форум фотографов - разговоры о фото

Форум фотографов в Беларуси: forum.znyata.com
Смотрите также основной портал фотографов: znyata.com

Автор Сообщение
Сообщение  На каком объективе остановиться?

[Не в сети] гость

Здравстсвуйте! Очень хочется получить совет по следующему вопросу. У меня Canon 400D и объектив 18-135\3.5-5.6. В данный момент хочу освоить свадебную фотосъемку и мучаюсь вопросом, какой объектив мне для этого необходимо докупить - либо светосильный универсал Tamron 28-75\2.8 и спокойно снимать на него и в помещении, и на выездах (читала, что он и портреты неплохо делает), либо портретник - Canon 50\1.4 или Canon 85/1.8. Какая у них существенная разница? Заренее благодарю, друзья!

26 мар, 12 15:26

[Не в сети] Местный житель

Камера: 15- 30 35 70-200 6d

Цитата:
В данный момент хочу освоить свадебную фотосъемку и мучаюсь вопросом, какой объектив мне для этого необходимо докупить

:'( :'( :'(
сначало- почитать и поучиться
потом -докупить

27 мар, 12 14:19

[Не в сети] гость

Меня бы обрадовали более подробные советы... Плачущие смайлики профессионала любителю вряд ли будут полезны. Но тем не менее, спасибо за реакцию.

28 мар, 12 17:48

Камера: 1Dx

Портафина писал(а):
Здравстсвуйте! Очень хочется получить совет по следующему вопросу. У меня Canon 400D и объектив 18-135\3.5-5.6. В данный момент хочу освоить свадебную фотосъемку и мучаюсь вопросом, какой объектив мне для этого необходимо докупить - либо светосильный универсал Tamron 28-75\2.8 и спокойно снимать на него и в помещении, и на выездах (читала, что он и портреты неплохо делает), либо портретник - Canon 50\1.4 или Canon 85/1.8. Какая у них существенная разница? Заренее благодарю, друзья!

вы сами то понимаете что пишите ???
какая нафиг тут свадебная фотосьемка когда вы не можете определиться с обьективом = как не понимаете сам процесс как с технической стороны так и со стороны фотографии !!!!

мне все равно как и сколько будут работать люди на свадьбах! но уважаемый писатель темы !!!! мой вам совет - не надо лезть туда куда вы не готовы даже на 5 % можно очень больно обжечься

28 мар, 12 22:33

Камера: Canon цифра.

Портафина писал(а):
либо портретник - Canon 50\1.4 или Canon 85/1.8. Какая у них существенная разница? Заренее благодарю, друзья!

Разница существенная, поэтому нужны оба.

28 мар, 12 22:54

Sergey Erokhov писал(а):
Разница существенная, поэтому нужны оба.

думаю сигмы 24-70/2,8 хватит за глаза при бюджете 900 уе

28 мар, 12 23:38

Камера: Canon

sigma 30 + Canon 50\1.4

29 мар, 12 0:13

[Не в сети] Модератор

Камера: Sony 828, Canon 450D

Цитата:
В данный момент хочу освоить свадебную фотосъемку и мучаюсь вопросом,

Вот и я мучаюсь вопросом - ЗАЧЕМ?! Зачем что-то ещё докупать? :mrgreen:
Свадьбы снимал, и даже одним Зенитом с его штатным объективом

29 мар, 12 2:59

Камера: 17 м.кв.

Все очень умные.
купите 50/1,4
Китом будете снимать репортажку: выкуп, банкет.
Полтинником сможете делать офигенные портреты. Снять предметку. Он на кропе более удобен чем 85мм.

24-70 или что-то подобное имеют на кропе недостаточно широкий угол, что ограничит съемку например в лимузине/подъезде. И не переплюнут 50/1,4 по резкости, скорости, размытию и съемке в недостаточной освещенности (венчание например). Плюс также вес.

В дальнейшем для 400Д рекомендую 17-50/2,8 тамрон, на замену китовому. + хорошая вспышка.
С таким набором вы сможете делать отличные свадебные снимки.

29 мар, 12 10:18

[Не в сети] гость

BloodyPooH, Вам ОГРООООМНОЕ спасибо, за дельный совет, все теперь встало на полочки в голове! Спасибо) Всем, кто отозвался – тоже спасибо за неравнодушие). Makby, с Вами из уважения к Вашему, не сомневаюсь, грандиозному опыту, спорить не хочу, просто вспомните, о том, что и Вы когда-то были новичком. Обещаю лично Вам, пока данную область не освою в нужной степени, как с технической стороны так и со стороны фотографии, коммерческой подоплеки моя wedding-photo-активность не преобретет! Еще раз всех благодарю!

