форум фотографов - разговоры о фото

Форум фотографов в Беларуси: forum.znyata.com
Смотрите также основной портал фотографов: znyata.com

Автор Сообщение
Сообщение  Объектив для цифры

[Не в сети] Местный житель

Камера: Yashica Mat 124G

BloodyPooH писал(а):
А на чем вы сигмы ваши используете?

Nikon D7000

ещё вопросы будут?! Может еще, что обсудим? Автомобили там, или часы мои. И насколько они перфекционистски... smoke
Слушайте! Давайте может уже начнём внимательно посты читать, и отвечать по теме, а то, повторять по несколько раз, одно и тоже, как-то подза..ало!
И если что-то не понятно, все претензии к родителям!

Последний раз редактировалось .Snob. 05 фев, 13 23:40, всего редактировалось 1 раз.

05 фев, 13 23:26

Я не владею Сигмой и не вижу какой-либо смысл в ее покупке. Она не удовлетворяет моим перфекционистским целям ))
В то же время я рад, что ваши линзы удовлетворяют вашим. Так как вы вытянули счастливый билет в этой сигморулетке.

А любитель или профессионал - разницы нет. Это все очень относительно.

05 фев, 13 23:38

Дзмiтрок
Я про свою фототехнику рассказал. Давайте теперь Вы, про свою! Что там у вас такое 35мм перфекционистское?! Никак не меньше Leica (судя по тому, как вы Sigma обкакали)

Про относительность, я уже тоже писал. Слаще моркови ничего не есть, зато с ФФ и линза за двушку$? Не смешите! *JOKINGLY*

05 фев, 13 23:45

Да ладно вам. Мне кажется, я наоборот сделал Сигме комплимент.

.Snob. писал(а):
Согласен, на тестовых картинках Сигма выглядит отлично.
Вот сравнение ее и Никона 24-70 о котором говорилось выше.

http://www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=618&Camera=614&Sample=0&FLI=0&API=0&LensComp=805&CameraComp=0&FLIComp=0&APIComp=0

И если вы зайдете по ссылке, то увидите, что там действительно сигма выглядит не хуже никона начиная прямо с открытой 2.8.

Но это вовсе не значит, что получив заветную коробочку с сигмостеклом этот же результат будет у покупателя и сохранится долгие годы, несмотря на эксплуатацию зимой/в дождь/пыль/ тряску / ношение в рюкзаке и проч.

А Никон 24-70 на это рассчитан.

Про мои стекла - я пробовал разные, одно время меня увлекли фиксы. Я думал, что только светосильный фикс на открытой дает "ту самую" картинку. Сейчас мой набор не блещет оригинальностью - это 24-70, 70-200 . Так же еще есть весьма перфекционный фикс на 24 , который я подумываю продать, т.к. 24 очень хорош на 24-70. Эти стекла подходят как к моей цифровой, так и пленочной тушке (Кэноны).

06 фев, 13 0:24

Дзмiтрок писал(а):
А любитель или профессионал - разницы нет. Это все очень относительно.

Да ладно вам. Мне кажется, я наоборот сделал Сигме комплимент.

Да ну?! Правда?! =-O
Одно дело истратить на объектив 2000$ и знать, что эти деньги отобьются, скажем, через полгода.
И другое, потратить их же, зная что они не вернуться к тебе НИКОГДА! Совсем нет разницы?

Делайте комплименты, тому, кто её (Sigma) делает и продаёт!
Я оба объектива купил, без всяких тестов и выборов из 3-х, как многие тут пишут. И оба в порядке!
И считаю, что они свою стоимость оправдывают на 150%.

Также считаю, что абстрагироваться от стоимости, перечисляя достоинства, не стоит. Тут на форуме, легко теории разводить, 2000$ туда, 3000$ сюда.
А с утра, сел на троллейбус и уперёд, просиживать штаны за 3 000 000 BYR? Вы остальные покупки себе выбираете, по такому же принципу и стоимости, как и фототехнику?!
У меня, например, автомобиль стоит 35000$, квартира 200000$. И я могу себе позволить (не напрягаясь) купить топовое ФФ тельце и проф. линзы.
Однако! Помимо фото, у меня есть еще и много других хобби. Нахлыст, например. Знаете сколько стоит, достойно экипировать комплектик для нахлыста?
Поэтому, я перед тем, как что-то купить, "лохмачу" интернет целыми днями, анализирую и думаю. Как получить макс. качества и истратить при этом меньше денех. А уж как тяжело они (денги) зарабатываются, я знаю!

Засим предлагаю закончить этот оффтоп!

06 фев, 13 9:29

Камера: 17 м.кв.

О боже, зачем такая дорогая машина, вы что профессиональный таксист? или она у вас отобьется за пол года?

06 фев, 13 9:40

BloodyPooH
Авто, как раз недорогое. Дорогое для меня ~100 000$. Уймитесь, Ваши иронии тут неуместны!

06 фев, 13 9:45

ДА ну, так и неуместна. А мне вот кажется что 4000 долларов за тушку и объектив это тоже не дорого. Вот 20 штук за М9+ноготь, это да, это дороговато.

