форум фотографов - разговоры о фото

Форум фотографов в Беларуси: forum.znyata.com
Смотрите также основной портал фотографов: znyata.com

Автор Сообщение
Сообщение  Помогите выбрать цифровую камеру (зеркалка)

[Не в сети] гость

Здравствуйте!

Сразу говорю, что я новичек и если мое тугодумие в деле фотографии кого-то насмешит или взбесит-уж простите)))) Начинаю только.

Итак, есть цель приобрести зеркалку. Смотрю с рук, но на гарантии. Стою перед следующим выбором:
1. новый фотоаппарат canon eos 650d ef-s18-55is kit новый полный комплект гарантия чек .ни разу неиспользовался. Приобретен 2 недели назад
ИЛИ:
2. CANON 550D bodi
Объектив Canon EF 50mm f/1.4 USM
Объектив Canon EF 75-300 mm f/4-5.6 III
Также в комплекте фильтр защитный и флешка.
Приобретен в марте 2012. Практически не использовался. Гарантия, чеки.

Пожалуйста, посоветуйте! Я начиталась про объектив во втором варианте - на сколько я поняла он оч.хороший (лучше китового в 650). Поясните, пож-ста, правильно ли я понимаю. и нужен ли мне второй объектив (который 75-300). я не понимаю его назначение в полной мере....

08 окт, 12 9:16

[Не в сети] Местный житель

Камера: Canon 5D MkII

Все зависит от того, как вы будете использовать вашу камеру. Если вы ищите просто продвинутую мыльницу для съемки дома-в походе-вечеринка и т.д., то вас устроит первый вариант.
Если вы хотите в дальнейшем расти и делать хорошие фотографии, то вас не устроит китовый объектив 18-55 своей мыльностью и невозможностью красиво размыть фон на портрете.
Второй вариант - тоже не очень подходящий для новичка. На кропе, которым является 550d, фокусные расстояния объективов увеличиваются, и 50 мм станет 85, это значит, что лицо человека у вас будет помещаться в кадр с пары метров, а полноростовой портрет целиком с 5-6. 75-300 вообще новичку неподходящий объектив, он темный, длинный, и я с трудом могу представить его применение в бытовых условиях. Разве что съемка спорта и птичек в очень солнечную погоду.

Насчет 650D - это достаточно новая модель, стоит дорого, но от предыдущих камер в линейке (500-550-600) отличается мало, в основном в эргономике - кнопочками, экранчиками и т.п.

Вам стоит взять либо в комплектации KIT камеру типа 550D, некоторое время поснимать, и докупить объектив под ваши нужды (штатник 17-50, или портретник, или еще что-то). Можете это сделать сразу - найти в комплектации BODY камеру, и докупить к ней Tamron 17-50/2.8 - как универсальный объектив, и, если вы хотите портретов, canon 50/1.8 (дешевый вариант) или 50/1.4 (подороже вариант).

08 окт, 12 12:24

[Не в сети] гость

Здравствуйте. Подскажите, пож-та, ответ на серьезный для меня вопрос. Посмотрела в интернете уже множество сайтов. Нужна хорошая фотокамера, также с хорошим качеством видеосъемки. Бюджет до 10000р, в крайнем случае до 15000р. (Россия). Очень все понимаю, что бюджет чрезвычайно скромен. Но сразу на дорогую аппаратуру финансов нет, а покупать сначала простую, а в перспективе - лучше - тоже не очень подходящий вариант. Хотелось бы более - менее камеру, чтобы она могла служить, удерживая свои позиции на рынке, длительное время.
По возможности, пож-та, аргументируйте, плюсы - минусы назовите.
Хотелось бы услышать советы профессионалов, чтобы покупка была серьезной и надолго.
Фотографией ранее не занималась, но всегда хотела. Теперь, думаю, а вдруг будет нравиться это дело, получиться, дальше захочется.
И одна из характеристик, влияющих на выбор, видео, т. к. отдельной видеокамеры нет, а видеосъемка также нужна временами, но главное, конечно, фото.
Пож-та, поймите меня правильно. Сама понимаю, что почти что все сказала - утопия. Но, возможно, вы мне поможете. Покупку уже нужно идти на днях делать в магазин. Спасибо огромное.

