форум фотографов - разговоры о фото

Форум фотографов в Беларуси: forum.znyata.com
Смотрите также основной портал фотографов: znyata.com

Автор Сообщение
Сообщение  Откуда такие цены на студии в Минске?

[Не в сети] Местный житель

Камера: Canon

BloodyPooH писал(а):
Не думаю, что аренда в такой студии как-то сильно отличается от 20-30 долларов за час большинства не крутых и модных (white studio) фотостудий москвы.

ок, читаем по твоей ссылке...
Среднемесячные обороты: 400 000 рублей - это 12900$... делим на 30 дней и получаем 430$ дневной приход... т.е. если предположить стоимость в 30$/час, то в студии должно быть продано более 14 часов каждый день - покажи мне студию в Минске, которая каждый день загружена по 14 часов?
либо они продают меньше времени, а потом каждый доп предмет стоит денег - вот тогда верю, что у них может сложиться такой оборот...
ну и еще не стоит забывать, что при продаже обычно преувеличивают достоинства и цифры...:)
BloodyPooH писал(а):
Что-то все очень противоречиво.

никаких противоречий...
страна у нас нищебродская, в которой бизнес в зачаточном состоянии, глянцевых изданий ноль... посмотри на билборды - сколько там рекламы на основе фотографий... отсюда будет понятно, сколько у нас происходит съемок... так еще и съемки эти в большом количестве уходят к тем фотографам, которых выбирают по более дешевой цене, что влечет в свою очередь и выбор либо более дешевой студии, в которой только портреты снимать, либо фотограф вообще себе покупает свет и снимает дома, не включая стоимость студии в смету... и потом, когда заказчик приходит к примеру к нам, а мы всегда ставим стоимость студии в смету, потом жутко удивляется, мол почему студия стоит денег... :)

01 дек, 12 20:38

Камера: Зенит ЕТ

Кароче!
Блуди Пух открывает студию - я понял!

01 дек, 12 20:52

Камера: Nikon D850

На счет москвы-питера звиздежь, спокойно за 3 дня в выходной день есть место.

01 дек, 12 20:55

Камера: Вильсона

Sergey Mikhalenko писал(а):
страна у нас нищебродская, в которой бизнес в зачаточном состоянии [...]
так еще и съемки эти в большом количестве уходят к тем фотографам, которых выбирают по более дешевой цене

Ох уж этот вечный плач Ярославны! В отношении студий это особенно смешно слышать. Вдвойне смешно - в сообществе, где слово "коммерция" используется с ругательной коннотацией на всех стадиях становления фотографа, от студента вечерних курсов до раскрученного "топа". По-моему, кому-то (не будем показывать пальцем) самое время начать нести в массы мысль, что "коммерческая фотография" - это хорошо smoke

PS: Сергей, скажите как на духу: какой у Zнята Студии USF? Или, если по-русски - почему фотограф и/или клиент должен выбрать именно Zнята, а не ту же 67 или Персея? Чем вы отличаетесь, и как мотивируете фотографов платить на 25% больше, чем ближайшие конкуренты? (это не подколка, мне действительно интересно)

01 дек, 12 21:15

Камера: D40, D80

Slava_Potalakh писал(а):
Я вообще считаю что в Минске есть всего 2 проф студии,...

Озвучьте, если можно.

01 дек, 12 21:23

ttminsk писал(а):
что "коммерческая фотография" - это хорошо

есть фотография коммерческая, есть любительская... главное не смешивать их и все будет хорошо... ;)
ttminsk писал(а):
PS: Сергей, скажите как на духу: какой у Zнята Студии USF? Или, если по-русски - почему фотограф и/или клиент должен выбрать именно Zнята, а не ту же 67 или Персея? Чем вы отличаетесь, и как мотивируете фотографов платить на 25% больше, чем ближайшие конкуренты? (это не подколка, мне действительно интересно)

студий должно быть много разных, под разные задачи... и мотивация выбора тогда становится более понятной...
если человеку нужно снять портрет за 2-3 часа, то это не к нам...
если же человек снимает к примеру каталог одежды, скажем в 50-100 предметов одежды, которые нужно достаточно комфортно и легко занести и расположить в студии - это к нам...
если на съемке 2-3 модели, визажист, парикмахер, стилист, фотограф, представители заказчика, дизайнер и т.д. (т.е. от 7 человек и более) - это к нам...
если человеку нужно достаточное количество оборудования - это к нам...
если нужна ширина и высота (при съемке большого количества человек) - это к нам...
если нужно построить декорации - это к нам...

