форум фотографов - разговоры о фото

Форум фотографов в Беларуси: forum.znyata.com
Смотрите также основной портал фотографов: znyata.com

Автор Сообщение
Сообщение  Помогите выбрать цифровую камеру (зеркалка)

[Не в сети] Местный житель

Камера: Yashica Mat 124G

Master_Bo
Что есть у D90, я знаю. Фикс, конечно, нужен. Но, не на начальном этапе.
Китовый 18-55 пылиться не может, ибо! на широком угле, альтернативы равной ему (киту) по стоимости НЕТ!
То же и про 18-105. Тут еще и относительно дешевое теле + универсальность.

30 янв, 13 12:05

[Не в сети] Молчун

Камера: Искра,Киев 60 ТТЛ

Всем добрый день! Попросили меня посоветовать какую цифрозеркалку купить. Хотели покупать Canon 550,но я отсоветовал, потому что старая уже - как минимум Nikon D3200,но так как я плёночник, то особо посоветовать ничего и не могу. Человечек хочет начать снимать свои поделки, которые имеют размер от спичечного коробка до половины листа А4 крупным планом ну и, соответственно, портреты. Я, конечно же , по объективу советую взять 35 мм. По фотику я уже написал. Вопрос это возник час назад, когда я случайно узнал, что они собрались уже сегодня заказывать свой Canon (против марки ничего не имею против) - я всё резко остановил, так как знаю, что лишних денег у них нет, а ошибку потом не исправишь. Прочитать весь форум нет времени - работа, а фотоаппарат им приспичило покупать (ох уж эта молодёжь!!!!!), поэтому просьба посоветовать связку фотик + объектив, чтобы в сумме получилось 1000 -1200 у.е., хотя и не откажусь от более дорого варианта (хоть буду знать ситуацию).
p.s. Только что заинтересовались связкой фотик + кит+ портретник - то же жду совета......

Всем заранее спасибо за ответы.
С уважением Василий Васильевич.

30 янв, 13 12:27

[Не в сети] Молчун

Камера: Bronica SQ-A

.Snob. писал(а):
Master_Bo
Китовый 18-55 пылиться не может, ибо! на широком угле, альтернативы равной ему (киту) по стоимости НЕТ!

Широкий угол для начинающего - убивство)

30 янв, 13 12:47

[Не в сети] Молчун

sava06 писал(а):
Всем добрый день! Попросили меня посоветовать какую цифрозеркалку купить. Хотели покупать Canon 550,но я отсоветовал, потому что старая уже - как минимум Nikon D3200,но так как я плёночник, то особо посоветовать ничего и не могу. Человечек хочет начать снимать свои поделки, которые имеют размер от спичечного коробка до половины листа А4 крупным планом ну и, соответственно, портреты. Я, конечно же , по объективу советую взять 35 мм. По фотику я уже написал. Вопрос это возник час назад, когда я случайно узнал, что они собрались уже сегодня заказывать свой Canon (против марки ничего не имею против) - я всё резко остановил, так как знаю, что лишних денег у них нет, а ошибку потом не исправишь. Прочитать весь форум нет времени - работа, а фотоаппарат им приспичило покупать (ох уж эта молодёжь!!!!!), поэтому просьба посоветовать связку фотик + объектив, чтобы в сумме получилось 1000 -1200 у.е., хотя и не откажусь от более дорого варианта (хоть буду знать ситуацию).
p.s. Только что заинтересовались связкой фотик + кит+ портретник - то же жду совета......

Для поделок + портреты лучше всего взять Nikkor 60 2.8 По тушке - читайте выше)

30 янв, 13 12:49

Камера: Nikon D +100500

Master_Bo писал(а):
.Snob. писал(а):
Master_Bo

Почему убийство ? Я вам говорю как совсем новичёк . Ночью и поздним вечером , очень интересно потренироваться на 18-20mm + длинные выдержки. Опять-же поколдовать с iso , чем не опыт ? Помоему здорово что в ките есть такой угол как 18 , имхо.

30 янв, 13 12:54

Камера: Pentax

sava06 писал(а):
Хотели покупать Canon 550,но я отсоветовал, потому что старая уже - как минимум Nikon D3200
Думаю, что зря отсоветовали. Не такая уж и старая 550D. И никаких явных преимуществ Nikon D3200 не даст.
sava06 писал(а):
Человечек хочет начать снимать свои поделки, которые имеют размер от спичечного коробка
Т.е. макросъёмка. Тут как раз неплохо бы Canon, но не 550D, а 600D, т.к. у него есть поворотный экран. Гораздо удобнее будет снимать малые предметы.
sava06 писал(а):
Я, конечно же , по объективу советую взять 35 мм.
Хороший вариант в качестве качественного универсального объектива. Но обеспечит ли он качественную съёмку объектов размером со спичечный коробок?
sava06 писал(а):
я всё резко остановил, так как знаю, что лишних денег у них нет, а ошибку потом не исправишь.
А что понимать под ошибкой?
А может быть вообще для съёмки своих поделок лучше купить компакт? Мелкие предметы они снимают хорошо. Из-за маленькой дырки будет большая ГРИП. А обеспечить свет, думаю, проблем не будет.
sava06 писал(а):
чтобы в сумме получилось 1000 -1200 у.е.
На онлайнере есть предложения Canon EOS 600D Kit 18-55mm IS II за 660$ - 857$. Плюс для портретом можно будет докупить дешёвый 50/1.8.

