:35

[Не в сети] гость

1. Ну смотри) дырку могу открыть только на 2.8, думаю достаточно) есть ещё 50 на 1.8
-0.3-2EV, а "EV" это что? не замечал у себя такого на 430ой, т.е. вспышку тоже на М ставить? или можно и еттл?
синхро по второй шторке не получится, я через трансмиттер снимаю, т.к. там подсветка АФ есть, а если с проводом то хер сфокусируешься, либо сможешь но резких фото будет мало очень.

лично я как предполагал, что бы задник прорисовать, нужно мощность вспышки уменьшить, например на 1/32 или 1/64 что бы лишний свет фон не затемнял и с экспозицией повозиться, сам пока не пробовал, так что не знаю правильно мыслю или нет.

а ещё тут вопросик возник, в клубах обычно с каким режимом замера снимают? центрально-взвешенный?
у меня у самого стоит центрально-взвешенный, а вот заметил, что в настройке внешн вспышки тоже есть такая штуковина, оценочный и средне-взвешенный, стоял оценочный режим, поменял на средне-взвешенный, или не нужно было?

15 мар, 12 23:53

надо просто снимать в M режиме и вспышку в TTL
диафрагма постоянна одна и та же
а выдержкой контролируешь освещенность заднего фона и резкость переднего плана
если спереди ничего не светит - выдержку до 0.4-1 сек можно опускать. но обычно хватает 1\20-1\10
а если светит - укорачиваешь

все просто - во время съемки надо крутить только одно колесо

16 мар, 12 2:36

[Не в сети] Молчун

а что за трансмиттер? как называется?

16 мар, 12 3:25

[Не в сети] гость

canon st-e2

16 мар, 12 8:50
Начать новую тему Ответить на тему  Съёмка в ночном клубе. На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.