форум фотографов - разговоры о фото

Форум фотографов в Беларуси: forum.znyata.com
Смотрите также основной портал фотографов: znyata.com

Автор Сообщение
Сообщение  В погоне за дефицитами

[Не в сети] Местный житель

BloodyPooH писал(а):
Thunderbird писал(а):
BloodyPooH писал(а):
На сайте производителя вообще по химии молчек: http://www.slavich.ru

После изучения сайта сложилось впечатление, что БКФ это вспомогательный продукт для их бумаг, а не самостоятельное средство. :(

Ага, и почему не написать в инструкции что это за такое вообще. На одном сайте нашел, что быстрый http://www.ruschamber.com/frameprint.php?id=1011
Однако тоже полной гарантии нет.
Есть вопрос: Если я открою интернет магазин с фотоматериалами FOma, покупать будете?
Пленка 7000
Проявитель - 10000 Fomatol LQN, Fomadom LQN
Фиксаж Fomafix - 15000
Бумага + 30% от Экта-ф.
+возможность привоза на заказ.

Буду. Нерегулярно, но с удовольствием! :) Кроме того, интересует Fomadon R09 (Rodinal), Fotonal, сепия, тонер Indigo, бумага одной и той де серии эмульсии, бумага квадратных форматов и много чего еще. Только на сегодняшний день потребности удовлетворены.

15 янв, 08 13:20

Камера: 17 м.кв.

Insurgent писал(а):
Только на сегодняшний день потребности удовлетворены.

Глядя на то, что предложение чб фотоматерилов в г. Минске дико падает, и даже купить нормальный проявитель и дешевую чб пленку невозможно (а эти 2 вещи должны быть дешевыми), то чувстую потребность в надобности магазина.
Изучаю спрос, так сказать. Кто еще за?

15 янв, 08 13:29

[Не в сети] Молчун

BloodyPooH писал(а):
Insurgent писал(а):
Только на сегодняшний день потребности удовлетворены.

Глядя на то, что предложение чб фотоматерилов в г. Минске дико падает, и даже купить нормальный проявитель и дешевую чб пленку невозможно (а эти 2 вещи должны быть дешевыми), то чувстую потребность в надобности магазина.
Изучаю спрос, так сказать. Кто еще за?

Конечно!!! Вот-вот закончится Родинал АГФА, купленный еще в 90-е годы...
И узкую и широкую пленку, все надо.

15 янв, 08 14:04

[Не в сети] Молчун

Новости дня.

На Фабричной - все по старому - "звоните через неделю". Из ЦУМа пленка исчезла. Видно немного там ее было. :).

Родинал закончился :(. В субботу проявлял остатком Свема Репортер 200, просроченный в 99 году, хранился в холодильнике, экспонировал как 100. Зерно крупное но в целом мне понравилось. На то, на что Родинала не хватило - проявил СТ-2. Зерно поменьше и более мыльное, все как и должно быть.

Теперь снимаю Форте - если ничего не изменится придется бодяжить все тот же СТ-2. Нашел рецепт - 8:30 - 9:30 минут в 1:1, почему-то при 21 градусе.

Забавный случай. Свема Репортер лежала в холодильнике, в бобине остатки и нарезанная в кассетах - 8 штук. 2 из них оказались с замотанными кончиками. Прошло немало времени - примерно с 98-99 года, когда я последний раз проявлял пленку, и я не был уверен, проэкспонированы они или кто-то пошутил и замотал. Пришлось проявлять. Оказалось - проэкспонированы обе. На одной запечатлены вполне знакомые персонажи, а на другой - совершенно мне теперь незнакомая девушка :). Просто провал в памяти - в упор не могу вспомнить кто это :).

21 янв, 08 18:49

Камера: Fujifilm X-Е3

Thunderbird писал(а):
Просто провал в памяти - в упор не могу вспомнить кто это :).

В этом прелести пленки :lol:

21 янв, 08 18:58

Возможно скоро появится возможность передавать раз в неделю с ekta-f коробку сюда,кому что надо.Приехало-разобрали,ждем следующего.

22 янв, 08 3:08

Камера: Nikon D850

Заипали вы там накручивать. Договоритесь с эктой на оптовую скидку и сделайте цену как в магазине, вот тогда может и купим...

22 янв, 08 3:51

Slava_Potalakh писал(а):
Заипали вы там накручивать. Договоритесь с эктой на оптовую скидку и сделайте цену как в магазине, вот тогда может и купим...

+100.000
Стандартная надбавка 30%, пускай 40, ну х... с ним, 50, но никак не 100.
Фома должна стоить 7-8 тыс.

22 янв, 08 10:21

[Не в сети] Молчун

Эх... ездил сегодня на Фабричную лично, забрал последнюю (!) Форте...

Привезите кто Тасму что ли... :oops:

22 янв, 08 18:45

Кому интересно: в понедельник у "Славян" на Фабричной 22 появилась плёнка: 35 мм, А-2Ш ("Свема" и "Тасма") в бобинах, Фортепан-100, -200 в кассетах, тел. 298 3270.