06 фев, 13 10:24

BloodyPooH
Прелестно! А меня, например, умиляют бедно одетые малолетки, которые с пафосным видом, надувая щеки, достают 4 iPhone и начинают делать вид, что с кем-то сосредоточенно разговаривают. Мол смотрите, я ж с iPhonом, бел. элита, ёптыть! Смех, да и только!
Тоже самое и в отношении зеркалок. Ничего, что в закатанном дедушкином свитере и джинсах монтана, с пузырями на коленях. Зато смотрите, какой длинный белый объектив, с красной полосой! Давайте, все сюда. Восхищайтесь! Так что-ли?

06 фев, 13 10:32

[Не в сети] Молчун

Камера: Canon

Э.. ребята...это точно белорусский форум ?? :)

06 фев, 13 10:39

Mikaly
Я вот уже не уверен! =-O Такое ощущение, что общаюсь с детьми медиамагнатов! smoke

06 фев, 13 10:40

[Не в сети] Молчун

Камера: Canon

цены тут какие то...
купил себе тушку вторую за 370 для работы и думаю наверное переплатил...

06 фев, 13 10:47

Не, ну смотрите, меня совершенно не интересуют машины, ездит и ладно, в той или иной мере интересуют джинсы/ботинки, и очень интересует м9, купив которую я смогу получать удовольствие, в отличии от той же машины. Мне как в жизни, удовольствие получать, или соответствовать там чему-то?
А понтоваться ведь можно чем угодно. татуировкой на жопе например.

06 фев, 13 10:47

BloodyPooH
Надо соответствовать РЕАЛИЯМ ЖИЗНИ!
Вы согласны с тем, что 5000$ большая сумма для Беларуси? ДА или НЕТ?

06 фев, 13 10:49

Mikaly писал(а):
цены тут какие то...
купил себе тушку вторую за 370 для работы и думаю наверное переплатил...

а я вам вот как отвечу. Тут две позиции.
Первая: если ты снимаешь профессионально, то и использовать надо нормальную технику. Деньги надо отрабатывать, и гарантировать качественный результат.
Вторая: доступность и повсеместность крутышек с 5Д2 и эльками вгоняет клиента в заблуждение и требует от всякого соответствия уровня ФФ+крутое стекло. Оно может и нафиг для результата не надо, но соответствовать должен.

Вторая мне ближе, ибо в умелых руках и х... балалайка.

06 фев, 13 10:52

.Snob. писал(а):
Надо соответствовать РЕАЛИЯМ ЖИЗНИ!
Вы согласны с тем, что 5000$ большая сумма для Беларуси? ДА или НЕТ?

Согласен.
Только жизни и реалии у каждого свои, как и приоритеты, и ценности. Посему больше обсуждать эту тему не буду.

06 фев, 13 11:01

BloodyPooH писал(а):
жизни и реалии у каждого свои, как и приоритеты, и ценности

Вот об этом-то я и пишу, уже вторую страницу! *STOP*
Реалии, кстати, у нас с Вами (и еще у 9.4 млн.) одни.

06 фев, 13 11:03

.Snob.
зачем вы нам написали, сколько стоит ваша квартира и машина? Ну, раз уж написали, то к слову, если брать, стоимость автомобиля относительно дохода, то у западных кредитных аналитиков считается хорошим показателем, когда этот коэффициент где-то в районе 0.2 – 0.3 . Т.е. приобретаемая машина где-то стоит 3 месячных дохода владельца. Надеюсь, что вы, как человек прагматичный, соответствуете этому.

Про сигму и не-сигму. Я привел вам явные отличия между той же упомянутой 24-70 от сигмы и от никона. Это в первую очередь погодозащищенность, надежность конструкции и качество изготовления. Вы же в ответ зачем-то стали публиковать декларацию о доходах.

Говоря о Сигме 85 1.4. У Кэнона есть отличное стекло – 85 1.8 . Которое стоит более чем вдвое дешевле сигмы. И результат даст не хуже. Неужели пол-стопа Сигмы стоят две цены ?

А насчет расходов на хобби – на это можно тратить все свободные средства. Т.е. то, что остается после выплаты за дом/страховок/пенсионных накоплений/еду. Это личное дело каждого.

06 фев, 13 12:02

Дзмiтрок
Перечитайте ВНИМАТЕЛЬНО мои посты еще раз! Опять не доходит?! Что ж, тогда я "умываю руки".

ЗЫ
Вы озаботьтесь лучше о своих доходах! И о том, что кроме, средненькой фототехники у Вас ни х.. нет!

06 фев, 13 12:11

Дзмiтрок писал(а):
Говоря о Сигме 85 1.4. У Кэнона есть отличное стекло – 85 1.8 . Которое стоит более чем вдвое дешевле сигмы. И результат даст не хуже. Неужели пол-стопа Сигмы стоят две цены ?

Ха Ха Ха (3 раза!). Не смешите! (::::) Sigma 85 f1.4 сравнивают с Canon 85mm f1.2L II (который стоит 2500$). http://darwinwiggett.wordpress.com/2011 ... -f1-2l-ii/
Потому как, 85 f1.4 у Canon просто нет!
Сравнивать с f1.8 - МРАКОБЕСИЕ!

06 фев, 13 13:11
Начать новую тему Ответить на тему  Объектив для цифры На страницу Пред.  1, 2, 3  След.