форум фотографов - разговоры о фото

Форум фотографов в Беларуси: forum.znyata.com
Смотрите также основной портал фотографов: znyata.com

Автор Сообщение
Сообщение  подбор тушки к стеклу

[Не в сети] гость

Подскажите пожалуйста насчет камеры: остановился на объективе CANON EF 17-40 mm f/4 L USM. Теперь мучаюсь по выбору камеры. Учитывая то, что что в 600D, что в 60D матрицы практически одинаковые (ну кроме функционала самой тушки), есть ли смысл брать дороже? Занимаюсь фото уже давно, но на любительском уровне - фото семьи в путешествиях на природе, самой природы и архитектуры, фото в помещении (праздники, дни рождения). Может и 550D пойдет, ну короче стекло выбрал хорошее, надо под него хорошую тушку. Бюджет стекло-тушка примерно 50000руб. + - 5000р. И смущает немного по стеклу что в нем нет стаба! Или на этом заморачиваться не стоит?

29 май, 12 15:18

[Не в сети] Местный житель

Камера: Canon 5D MkII

Большой разницы между 60d, 600 и 550 вы не обнаружите. Во всяком случае, чтобы за это переплачивать столько, сколько просят. 60 даст вам некоторое удобство в органах управления, в качестве картинки разницы, по большому счету, не будет.
Насчет стабилизатора тоже не переживайте, он помогает далеко не во всех ситуациях, утяжеляет и удорожает объективы. На мой взгляд, толку от него на таких фокусных - практически никакого. Если для вас критично снимать в темноте, лучше купите вспышку, типа 430, будет гораздо больше толку.

29 май, 12 15:45

[Не в сети] гость

nevernever писал(а):
Большой разницы между 60d, 600 и 550 вы не обнаружите. Во всяком случае, чтобы за это переплачивать столько, сколько просят. 60 даст вам некоторое удобство в органах управления, в качестве картинки разницы, по большому счету, не будет.
Насчет стабилизатора тоже не переживайте, он помогает далеко не во всех ситуациях, утяжеляет и удорожает объективы. На мой взгляд, толку от него на таких фокусных - практически никакого. Если для вас критично снимать в темноте, лучше купите вспышку, типа 430, будет гораздо больше толку.

Я тоже к этому склонялся, но советы профессионалов тем и ценны, что люди это уже прошли! Вспышку в любом случае буду брать, ведь обязательно будут ситуации когда лучше вспышка чем вытягивать через ISO !

29 май, 12 16:15

[Не в сети] гость

Камера: Canon 60D, 24-105/4L

У меня 60D, потом купил 24-105/4L, и пыху 580EXII. Хочу однозначно заявить - вспышка это единственная вещь, которая безоговорочно и не разу не заставила меня пожалеть о потраченных 550 у.е... К стеклу претензий особо не много - все-таки это универсальный зум. Стабилизатор нужен при съемке ВИДЕО и однозначно помогает как срук так и со штатива. Сейчас в раздумьи, что взять первее --- портретник (50 или 85 Canon) или вторую 580EXII. Вспышка - это сила!!! Бил 1/1 мощности в 6 метровые желтоватые потолки - все отлично (немного баланс потом правил). 580EXII - стоит своих денег, оправданная покупка. Не знающим говорю что отдал за пыху 550 у.е. - не верят, говорят такого не может быть... Но я уже без нее не могу...и даже не хочу смотреть в сторону 430EXII (а она на 250 у.е дешевле).

04 июн, 12 23:07

Камера: пятерка

как раз сегодня в аське спрашивали 600 vs 60.

коротко: все одинаковое, кроме:

- скорострельность (вам не нужна)
- влаго/пылезащита у 60-ки
- более емкий (в 2 раза) аккум у 60-ки
- больший вес тушки у 60-ки (200 гр емнип)
- более удобные и оперативные органы управления у 60.

всё. картинка с них будет примерно одинаковая.