и на всякий случай, сдача студии в аренду это наш не основной бизнес, в первую очередь мы являемся продакшн студией, т.е. проводим фотосъемки... но студия занята не постоянно, поэтому с удовольствием отдаем свободное время в пользование другим фотографам, которые занимаются профессиональной съемкой, т.е. коммерческой... если людям дорого идти к нам, то скорее всего у них просто такая съемка, которая не требует большой студии и большого количества оборудования, им достаточно студии поменьше с 3-5 приборами, на аренде которой они сэкономят к примеру 20$ при 4-х часовой съемке... если для них это значительная сумма - их право... :)

01 дек, 12 21:42

Иван Кудрин писал(а):
Кароче!
Блуди Пух открывает студию - я понял!

наверное приценивается к той, которая в Москве... ))))))

01 дек, 12 21:49

ttminsk писал(а):
страна у нас нищебродская, в которой бизнес в зачаточном состоянии [...]
так еще и съемки эти в большом количестве уходят к тем фотографам, которых выбирают по более дешевой цене

Ох уж этот вечный плач Ярославны! В отношении студий это особенно смешно слышать.

никакого плача, простая констатация факта...
сколько у нас глянцевых журналов?
какие у нас бюджеты на рекламную фотосъемку?
да, бюджеты есть, но они уходят туда, за что уже готовы платить - размещение в прессе, съемку ивдео, листовки, дизайн... фотография пока еще во многих случаях - этож дешево, у меня вот дочка тоже увлекается фотографией, мы ее попросим и она нам снимет календарь... )))) потом в лучшем случае видим вот такой продукт http://marketing.by/main/market/company_news/0059051/ )))
я не говорю про свадебное фото, я говорю про рекламные съемки, предметные и т.д... вот приходит запрос на съемку, высылаешь расчет, а потом видишь как этот же запрос размещается в форуме - ищем фотографа, который хочет пополнить свое портфолио - читаем "снимать за копейки"... )))

01 дек, 12 21:57

есть фотография коммерческая, есть любительская... главное не смешивать их и все будет хорошо... ;)

Их никто и не смешивает - я про само отношение. Например, РБ - единственная известная мне страна мира, где галерейщик отказался вывесить одну из моих фотографий, мотивировав это тем, что она "слишком профессиональная" (дословно). Остальные фотографии обиделись, но смолчали 8-)

если на съемке 2-3 модели, визажист, парикмахер, стилист, фотограф, представители заказчика, дизайнер и т.д. (т.е. от 7 человек и более) - это к нам...
если человеку нужно достаточное количество оборудования - это к нам...
если нужна ширина и высота (при съемке большого количества человек) - это к нам...
если нужно построить декорации - это к нам...

Я в курсе, я арендовал у вас студию )) Непонятно, почему у вас на сайте вообще никак не описана подобная специализация (заодно являющаяся конкурентным преимуществом во многих случаях). Более того: сам факт наличия подобного "лирического описания" мог бы многое изменить (например, мы пошли бы к вам снимать щитовую рекламу, а не беременных), в первую очередь в отношении, скажем так, unaffiliated фотографов smoke

и на всякий случай, сдача студии в аренду это наш не основной бизнес, в первую очередь мы являемся продакшн студией, т.е. проводим фотосъемки... но студия занята не постоянно, поэтому с удовольствием отдаем свободное время в пользование другим фотографам, которые занимаются профессиональной съемкой, т.е. коммерческой... если людям дорого идти к нам, то скорее всего у них просто такая съемка, которая не требует большой студии и большого количества оборудования, им достаточно студии поменьше с 3-5 приборами, на аренде которой они сэкономят к примеру 20$ при 4-х часовой съемке... если для них это значительная сумма - их право... :)

Ну да, противоречивые чувства - с одной стороны, надо избегать простоев студии, с другой - не хочется воспитывать себе на голову конкурентов (popcorn)

Студия у вас замечательная, просто для маленьких съёмок (на одну модель) она совершенно не приспособлена, на мой взгляд. Скажем, я готов платить хоть $40 в час за студию масштабов Zнята, если бы там на софтах и стрипах были глубокие решётки. Если бы персонал знал, где лежит beauty dish (он у вас вообще есть?). За оперативную смену фона, наконец (белая циклорама - это, конечно, здорово, но не все же снимают под обтравку)... В большинстве минских студий просто негде разбежаться с телевиком - а у вас уйма места, а это само по себе уже огромный плюс.