30 янв, 13 13:15

Камера: Yashica Mat 124G

sava06 писал(а):

Предлагаю SIGMA AF 17-70 mm f/2.8-4 DC MACRO OS HSM http://***/sigma_17-70mm_f2.8-4_dc_os_hsm
А на остальные, $ любую понравившуюся тушку и lightbox.

30 янв, 13 13:25

[Не в сети] Молчун

АбыкваменныВася писал(а):
Master_Bo писал(а):
.Snob. писал(а):
Master_Bo

Почему убийство ? Я вам говорю как совсем новичёк . Ночью и поздним вечером , очень интересно потренироваться на 18-20mm + длинные выдержки. Опять-же поколдовать с iso , чем не опыт ? Помоему здорово что в ките есть такой угол как 18 , имхо.

Интересно или удачно :)?

30 янв, 13 13:26

:)) Меня вот тоже иногда интересует вопрос , сколько же удачных кадров извлёк пользователь продавая тушку с пробегом затвора скажем 40 000+ , мало кто даст ответ . Но я точно знаю , что из 40 000 пробега извлекается определённый опыт и понимание дела . Здесь даже не столь важен обьектив и его угол.
По качеству своего опыта 18мм + ночь\вечер , немогу быть обьективен я не критик , но определённую выгоду такого угла для себя подчеркнул и в дальней перспективе постараюсь приобрести 14mm фикс.Мне это интересно , интерес и эксперимент уже неплохая штука для новичка.

30 янв, 13 15:35

[Не в сети] Молчун

MiK13 писал(а):
Думаю, что зря отсоветовали. Не такая уж и старая 550D. И никаких явных преимуществ Nikon D3200 не даст.

В чём такая ценность 550-го? Никон 2012 года, уверен, что динамический диапазон у него будет получше - всё- таки матрица стоит более современная, да супермегапикселы не помешают, а стоит даже дешевле! Может я не знаю каких либо подводных камней? Да, насчёт повортного экрана вы правы - в данном случае это плюс.
Ещё раз переговорил с хозяйкой будущего фотика. На первом месте у неё всё-таки портретная съёмка, а уже потом всё остальное. Для этого остального (неответственного) она планирует пока пользоваться китом.

30 янв, 13 18:05

В эти деньги мне кажется есть смысл смотреть в сторону D7000kit , лишние мегапиксели не есть хорошо , матрица-то кроп.

30 янв, 13 19:13

[Не в сети] Молчун

АбыкваменныВася писал(а):
В эти деньги мне кажется есть смысл смотреть в сторону D7000kit , лишние мегапиксели не есть хорошо , матрица-то кроп.

600 и 1000 баксов - слишком большая разница!!!!!

30 янв, 13 19:58

sava06 писал(а):
sava06 писал(а):
чтобы в сумме получилось 1000 -1200 у.е

Я коментировал исключительно эту часть .

30 янв, 13 20:09

sava06 писал(а):
В чём такая ценность 550-го?
Ни в чём. Впрочем, как и у D3200 никакой особой ценности нет.
sava06 писал(а):
Никон 2012 года, уверен, что динамический диапазон у него будет получше - всё- таки матрица стоит более современная, да супермегапикселы не помешают
То, что матрица более современная, может быть. Но вот то, что больше ДД, сомнительно. В частности из-за этих мегапикселей.
sava06 писал(а):
а стоит даже дешевле! Может я не знаю каких либо подводных камней?
Цена часто определяется спросом. Может быть Canon дороже потому, что на него спрос выше. И есть основания для этого?
Что касается подводных камней, то у D3200, на сколько я знаю, нет отвёртки. А значит для портретов придётся использовать более дорогой объектив. И вообще не со всеми объективами будет работать автофокус.
А так -- и D3200 вполне нормальный аппарат. Как и любой другой в подобном ценовом диапазоне.
И сказать какой аппарат лучше на начальном этапе невозможно в принципе.

30 янв, 13 20:53

[Не в сети] Молчун

MiK13 писал(а):
Что касается подводных камней, то у D3200, на сколько я знаю, нет отвёртки. А значит для портретов придётся использовать более дорогой объектив. И вообще не со всеми объективами будет работать автофокус.

Вот и камни, сейчас постараюсь разобраться. А , что у 550- 600-го заморочек с объективами нету?

