форум фотографов - разговоры о фото

Форум фотографов в Беларуси: forum.znyata.com
Смотрите также основной портал фотографов: znyata.com

Автор Сообщение
Сообщение  Nikon D7000 Body или Nikon d90 + какое-нибудь стекло

[Не в сети] гость

Камера: Nikon D7000

Здравствуйте. В общем, есть 1000 уе.
Такой вопрос:
лучше купить D7000 и прикрутить к нему имеющийся 35 1.8 аф-с или купить d90 с каким-нибудь тамроном 17-50/2,8 за почти те же деньги?
Сам склоняюсь к D7000 (т.е. с более рабочим исо, большему кол-ву точек фокуса, т.к. на бывшем д3100 11 точек маловато все же!!!, материалу корпуса, ну и все-таки разрешение в 16 мп (я люблю при 100% увеличении рассматривать детали), скорости серий кадров).
Заранее спасибо за ответ.

24 сен, 12 16:59

[Не в сети] Местный житель

35 1.8 только снимать портреты, остальное в нем в нем ни то ни се. D90 не принципиально отличается по качеству картинки от D7000 зато гораздо легче и удобнее. Авто фокуса в D90 тоже достаточно. А 17-55 очень удобное и качественное стекло.
Сейчас нет особого смысла покупать D7000, потому что на носу уже D600.

29 сен, 12 0:12

[Не в сети] Молчун

Камера: Nikon d7000

malcolm писал(а):
Здравствуйте. В общем, есть 1000 уе.
Такой вопрос:
лучше купить D7000 и прикрутить к нему имеющийся 35 1.8 аф-с или купить d90 с каким-нибудь тамроном 17-50/2,8 за почти те же деньги?
Сам склоняюсь к D7000 (т.е. с более рабочим исо, большему кол-ву точек фокуса, т.к. на бывшем д3100 11 точек маловато все же!!!, материалу корпуса, ну и все-таки разрешение в 16 мп (я люблю при 100% увеличении рассматривать детали), скорости серий кадров).
Заранее спасибо за ответ.

д7000 гораздо лучше д90. Матрица на 5 лет моложе и больше, процессор свежее, исо лучше. у б/у д7000 будут пробеги меньше чем у б/у д90. ) Два слота под карты памяти, видео HD.
Серийность у d7000 не очень, т.к. файлы тяжелые (особенно если речь про равы). 10-11 равов делает и замирает почти на минуту. Не зависит от карты памяти -- пробовал даже на 16 классе.
150 тысяч кадров гарантированный пробег.
Я за д7000 плюс 35аф

30 сен, 12 13:42

[Не в сети] гость

Reikjavik писал(а):
35 1.8 только снимать портреты, остальное в нем в нем ни то ни се. D90 не принципиально отличается по качеству картинки от D7000 зато гораздо легче и удобнее. Авто фокуса в D90 тоже достаточно. А 17-55 очень удобное и качественное стекло.
Сейчас нет особого смысла покупать D7000, потому что на носу уже D600.

в D600 даже есть вещи, которые хуже, чем в D7000! \m/
автофокуса мне в d3100 было недостаточно, т.к. часто приходилось изменять композицию совсем не в пользу кадру, а тут целых 39 точек! \m/

art23 писал(а):
д7000 гораздо лучше д90. Матрица на 5 лет моложе и больше, процессор свежее, исо лучше. у б/у д7000 будут пробеги меньше чем у б/у д90. ) Два слота под карты памяти, видео HD.
Серийность у d7000 не очень, т.к. файлы тяжелые (особенно если речь про равы). 10-11 равов делает и замирает почти на минуту. Не зависит от карты памяти -- пробовал даже на 16 классе.
150 тысяч кадров гарантированный пробег.
Я за д7000 плюс 35аф

спасибо...

30 сен, 12 19:04

Камера: 17 м.кв.

malcolm писал(а):
в D600 даже есть вещи, которые хуже, чем в D7000!

Нука нука, просветите какие же?

30 сен, 12 20:57

Автор, променяв свой д3100 на что-либо, лучше снимать вы не станете.
И разница между 3100 и д 90 сводится не более чем к емкости аккумулятора и пару субъективных мелочей.
а разница между 90 и 7000 к парочке точек фокусировки.

