форум фотографов - разговоры о фото

Форум фотографов в Беларуси: forum.znyata.com
Смотрите также основной портал фотографов: znyata.com

Автор Сообщение
Сообщение  Помогите выбрать объектив для Canon 550d

[Не в сети] гость

Мне нужен объектив для Canon 550d, я в этом ничего не понимаю,у меня kit 18-135 мм объектив сейчас стоит..но чтоб с ним путешествовать получается очень габаритным и тяжелым..мне нужно что то вроде блинчика что-нибудь!? очень прошу помогите чтоб не дорого и более менее универсально..мне много не надо..портреты фоткать, да так для семейного фото! Что можете посоветовать? буду вам очень признательна, не к кому больше обратится!

15 ноя, 12 20:15

[Не в сети] Местный житель

блинчик универсальным не бывает от слова "совсем" :) зума не будет, совсем.
у кенона всего один блинчик, на 40мм.
поставьте на вашем объективе зум на 40мм и представьте себе, что крутить его больше будет нельзя.

15 ноя, 12 20:53

[Не в сети] гость

Да дело в том что 18-135 очень габаритный чтоб его с собой везде брать, мне нужен легкий, маленький и для обычного фото! а блинчик на 40 мм он для какого фото приспособлен?

16 ноя, 12 14:07

[Не в сети] гость

Спасибо всем за участие! я вот смотрела на офиц. сайте Кэнон..что можно сказать про этот и подходит ли он к 550д?
1. http://www.canon.ru/For_Home/Product_Fi ... m_f_2_STM/
2 http://www.canon.ru/For_Home/Product_Fi ... f_2.8_STM/
вроде по описанию меня устраивает 2. да и по цене нормальный. что ими можно снимать? они мне по размеру оч подходят!)))

16 ноя, 12 19:29

lidia писал(а):
Спасибо всем за участие! я вот смотрела на офиц. сайте Кэнон..что можно сказать про этот и подходит ли он к 550д?
1. http://www.canon.ru/For_Home/Product_Fi ... m_f_2_STM/
2 http://www.canon.ru/For_Home/Product_Fi ... f_2.8_STM/
вроде по описанию меня устраивает 2. да и по цене нормальный. что ими можно снимать? они мне по размеру оч подходят!)))

первый не подойдёт, а второй - именно то, о чём я говорил.
к слову о том, что им можно снимать - поставьте ваш зум на отметку 40 и больше не меняйте - будет такой же угол обзора, посмотрите, что им можно снимать:)

17 ноя, 12 11:24

[Не в сети] Молчун

Берите второй вариант тоесть -40мм, только как и писали выше он не универсальный, но для вашей задачи он подойдет.

17 ноя, 12 11:28

[Не в сети] гость

хм, стандартный кит на 550 весьма легкий. По размеру средний %)
Раз такой фотоаппаратат для вас загабаритный и тяжелый, а требования к фотографиям без претензий - то пользуйтесь обычными цифровыми мыльницами и будет вам счастье.

26 ноя, 12 19:26

Камера: Pentax

Gofast писал(а):
Раз такой фотоаппаратат для вас загабаритный и тяжелый, а требования к фотографиям без претензий - то пользуйтесь обычными цифровыми мыльницами и будет вам счастье.

Gofast, lidia написала не про стандартный китовый 18-55, а про 18-135. А он по размерам заметно больше и тяжелее.

27 ноя, 12 0:49

[Не в сети] гость

MiK13 писал(а):
Gofast писал(а):

Gofast, lidia написала не про стандартный китовый 18-55, а про 18-135. А он по размерам заметно больше и тяжелее.

Тогда пардон *PARDON* Не усмотрел слепыми глазами

27 ноя, 12 10:34

[Не в сети] гость

Gofast писал(а):
то пользуйтесь обычными цифровыми мыльницами и будет вам счастье.

а я простым не хочу пользоваться, простой по качеству заметней хуже чем зеркальный! а посоветовали купить 18-135,вот и купила! а с ним съездила за границу и поняла что он тяжелый для путешествий!! вот ищу пусть даже с аналогичными функциями,но гораздо легче!

27 ноя, 12 12:58

[Не в сети] Молчун

Камера: Зенит, Canon

Помните о кропе на свом 550 и как будет вести себя выбранный обьектив и фокусное расстояние. На своем китовском обьективе выставте 40 фокусное расстояние и походите поснимайте, что вы обычно снимаете (при этом не зуммируйте обьективом). Вы увидите, что влазит в обьектив, а что нет. Помните что иногда не будету вас возможности отойти и подойти так как у вас стоит фикс. Может вам просто надо взять другой кит обьектив - поменьше размером?

28 ноя, 12 8:28

Камера: Pentax

lidia писал(а):
простой по качеству заметней хуже чем зеркальный!
Вы тут ошибаетесь. Зеркало -- как раз тот элемент, который ухудшает аппарат. Из-за того, что его приходится поднимать, усложняется конструкция аппарата, увеличиваются его размеры и вес. И цена. Кроме того, из-за движения зеркала в аппарате возникают вибрации, которые не так быстро гасятся. А это также ухудшает качество снимка. Хотя у беззеркальных аппаратов тоже есть свои проблемы -- контрастный автофокус, хоть и точнее фазового, но медленнее. А работа матрицы во время визирования вызывает повышенное потребление энергии, а значит можно будет снять меньше снимков на одной зарядке. Да и вибрации от рук у аппарата, который держится на весу, а не приставлен к глазу, тоже выше.
lidia писал(а):
а посоветовали купить 18-135,вот и купила! а с ним съездила за границу и поняла что он тяжелый для путешествий!! вот ищу пусть даже с аналогичными функциями,но гораздо легче!
Данное пожелание невыполнимо в принципе. Всё равно, что пытаться искать кастрюлю, чтобы варить борщ на 6 человек, но не на 2-3 литра, т.к. она слишком большая, а гораздо меньше.

18-135 посоветовали, видимо, из-за того, что у него довольно большая кратность зуммирования -- 7.5x, что удобно как раз в путешествиях, когда одним объективом можно снять и общий план и довольно крупно какие нибудь детали этого плана. Именно поэтому объективы с большой кратностью зуммирования (18-135, 18-200, 18-250, 18-270) называют "Тревел-зумами", т.е. "для путешествий". Но за это приходится расплачиваться размерами, весом и качеством.
Поэтому можно посоветовать прежде, чем думать о новом объективе, проанализировать снимки, сделанные данным объективом и посмотреть, на каких фокусных расстояниях они сделаны. Может быть окажется, что очень мало или даже совсем нет снимков, сделанных на фокусном расстоянии больше 55 мм. Тогда можете смело брать китовый 18-55, только со стабилизацией (в названии д.б. буквы IS)
А что касается "блинчика", то последуйте рекомендации
Arti.shok писал(а):
выставте 40 фокусное расстояние и походите поснимайте, что вы обычно снимаете (при этом не зуммируйте обьективом). Вы увидите, что влазит в обьектив, а что нет. Помните что иногда не будету вас возможности отойти и подойти так как у вас стоит фикс.

Он даст хорошее качество изображения (лучше, чем зум), но ценой этого (а также компактности) будет то, что часто не получится снять желаемое целиком, т.к. у него угол обзора не очень большой, или наоборот не получится детально снять объект, расположенный далеко.

28 ноя, 12 18:28