форум фотографов - разговоры о фото

Форум фотографов в Беларуси: forum.znyata.com
Смотрите также основной портал фотографов: znyata.com

Автор Сообщение
Сообщение  Объектив для цифры

[Не в сети] гость

Добрый день.
Подскажите кто в курсе. Есть объектив Sigma 28-105 1:2.8-4 Aspherical IF. Когда-то приобретался под пленочную зеркалку Pentax. Объектив под "отвертку".
Хочу приобрест цифровую зеркалку Pentax. По креплению должен подойти. А как поведет себя? Кроп то 1,5. Получается и фокусное расстояние в цифре тоже измениться? Просветите плиз в этом вопросе
Спасибо

03 фев, 13 15:19

[Не в сети] Местный житель

Камера: Д7000...

ну конечно, фокусное увеличится в 1,5 раз...
было 28-105, станет примерно 42-157
светосила на изменится...

03 фев, 13 15:48

Камера: Pentax

Ну, вообще-то фокусное расстояние как было 28-105, так и останется. Это свойство объектива и оно от аппарата не зависит.
Изменится только угол зрения. Он уменьшится примерно в 1.5 раза. Станет таким, как у объектива 42-160, если его поставить на полнокадровый аппарат.

04 фев, 13 2:26

[Не в сети] гость

Ясно, спасибо. А какова рыночная стоимость такого объектива сейчас? И как вообще мнения щ Sigma?

04 фев, 13 19:54

Камера: 17 м.кв.

Сигма - это такой мегакомпромисс по цене, а вместе с ним и по качеству, стабильности, надежности, удобству и понтам.
Если у вас есть деньги на аналогичный родной объектив - даже не думайте. ИМХО.

04 фев, 13 20:29

Камера: Yashica Mat 124G

BloodyPooH
Позволю себе, не согласиться!
Например, Sigma AF 17-50mm f/2.8 EX DC HSM OS и Sigma 85mm f/1.4 EX DG HSM вполне достойные. Да и не только они.
Тем, хто на свадьбах не бомбит, даже очень. Nikon 17-55mm f/2.8G ED-IF AF-S DX Zoom-Nikkor сколько стОит написать? А снимает он, во столько же раз лучше?! За понты двойную цену? Нах! 8-)

А денег много не бывает! (белорусская народная поговорка)

04 фев, 13 20:47

[Не в сети] гость

надо мне короче попросить поставить мою Sigma на какую-нить тушку Pentax и посмотреть как снимает.
а дальше буду думать...

04 фев, 13 23:07

.Snob. писал(а):
Nikon 17-55mm f/2.8G ED-IF AF-S DX Zoom-Nikkor сколько стОит написать? А снимает он, во столько же раз лучше?!

Думаю да. Снимает лучше, прослужит дольше, стабильность качества, скоростнее автофокус.
Выбирая 24-70/2,8 с чистой совестью отжалели лишние 1000 баксов.

05 фев, 13 8:08

http://www.dxomark.com надеюсь не будете подвергать сомнению данный ресурс?!
Сухие цифры
Sigma 17-50mm 705$ vs Nikon AF-S DX Zoom-Nikkor 17-55mm 1600$
Sigma 24-70mm 900$ vs Nikkor AF-S Nikkor 24-70mm 1980$
И я :shuffle: ЗАРАНЕЕ ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ, но покупать объектив за 2000шт грин, а потом искать работу ассистента свадебного бомбилы и продавать книги по 20$ и катушки от рольфильма?! Как-то это все странно выглядит... =-O Просто я считаю, что все должно быть пропорционально. В смысле, что если уж ты готов потратить на тушку со стеклом 5000$, то как минимум должен иметь квартиру за 400 000$ и авто за 100 000$. А иначе, все это (дорогая фототехника) просто ДЕШЕВЫЕ ПОНТЫ! Тем более если не зарабатываешь на фото! =-O Понимаете о чём я?!
Без обид?!

05 фев, 13 9:34

все верно, только не я брал, а жена фотограф. Я ее технический директор. :mrgreen:
И я считаю что если ты проф. фотограф, то очень желательно иметь проф. технику.

А сухие цифры можно кой куда засунуть. Когда сам повертишь поснимаешь обоими объективами вопросов не остается. Притом в руках было 3 сигмы)))
И да, хотели сэкономить, думали на замену 18-55 на кропе хватит этой сигмы. А нет. Чем платить 900 за нерабочую 2.8, уж лучше отдать либо 400 за зум с дырой 4 (типа 24-85 3,5-4,5), либо уже отдать за вещь.