Вы - любитель. Зачем вам точки фокусировки? Вы снимаете динамичные сюжеты где не успевал 3100? Зачем вам железный корпус? вы стукаете фотоаппаратом о дверные косяки и узкие коридоры? При падении плохо будет и железному и пластмассовому. Зачем вам 2 флешки и прочее.......? 16 Мп... Блин, сколько за прошедший год фотографий 30х45 вы напечатали?

В общем пропейте лучше разницу... меня позвать не забудьте, спасибо потом скажете....

30 сен, 12 21:06

[Не в сети] гость

BloodyPooH писал(а):
malcolm писал(а):
в D600 даже есть вещи, которые хуже, чем в D7000!

Нука нука, просветите какие же?

минимальной скоростью срабатывания затвора, если не ошибаюсь.

BloodyPooH писал(а):
Автор, променяв свой д3100 на что-либо, лучше снимать вы не станете.
И разница между 3100 и д 90 сводится не более чем к емкости аккумулятора и пару субъективных мелочей.
а разница между 90 и 7000 к парочке точек фокусировки.

мне, прежде всего, нужна "отвертка". большее кол-во точек фокуса нужно, чтоб каждый раз не менять композицию кадра из-за того, что тупо точки нет в нужном месте. 16 мп мне нужно вместо 14 мп, чтобы можно было делать еще больший кроп (если надо). и рабочие исо повыше тут будут. плюс, да, емкость аккумулятора, FP-режим пыхи.

01 окт, 12 8:46

[Не в сети] Молчун

Камера: Nikon d7000

16мп лучше хотя бы от того, что большая вероятность удачно кропнуть кадр.
Новая камера лучше старой за счет нового поколения матрицы, современных алгоритмов обработки шума, встроенной коррекции фронт-бэк фокусов объективов и автоматической корректировки дисторсии Nikon объективов.

И еще -- у меня сейчас d7000. На ней работают объективы Tokina, которые на d90 не работали. Токина, которая работала на d100, d200. И не работала на d90 -- тушка ее банально "не видела".

И d7000 знааачительно лучше чем 3000-3100 камера.
Но, вероятно, для любительской съемки есть еще вариант посмотреть на d3200? Там 24мп )

01 окт, 12 12:44

Покажите ваши шедевры, или хотя бы ваши кадры где вам пригодились возможность д7000.
может быть пример из жизни - упал с 3го этажа, и если бы не железный корпус...
или там снимал приземление шатла и тут хоп, флэшка сгорела, хорошо что на 2 пишет....

01 окт, 12 13:51

[Не в сети] гость

BloodyPooH писал(а):
Покажите ваши шедевры, или хотя бы ваши кадры где вам пригодились возможность д7000.
может быть пример из жизни - упал с 3го этажа, и если бы не железный корпус...
или там снимал приземление шатла и тут хоп, флэшка сгорела, хорошо что на 2 пишет....

странное у Вас к нему негативное отношение) я уже много начитался про него. и фотоаппарат действительно хороший в умелых руках.
за год использования и экспериментирования д3100 могу считать себя серьезным любителем, которому просто не хватает некоторых технических примочек.
показать Вам нечего, т.к. я его еще не купил)))
да и некоторая влагозащита в нем тоже не помешает. а скинтоны, о которых много уже написано в этой модели, легко правятся в ЛР.

01 окт, 12 13:58

Нет у меня к нему никакого отношения.
У меня отношение к фотографиям, которые лучше от замены техники не становятся.

01 окт, 12 16:48

[Не в сети] гость

BloodyPooH писал(а):
Нет у меня к нему никакого отношения.
У меня отношение к фотографиям, которые лучше от замены техники не становятся.

лично я крайне придирчив к техническому исполнению. иногда даже для меня это важнее, чем идея в фотографии.
поэтому с лучшим фотоаппаратом технически фотографии станут лучше при сложных условиях освещения.

01 окт, 12 21:46

Камера: D40, D80

malcolm писал(а):
лично я крайне придирчив к техническому исполнению. иногда даже для меня это важнее, чем идея в фотографии.
поэтому с лучшим фотоаппаратом технически фотографии станут лучше при сложных условиях освещения.