29 янв, 08 6:09

[Не в сети] Молчун

Да, я вчера затарился. После моего визита Фортепана-200 осталось всего 4 шт :). Еще взял бобину A2Ш, но вы меня смутили тем, что у них она была Свема и Тасма - я не спросил про производителя, досталась Свема, а я честно говоря, предпочел бы Тасму. Какие-нибудь подробности еще есть?

29 янв, 08 11:00

По А-2Ш:
та Свема, что у них сейчас - полива 06.2006, в картонной упаковке вместо жестяной банки - видно из самых последних перед полным развалом завода, отличается от предыдущих партий, на мой взгляд, не в лучшую сторону - чувствительность явно меньше, вытягиваются 350-400 ед. вместо обычных 800 (тем проявителем, что у меня в использовании), изображение плоское по тонам, нет обычной глубины, но зато - заметно меньшая зернистость. Цвет эмульсии - зеленоватый (у предыдущих - серый), по поверхности - пятнообразные глянцевые следы (после проявки никак себя не обнаруживают).

Тасма - в намотке 290-300 метров, 2007 года, вообще без жёсткой упаковки - только в бумаге, что странно. Тасмой А-2Ш не пользовался - ничего не могу сказать, но остальные плёнки (Тип-17, ФН-64) у них сейчас, вроде бы, приличные.

30 янв, 08 3:27

[Не в сети] Молчун

i.s. писал(а):
По А-2Ш.

Понятно, я просил мелкую упаковку вот мне только Свему и дали. Конечно, 300 метров Тасмы для меня много будет.

Все сходится, больше всего меня пугали те самые пятнообразные следы, но раз вы говорите что после проявки они уходят, то нормально.

Я бы с радостью попробовал современную Тасму, о ней много положительных отзывов в российском нете, и очень странно что Славяне не привозят оттуда ничего.

30 янв, 08 11:41

[Не в сети] гость

Не знаю, в ту ли тему. Может просветите, где можно приобрести плёнку позитив. Хочу родительским Зенитом побаловаться. Уж больно хочется. Сравнил просто качество своих детских фото с качеством своей дифровой мыльницы и пришёл от архаики в полный восторг.

15 фев, 08 17:36

chega писал(а):
Не знаю, в ту ли тему. Может просветите, где можно приобрести плёнку позитив. Хочу родительским Зенитом побаловаться. Уж больно хочется. Сравнил просто качество своих детских фото с качеством своей дифровой мыльницы и пришёл от архаики в полный восторг.

Вы зенитом на слайд фотографировать собрались?
Ну, ну, а экспозицию как мерять будете?
Слайд, позитив или обращаемая пленка продается в Фотомаксе, ул. Революционная 1, и стоит около 20.000 (мож больше)+ 16000 проявка.
Ошибка в экспозиции на ступень, фтопку кадр, это так, для справки.

15 фев, 08 20:54

[Не в сети] гость

BloodyPooH писал(а):
Слайд, позитив или обращаемая пленка стоит около 20.000 (мож больше)+ 16000 проявка.

Не знал, что так дорого. Я то думал, что затраты копеечные. Получается, дешевле всё же хорошую цифру приобрести.

16 фев, 08 14:36

Камера: Fujifilm X-Е3

А лучше и то и другое:)

ЗЫ не все зениты без экспонометров шли ;)

16 фев, 08 15:47

chega писал(а):
BloodyPooH писал(а):
Слайд, позитив или обращаемая пленка стоит около 20.000 (мож больше)+ 16000 проявка.

Не знал, что так дорого. Я то думал, что затраты копеечные. Получается, дешевле всё же хорошую цифру приобрести.

Ну как сказать. Нормальная пленочная система стоит около 100-150 у.е. На разницу в стоимости можно отснять и проявить около 200 обычных негативных пленок. Или 130 с самым простым сканированием 1 Мпикс. Еще из плюсов:
1. Не надо таскать с собой на плече 1000-1500 у.е.
2. У вас остаются негативы, что приятно, не абстрактые файлы, а материальные негативы.
3. Вы фактически не ограничены в поездке по батареям( имеется ввиду механика) и кадрам( пленка приобретается просто в любой булочной, там же и проявляется)
С цифрой вы получите только оперативность:)

16 фев, 08 18:11

[Не в сети] Молчун

Камера: плёнка и цифра

Дмитрий Старцев писал(а):

Эти экспонометры слишком грубы для слайда.

17 фев, 08 0:18

Pustul Ivan писал(а):
Дмитрий Старцев писал(а):

Эти экспонометры слишком грубы для слайда.

Купите "Свердловск" или "Ленинград" баков за 10-20. Нужен не только для слайдов :) . У меня камера с точечным экспозамером, ео "Свердловск" лишним не считаю.

chega писал(а):
BloodyPooH писал(а):

Слайд и цифра - совсем не одно и то же, в смысле получаемого изображения. Я не буду говорить, что лучше. Это также бесполезно, как сравнивать ч/б и цветную фотографию. Или живопись маслом с акварелью или, скажем, аэрографией.

17 фев, 08 15:12
Начать новую тему Ответить на тему  В погоне за дефицитами На страницу Пред.  1, 2, 3  След.