Да и без обид, только это правила нарушает)))) но я не против)))

05 фев, 13 10:01

BloodyPooH
Тогда нет вопросов! Просто должно быть чёткое разделение, для чего берешь технику. Если, это средство производства и заработка, то конечно, лучше проф. А ежели развлечение, как у ТС, и как у меня, например, думаю Sigmы будет выше крыше. Но и не нужно всем советовать профи линзы. У всех разные задачи и бюджет. На 50mm f2.8 вполне рабочая. А на 17mm f2.8 редко используется.
Кстати, на личности я не переходил, так, абстрактные размышления, на основе наблюдений. *DRINK*
Все ради ИСТИНЫ! *PARDON*

05 фев, 13 10:15

по теме: Сигмы тоже есть хорошие. 50 1.4 вот к примеру судя по отзывам очень хороша. Но и стоит она дороже чем 50/1,4G.
Я лишь говорю о том, с чем столкнулся. 24-70 сигмовский полностью бессмыслелен. К тому же люди с парком оптики сразу оценили сколько им станет докупить парочку фильтров на 82мм. минимум 100 за поляр, + еще какие-либо. и в итоге вышли что 24-70 от кэнон за 1300, с резьбой 77мм (а большинство объективов с таким диаметром фильтра) будет стоить столько же, ну или чутка дороже чем сигма + необходимые к ней фильтра.

И да, интересный момент. Вот многие ли задумывались что бленды на зумах работают только на широком угле?. они ведь приделаны к передней линзе считай. Т.е. будь они настроены под длинный конец, они давали бы темные края на широком. В проф. зумах, таких как 24-70 от кэнон/никон, подвижный блок линз ходит внутри бленды, а бленда крепится на корпус. В сигме такого нет. И так, к сожалению во всем)))

05 фев, 13 10:30

Камера: Pentax

zodiak80 писал(а):
надо мне короче попросить поставить мою Sigma на какую-нить тушку Pentax и посмотреть как снимает.
а дальше буду думать...
Если Вы в Минске, приходите в вск на практикум. Могу поставить на свой Pentax.

05 фев, 13 10:35

BloodyPooH писал(а):
по теме: Сигмы тоже есть хорошие. 50 1.4 вот к примеру судя по отзывам очень хороша. Но и стоит она дороже чем 50/1,4G.
Я лишь говорю о том, с чем столкнулся. 24-70 сигмовский полностью бессмыслелен. К тому же люди с парком оптики сразу оценили сколько им станет докупить парочку фильтров на 82мм. минимум 100 за поляр, + еще какие-либо. и в итоге вышли что 24-70 от кэнон за 1300, с резьбой 77мм (а большинство объективов с таким диаметром фильтра) будет стоить столько же, ну или чутка дороже чем сигма + необходимые к ней фильтра.

И да, интересный момент. Вот многие ли задумывались что бленды на зумах работают только на широком угле?. они ведь приделаны к передней линзе считай. Т.е. будь они настроены под длинный конец, они давали бы темные края на широком. В проф. зумах, таких как 24-70 от кэнон/никон, подвижный блок линз ходит внутри бленды, а бленда крепится на корпус. В сигме такого нет. И так, к сожалению во всем)))

Секундочку! Я про сравнение с Canon 24-70, ни слова не писал! В этом случае, согласен, покупка Sigma 24-70, уже под вопросом. Разница-то в 400$. (кстати, где это 24-70 по 1300? Везде 2300) И давайте, на будущее, при сравнении будем брать обычные минские цены. На новую технику. На onlinere, например.
Но когда 1100$, то ЛЮБИТЕЛЮ (НЕ ПРОФИ), уже есть о чём подумать?!