19 ноя, 12 8:14

Камера: Pentax

Евгения, основная (и, наверно, главная) особенность рынка в том, что если кто-то начнём выпускать что-то по совокупности параметров "цена, функциональность, качество (надёжность)" значительно лучше, чем остальные, то у других просто перестанут покупать продукцию и он останется на рынке один. Отсюда можно сделать вывод, что всё, что есть на рынке по совокупности этих трёх параметров примерно одинаково. И каждый выбирает исходя из того, что именно ему важнее.
Поэтому посмотрите, что вообще есть, что можете купить. Если найдёте несколько моделей, спрашивайте. Думаю, что тут люди подскажут какая в чём лучше.

19 ноя, 12 11:10

[Не в сети] гость

Спасибо за ответ. :)
Дело в том, что очень много обсуждается камер. И как из них выбрать хотя бы несколько... не знаю... Исходить, наверное, буду из количества отзывов за конкретную модель.
Еще примерно подходит по мои параметрам Кенон 1100, но в тоже время тут же говорят, что на нем очень быстро нарабатывается опыт, и быстро придет желание его сменить на что - то лучшее. а хочется более - менее постоянства. :)
В крайнем - прекрайнем случае бюджет до 20000р.

19 ноя, 12 11:26

[Не в сети] гость

Сходила в нашем городе в магазины, но выбора нет никого: стоит куча мыльниц максимальной стоимостью, наверное, до 4000р. и несколько камер (1 Кенон и 3 Никон). Стоит Кенон 1100 за 19900, Никон все модели дороже. Сам продавец меня отговаривал от Кенон 1100, за эти же деньги, даже чуть меньше (на 800р.) Кенон 3100, указывая на то, что там больше матрица. Что скажите еще про эту модель?

Кстати, видео - не приоритет совсем, просто одна из возможностей фотокамеры, которая ей большим плюсом.

19 ноя, 12 18:15

Евгения Р. писал(а):
Сам продавец меня отговаривал от Кенон 1100, за эти же деньги, даже чуть меньше (на 800р.) Кенон 3100, указывая на то, что там больше матрица.
Кэнон 3100А что это такое????
Есть Canon PowerShot A3100 IS, но это -- компакт (которые обычно из-за формы называют "мыльницами") с матрицей в несколько раз меньше, чем у 1100D.
Есть Nikon D3100. У него действительно матрица чуть больше, чем у Canon 1100D. Но это так сложилось исторически -- у большинства аппаратов Canon матрица имеет размер 22.3x14.9 мм, а у других систем (Nikon, Pentax, Sony -- примерно 23.1x15.4 мм.Но на эту разницу можно не обращать внимания.
Кстати, я не раз слышал о рекомендации "не покупать Canon 1x00D, т.к. это очень упрощённая модель. Но, с другой стороны,
Евгения Р. писал(а):
говорят, что на нем очень быстро нарабатывается опыт, и быстро придет желание его сменить на что - то лучшее
то, что быстро нарабатывается опыт можно отнести к плюсам.
А вообще... все фотоаппараты, в принципе, одинаковы. И достоинство дорогих моделей в том что с ними снимать удобнее, более прочный корпус, можно быстрее делать снимки, может быть защита от воды и пыли. Но в принципе -- тоже самое.
Вообще, у меня сложилось впечатление, что младшие модели Nikon надёжнее, чем Canon, но, с другой стороны они накладывают больше ограничений -- объектив обязательно должен быть с мотором (а иначе не будет автофокуса), а если в нём нет чипа, то не будет даже экспонометр работать. У Canon таких проблем нет.
Кстати, я как-то прочитал, что в Штатах очень плохо пошли продажи беззеркалки Pentax K-01 и из-за этого на неё довольно заметно упала цена. Но у нас я этого пока не заметил. Можете также посмотреть на Pentax K-r. Он уже снят с производства, поэтому могут быть остатки не очень дорогие. Также можете посмотреть на беззеркалки Sony Nex.

