форум фотографов - разговоры о фото

Форум фотографов в Беларуси: forum.znyata.com
Смотрите также основной портал фотографов: znyata.com

Автор Сообщение
Сообщение  Как фотографировать товар для интернет-магазина?

[Не в сети] гость

Камера: Canon EOS 550 D

С чего начать? нужен совет! Canon EOS 550D

Я фотограф-любитель, недавно знакомые предложили работу Фотографировать товар (одежда, обувь, аксессуары) для интернет магазина! Фотик у меня Canon EOS 550D ... (EFS 18-55mm)... посоветуйте чего мне будет не хватать для такой работы ??? Быть может вспышка нужна дополнительная или объектив новый... Товар фотать надо как на людях (одежда) так и на белом фоне обувь/аксессуары. Подскажите, плиз !

05 мар, 12 20:31

[Не в сети] Местный житель

Нужны обязательно вспышка и штатив. Хватит 430EXII. Белый фон - в книжном магазине или ЦУМе белые ватманы А1.

В идеале вам нужны 3 вспышки для предметной съемки на стойках, но если будет одна вы сможете установить камеру на штатив, поставить длинную выдержку около 8 секунд выключить свет или плотно зашторить окна и сделать импульсы одной вспышкой в руке из разных углов, чтобы красиво осветить предмет и убрать тени.

05 мар, 12 21:18

Камера: пятерка

сделайте отдолжение магазину - откажитесь от работы. без опыта и оборудования выйдет очередной "шедевр", тем более "одежда на людях". это вам не коробок спицек на ватмане сфотографировать.
если магазину до лампочки его репутация - тогда не отказывайтесь.

05 мар, 12 21:20

[Не в сети] Молчун

Камера: Canon

Павел, зачем столько негатива? Вспомните время когда Вы учились фотографии, тоже ведь не все сразу получалось... Правда возможно у Вас это было в детстве, а тут человек постарше.
Дерзайте, Делия, все получится. Только нужно проявить желание и потратить время. Поиграйте с балансом белого, с выдержками, со светом. Можно попробовать поставить обычные строительные галогеновые прожекторы, прогуглить и понять что такое софтбокс, постараться применить его принцип, в общем убить часа 3-4...Все можно сделать без специального оборудования, "голь на выдумки хитра"
Я снимал косметику для подруги, с тем оборудованием что описал выше, результат порадовал. А закупаться новыми стеклами и пыхами, чтобы сфоткать кроссовок, это удел техноананистов :lol:

05 мар, 12 22:30

7775975 писал(а):
Павел, зачем столько негатива? Вспомните время когда Вы учились фотографии, тоже ведь не все сразу получалось...

вот именно, что сразу за РАБОТУ браться не стОит. попробовать сначала "на кошках", для себя, научиться, набраться минимум опыта (судя по постановке вопроса, опыта - ноль), а потом уже делать что-то ответсвенное "на результат".
я это имел ввиду.

Делия, открою секрет: снять можно хорошо, даже имея стекло 18-55, одну простейшую вспышку за 20-30 долларов и белый потолок в квартире. НО. Это будет долго, геморно, + от вас потребуется качественная обработка материала (вы с RAW кстати знакомы, обрабатывает?) и знание того, как и что нужно делать. Ну и штатив купить еще *DRINK*
А одежду на людях вы красиво не сфотографируете, для этого нужны совсем иные условия.

Как пример: сфотографировано в тесной стандартной комнате 3х5 с кучей мебели:

120225_32322.jpg [ 124.97 Кб | Просмотров: 937 ]

05 мар, 12 22:47

7775975 писал(а):
А закупаться новыми стеклами и пыхами, чтобы сфоткать кроссовок, это удел техноананистов :lol:

Это не техноананизм, а профессионализм. Я думаю вы тоже будите против когда вам в стоматологии студентка пассатижами зуб будет драть.

06 мар, 12 1:50

Камера: Чорный фотег

Reikjavik
отличное сравнение!

06 мар, 12 5:38

[Не в сети] гость

Всем спасибо за отзывы! В РАВе работаю, штатив имею... раньше блюда фотографировала, на дневном свете с отражателями, все получалось, дружила с одной девушкой проф.фотографом - она многое подсказывала, а сейчас с ней не держим отношения, вот особенно не с кем посоветоваться! Режила прибегнуть к форуму фотографов, думаю услышу дельные советы, и согласна что Опыт - это самое ценное, ничего не поймешь, ПОКА сам через это не пройдешь. Спасибо!