Зумы, это вообще, такой компромисс между качеством, удобством, универсальностью и ценой. А тем более, зумы от Sigma. Тут у всех, свои критерии достаточности, как и бюджеты.
Думаю, бленды рассчитаны на усредненные значения, опять же, компромисс. *JOKINGLY*

05 фев, 13 10:54

[Не в сети] Молчун

.Snob. писал(а):
http://www.dxomark.com надеюсь не будете подвергать сомнению данный ресурс?!
Сухие цифры
Sigma 17-50mm 705$ vs Nikon AF-S DX Zoom-Nikkor 17-55mm 1600$
Sigma 24-70mm 900$ vs Nikkor AF-S Nikkor 24-70mm 1980$
И я :shuffle: ЗАРАНЕЕ ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ, но покупать объектив за 2000шт грин, а потом искать работу ассистента свадебного бомбилы и продавать книги по 20$ и катушки от рольфильма?! Как-то это все странно выглядит... =-O Просто я считаю, что все должно быть пропорционально. В смысле, что если уж ты готов потратить на тушку со стеклом 5000$, то как минимум должен иметь квартиру за 400 000$ и авто за 100 000$. А иначе, все это (дорогая фототехника) просто ДЕШЕВЫЕ ПОНТЫ! Тем более если не зарабатываешь на фото! =-O Понимаете о чём я?!
Без обид?!

был , кстати немного удивлен....что лучшим объективом для кэнон по рейтингу вышла sigma 85/1.4 .... вот уж интересно!
http://www.dxomark.com/index.php/Lenses ... ns-Ratings
надо призадуматься! ведь частенько сигму ругают... а тем не менее на кэнон у них высочайшие рейтинги! особенно у фиксов.

05 фев, 13 17:26

мир-1 в 59м кажется тоже выиграл гран при в брюсселе. Однако это один из самых говеных советских объективов.
Выиграл один, а в массы пошел другой.

05 фев, 13 21:05

BloodyPooH писал(а):
мир-1 в 59м кажется тоже выиграл гран при в брюсселе. Однако это один из самых говеных советских объективов.
Выиграл один, а в массы пошел другой.

Откровенно притянутая за уши аналогия. *CRAZY* Sigma - made in Japan! Сравнение с Совком, неуместно. :-|

05 фев, 13 21:11

.Snob вы как-то немного непоследовательны. То вы ратуете за перфекционистский подход и слайды Шадрину в Питер отсылать планируете, а тут и Сигма сгодится.

Из того, что я видел из Сигм, это сплошной компромисс по цене/качеству.

В случае с 24-70 Сигмой.

Согласен, на тестовых картинках Сигма выглядит отлично.

Вот сравнение ее и Никона 24-70 о котором говорилось выше.
http://www.the-digital-picture.com/Revi ... &APIComp=0

Но. Почитайте отзывы. Те, которые с 1* - а их там немало.

http://www.amazon.com/Sigma-24-70mm-2-8 ... ewpoints=0

И это в США, где если чуть-что не то, то эту линзу покупатель просто заворачивает в коробку и относит на почту и через неделю имеет свои деньги назад. Что уж говорить о рынке восточной Европы куда и идут все эти некондиционные стекла.

05 фев, 13 22:31

Дзмiтрок писал(а):
.Snob вы как-то немного непоследовательны. То вы ратуете за перфекционистский подход и слайды Шадрину в Питер отсылать планируете, а тут и Сигма сгодится.

Из того, что я видел из Сигм, это сплошной компромисс по цене/качеству.

В случае с 24-70 Сигмой.

Согласен, на тестовых картинках Сигма выглядит отлично.

Вот сравнение ее и Никона 24-70 о котором говорилось выше.
http://www.the-digital-picture.com/Revi ... &APIComp=0

Но. Почитайте отзывы. Те, которые с 1* - а их там немало.

http://www.amazon.com/Sigma-24-70mm-2-8 ... ewpoints=0

И это в США, где если чуть-что не то, то эту линзу покупатель просто заворачивает в коробку и относит на почту и через неделю имеет свои деньги назад. Что уж говорить о рынке восточной Европы куда и идут все эти некондиционные стекла.

Вы перепутали тёплое с мягким! Причём тут Шадрин, и то, куда я отправляю свои слайды?! Не передёргивайте! Речь идет об объективе для цифры. И вообще, если будете внимательно читать посты, увидите, я писал про 17-50 f2.8 и 85 f1.4, которыми владею сам! И они вполне удовлетворяют моим перфекционистским целям!
24-70 первый упомянул не я. Я лишь проанализировал ситуацию по ценам и данные с http://www.dxomark.com.
Я писал, что для любителя, и если не зарабатываешь с фото деньги, то Sigmы достаточно. У Вас-то, хоть, что-то из Sigmы есть? Или так, обсираете ее (Sigmу), с чужих слов?
Это понятно?! =-O

05 фев, 13 23:05

А на чем вы сигмы ваши используете?

05 фев, 13 23:26
Начать новую тему Ответить на тему  Объектив для цифры На страницу 1, 2, 3  След.