19 ноя, 12 23:57

[Не в сети] гость

Да - да, я описалась, простите :) Никон 3100

20 ноя, 12 10:09

[Не в сети] гость

Помогите и мне советом. :) Я почитала эту тему, от информации голова пухнет и начинаю плохо соображать. Сейчас фотографирую Зенитом с объективом Гелиос 50 1:1,8. Не хватает светосилы и возможности приближения, т.е., зума. Да и с плёнками возни много и существует проблема, о которой я уже писала на этом форуме - на напечатанных фотографиях есть розоватый оттенок всего, особенно кожа смотрится некрасиво. Поэтому я решила, что пора брать зеркалку. :) Я присмотрела такой вариант: Canon EOS 550D Body+вместо китового объектива взять Canon EF 50mm f/1.4 USM. И теперь хочу кое-что уточнить в связи с моими пожеланиями к этой технике.
1. Подойдёт ли этот комплект для портретов?
2. Этот объектив - светосильный, но вспышку внешнюю тоже к нему стоит прикупить (в основном хочу снимать в помещении, т.е., в условиях ограниченного освещения)? Какую взять?
3. Для более общих планов какой ещё объектив лучше взять? Интересует зум ручной (или он во всех объективах ручной, т.е., кольцо надо крутить)?

Для начала хочу продолжить фотографировать ребёнка, а также вещи ручной работы, но также люблю снимать хорошие пейзажи, т.е., для съемок в путешествиях нужно что-то подходящее.

И вопрос параллельно: для чего нужна функция фотографирования в формате RAW? И что значит "возможность съёмки в формате 16:9/3:2/4:3? Больше/меньше панорамности?

И где лучше покупать: в Интернете, на том же Онлайнере, или где-то в реальном магазине, цены сильно отличаются?

13 дек, 12 23:22

Почему-то, особенно в среде начинающих фотографов, объектив на 50мм считается эталоном портретного объектива. Скорее всего, это мнение пошло из-за самых дешевых и доступных объективов 50/1.8

На самом деле это не совсем так.

Хотя, конечно, можно снимать хорошие кадры и на 35, и на 50. Но лучше - на 85 и длиннее.

Picture 14.png [ 241.21 Кб | Просмотров: 522 ]

14 дек, 12 22:20

[Не в сети] гость

Дзмiтрок, а что Вы посоветуете начинающему пользователю зеркальной фотокамеры в качестве портретного объектива?

Спасибо за пример фото, теперь понятно, что иногда не человек уродливо выглядит, а это его просто так сфотографировали.

15 дек, 12 20:43

Дарья Пинчук писал(а):
Сейчас фотографирую Зенитом с объективом Гелиос 50 1:1,8.
Как я понимаю, это "Гелиос-77". Считается довольно хорошим объективом.
Дарья Пинчук писал(а):
Не хватает светосилы
1:1.8 считается довольно высокой светосилой.
Дарья Пинчук писал(а):
и возможности приближения, т.е., зума.
Это верно. Но у зумов обычно светосила не превышает 1:2.8, что почти в два с половиной раза меньше, чем 1:1.8. Да и эти зумы являются весьма дорогими.
Дарья Пинчук писал(а):
Да и с плёнками возни много
Это верно.
Дарья Пинчук писал(а):
и существует проблема, о которой я уже писала на этом форуме - на напечатанных фотографиях есть розоватый оттенок всего, особенно кожа смотрится некрасиво.
Всё определяется обработкой.
Дарья Пинчук писал(а):
Поэтому я решила, что пора брать зеркалку. :)
Зенит (если с Гелиосом-77) — зеркалка
Дарья Пинчук писал(а):
Я присмотрела такой вариант: Canon EOS 550D Body+вместо китового объектива взять Canon EF 50mm f/1.4 USM.
Вариант неплохой, но, может быть, лучше взять кит, а вместо 50/1.4 взять 50/1.8? Будет дешевле и будет зум, которого не хватает. А можно вообще взять переходник и снимать га Гелиос-77. Правда, не будет автофокуса, но зато можно будет решить, на сколько подходит полтинник для портретов
Дарья Пинчук писал(а):
И теперь хочу кое-что уточнить в связи с моими пожеланиями к этой технике.
1. Подойдёт ли этот комплект для портретов?
Вполне.
Дарья Пинчук писал(а):
2. Этот объектив - светосильный, но вспышку внешнюю тоже к нему стоит прикупить (в основном хочу снимать в помещении, т.е., в условиях ограниченного освещения)? Какую взять?
Любую, на какую хватит денег. Главное, чтобы была совместимая. Лучше родную.
Дарья Пинчук писал(а):
3. Для более общих планов какой ещё объектив лучше взять? Интересует зум ручной (или он во всех объективах ручной, т.е., кольцо надо крутить)?Думаю, что китовый 18-55 IS для начала вполне подойдёт.

