форум фотографов - разговоры о фото

Форум фотографов в Беларуси: forum.znyata.com
Смотрите также основной портал фотографов: znyata.com

Автор Сообщение
Сообщение  НеСуществующая Европа: выставка в Вильнюсе

[Не в сети] Местный житель

Валерий Лобко писал(а):
Такие дела, как говорил некогда Миша В.

Возможно, Миша В. также проникся творчеством Курта Воннегута

http://lib.ru/INOFANT/WONNEGUT/bojnya.txt

...Ездил я туда со старым однополчанином, Бернардом В. 0'Хэйром, и мы подружились с таксистом, который возил нас на бойню номер пять, куда нас, военнопленных, запирали на ночь. Звали таксиста Герхард Мюллер. Он нам рассказал, что побывал в плену у американцев. Мы его спросили, как живется при коммунистах, и он сказал, что сначала было плохо, потому что всем приходилось страшно много работать и не хватало ни еды, ни одежды, ни жилья.
А теперь стало много лучше. У него уютная квартирка, дочь учится, получает отличное образование. Мать его сгорела во время бомбежки Дрездена. Такие дела...

...А на другом конце поля стояли тысячи русских, и поляков, и югославов, и так далее, и их охраняли американские солдаты. И там, под дождем, шел обмен - одного на одного. 0'Хэйр и я залезли в американский грузовик с другими солдатами. У 0'Хэйра сувениров не было. А почти у всех других были. У меня была - и до сих пор есть - парадная сабля немецкого летчика. Отчаянный америкашка, которого я назвал в этой книжке Поль Лаззаро, вез около кварты
алмазов, изумрудов, рубинов и всякого такого. Он их снимал с мертвецов в подвалах Дрездена. Такие дела...

...Я поискал в Библии, на столике в мотеле, описание какого- нибудь огромного разрушения.

_Солнце взошло над землею, и Лот пришел в Сигор. И пролил Господь на Содом и Гоморру дождем серу и огонь от Господа с неба. И ниспроверг города сии, и всю окрестность сию, и всех жителей городов сих, и произрастания земли._

Такие дела

В обоих городах, как известно, было много скверных людей. Без них мир стал лучше И конечно, жене Лота не велено было оглядываться туда, где были все эти люди и их жилища Но она оглянулась, за что я ее и люблю, потому что это было так по- человечески.

И она превратилась в соляной столб. Такие дела.

Нельзя людям оглядываться. Больше я этого делать, конечно, не стану.

Теперь я кончил свою военную книгу. Следующая книга будет очень смешная.

А эта книга не удалась, потому что ее написал соляной столб.

Начинается она так:
_"Послушайте:_
_Билли Пилигрим отключился от времени"._

А кончается так:
_"Пьюти-фьют?"_...

11 янв, 08 12:21

[Не в сети] Модератор

Википедия сообщает: «Стиль Михаила Вербицкого отличается нарочитой грубостью, агрессивностью и сарказмом; для него характерно частое использование приёмов гонзо-журналистики и гипербол с целью завладения вниманием читателя. Известен своими фразами «Такие дела»…

11 янв, 08 19:02

[Не в сети] Модератор

Изображение

Открылись в понедельник в «Русской галерее». На открытии — невероятно отзывчивые зрители. Все прошло доброжелательно и с очень живым интересом. Жаль, студентам в это время крайне трудно было отвлечься, но авторы собрались в значимом числе. Какое-то время на открытии ушло на интервью, и голос участников проекта прозвучал не так сжато, как было в университете. Должна быть, помимо литовского радио и TV, какая-то бумажная пресса. Пару картинок:

Изображение
Воскресенье, все в процессе…

Изображение
Понедельник, открытие прошло, можно спокойно вздохнуть…

Изображение
И расслабиться в café Užupio неподалеку…

17 янв, 08 19:03

[Не в сети] Модератор

Пришла вот записочка от Екатерины:

«…только что переговорила с директором РКЦ — Елена & работники галереи говорят, что даже сейчас, когда работы же сняты, посетители продолжают интересоваться «Несуществующей Европой» — ощущение аншлага :) »

26 янв, 08 21:56

[Не в сети] Молчун

так, Валерий Дмитриевич, надеюсь, Вы этих картинок не видели и они Вам будут сувениром приятным. Найти среди наших хоть каких-н фото с открытия не удалось, зато литовские СМИ не дремлют: вчера в МИДе прижала к стенке ту самую фотокорреспондента, она и призналась, где можно эти картинки найти.

P.S. вся информация отсюда: http://www.foto.elta.lt/index.php?act=p ... _id=763009. кстати, имя Валерий Лобко там проходит как «один из авторов из Минска». : )))

07 фев, 08 12:12

[Не в сети] Модератор

Ага, спасибо, здорово, а как без водяного знака снимки добыть?

И что со сборником на CD, про который Катерина писала? У меня такое ощущение, что кому-то нужно просто сказать, что из того материала, который у меня (и он сетевом Graphics в 110-ой, DVD каталог) нужно сделать выборку. Мне. Если еще не поздно, конечно, надо записку посмотреть.

Обидно будет, если из-за рутины и просмотров пролетим…

07 фев, 08 13:05

[Не в сети] Молчун

боюсь, что без водяного знака только если с foto.elta.lt покупать. т.к. та тетечка-фотокореспондент сказала, что всю информацию тогда отщелкала и всю её тогда же и отдала. обидно. : ((

про cd не совсем понимаю. возможно речь идет о cd, которое будет сопровождать книгу по урбанистике, а-ля визуальные нарративы к ней - тогда, конечно, надо собрать воедино все карточки и перенаправить их Кате (хотя она сейчас сооовсем в ахтунге из-за написания дисера, вроде так). но тогда можно сразу к редакторам (Коуп, Любимов, Нириус) направлять этот материал. кто-то из них даже в минске в ближайшее время будет, а коуп на будущей неделе в вильнюсе опять появится. вот, : )).

07 фев, 08 19:23
Начать новую тему Ответить на тему  НеСуществующая Европа: выставка в Вильнюсе На страницу Пред.  1, 2