форум фотографов - разговоры о фото

Форум фотографов в Беларуси: forum.znyata.com
Смотрите также основной портал фотографов: znyata.com

Автор Сообщение
Сообщение  Сориентируйте по фотоаппарату и действиям

[Не в сети] гость

Дорогие форумчане :-)

Я как совершенный новичок в мире качественной фотосьемки прошу Вас помочь мне с выбором фотоаппарата и аксессуарам...и указать мне верное направление ко всему, что надо уметь и знать, чтобы делать красивые фотографии.
Занимаюсь я собачками :-) какие есть фото и тематику можете сами увидеть на страницах моего сайта http://veseliygremlin.com/
фото часто случайные на мыльницу, иногда я приглашала поснимать знакомых, у которых зеркалки поприличнее моей настоящей мыльницы, многие фото мне присылают владельцы моих собак.
Сейчас в интернете много информации, я сегодня пыталась вникать, изучала характеристики фотоаппаратов, пыталась понять, как вообще устроена зеркалка и какой мне надо лучше объектив. Информации очень много, а бюджет как обычно ограничен :) Я расчитываю на сумму до 1500$ (аппарат и хотя бы один объектив на первое время для съемки в помещении)...как я поняла мне надо будет потом несколько объективов, поэтому посоветуйте и на будущее...собак снимать на улице, в движении, на выставке в помещении, в помещении щенков на столе/фоне....
Моя приятельница порекомендовала мне Цифровой фотоаппарат Nikon D7000 Body и Оптику Nikon AF-S NIKKOR 50 mm f/1,8G
Мне очень нравятся фото собак Анны Владимировой
http://annar.gallery.ru/?p=albums&parent=bZLc

Хотелось бы со временем научиться тоже так снимать своих ушастых :-)

и еще несколько вопросов:

После выбора фотоаппарата, куда идти учиться им пользоваться и снимать в Минске? меня на данный момент интересуют только животные, у меня нет интереса пока снимать на другие темы и вообщем нет и времени. Качественную фотографию я рассматриваю как дополнение к тому, чем я занимаюсь. Я понимаю, что есть много курсов и школ, может кто-то посоветует, где меня лучше научат делать фото с животными.

Обращаюсь к Вам на форуме, потому что не хочется тратить деньги на не те или ненужные дополнения к фотоаппарату или посещать не те курсы.

Надеюсь на помощь и буду изучать форум :-)

04 мар, 13 15:42

[Не в сети] Местный житель

Камера: Yashica Mat 124G

Беда, коль пироги начнет печи сапожник,
   А сапоги тачать пирожник,
   И дело не пойдет на лад.
   Да и примечено стократ,
Что кто за ремесло чужое браться любит,
Тот завсегда других упрямей и вздорней:
   Он лучше дело всё погубит,
     И рад скорей
    Посмешищем стать света,
  Чем у честных и знающих людей
Спросить иль выслушать разумного совета.

Крылов И.А. "Щука и кот" (1813 г.) http://www.world-art.ru/lyric/lyric.php?id=8135

Советую Вам сосредоточить все усилия на собачках, а фото пусть Вам делают профессионалы!

04 мар, 13 15:59

[Не в сети] гость

Спасибо Snob :-) я что-то типа такого ожидала, но нет у меня времени бегать каждый раз к фотографу :-) мне проще самой обучиться, тем более у меня есть желание и время :-) Вы поймите, что пропадает множество чудесных кадров, которые я могла бы запечатлеть, если бы фотоаппарат был все время под рукой :-) тем более чтобы снимать собаку или отдельную породу, ее надо понимать, как подчеркнуть достоинства :-) я ни в коем случае не хочу забрать у сапожника его хлеб :-) я хочу красиво отражать свою работу в фото :-)

04 мар, 13 16:14

Veseliy_Gremlin писал(а):
Дорогие форумчане :-)

Бла-бла...

меня на данный момент интересуют только животные, у меня нет интереса пока снимать на другие темы и вообщем нет и времени. Качественную фотографию я рассматриваю как дополнение к тому, чем я занимаюсь. Я понимаю, что есть много курсов и школ, может кто-то посоветует, где меня лучше научат делать фото с животными...

...тем более у меня есть желание и время

Дык, все-таки, время есть? или нет?!

