форум фотографов - разговоры о фото

Форум фотографов в Беларуси: forum.znyata.com
Смотрите также основной портал фотографов: znyata.com

Автор Сообщение
Сообщение  работа со вспышкой 430exII

[Не в сети] гость

здравствуйте , я 24 часа уже читаю разные обзоры,форумы и.т.д
всё что я хочу , это нормального света от вспышки без жёстких теней.
И так сейчас у меня в наличии 5д марк 2 и 430ех 2 , пробовал в квартире бить пыхой в лоб или в потолок результат ужасен(пробовал бить в разные стороны и.т.д).
Как только накрутил конус (бумага А4) на пыху , результат стал намного лучше , тени смягчились , также кожа,глаза стали более резкими (приятнее всё стало)
Вопрос 1
Какой диффузор мне использовать,или-же альтернативу чтоб получить нормальный результат? (я ещё начинающий-покупать кабель,держатели,мега большые софтбоксы не хочется)
хочется фотографировать в барах,ресторанах (помещениях) . Иногда фон красивый (яркие лампочки разных цветов,мебель с подсветкой и.т.д) но там проблема что отражать иногда трудновато.
Т.е хочется добится приятного фона и человека по освещению
Вопрос 2
по поводу улицы , я тоже читал много но не понял всё
там говорится про fast sync кажется , т.е в настройках марка там можно выбрать 1st curtain , 2nd curtain и fast mode(sync)
там говорится что вспышка загорается быстро несколько раз , я пробовал ничего такого не происходило
По скольку я понял нужно бить тупо в лоб? без диффузоров и.т.д

Буду признателен за любой ответ

Отдельная просьба - не говорите мне покупать мега аксессуары и.т.д чтоб получить хорошую картинку(я об этом знаю) просто хочу начать с простого . Просьба не умничать,даже если я задал глупые вопросы обращайтесь нормально, спасибо

07 мар, 12 4:04

[Не в сети] Молчун

Камера: D300/D600

snapiksz писал(а):
Какой диффузор мне использовать,или-же альтернативу чтоб получить нормальный результат? (я ещё начинающий-покупать кабель,держатели,мега большые софтбоксы не хочется)

Если есть белый потолок, то - пыха в потолок (на зум 50-100) + карточка. Пятно на потолке даст рисующий свет, карточка заполнит тени. Выдвижением карточки можно регулировать кол-во заполняющего света.

snapiksz писал(а):
хочется фотографировать в барах,ресторанах (помещениях) . Иногда фон красивый (яркие лампочки разных цветов,мебель с подсветкой и.т.д) но там проблема что отражать иногда трудновато.
Т.е хочется добится приятного фона и человека по освещению

Там где нету от чего отражать, или оно цветное - остается использовать пыху с рассеивателем встроенным или внешним (баунсером) или колпачком. Чтобы выглядело приятно, из пыхи нужно сделать из точечного источника более объемный. Это напрямую связано с размером отражателя и расстоянием до объекта. Чем ближе и больше - тем мягче, в идеале - софтбоксик, но это тяжеловато. Остается баунсер + поближе. Если группа, то в отражателях смысла нету - встроенный рассеиватель или колпачек.

Если фона красивого нету, то его нету. Можно выкрутить исо на 3200 и поставить 1/30 (если не динамично), тогда проработается хоть что-то. Пыхе дать коррекцию на минус 0.3-0.5 чтобы сбалансировать гарантированно освещаемую фигуру со слабым задним планом.

snapiksz писал(а):
там говорится что вспышка загорается быстро несколько раз , я пробовал ничего такого не происходило
По скольку я понял нужно бить тупо в лоб? без диффузоров и.т.д

А как понял что не происходило? Пыха в режиме fast sync пыхает много раз в пределах выдержки, которая может быть от выдержки синхронизации (1/200-1/250) до 1/8000, но скорее всего ближе к нижнему пределу - и как там разглядеть сотню испульсов на 1/500 секунды? Для глаза это выглядит как один пых.
На улице днем (кроме худ. съемок) пыхают для подсветки теней, пыха в световом балансе участвует слабо, поэтому рассеиватели-отражатели особо ни на что не влияют. Хотя если близко, можно рассеиватель натянуть.

07 мар, 12 4:58

[Не в сети] Местный житель

snapiksz писал(а):
Вопрос 1

Отдельная просьба - не говорите мне покупать мега аксессуары и.т.д чтоб получить хорошую картинку(я об этом знаю) просто хочу начать с простого . Просьба не умничать,даже если я задал глупые вопросы обращайтесь нормально, спасибо

всё тот же лист а4, свернутый в несколько раз и прицепленный хозяйственной резинкой на вспышку, направленную вверх. Я серъёзно.
Важнее учиться "видеть" и "понимать" свет.