01 дек, 12 22:02

да, бюджеты есть, но они уходят туда, за что уже готовы платить - размещение в прессе, съемку ивдео, листовки, дизайн... фотография пока еще во многих случаях - этож дешево, у меня вот дочка тоже увлекается фотографией, мы ее попросим и она нам снимет календарь... )))) потом в лучшем случае видим вот такой продукт http://marketing.by/main/market/company_news/0059051/ )))

(посмотрев календарь) Люди гибнут за металл! ]:->

я не говорю про свадебное фото, я говорю про рекламные съемки, предметные и т.д... вот приходит запрос на съемку, высылаешь расчет, а потом видишь как этот же запрос размещается в форуме - ищем фотографа, который хочет пополнить свое портфолио - читаем "снимать за копейки"... )))

В свадебной фотографии тоже хватает "клиентов", которые обойдут 5-6 серьёзных фотографов - а потом пишут на девочковом форуме "кто хочет нашу свадьбу пофоткать?".. так что ситуация у сватографов не сильно отличается. И ничего, живём как-то smoke

01 дек, 12 22:09

ttminsk писал(а):
В свадебной фотографии тоже хватает "клиентов", которые обойдут 5-6 серьёзных фотографов - а потом пишут на девочковом форуме "кто хочет нашу свадьбу пофоткать?".. так что ситуация у сватографов не сильно отличается. И ничего, живём как-то smoke

я в курсе ситуации в свадебной фотографии... ;) собственно я был создателем проекта http://www.foto-svadba.com, который стал толчком к различным процессам в среде свадебной фотографии Беларуси... :-[

01 дек, 12 22:37

ttminsk писал(а):
Если бы персонал знал, где лежит beauty dish (он у вас вообще есть?). За оперативную смену фона, наконец (белая циклорама - это, конечно, здорово, но не все же снимают под обтравку)...

beauty dish есть... а персонал мог не знать по причине его обновления, т.е. администраторы поменялись и еще не вошли в курс дела...
а с фонами да, есть косяк... выбор их есть, но смена фона происходит 5-10 минут...

01 дек, 12 22:37

Камера: 17 м.кв.

Ничего я покупать не собираюсь))
Просто жене для съемок нужен интерьер (ну хотя бы кресло или диван) и естественный свет...

01 дек, 12 22:46

BloodyPooH писал(а):
Ничего я покупать не собираюсь))
Просто жене для съемок нужен интерьер (ну хотя бы кресло или диван) и естественный свет...

Никак, будуар снимать собираетесь? *DANCE*

01 дек, 12 22:50

beauty dish есть... а персонал мог не знать по причине его обновления, т.е. администраторы поменялись и еще не вошли в курс дела...
а с фонами да, есть косяк... выбор их есть, но смена фона происходит 5-10 минут...

А соты, соты для софтбоксов - есть? (очень не люблю, когда софты "тошнит" светом во все стороны))

01 дек, 12 22:54

Трентон, ты талантливый писатель и спец по сайтам, но вот в фотографии тебе не хватает чувства неуверенности и сомнения в себе, что бы достичь большего.

01 дек, 12 23:01

Slava_Potalakh писал(а):
Трентон, ты талантливый писатель и спец по сайтам, но вот в фотографии тебе не хватает чувства неуверенности и сомнения в себе, что бы достичь большего.

Просто я их держу там, где им и место - то есть, в себе 8-)

01 дек, 12 23:03

Искреннось и правда притягивает людей.

01 дек, 12 23:16

Поталаху ненавязчиво напоминаю про правила форума Пункт 6. 13. Запрещено добавление ряда сообщений, связанных с личной жизнью любого из участников форума ZНЯТА, а также переход на личностные характеристики участников дискуссии.

01 дек, 12 23:18

Slava_Potalakh писал(а):
Искреннось и правда притягивает людей.

Капитан Очевидность сегодня в ударе! Слава, не путай, пожалуйста, творческий поиск - с творческим же нытьём. Впрочем, это тема для Курилки (а лучше - личной встречи с сопутствующим распитием) smoke

Запрещено добавление ряда сообщений, связанных с личной жизнью любого из участников

С личной жизнью у меня всё замечательно, спасибо :-[

PS: Возвращаясь к теме - если на весь аул единственная харчевня, а на ту харчевню всего двое постоянных клиентов (остальные едят дома, выбираясь "в кабак" раз в год по обещанию) - такое заведение либо будет абсолютно нерентабельным, либо будет вынуждено установить цены, окупающие простой. То же и с минскими студиями.

Кроме того, я сильно сомневаюсь, что "занято" что в календарях местных студий всегда означает "кто-то арендовал площадку" *JOKINGLY*

01 дек, 12 23:31
Начать новую тему Ответить на тему  Откуда такие цены на студии в Минске? На страницу Пред.  1, 2, 3  След.