Zmeuga Gorynych, что вы будете делать с двумя вспышками, когда потолок будет черный (или его совсем не будет)? *DRINK*

05 июн, 12 3:01

[Не в сети] гость

sadovski писал(а):
Zmeuga Gorynych, что вы будете делать с двумя вспышками, когда потолок будет черный (или его совсем не будет)? *DRINK*

Одну на контровой буду пускать, а второй с лапухом или вытяжкой (я так называю минисофтбокс). А вообще в темноте и светосильный не поможет. Я думаю вторая вспышка добавит больше пользы чем светосильный портретник, ведь света много не бывает. Да и на худой конец задеру ISO, хотя я это страшно не люблю...

09 июн, 12 15:18

[Не в сети] гость

sadovski писал(а):

Забыл сказать спасибо за распитие пива!

10 июн, 12 2:32

Камера: 15- 30 35 70-200 6d

sadovski писал(а):

нет там защиты путаете 8-)

11 июн, 12 15:10

[Не в сети] гость

В canon 60D нет защиты. Все отсеки там не герметичные, это я сразу посмотрел. Вот на вспышке 580-EXII на батарейном отсеке специальная резиновая прокладка (которая не сдвигается при сдвиге крышки, да и на кнопке поворота и наклона головы резина - вот это пылевлагозащищенность!!!)

12 июн, 12 22:36

Если снимаете вспышкой в ручном режиме нет смысла отдавать 550 за 580EXII. Купите за 100 вспышку Yongnuo 560. Она точная копия 580 EXII, качество материалов и сборки не хуже, есть только ручной режим. Я профессиональный папарацци, продал 580 EXII, снимаю на этот Китай за 100 долларов и счастлив.

Из 550, 600 и 60D лучший выбор сейчас это 600D. Не всем нужен второй экран и больше настроек 60D, особенно в самом начале. 600D гораздо более удобная чем 550D, дешевле чем 60D и имеет поворотный экран.

22 июн, 12 2:16

На счет стаба на волнуйтесь, на 17-40 он не нужен. Колебания не будут заметны на таких фокусных. Для своих денег, на кропе это будет отличное легкое и резкое стекло.

22 июн, 12 2:18

[Не в сети] гость

Reikjavik писал(а):
Купите за 100 вспышку Yongnuo 560. Она точная копия 580 EXII, качество материалов и сборки не хуже, есть только ручной режим. Я профессиональный папарацци, продал 580 EXII, снимаю на этот Китай за 100 долларов и счастлив.

А Yongnuo 560 разве будет управляться с Canon 60D так же как 580EXII? Или тогда мне еще надо будут радиосинхронизаторы?

27 июн, 12 0:59

Да, еще придется на синхронизаторы за 20 долларов разориться.

27 июн, 12 2:05

[Не в сети] гость

Reikjavik писал(а):
Да, еще придется на синхронизаторы за 20 долларов разориться.

Reikjavik, посоветуйте - если у меня будет YongNuo YN 560 и Canon 580EXII - то какие мне нужны радиосинхронизаторы чтобы обе это вспышки дистанционно установить (ТТL режимы меня не интересуют). Как я понял надо 1 передатчик и 2 приемника? И будут ли они работать с разными вспышками? И в будущем можно ли увеличивать количество приемников?

28 июн, 12 15:20

Да, один передатчик и два приемника, будут работать вместе, возможно будет разная цветовая температура у них, потому что всетаки разные лампы, но это мелочи.

RAYLAB Комплект радиосинхронизации для Canon , Nikon( RRT-4DC KIT) подойдет отлично у меня такой. Крепко собран и хорошо работает. Работает на 30-40 метрах на открытом воздухе и 10-20 если есть преграды небольшие.

28 июн, 12 15:23

[Не в сети] гость

Reikjavik писал(а):
Да, один передатчик и два приемника

А приемники отдельно можно докупать? или только комплект?

28 июн, 12 15:30

Камера: Canon цифра.

sadovski писал(а):

коротко: все одинаковое, кроме:

- скорострельность (вам не нужна)
- более емкий (в 2 раза) аккум у 60-ки
- больший вес тушки у 60-ки (200 гр емнип)
- более удобные и оперативные органы управления у 60.

всё. картинка с них будет примерно одинаковая.

А фокус? Скорость, точность?

12 авг, 12 21:05