04 мар, 13 16:18

Камера: Rolleiflex

Бюджет слабоват. Вам нужен аппарат с хорошим автофокусом. Из Canona я бы посоветовал 7D. Новый сейчас где-то 1200 стоит, а вот б.у. можно найти и за 900. Из стекол лучшим выбором к нему будет Canon EF-S 15-85mm f/3.5-5.6 IS USM. Дороговат, конечно, но на эту камеру самое то. Плюс все фокусные, которые вам нужны перекрывает.
По Никону пусть коллеги подскажут.

04 мар, 13 16:19

Veseliy_Gremlin, Вы понимаете, чтоб снимать как "Мне очень нравятся фото собак Анны Владимировой
http://annar.gallery.ru/?p=albums&parent=bZLc"
необходимо ДОЛГО и МНОГО учиться и на технику истратить гораздо больше 1500 грин?!

04 мар, 13 16:20

Да, про курсы забыл. В Минске, конечно, есть много хороших курсов по фотографии, но вот чтобы именно с акцентом на съемку животных - не встречал. Мне кажется не надо Вам на курсы идти. Азы можно и самой изучать, было бы желание. Сейчас в открытом доступе много материалов и книг. Ну и здесь спрашивайте, коллеги всегда подскажут.

04 мар, 13 16:23

Pashkablack писал(а):
Да, про курсы забыл. В Минске, конечно, есть много хороших курсов по фотографии, но вот чтобы именно с акцентом на съемку животных - не встречал. Мне кажется не надо Вам на курсы идти. Азы можно и самой изучать, было бы желание. Сейчас в открытом доступе много материалов и книг. Ну и здесь спрашивайте, коллеги всегда подскажут.

Если только, в обмен на щенков! *CRAZY*

04 мар, 13 16:25

[Не в сети] гость

Pashkablack спасибо за ответ! пойду почитаю про этот фотоаппарат
а какую литературу Вы бы порекомендовали? может есть какой-то учебник хороший, без лишнего и в картинках, чтобы был как настольная книга, для пользования и какие-то азы фотосъемки?

Snob времени нет снимать на другие темы :wink:
а на обучение есть конечно :P финансы у меня пока скромные для начала, но я и интересуюсь с чего начать :-)

04 мар, 13 16:36

Pashkablack спасибо за ответ! пойду почитаю про этот фотоаппарат
а какую литературу Вы бы порекомендовали? может есть какой-то учебник хороший, без лишнего и в картинках, чтобы был как настольная книга, для пользования и какие-то азы фотосъемки?

Snob времени нет снимать на другие темы :wink:
а на обучение есть конечно :P финансы у меня пока скромные для начала, но я и интересуюсь с чего начать :-)

D7000 хороший аппарат. Объектив нужен зум, 17-55 f/2.8, обязательно нужна внешняя вспышка, типа Nikon SB-700. Но это бюджет 2800$

04 мар, 13 16:39

Можно начать хотя бы с вот этого сайта: http://www.64bita.ru/.

04 мар, 13 16:45

[Не в сети] гость

.Snob. писал(а):

D7000 хороший аппарат. Объектив нужен зум, 17-55 f/2.8, обязательно нужна внешняя вспышка, типа Nikon SB-700. Но это бюджет 2800$

значит я начну с фотоаппарата...и буду докупать что-то
спасибо @}->--

а этот объектив и вспышка для съемки в небольших помещениях? Именно как студийные? или вообщем в помещении на выставке тоже хорошие фото могут получится?

Pashkablack писал(а):
Можно начать хотя бы с вот этого сайта: http://www.64bita.ru/.

я его уже даже немного проконспектировала :-) в плане в характеристики вникала

04 мар, 13 16:49

Veseliy_Gremlin
Я бы Вам посоветовал такой комплект, для начала Nikon D7000 + Sigma 17-50 f/2.8 + Nikon SB 700. Это прим. 2000$
Можно сэкономить и взять body дешевле. d5100 например

04 мар, 13 16:54

Камера: 17 м.кв.

Моя приятельница порекомендовала мне Цифровой фотоаппарат Nikon D7000 Body и Оптику Nikon AF-S NIKKOR 50 mm f/1,8G

Правильно вам все посоветовали. Берите это и начинайте.

04 мар, 13 17:04

Камера: 1Dx

Pashkablack писал(а):
Бюджет слабоват. Вам нужен аппарат с хорошим автофокусом. Из Canona я бы посоветовал 7D. Новый сейчас где-то 1200 стоит, а вот б.у. можно найти и за 900. Из стекол лучшим выбором к нему будет Canon EF-S 15-85mm f/3.5-5.6 IS USM. Дороговат, конечно, но на эту камеру самое то. Плюс все фокусные, которые вам нужны перекрывает.