Возьмите тогда сразу http://catalog.onliner.by/nikon/nikon_d3/ :D
И будет вам счастье! :P

01 окт, 12 22:40

[Не в сети] гость

Al Pacino писал(а):
malcolm писал(а):

Возьмите тогда сразу http://catalog.onliner.by/nikon/nikon_d3/ :D
И будет вам счастье! :P

с удовольствием))))

01 окт, 12 23:48

D3100 голимая матрица, все коричневое, морально уже устарела.
А вот между D90 и D7000 разницы принципиальной нет. У меня были обе эти камеры. d90 пробежала более 170 тысяч и я её продал в хорошем состоянии. Рабочее ISO на D7000 выше всего на один-два стопа, цвета лучше незначительно совсем. На D90 очень удобно расположены точки фокусировки, они всегда попадают на глаза, а вот на D7000 их слишком много, часто важные объекты находятся мимо и переключение точек сильно отвлекает от работы. Корпус тяжелый, слишком громоздкий. Две карты тоже на практике не нужны. Я купил вместо D7000 себе D5100, в которую установлена та же матрица но она легче, меньше и дешевле в два раза. Что и вам советую. D5100 у меня сейчас пробежала около 90 тысяч. На ней снята и свадьба игрока БАТЭ, и хоккеиста Юности, корпоративы Сбербанка, Беларуськалия и тб и тп. Из 2-3 тысяч кадров со съемки всего 10-15 остаются не в фокусе. Цвета и качество снимков клиентам очень нравится, камера легкая, не мешает работать в толпе и всегда можно носить с собой. D7000 не вижу смысла покупать.

04 окт, 12 3:50

На счет серийности. это абсолютно ненужная функция. Если у вас меньше 10-12 кс вы не можете контролировать ситуацию. События развиваются быстрее и есть риск нажав серию пропустить нужный момент. В ручную проще нажать пальцем когда надо. Я снимал и спортивную гимнастику, паркур, и хоккей в КХЛ и баскетбол и воллейбол в чемпионатах РБ. За те 0.2 секунды которые проходят в серии между кадрами уже может быть забит гол или спортсмен поменяет положение тела на 180 градусов.

04 окт, 12 3:56

art23 писал(а):
И еще -- у меня сейчас d7000. На ней работают объективы Tokina, которые на d90 не работали. Токина, которая работала на d100, d200. И не работала на d90 -- тушка ее банально "не видела".

Ты бы еще на Зенитары снимал... Объективы должны быть дороже камеры, выкинь это старое говно и купи нормальные G стёкла! d100, d200 и 10 летняя Tokina, это рухлядь, о которой стыдно упоминать, особенно в теме где идет обсуждение точек фокусировки и качества картинки.

04 окт, 12 4:01

malcolm писал(а):

Вам дали совет, D90 или 5100 + приличное стекло. Для технического исполнения это будет лучше. Лучше учитесь снимать вручную и нормально, а не дрочите на навороченные тушки - пока вы снимаете на отверточные линзы и в автоматическом режиме фраза вроде
Цитата:
придирчив к техническому исполнению.
звучит просто нелепо. Техническое исполнение делает оптика и фотограф, а не тушка.

04 окт, 12 4:10

Reikjavik, G стекла быстрее чем отверточные Аф-д?
вопрос именно к нему.

04 окт, 12 8:17

Reikjavik писал(а):
Две карты тоже на практике не нужны.

А я вот слышал что профессиональные фотографы заботятся о результате, который может быть полностью похерен вышедшей из строя картой памяти, ага...

Reikjavik писал(а):
Техническое исполнение делает оптика и фотограф, а не тушка.

Вы не находите что сами себе противоречите? Сначала засрав д3100, д100, д200, а потом сказав что камера не при делах *ROFL*

И вообще вас смешно читать. Учитывая что пишет профессионал. Громоздкий корпус Д7000 (что тогда про Д700, Д3/4 говорить?), всего 2-3 стопа выигрыш (2-3 стопа, за них профи удавиться готовы).... дребедень пишете какую-то...

04 окт, 12 8:19
Начать новую тему Ответить на тему  Nikon D7000 Body или Nikon d90 + какое-нибудь стекло На страницу 1, 2  След.