30 мар, 12 13:42

Портафина
не надо никому ничего обещать . дело не во мне . дело даже не в вашем желании . дело в людях которые будут потом получать вашу работу !!.

по поводу новичка - перед тем как я взялся снять первую свадьбу я был продвинутым любителем более 10 лет. и уверенно вам могу повторить что пока вы с фотоаппоратом как в принципе с фото темой не будете на ТЫ и не будете чувствовать уверенность за торжественный день свадьбы на 130% как в вашем опыте так и в технике не надо заниматься этим для людей

30 мар, 12 14:17

[Не в сети] Молчун

Камера: Canon 5DII ,AX2000

makby,
Щас тенденция идёт: купил фотик и свадьбы снимать!!!!
а пока "Портафина" 10 лет будет любителем-потом он уже никому не будет нужен(время ускоряеться!!!!!!)
так что если чувствуете что сможете (и лицо не побьют!!!!) подучиться и вперёд!!!

30 мар, 12 14:31

[Не в сети] гость

Собственно, с целью подучиться, или как было мной сказано ранее - "ОСВОИТЬ", и был задан вопрос. Не понимаю, зачем makby так разволновался...(

30 мар, 12 15:56

[Не в сети] Молчун

потанционального Конкурента в Вас видит :)

30 мар, 12 16:00

макбаю пофиг, но когда человек пишет "освоить свадебную сьемку" мак бай просто посоветовал что это освоение которое должно вылиться в сьемочный свадебный день ник чему хорошему может не привести :)

потому вместо того что бы комментировать личность макбая вы вчитайтесь в советы и поймите что вам желали добра :)
(popcorn)

30 мар, 12 20:39

[Не в сети] Молчун

makby, Совет хороший, но отговаривать человека не стоит. Я просто смотрю как фотографы с именем всё советуют учиться и учиться, а затем снимать!!!
Эт кончно хорошо, но если чел считает что могёт, то почему нет(обычно начинают фотать у друзей, которым пофиг, главное чтобы было!!!! и поверте таких ОЧЕНЬ МНОГО!!!!), а дальше уже чела оценят по заслугам-или ВПерёд или Продавать аппаратуру :)

31 мар, 12 11:46

[Не в сети] гость

У нас это делается так - идешь в ЗАГС в свадебный день, ждешь и далее договариваешься с молодоженами, у которых на свадьбе нет фотографа бесплатно их поснимать с целью постажироваться. И нет никаких подставленных лиц... Просто товарищ Макбай вбил себе в голову, что я уже присвоила себе звание великого свадебного фотографа, едва обзоведять техникой..(( Спасибо Вам, конечно, за советы столь неравнодушные... Но мне пригодились бы лучше практические наставления, конкретная литература, статьи, может, сайты интересные и прочий СПОСОБСТВУЮЩИЙ материал, чем столь рьяное неравнодушие)))

01 апр, 12 14:33

Портафина писал(а):
Но мне пригодились бы лучше практические наставления, конкретная литература, статьи, может, сайты интересные и прочий СПОСОБСТВУЮЩИЙ материал, чем столь рьяное неравнодушие)))

Так а в чём проблема??? Тут на форуме этого предостаточно.
viewtopic.php?f=17&t=12684
viewtopic.php?f=17&t=12642

01 апр, 12 14:37

Портафина писал(а):
У нас это делается так - идешь в ЗАГС в свадебный день, ждешь и далее договариваешься с молодоженами, у которых на свадьбе нет фотографа бесплатно их поснимать с целью постажироваться. И нет никаких подставленных лиц... Просто товарищ Макбай вбил себе в голову, что я уже присвоила себе звание великого свадебного фотографа, едва обзоведять техникой..(( Спасибо Вам, конечно, за советы столь неравнодушные... Но мне пригодились бы лучше практические наставления, конкретная литература, статьи, может, сайты интересные и прочий СПОСОБСТВУЮЩИЙ материал, чем столь рьяное неравнодушие)))

о детский сад ромашка. вам я смотрю просто льстит мое внимание :))

дело тут в другом . перед тем как выходить и практиковаться в сьемке надо изучить технику сьемки, свою технику - на все 100%, иметь представление о основах фотографии .. намного умнее потратить время на самообразование и неспешное хождение с фотоаппаратом для достижения неспешного но качественного по композиции и по внутреннему содержанию материала ...

если вам это не понятно из моих предыдущих слов то еще раз повторюсь - не стоит....

(popcorn)

01 апр, 12 15:02

Согласен, технику надо изучить. К примеру беря новую вещь я тестирую её в разных условиях. В основном на своём ребёнке. Если получиться с ним, получиться везде.

01 апр, 12 15:12
Начать новую тему Ответить на тему  На каком объективе остановиться? На страницу 1, 2  След.