соглашусь только в тушке. а вот обьектив посоветую все же другой 17-55/2,8 ИС. ну и конечно бюджетную вспышку не мешает за 150-200 уе.. вроде 320 или 430

бюджет выйдет тот же 2000 уе . но 7д это сильная камера для движения да и во всем остальном тоже сильная камера - как не крути самая лучшая из кропов кэнона

но а если по делу и в лоб - сначала фотокурсы - потом выбор камеры ..

04 мар, 13 17:28

[Не в сети] Читатель

Чтоб уложиться в ваш бюджет можно прикупить Nikon D90 и Nikon 16-85mm f/3.5-5.6G ED VR (5.3x) AF-S DX Nikkor, ну или те объективы которые предлагали выше? и еще на вспышку у Вас должно будет остаться, на Сигму какую нить недорогую.
Я не много знаю о Nikon D7000 не пользовался, знаю только что он побыстрее и с фокусом у него по круче, но я думаю для начала и на D90 можно наловчиться снимать собачек.
А по поводу самообразования рекомендую книгу "Библия фотографии" Майкл Лэнгфорд, хорошая книга для начинающих, много иллюстраций, картинок примеров. Продается в книгарне рядом с ГУМ-ом, стоит вроде около 200 тыс должна.

04 мар, 13 18:38

makby писал(а):
Pashkablack писал(а):

соглашусь только в тушке. а вот обьектив посоветую все же другой 17-55/2,8 ИС. ну и конечно бюджетную вспышку не мешает за 150-200 уе.. вроде 320 или 430

бюджет выйдет тот же 2000 уе . но 7д это сильная камера для движения да и во всем остальном тоже сильная камера - как не крути самая лучшая из кропов кэнона

но а если по делу и в лоб - сначала фотокурсы - потом выбор камеры ..

17-55/2,8, конечно, посветосильнее. Но я исходил из того, что, во-первых, вряд ли придется снимать на открытой, надо все же чтобы вся собака попадала в ГРИП, во-вторых, 15-85 пошире будет, иногда можно интересные эффекты с собаками придумать, ну и 85 mm на кропе тоже не помешают, когда издали снимать или фон размыть. Хотя и 17-55 тоже хороший выбор.

04 мар, 13 19:49

[Не в сети] Молчун

Камера: спускает.

d7000 хороший аппарат, вот только нужен ли он сразу, тем более что при бюджете в 1500 тушка сразу "сожрет" почти 1000. И на объектив и вспышку (а вспышка я думаю все согласятся что нужна) остается маловато. Если учесть, что человек покупает свою первую зеркалку, то что выгодно отличает d7000 от младших собратьев первое время мало пригодится. То есть я хочу сказать, что если купить тот же d5100, то можно хорошо сэкономить в пользу родной вспышки и среднего объектива. А такой комплект позволит, как мне кажется, довольно успешно решать поставленные задачи, или по крайней мере позволит с относительно небольшими затратами понять нужна ли вообще человеку "зеркальная" фотография. А там со временем можно и тушку будет поменять если надо будет. По крайней мере с d5100 фото будут выходить не хуже чем с d7000.
Вообщем я бы рекомендовал на первое время D5100 + 18-105mm VR + вспышку SB-700 = 1050$ и еще останется на тот же Nikon AF-S NIKKOR 50 mm f/1,8G, сумку, карты памяти, аккумуляторы и даже наверное на курсы.

04 мар, 13 21:15

Камера: 1Dx

sasha-s очень верно вам посоветовал если смотреть на никон *THUMBS UP*

04 мар, 13 21:23

Камера: 17 м.кв.

а я не соглашусь, ибо 18-105 это не быстрая темная линза. снимать ей собак будет невозможно. вообще имея 4х котиков возрастом 2 месяца понимаю, что только АФ и выдержки 1/125 и короче могут тебе хоть как-то помочь.
Мелкая грип не страшна, животные очень подвижны - а это скорость аф и выдержки.

Да, я советую исходя из того, что вспышка зло)))

05 мар, 13 7:57
Начать новую тему Ответить на тему  Сориентируйте по фотоаппарату и действиям На страницу 1, 2  След.