з.ы. МЕГАаксессуары за мегабаксы на накамерных вспышках погоды не делают чуть менее, чем полностью.
Важно распределение света от вспышки, куда и как, а не то, что у фотографа Васи на вспышке стоит Gary Fong`s Whaletail Reporter mod. + White Flap за 110 баксов и поэтому у него на репортаже фотографии будут лучше, чем у фотографа Пети с белой бумажкой и резинкой на вспышке. Не будут. Какая-то разница между данными "аксессуарами" найдется, но будет микроскопически незначительной.

Последний раз редактировалось XAMeLeoN 07 мар, 12 11:02, всего редактировалось 1 раз.

07 мар, 12 9:49

snapiksz писал(а):
там говорится про fast sync кажется , т.е в настройках марка там можно выбрать 1st curtain , 2nd curtain и fast mode(sync)

нужно еще соответствующий режим на вспышке выбрать.

07 мар, 12 9:53

[Не в сети] гость

спасибо всем за ответы .

какой режим выбрать на вспышке?

посоветуйте какой выбрать баунсер или альтернативу А4? заранее спасибо

кто что может сказать про стакан? http://www.dinodirect.com/nikon-sb26-sb ... yc-p3.html

07 мар, 12 13:47

Стаканы ничего почти не дают - у них площадь работы вперед - маленькая как у визитки обычной, а света они съедают очень много вспышка быстрее греется, садятся батареи. Стаканы хороши только в маленьких помещениях с белыми стенами, вроде туалетов в американских больницах -- а клубах бесполезны.

Если не нравится вид А4, лучший для вас вариант это 10x15 матовый отпечаток из фотолаборатории. Оборотная сторона у него белая, он не мнется и имеет приличный вид. Особенно если сделать его полностью черным или с логотипом сайта. Я снимаю так уже 5 лет, ничего мягче для вспышки на камере чем бумага А4 и 10 на 15 фото не придумали. Для крепления можете взять специальные резинки продаются с затяжкой для аксессуаров на вспышку - или хомут от зарядного для ноутбука.

Если специальные лопухи lumiquest, но они выглядят идиотски, громоздкие вы будите цепляться за людей, а толку от них ненамного больше.

А уже более мягкий свет и свет под углом, это надо читать про съемку со снятой с камеры вспышкой, радиосинхрониацию, strobism.

07 мар, 12 15:15

Можете посмотреть примеры на моем сайте:
http://www.anohindaniel.com/

раздел "Бизнес и тимбилдинг"
Там все снято на 10х15 или А4 сложенной в четверть.

07 мар, 12 15:24

[Не в сети] гость

http://www.orchidspace.cn/uploadpic/Pho ... _M23_6.jpg можно использовать это вместо бумаги А4? или-же отпечатка? спасибо

07 мар, 12 15:26

[Не в сети] Молчун

Камера: D300/D600

snapiksz
Да использовать можно все что угодно. В бюргере был небольшой приятный отражатель китайский прямоугольный - если надо чтобы поприличнее выглядело. Насчет ведра фонга соглашусь - был такой, отказался. Круговая диаграма хороша в помещении с близкими белыми стенами, а это слишком специфично и не универсально. И еще - оно тяжелое, здоровое, и пугает людей :shock:

07 мар, 12 15:34

snapiksz писал(а):
http://www.orchidspace.cn/uploadpic/Photos/US/Diffuser/K_M23_6.jpg можно использовать это вместо бумаги А4? или-же отпечатка? спасибо

Нет конечно ))) оно же узкое пятно дает, кроме того выглядит очень страшно. поверьте черный 10 на 15 выглядит в 10 раз приличнее.

07 мар, 12 15:40

[Не в сети] гость

можете показать мне пример (изображение матового отпечатка 10х15)? я не очень вас понимаю
Про бумагу А4 я понял сложил в 1/4 , и получилось так http://xmages.net/i/3405956 я прально всё сделал?
спасибо за терпение )

07 мар, 12 16:07

[Не в сети] гость

Reikjavik писал(а):
поверьте черный 10 на 15 выглядит в 10 раз приличнее.

пожалуйста дайте пример изображения этого опечатка 10х15

09 мар, 12 15:31

[Не в сети] Молчун

Камера: Canon

Правильно поняли...обыкновенный лист фотобумаги 10х15..На другой стороне что нибудь напечатайте..

09 мар, 12 18:25