форум фотографов - разговоры о фото

Форум фотографов в Беларуси: forum.znyata.com
Смотрите также основной портал фотографов: znyata.com

Автор Сообщение
Сообщение  помогите выбрать мыльницу

[Не в сети] гость

Доброго дня!

Хочу преобрести бюджетную мыльницу. Остановился на двух моделях:
- Olympus VG-160;
- Canon PowerShot A2300.

Ценовая категория одинаковая. Нужна компактная камера, которая всегда будет под рукой и будет делать снимки относительно сносного качества.
Какие будут мнения господа?
Заранее спасибо

15 дек, 12 13:10

[Не в сети] гость

Камера: Pentax K10D

По характеристикам практически одинаковы http://catalog.onliner.by/compare/olymp ... onpsa2300/, что в руку лучше ляжет, то и берите.

15 дек, 12 17:15

[Не в сети] гость

технически то они одинаковы, а как в жизни? продавцы в магазинах советуют Канон, мне ближе Олимпус, т.к уже имею Олимпус СП800, но слышал что Каноны делают хорошие снимки. по цене тоже все не однозначно. во всех магазинах Канон отдают за 120 ойро, Олимпус за 110. есть один интернет магазин где Канон продается за 100 ойро. Гарантия в магазинах 2 года к одному в пользу Канона. Цена не столь важна в данном случае. В интернет магазине на Канон гарантия 1 год. Может кто юзал эти камеры? Интересно было бы узнать их мнение.

15 дек, 12 22:31

[Не в сети] Местный житель

Я могу лишь рассказать байку про Сеймура Крея (он не фотограф)

- Скажите, Сеймур, я видел ваш Форд на парковке - почему вы купили именно эту машину? Я вот сейчас думаю, какую машину мне покупать, и никак не выберу...
- Все просто. Я пошел в ближайший автосалон, подошел к ближайшему продавцу, ткнул пальцем в ближайший автомобиль, и сказал: я ее покупаю.
- Но...
- Это самый оптимальный способ, коллега. Он позволяет мне посвящать максимум времени разработке суперкомпьютеров. Рекомендую.

110 евро или 120.... Разница в 1 гамбургер. Пойдите в магазин и купите любой. Подбросьте монетку.

Сэкономленное время посвятите фотографированию.

15 дек, 12 22:46

[Не в сети] гость

т.е. качество снимков будет одинаковое....одинаково среднее? :)))

15 дек, 12 22:59

[Не в сети] гость

Камера: Nikon D7000

Лучшие качества снимков делают Nikon.
Итак. если вы решились покупать обычную мыльницу, за 4 тысячи рублей, то могу сказать, что можете купить хороший телефон, т.к. современные телефоны не уступают мыльницами по качеству картинки.
Или купить хорошую мыльницу вроде Nikon P7100, очень качественная камера, имеет функции от зеркалок.
Сам использую Nikon D7000

16 дек, 12 18:37

[Не в сети] гость

Nikon P7100 относительно навароченная камера. Мне такая не нужна. У меня уже есть Олимпус СП 800 УЗ. Мне нужна маленькая, комактная камера.

16 дек, 12 21:24

[Не в сети] гость

меня интересует выбор между указанными мною выше двумя моделями. что выбрать? может кто юзал эти мыльницы?

17 дек, 12 15:13

[Не в сети] гость

так и не дождавшись конкреных предложений принял самостоятельное решение и купил Olympus VG170, была компания камера+карта памяти+футляр, "ол инклюзив" как говориться :))) Камера понравилось, качество за такие деньги выше крыши....особенно понравилось приложение на СД Olympus Viewer2.....
Всем удачи

19 дек, 12 10:23
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  помогите выбрать мыльницу