06 мар, 12 10:59

[Не в сети] гость

И еще : от работы не хочу отказываться, обязательно буду пробовать, много пробовать! Поделитесь своим опытом, буду очень благодарна! Мне не всю одежду надо на людях фотать, там сайт распродаж, главное фото посочнее сделать и продать - да забыть, вот по такому принципу! Быть может футболку просто и "на полу белом" сфотать достаточно, потом обработать, но пробовала, света вообще не хватает, а штаны в полный размер "на полу" вообще в объктив не влазят, особенно мужские :) я так понимаю доп.пыху надо купить обязательно, вот в нашем городе маг. ДНС есть: Canon SpeedLite 430EX II и Canon SpeedLite 580EX II , может раскажите по подробнее :D

06 мар, 12 11:11

как может не хватать света, если у вас штатив в наличии?
снимать можно с любой выдержкой (если не на людях, которые могут двигаться).

06 мар, 12 11:18

[Не в сети] гость

вот фотала аксессуары (на уровне глаз, ну головы, т.е. в горизонталдьной) все здорово! а как товар на пол кладу и голову штатива вниз опускаю, так серо получается, может дело в настройках? не подскажите!

06 мар, 12 11:33

Делия
простите, я не знаю, что вам советовать - я не телепат, чтобы проанализировать неизвестные условия съемки и настройки камеры.
возможно , примеры фото с EXIF помогут разобраться в причинах "серости".

В каком режиме (на камере) вы снимаете?

06 мар, 12 11:41

[Не в сети] гость

в руках Авто, на штативе Av исо меняю - пробую...Конечно в фотоаппарате куча наворотов, но Вы строго не судите, я ведь хочу разобраться, помогите :wink:

06 мар, 12 11:53

[Не в сети] гость

условия съемки такие: большой магазин одежды, нижнего белья, носки, форм. кэш энд керри, освещение там в цоколе Белые люминсц.лампы.. есть и маникены, и витрины, стеллажи с товаром, а где фотать - хозяивам все равно - моя задача, вот хочу разобраться! фотая маникена, сзади фон магазина (стеллажи с товаром,) а нужен белый фон для сайта.. но это конечно в фотошопе можно обработать, но ведь можно у упростить задачу, а как?

Последний раз редактировалось Делия 06 мар, 12 11:58, всего редактировалось 1 раз.

06 мар, 12 11:53

Делия, Вы походу не читаете советы форумчан:
Цитата:
сзади фон магазина (стеллажи с товаром,) а нужен белый фон для сайта.. но это конечно в фотошопе можно обработать, но ведь можно у упростить задачу, а как?

ответ 1, пункт 1:
Reikjavik пишет Вам
Цитата:
Белый фон - в книжном магазине или ЦУМе белые ватманы А1.

Мой совет, раз хозяевам всё-равно, поэтому особо не парьтесь))
Главное убедить их, что это нормально и так все делают, и вообще, продал-забыл, туда-сюда)

Последний раз редактировалось Алексей Брагин 06 мар, 12 14:12, всего редактировалось 1 раз.

06 мар, 12 12:10

Делия писал(а):
Конечно в фотоаппарате куча наворотов, но Вы строго не судите, я ведь хочу разобраться, помогите :wink:

Может с аппаратом для начала разобраться? Тем более, что уже снимали, и даже с помощью проф фотографа.

Делия писал(а):
в руках Авто, на штативе Av исо меняю - пробую...

Почему в руках авто, а на штативе Av?

Делия писал(а):
а нужен белый фон для сайта.. но это конечно в фотошопе можно обработать, но ведь можно у упростить задачу, а как?

Поставить белый/серый/однотонный фон. От того, как снимете, будет зависеть, насколько коряво или долго потом будете вырезать фон в фотошопе.

Ну и попрежнему не видно примеров ваших фото.

06 мар, 12 12:14

[Не в сети] гость

Алексей Брагин, ну что Вы *STOP* !!! я все это учла @}->--

06 мар, 12 12:16

[Не в сети] гость

Чуть позже выложу фото своих САМОУЧЕНИЙ... в этом направлении.

06 мар, 12 13:32

Ну если у вас есть две вспышки, а когда вы снимаете вам темно - может для начала попробуете включить их?

06 мар, 12 16:36

В общем я смогу вас научить как очень красиво фотографировать с одной вспышкой или с двумя, тремя на месте. Одежду, галстуки, обувь, аксессуары.

Но это будет стоить 50 долларов )

06 мар, 12 18:20
Начать новую тему Ответить на тему  Как фотографировать товар для интернет-магазина? На страницу 1, 2  След.