Дарья Пинчук писал(а):
И вопрос параллельно: для чего нужна функция фотографирования в формате RAW?
Чтобы иметь возможность самостоятельно довести изображение до желаемого вида, а не ограничиваться тем, что предоставляет фотоаппарат.
Дарья Пинчук писал(а):
И что значит "возможность съёмки в формате 16:9/3:2/4:3?
Соотношение сторон матрицы, которая регистрирует изображение, примерно 3:2, Но иногда хочется иметь возможность получить изображение более "длинное" или более "квадратное". Для этого и введена данная возможность, при которой на формируемое изображение не попадают части, зарегистрированные краями матрицы.
Дарья Пинчук писал(а):
И где лучше покупать: в Интернете, на том же Онлайнере, или где-то в реальном магазине, цены сильно отличаются?
Особой разницы нет. В реальном магазине можно будет потрогать разные аппараты, выбрать тот, который больше понравится. В Интернете может быть немного дешевле. Но надо заранее продумать покупку.

17 дек, 12 11:02

[Не в сети] гость

MiK13, для начала благодарю за подробный ответ. :)

MiK13 писал(а):
Дарья Пинчук писал(а):
Сейчас фотографирую Зенитом с объективом Гелиос 50 1:1,8.
Как я понимаю, это "Гелиос-77". Считается довольно хорошим объективом.

Да, я специально его взяла вместе родного Гелиоса 1:2. Был ещё и 1:1,4, но дороговат для меня на тот момент. Думакю, для моих условий съёмки светосила 1,4 была бы просто идеальной, но просто менять один объектив на другой (продать 1:1,8 - купить1:1,4), не оставляя вариантов, непрактично, мне кажется.
MiK13 писал(а):
Дарья Пинчук писал(а):
Не хватает светосилы
1:1.8 считается довольно высокой светосилой.

См. выше. :)
MiK13 писал(а):
Дарья Пинчук писал(а):
и возможности приближения, т.е., зума.
Это верно. Но у зумов обычно светосила не превышает 1:2.8, что почти в два с половиной раза меньше, чем 1:1.8. Да и эти зумы являются весьма дорогими.

Т.е., светосильный - это только фикс?
MiK13 писал(а):
Дарья Пинчук писал(а):
и существует проблема, о которой я уже писала на этом форуме - на напечатанных фотографиях есть розоватый оттенок всего, особенно кожа смотрится некрасиво.
Всё определяется обработкой.

В разных фотолабораториях проявляла плёнки - везде проблема одна и та же, правда, сказали мне, что это проблема обработки именно плёнки Фуджи, так что можно просто взять Кодак или Конику или ещё что-то другое (вообще мечта у меня - научиться хорошо, красиво снимать на ч/б плёнку...).
MiK13 писал(а):
Дарья Пинчук писал(а):
Поэтому я решила, что пора брать зеркалку. :)
Зенит (если с Гелиосом-77) — зеркалка

Да, *пора брать цифровую зеркалку*. :)
MiK13 писал(а):
Дарья Пинчук писал(а):
Я присмотрела такой вариант: Canon EOS 550D Body+вместо китового объектива взять Canon EF 50mm f/1.4 USM.
Вариант неплохой, но, может быть, лучше взять кит, а вместо 50/1.4 взять 50/1.8? Будет дешевле и будет зум, которого не хватает. А можно вообще взять переходник и снимать га Гелиос-77. Правда, не будет автофокуса, но зато можно будет решить, на сколько подходит полтинник для портретов

Спасибо за вариант, подумаю.
MiK13 писал(а):
Дарья Пинчук писал(а):
Любую, на какую хватит денег. Главное, чтобы была совместимая. Лучше родную.

ОК, спасибо.
MiK13 писал(а):
Дарья Пинчук писал(а):
Чтобы иметь возможность самостоятельно довести изображение до желаемого вида, а не ограничиваться тем, что предоставляет фотоаппарат.

Формат jpeg/jpg ведь тоже это позволяет, почему же тогда RAW считается лучше?
MiK13 писал(а):
Дарья Пинчук писал(а):
И что значит "возможность съёмки в формате 16:9/3:2/4:3?
Соотношение сторон матрицы, которая регистрирует изображение, примерно 3:2, Но иногда хочется иметь возможность получить изображение более "длинное" или более "квадратное". Для этого и введена данная возможность, при которой на формируемое изображение не попадают части, зарегистрированные краями матрицы.

Спасибо за объяснение!