30 янв, 13 21:20

[Не в сети] Молчун

Читал , читал, изучал и, пока что, вырисовалось следующее.

1.1 Nikon D3200 18-55mm VR + Nikon 50mm f/1.4G AF-S Nikkor = 600 + 470 = 1070
1.2 Nikon D5100 18-55mm VR + Nikon 50mm f/1.4G AF-S Nikkor = 605 + 470 = 1075
2. Canon EOS 600D Kit 18-55mm IS II + Canon EF 50mm f/1.4 USM = 660 + 420 = 1080

Сравнивал их сравнивал и нашёл небольшую разницу:
1.1 плюс -год выпуска 2012год, более современная матрица и процессор, 24 мегапикс
минус - фиксированный экран
1.2 плюс поворотный экран
минус - год выпуска 2011, 16 мегапикс
2. плюс - поворотный экран, официальный сервис
минус - год выпуска 2011, 18 мегапикс

Что скажете? Если учесть, что Nikon уже продаёт фулфрейм за 1900 в Москве выпуска 2012 года, то наверное надо брать первый вариант - линза перейдёт на него со временем(я думаю ей со временем захочется купить его). С другой стороны второй вариант тоже неплох с его поворотным экраном, но полный кадр у Canona по цене ну явный перебор! Стоит ли бояться того, что нет официального сервиса на Nikon?
Что посоветуете в этой ситуации - голова уже идёт кругом!!

Последний раз редактировалось sava06 31 янв, 13 0:22, всего редактировалось 5 раз(а).

31 янв, 13 0:03

sava06 писал(а):
[Вот и камни, сейчас постараюсь разобраться. А , что у 550- 600-го заморочек с объективами нету?

Проблемы с объективами могут быть у любых моделей и брендов. Меньше всего их, вроде, у Pentax. Canon, по-моему, два раза менял байонет. Сейчас у него байонет EF. А перед этим был FD. И объектив с этим байонетом на современный аппарат не встанет. Но вероятность встретить такой объектив сейчас практически нулевая. Поэтому волноваться не стоит.
Nikon свой байонет (F) не менял. Но у него есть тенденция: в младших моделях обрезать фукционал. В частности в младших моделях не рботает экспонометр, если в объективе нет чипа. Для фокусировки раньше использоалась "отвёртка", которая кутитиспециальный винт в объективе. В современные объективы встраивают мотор, и управление фокусировкой происходит электрическим путём. У Canon EF все объективы такие, поэтому проблем нет. А вот у Nikon есть немало объективов с отвёрточным приводом, без мотора. Но последниа младшие тушки (D3x00, D5x00, D40, D60) отвёртки не имеют. Поэтому отвёрточные объективы придётся наводить руками. И относительно дешёвый "портретник" с мотором 50/1.8 G (за 300 с чем-то у.е.) появился недавно. У Canon подлобный объектив в 2 с лишним раза дешевле.

31 янв, 13 0:07

sava06 писал(а):
Читал , читал, изучал и, пока что, вырисовалось следующее.

1. Nikon D3200 18-55mm VR + Nikon 50mm f/1.4G AF-S Nikkor = 600 + 470 = 1070
2.Canon EOS 600D Kit 18-55mm IS II + Canon EF 50mm f/1.4 USM = 660 + 420 = 1080

Сравнивал их сравнивал и нашёл небольшую разницу:
1. плюс -год выпуска 2012год, более современная матрица и процессор, 24 мегапикс
минус - фиксированный экран
2. плюс - поворотный экран, официальный сервис
минус - год выпуска 2011, 18 мегапикс

Что скажете? Если учесть, что Nikon уже продаёт фулфрейм за 1900 в Москве выпуска 2012 года, то наверное надо брать первый вариант - линза перейдёт на него со временем(я думаю ей со временем захочется купить его).
Различные непредсказуемые субъективные причины будут влиять на результат гораздо сильнее, чем различия в характеристиках аппаратов.
Правда с точки зрения фулфрейма Никон предпочтительнее -- на него можно будет ставить и 18-55. Но так ли уж этотбудет важно? Недавно я узнал, что один человек педпочёл купить 5D3 за 3450, хотя ха разницу с 6D можно было взять ещё и неплохой объектив. Но, видими, параметры оказались важнее.

31 янв, 13 0:28

[Не в сети] Молчун

Я там немного подкорректировал свой последний опус.

31 янв, 13 0:47

sava06 писал(а):
Я там немного подкорректировал свой последний опус.
Увидел, добавился Nikon D5100. Думаю, что будет неплохой вариант. Правда, экран у него, на сколько я знаю, не такой поворотный, как у 600D, но тоже удобно. А 16 мегапикселей и 2011 год выпуска трудно назвать минусом.

31 янв, 13 11:20
Начать новую тему Ответить на тему  Помогите выбрать цифровую камеру (зеркалка) На страницу Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 46  След.