форум фотографов - разговоры о фото

Форум фотографов в Беларуси: forum.znyata.com
Смотрите также основной портал фотографов: znyata.com

Автор Сообщение
Сообщение  Что лучше по шумам 5D mark1 или 1Ds mark1?

[Не в сети] Местный житель

Alex Skill
мы про 1дс марк 2 говорили там

03 июн, 12 10:03

[Не в сети] Местный житель

eozzy писал(а):
спс)но с ебай можно в разы дешевле заказать

не знаю уж, как для вас, но для меня покупать очень старое цифрозеркало из другой страны по почте, не имея возможность перед покупкой посмотреть камеру сродни поеданию просроченного кефира "на авось" :)

03 июн, 12 10:04

[Не в сети] Читатель

Камера: 1dsm3

XAMeLeoN
покупаю там веши постоянно,+фото товара всегда есть)))))и никогда нареканий у меня не было)

03 июн, 12 22:46

[Не в сети] Молчун

eozzy писал(а):
Народ нужна помошь!у кавао был или есть 1Ds mark1 если можно примеры фото на высоких исо начиная с 800 ну очень нужна такая инфа,хочу сравнить с 5д марк 1

Рекомендую на foto.ru зайти на форум и в строке поиска тем набрать 1Ds или что-то в этом роде. Там очень много тем про 1Ds и 5D. Думаю у вас после просмотра нескольких (тем) вопросов не останется. Непосредственно по выбору ничего вам советовать не буду, лучше сами прочитайте, и примеры фото там есть, и не уменьшенные как здесь приводят, причем далеко не в пользу 1Ds.
Сказки про благородное зерно в 1Ds слушать не рекомендую. Шум будет реально напрягать и мешать. Ниже добавлю пример с 5D на ИСО1600. Было бы неплохо увидеть подобный с 1Ds и сравнить по шумам и таким хваленым цветам.
Полноразмеры, при желании, могу сбросить на мыло, тут только маленькие проходят. Кстати, снято без вспышки, но в EXIFе (если смотреть тут, через форум), почему-то стоит вспышка 16, не знаю почему... Кстати посмотрел у себя на компе, пишет Flasf did not fire (off).
Попросите владельцев 1Ds выслать вам фото на мыло и сравните.
Фокус и пылевлагозащита -тут вопрос другой, причем не такой однозначный (прочитаете на фото.ру и ответы makby там есть :) и другие мнения).
Ну, желаю сделать правильный выбор, и главное, чтоб вам нравилось, а не дядям с форумов :).
P.s. Как 2й аппарат, если взять за 750-800у.е. (в прошлом году 2 предложения было с пробегом что-то около 30-50тыс, а 1 вообще тысяч 20 по-моему) или на е-бэе, чисто побаловаться и фоткать только днем, 1Ds еще можно присмотреть. Но как единственный рабочий, тут ряд вопросов. А вообще, попробуйте при покупке пофотографировать сами, и в помещении и на улице. Снимки спокойно дома просмотрите и примете решение.

1.jpg [ 313.43 Кб | Просмотров: 289 ]

2.jpg [ 292.4 Кб | Просмотров: 282 ]

07 июн, 12 20:07

[Не в сети] гость

Камера: 1ds

продаю 1ds

09 авг, 12 1:43
Начать новую тему Ответить на тему  Что лучше по шумам 5D mark1 или 1Ds mark1? На страницу Пред.  1, 2