19 дек, 12 18:21

Дарья Пинчук писал(а):
Был ещё и 1:1,4, но дороговат для меня на тот момент.
А что за объектив? Я что-то не припомню для Зенитов объектива с такой светосилой.
Дарья Пинчук писал(а):
Т.е., светосильный - это только фикс?
Из тех, что широко доступны, да. Может быть и можно найти хороший зум со светосилой, например, 1.4, но его цена будет, скорее всего, десятки тысяч заокеанских рублей. Да и вес далеко не один килограмм.
Дарья Пинчук писал(а):
В разных фотолабораториях проявляла плёнки - везде проблема одна и та же, правда, сказали мне, что это проблема обработки именно плёнки Фуджи, так что можно просто взять Кодак или Конику или ещё что-то другое
Я не уверен, что можно найти что-то ещё. Да и вообще не уверен, что сейчас можно найти хорошую плёнку.
Но я, когда снимал на плёнку, после проявки отдавал её сканировать. И потом работал только с файлами. А там довольно большие возможности по коррекции.
Дарья Пинчук писал(а):
(вообще мечта у меня - научиться хорошо, красиво снимать на ч/б плёнку...).
Ч/б плёнка это другой мир. И он будет понятен гораздо меньшему числу людей. Хотя в нём и есть своя прелесть.
Дарья Пинчук писал(а):
MiK13 писал(а):
Дарья Пинчук писал(а):
Формат jpeg/jpg ведь тоже это позволяет, почему же тогда RAW считается лучше?
В формате JPEG под каждый цвет отводится 8 бит. т.е. 256 различных уровней интенсивности. Максимум. Но АЦП в камере обычно имеет разрядность 12 или даже 14 бит, которые полностью сохраняются в формате RAW. И поэтому там может быть (теоретически) 4096 или даже 16384 уровня интенсивности. Поэтому возможности по коррекции цвета гораздо выше.

19 дек, 12 23:59

[Не в сети] гость

MiK13 писал(а):
mirka писал(а):
У друга брала недавно попользоваться Pentax K-30, очень понравился фотоаппарат, скоро планирую стать счастливой обладательницей этого чуда техники=) вот кстати обзор этой модельки, если кому то интересно http://www.youtube.com/watch?v=-XXsoi54 ... e=youtu.be
Pentax K-30 действительно хороший аппарат. К тому же его и от дождя укрывать не надо. Правда, цена на него... пока 870 за тушку и 980 с объективом, который также не боится дождя. Ну или 940 с более простым объективом, без погодной защиты.

Ну да, цена на к-30 кусачая=) я рассматриваю сейчас пентакс x-5 он подешевле будет) но качество тоже очень неплохое)

23 дек, 12 23:29

mirka писал(а):
Ну да, цена на к-30 кусачая=)
Сейчас, правда, она уже немного снизилась: 800 за тушку и 860 или 890 за кит.
А не думали на счёт Pentax K-01? Он почти на 200 у.е. дешевле, а по возможностям и качеству снимков почти тоже самое, что и K-30.
mirka писал(а):
я рассматриваю сейчас пентакс x-5 он подешевле будет)
Ну, слово "подешевле" слишком мягкое. Дешевле будет, в принципе, на порядок :) Есть выражение: "Хочешь разорить друга, подари ему фотоаппарат". Имеется ввиду зеркалку. Потому, что потом к ней захочется дополнительные объективы. фильтры, рюкзак, штатив, внешнюю вспышку. И цена в итоге увеличится в несколько раз (стоимость тушки будет составлять небольшую часть).
А вот что касается Pentax X-5, то при его цене в 350 у.е. дополнительных затрат почти не будет. Но это не зеркалка. И объектив у него несменный. Соответственно, и из дополнительных затрат могут быть только сумка, зарядное устройство, карандаш, может быть небольшой штатив, не дорогая внешняя вспышка со светосинхронизатором, способным отсекать предварительные вспышки.
mirka писал(а):
но качество тоже очень неплохое)
. Что касается качества, то тут не всё так просто. Если снимать на низкой чувствительности, при хорошем освещении, то вполне можно будет печатать и 20х30. И даже больше. Но надо учесть, что матрица у него очень маленькая, 1/2.3" и поэтому при съёмке на высокой чувствительности будут сильные шумы. Хотя матрица там хорошая, CMOS-сенсор с обратной засветкой (16 Мп). И объектив с ЭФР от 22.3 мм -- я не знаю других компактов с таким широкоугольным объективом.

