форум фотографов - разговоры о фото

Форум фотографов в Беларуси: forum.znyata.com
Смотрите также основной портал фотографов: znyata.com

Автор Сообщение
Сообщение  Фотосъемка животных

[Не в сети] гость

Добрый день!

Подскажите, плз, хочу осваивать фотографию животных, как минимум потому что я часто помогаю питомникам. Как лучше начинать? С каких животных, как их готовить, какой фон брать?

Кто с этим уже работал - подскажите. Примеры хороших для меня работ - fluffyk.ru/gallery/

20 сен, 12 8:21

[Не в сети] Местный житель

Камера: Canon 5D MkII

Лучше всего начинать со слона - он большой. Перед съемкой его надо помыть и причесать. В принципе, все.

20 сен, 12 9:47

ingoda писал(а):
. Как лучше начинать? С каких животных, как их готовить, какой фон брать?

неплохим началом будет учиться готовить курицу.
фоном для курицы может стать любой популярный гарнир, к примеру, спагетти.

ответ по существу:
"Как лучше начинать?"
Начните снимать.

20 сен, 12 11:25

Камера: Rolleiflex

Что у вас есть из техники: фотоаппарат, объективы?

20 сен, 12 12:21

Камера: Canon 5D MkII

Вообще, нужен хороший объектив, студия с естественным светом (не все животные реагируют хорошо на вспышки). Начать, на мой взгляд, лучше с хорошо выдрессированных собак. Или с черепашек.

20 сен, 12 13:54

[Не в сети] гость

С улиток наверное лучше, черепашки слишком резкие для начала. :/

20 сен, 12 14:25

nevernever писал(а):
Вообще, нужен хороший объектив, студия с естественным светом (не все животные реагируют хорошо на вспышки). Начать, на мой взгляд, лучше с хорошо выдрессированных собак. Или с черепашек.

Почему обязательно студия? Кто-то уточнял про студию?
Собак можно великолепно снимать на природе, например.
А доставить лошадь в студию так и вообще проблематично.
Вопрос в том, что хочет заказчик.

У автора вопрос ни о чём. что-то крайне абстрактное и ноль конкретики. Подобные вопросы на форумах обычно задают люди, которые даже теоретически в мыслях не пробовали браться за то занятие, о котором думают. Этакая прихоть: а захочу-ка я вот это! научите!

Пусть попробует снимать то, что он вообще хочет снимать, а потом задаёт вопросы более конкретные, появляющиеся по мере процесса.

А то вопрос "на каком фоне лучше снимать модель" - это достойно только нецензурного возгласа удивления абсурдности самого вопроса.

"Каких животных лучше начать снимать" - тоже шедевр.
Люди, вон, специализируются на съёмке только собак, например, или только лошадей. А тут этакий комбаин - сниму любую живую тушку, с кого начать, блин :) В КАЧЕСТВЕННОЙ съёмке животных для заказчика (а не просто чтобы сделать милую картинку) надо знать специфику работы заказчика с животными. К примеру, фотографируя собак для питомника с хорошей родословной, надо знать, какие кадры хочет видеть владелец питомника (суть заказчик), т.е. по каким внешним характеристикам оценивают качество собак в профессиональной среде, какие стойки\позы\фазы движения положительно характеризуют породистого пса и какие нюансы положения лап\морды\хвоста, напряжения мышц, складок шкуры, в конце концов, характеризующих породу, нужно учитывать в кадре. Нюансов таких - куча, причем не зная работы заказчика, не поймёшь, как надо снимать. Вот казалось бы, есть два десятка очень похожих кадров просто стоящей в профиль собачки, но из них с трудом подходит только один,а девятнадцать можно выкинуть, потому что у щенка слегка иначе стоят лапы, чем надо для выставочного пёсика, образуя сзади неправильный угол постановки лап, расслабляя мышцы там или тут, опуская спину там, в результате профиль у отличной собаки смотрится не так выигрышно, как на самом деле... В общем, можно наляпать сотни вроде бы симпатичных кадров, а заказчику надо совершенно не это.

20 сен, 12 21:57