форум фотографов - разговоры о фото

Форум фотографов в Беларуси: forum.znyata.com
Смотрите также основной портал фотографов: znyata.com

Автор Сообщение
Сообщение  Встроенная вспышка. Нужен совет

[Не в сети] гость

Доброго дня, у меня Canon 1000d, при работе со вспышкой не происходит предварительного подсвечивания объекта, в итогу кадр либо переэкспонирован и смазан либо просто очень смазан. Вероятно сбились настройки встроенной вспышки. или произошла поломка. Подскажите, что делать?

21 окт, 12 12:46

[Не в сети] Местный житель

Камера: Canon 5D MkII

Бон Аппети, несомненно, прочитать инструкцию. Раздел про работу вспышки. Если настройки фотоаппарата соответствуют, а предвспышка не происходит, тогда несите в ремонт. В меню это будет что-то типа "подсветки AF".

21 окт, 12 13:54

Камера: Pentax

Я что-то не пойму. А что за [b]предварительное/b] подсвечивание объекта? И как оно может влиять на переэкспонирование и смаз кадра?

21 окт, 12 16:24

[Не в сети] гость

Когда я говорю "Предварительное подсвечевание кадра" я имею ввиду что происходит две вспышки, одна предварительная, в этот момент происходит фокусировка на объекте и одна непосредственно для экспонирования кадра. Так вот при отсутствии предварительной вспышки фокус можно выставить лишь вручную, автоматической фокусировки не происходит из за недостатка света, вероятно. Я уверена что предвспышка обязана быть, потому что на предыдущих съемках она была. На счет инструкции, к сожалению, инструкция к этому аппарату очень скудна. Я и раньше знакомилась с ней, теперь перезнакомилась несколько раз с ней и с меню аппарата, не могу ничего найти и как то исправить ситуацию :( Надеялась встретить в теме человека, у которого была точно такая проблема.

22 окт, 12 10:33

Камера: Д7000...

Бон Аппети писал(а):
Когда я говорю "Предварительное подсвечевание кадра" я имею ввиду что происходит две вспышки, одна предварительная, в этот момент происходит фокусировка на объекте и одна непосредственно для экспонирования кадра. Так вот при отсутствии предварительной вспышки фокус можно выставить лишь вручную, автоматической фокусировки не происходит из за недостатка света, вероятно. Я уверена что предвспышка обязана быть, потому что на предыдущих съемках она была. На счет инструкции, к сожалению, инструкция к этому аппарату очень скудна. Я и раньше знакомилась с ней, теперь перезнакомилась несколько раз с ней и с меню аппарата, не могу ничего найти и как то исправить ситуацию :( Надеялась встретить в теме человека, у которого была точно такая проблема.

=-O предвспышка происходит для вычисления экспозиции и мощности импульса основной вспышки, а не для фокусировки...

22 окт, 12 11:48

Камера: Canon 5D MkII

SAM2011, здравствуйте. Первый импульс нужен для того, чтобы смог сфокусироваться фотоаппарат. Как ему в темноте фокусироваться, интересно?

Бон Аппети, посмотрите значит "пользовательские функции" C-Fn. Там у вас пункт C-Fn.6 Включение лампы помощи AF. Должно стоять значение 0. Еще посмотрите в настойках вспышки, по какой шторке идет синхронизация. Возможно у вас раньше было по второй, а вы поменяли это значение.

22 окт, 12 12:11

Камера: Nikonы

SAM2011 У кенона она еще подсвечивает фокус. Не делает кенон лампочки в камере ))))
По теме такое ощущения, что может какой мануал режим включился у вспышки...

22 окт, 12 12:18