форум фотографов - разговоры о фото

Форум фотографов в Беларуси: forum.znyata.com
Смотрите также основной портал фотографов: znyata.com

Автор Сообщение
Сообщение  Порвал что-то в тушке, помогите

[Не в сети] гость

Сегодня чистил аппарат от пили и нечаено потянул губку в круглой полости обьектива. Как бы губка порвалась или стала потрепанным, вот картинка проишедшого
Изображение

Ответьте пожалуйста что за функция у этой губки и чем мне грозит порча этой губки

05 июн, 12 21:05

[Не в сети] Читатель

Функция этой губки - демпфирование, а именно демпфирование "удара" зеркала, в момент его поднятия. Если порвали чуть-чуть, то не страшно, главное чтоб зеркало не соприкасалось с "верхней" частью, а то в любой неудобный момент может треснуть. Если же "оставшийся" демпфер защищает зеркало - ничего страшного, но впредь лучше быть осторожней.

05 июн, 12 21:16

[Не в сети] гость

Astach спасибо за ответ, в правду говоря губка вроде не порвался, не отделился от корпуса, не виснет, еще вопрос такой с какой такой "верхней" частью, не должно сопрекасаться зеркало, и еще касаетсья ли обьектив к губке, если да то что будет с губкой если обьектив снять и ставить часто, может ли губка порваться в следствие этого

05 июн, 12 21:31

[Не в сети] Местный житель

losnarekos писал(а):
Astach спасибо за ответ, в правду говоря губка вроде не порвался, не отделился от корпуса, не виснет, еще вопрос такой с какой такой "верхней" частью, не должно сопрекасаться зеркало, и еще касаетсья ли обьектив к губке, если да то что будет с губкой если обьектив снять и ставить часто, может ли губка порваться в следствие этого

под "верхней частью" подразумевается "не бьёт ли зеркало об корпус самого этого механизма, минуя губку".
объектив губки не касается, губка от смены объектива не порвётся, если вы только сами её не порвёте

05 июн, 12 22:00

[Не в сети] гость

XAMeLeoN спасибо, за ответ, а вы смотря в картину что я выложыл, как думаете, у меня беда с этой губкой?

05 июн, 12 22:12

losnarekos писал(а):
XAMeLeoN спасибо, за ответ, а вы смотря в картину что я выложыл, как думаете, у меня беда с этой губкой?

с этого ракурса не совсем понятно, не оторван ли там от неё кусок
но вообще выглядит ничуть не страшно

05 июн, 12 22:37

[Не в сети] гость

XAMeLeoN Спасибо. Как я понял, критично если губка порвана вообще да?

05 июн, 12 22:47

критично если губка повреждена настолько, что зеркало при подъёме будет биться об жесткий корпус - явно не лучшим образом скажется на его здоровье.

05 июн, 12 23:19