форум фотографов - разговоры о фото

Форум фотографов в Беларуси: forum.znyata.com
Смотрите также основной портал фотографов: znyata.com

Автор Сообщение
Сообщение  Здравствуйте. Прошу помощи в выборе пов объектива для Canon.

[Не в сети] гость

Всем доброго времени суток.
Я являюсь не столь опытным пользователь зеркальных аппаратов, нежели как я думаю многие из вас и к сожалению я пока не обладаю особыми знаниями по теме объективов для зеркальных "тушек".
Хотелось бы получить на данном форуме хороший, серьёзный ответ на стоящий перед мной вопрос.
Не так давно я стал счастливым обладателем недорогого фотоаппарата Canon 1100D, покупал боди и к нему объектив Canon EF 50 mm F/1.8 II, всё отлично, всё устраивает, ведь изначально я покупал этот комплект именно для портретов с расчётом того, что вскоре приобрету другой объектив. Вот и наступил именно этот момент.
Что я хочу от объектива? Я хочу, что бы он стал моим повседневным "другом", ведь по планам смена объектива предстоит не скоро. По этому он должен справляться с основными жизненными ситуациями, например: фото сооружений, людей, групп людей, пейзажей и других, как при светлом времени суток, так и при тёмном. Я конечно понимаю, что 1 объектив не может быть идеален во всём, но для отдельных кадров покупать объективы пока нет в паланах, по этому ищу повседневный объектив, которым сможет справиться с основными задачами.
В отношении цены рассчитываю не дороже 7-8 тысяч рублей.
Сейчас рассматриваю объектив Tamron Canon AF 18-200 mm F/3.5-6.3 XR DiII LD Aspherical, пока читаю отзывы в одном из интернет магазинов, вроде не плохо отзываются. Но опять же это всего-лишь магазин, а хочется услышать мнения и советы знающих людей.
Вообщем надеюсь на ваше понимание и помощь, буду ждать ответов.

PS: Ещё хотел поинтересоваться, стоит ли покупать Б/У объектив? Учитывая, что я не силён в выборе и проверке.

10 дек, 12 19:45

[Не в сети] Местный житель

Фикс Canon EF 24 2.8 станет вашим

"...повседневным "другом" ... и должен справляться с основными жизненными ситуациями, например: фото сооружений, людей, групп людей, пейзажей и других, как при светлом времени суток, так и при тёмном"

Для портретов у вас останется 50 мм.

Телезумы феерически способствуют производству тонн говнофоток. Широкоугольный фикс несколько сдерживает это.

10 дек, 12 23:43

[Не в сети] гость

Дзмiтрок писал(а):
Фикс Canon EF 24 2.8 станет вашим

"...повседневным "другом" ... и должен справляться с основными жизненными ситуациями, например: фото сооружений, людей, групп людей, пейзажей и других, как при светлом времени суток, так и при тёмном"

Для портретов у вас останется 50 мм.

Телезумы феерически способствуют производству тонн говнофоток. Широкоугольный фикс несколько сдерживает это.

Широко угольные фиксы очень нравятся, хорошие фото делают, но для начала хочу приобрести объектив с зумом, по тому что иногда он так нужен...

11 дек, 12 10:50

Nepr0st0y писал(а):
но для начала хочу приобрести объектив с зумом, по тому что иногда он так нужен...

смотрите зум с кратностью не более 4.
диапазон 18-200 требует двух зумов. Например 18-55 и 70-200 (либо 55-200).

11 дек, 12 11:17

[Не в сети] гость

VKS писал(а):
Nepr0st0y писал(а):
но для начала хочу приобрести объектив с зумом, по тому что иногда он так нужен...

А чем 18-200 будет плох? Например Tamron Canon AF 18-200 mm F/3.5-6.3 XR DiII LD Aspherical и другие.
Просто хочется что бы зум был поболее 18-55, ведь это чуть-чуть в приближении.

11 дек, 12 12:21

Камера: Canon цифра.

Canon 28-135 IS

11 дек, 12 16:27

Nepr0st0y писал(а):
VKS писал(а):
Nepr0st0y писал(а):

А чем 18-200 будет плох? Например Tamron Canon AF 18-200 mm F/3.5-6.3 XR DiII LD Aspherical и другие.
Просто хочется что бы зум был поболее 18-55, ведь это чуть-чуть в приближении.

чем плох? отвратительным качеством картинки
http://www.the-digital-picture.com/Revi ... &APIComp=3

11 дек, 12 17:53

[Не в сети] Фотоэксперт

Камера: Минолта 7D, Сони А

Nepr0st0y писал(а):
А чем 18-200 будет плох?

тем, что для трех параметров: доступная цена, диапазон ФР и оптическое качество (т.е., резкость и минимальные геометрические и хроматические искажения), просто выбрать хороший объектив по одному, сложно, но можно по двум и нереально по трем.

11 дек, 12 18:13
Начать новую тему Ответить на тему  Здравствуйте. Прошу помощи в выборе пов объектива для Canon.