24 дек, 12 13:22

[Не в сети] гость

MiK13 писал(а):
mirka писал(а):
Ну да, цена на к-30 кусачая=)
Сейчас, правда, она уже немного снизилась: 800 за тушку и 860 или 890 за кит.
А не думали на счёт Pentax K-01? Он почти на 200 у.е. дешевле, а по возможностям и качеству снимков почти тоже самое, что и K-30.
mirka писал(а):
я рассматриваю сейчас пентакс x-5 он подешевле будет)
Ну, слово "подешевле" слишком мягкое. Дешевле будет, в принципе, на порядок :) Есть выражение: "Хочешь разорить друга, подари ему фотоаппарат". Имеется ввиду зеркалку. Потому, что потом к ней захочется дополнительные объективы. фильтры, рюкзак, штатив, внешнюю вспышку. И цена в итоге увеличится в несколько раз (стоимость тушки будет составлять небольшую часть).
А вот что касается Pentax X-5, то при его цене в 350 у.е. дополнительных затрат почти не будет. Но это не зеркалка. И объектив у него несменный. Соответственно, и из дополнительных затрат могут быть только сумка, зарядное устройство, карандаш, может быть небольшой штатив, не дорогая внешняя вспышка со светосинхронизатором, способным отсекать предварительные вспышки.
mirka писал(а):
но качество тоже очень неплохое)
. Что касается качества, то тут не всё так просто. Если снимать на низкой чувствительности, при хорошем освещении, то вполне можно будет печатать и 20х30. И даже больше. Но надо учесть, что матрица у него очень маленькая, 1/2.3" и поэтому при съёмке на высокой чувствительности будут сильные шумы. Хотя матрица там хорошая, CMOS-сенсор с обратной засветкой (16 Мп). И объектив с ЭФР от 22.3 мм -- я не знаю других компактов с таким широкоугольным объективом.

Ну мне не нужен профессиональный фотоаппарат) я любитель) и мне нужен хороший который будет делать качественные снимки) про к_01 не думала, обращу на него внимание=) но пока все таки хочу пентакс х-5)))

27 дек, 12 1:54

mirka писал(а):
Ну мне не нужен профессиональный фотоаппарат) я любитель) и мне нужен хороший который будет делать качественные снимки)
Любым аппаратом можно делать качественные снимки. Правда, не всегда и не при любых условиях. Но очень многое зависит от фотографа.
mirka писал(а):
про к_01 не думала, обращу на него внимание=) но пока все таки хочу пентакс х-5)))
Pentax X-5, думаю. хороший аппарат. Во всяком случае, если бы у меня не было X70, я бы тоже купил себе X-5. Как универсальный аппарат, с зумом с большой кратностью.

28 дек, 12 17:45

[Не в сети] гость

Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, выбрать фотоаппарат с объективом из предложенных вариантов...
Я еще совсем зеленая в этих вопросах (самый что ни на есть начинающий ф-ф, но хочу много и усердно учиться) :-[ Почитала эту тему и выбрала из того, что было предложено в магазине, в котором я собираюсь покупать (Польша):

1) Canon EOS 1100D + 18-55 mm DC III + 75-300mm DC III
2) Canon EOS 600D + 18-55 mm IS II
3) Nikon D5100 + 18-105 mm VR

или собрать из тушки и объектива?? *PARDON*
4) Canon EOS 1100D + Tamron 18-200 mm f/3.5-6.3 XR Di-II LD Aspherical (IF) (A14E) Canon

Буду очень благодарна профессиональному совету :-[

04 янв, 13 13:29

[Не в сети] Читатель

Камера: Nikon D700

Самый оптимальный, на мой взгляд, комплект следующий:

б/у Nikon D80 (300$)+ объективы Nikkor 50/1,8 (120$) + Nikkor 18-105/3,5-5,6 (210$) - бюджет решения - 630$

Если денег больше - то
б/у Nikon D90(500$) + объективы Nikkor 50/1,8 (120$) + 18-105/3,5-5,6 (210$) - бюджет решения - 830$

За пояснениями этого мнения - отправлю в блог.
http://westkis.com/vyibor-kameryi-dlya-nachinayushhih/

05 янв, 13 12:28
Начать новую тему Ответить на тему  Помогите выбрать цифровую камеру (зеркалка) На страницу Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 46  След.