форум фотографов - разговоры о фото

Форум фотографов в Беларуси: forum.znyata.com
Смотрите также основной портал фотографов: znyata.com

Автор Сообщение
Сообщение  На компьютере не открываются jpg фотографии, что делать?

[Не в сети] гость

Скинул с фотоаппарата фотографии на компьютер, а они не открываются. Говорит, просмотр недоступен. Не знаю что делать? Фотки с черного моря, с отпуска. Помогите, пожалуйта! Может кто сталкивался с данной проблемой?

[2014.09.24] Добавлены общие для всех случаев рекомендации

УНИВЕРСАЛЬНЫЙ СОВЕТ ВСЕМ, У КОГО ИСЧЕЗЛИ/ПОВРЕДИЛИСЬ ДАННЫЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ СЛУЧАЙНОГО УДАЛЕНИЯ, ПОВРЕЖДЕНИЯ, ВЫХОДА ИЗ СТРОЯ НОСИТЕЛЯ ИНФОРМАЦИИ (SSD, жесткие жиски, flash-накопители, карты памяти):
1. Отключите / извлеките / немедленно прекратите использовать (чтение, запись, попытка инициализации на другом устройстве) ваш носитель.
2. Обратитесь в сервис по восстановлению данных (как правило, диагностика проблем у них бесплатная).
3. Более продвинутые пользователи могут попробовать восстановить данные самостоятельно, с обязательным условием, что никакая запись на проблемный носитель не производится (что данный носитель нигде не указан в качестве местоположения для сохранения файлов, создания временных файлов и файлов подкачки ОС и программ, что на него (например, на другой его логический раздел) не проводится запись восстанавливаемой информации).

11 сен, 08 13:06

[Не в сети] Модератор

mawa-474.
  1. То, что антивирус молчит, ещё не значит, что вируса или вредоносной программы нет на вашем компьютере
  2. То, что вы переустановили систему, совсем не значит, что тем самым вы избавились от той вредоносной программы или вируса
  3. Нужно разбираться в системе и искать эту вредную программу. Скорее всего она располагается в той же директории, где находятся ваши фотографии.

16 дек, 12 15:55

[Не в сети] Местный житель

Камера: Pentax

AkOrt писал(а):
MiK13, спасибо, понятно, пичально..
Знаете там были еще фотки с нулями, на предыдущей странице я прочитал, что вы копирнули инфу с правильного файла и вставили её в багнутый файл

С одним файлом такое прошло, но вот с другим не получилось. Хотя, судя по начальной информации, он тоже был относительно нормальным (при просмотре его текстовым вьювером была видна информация EXIFа, но, похоже, его испортили пытаясь восстановить. Просматривал программой mc, в Windows можно смотреть программой FAR или Total Commander).
AkOrt писал(а):
если не сложно название программы, которой редактировали файл, и хотябы не много подробностей...
Я это сделал с помощью системной программы dd. Но надо учесть, что я делал это в системе Linux, а не Windows. Правда, есть пор многих UNIXовских программ под Windows. Но надо уметь работать с командной строкой.
А вообще, такую программу любой программист, знакомый с языками C или Pascal, напишет за пол часа. Если не за 5 минут. Но, опять же повторюсь, надо уметь работать с командной строкой.

17 дек, 12 11:13

[Не в сети] гость

Спасибо!!!!!!! уже разобралась)))))

17 дек, 12 17:58

[Не в сети] гость

Здравствуйте уважаемые форумчане.
Появилась следующая проблема: после переустановки Windows XP перестали открываться фотографии. Название фотографии написано не чёрным, как обычно, а зелёным. При открытии пишет "просмотр недоступен". Также в свойствах фото в "дополнительный атрибутах" стоит галочка "шифровать содержимое для защиты данных". Хотя шифрование никто не включал. С фотографиями ничего нельзя сделать, т.е. ни переместить, ни удалить...
Пробовал разные программы для восстановление фото, но ни одна программа не может получить доступ к ним. Только с помощью WinHex смог открыть таблицу. Парочку фото остались нормальными (Screenshot-361.jpg), а вот большинство (Screenshot-362.jpg) попортились. При этом нажав два раза на плохое фото получаем (Screenshot-363.jpg) (я так понял - это шифрование), открыв его видим (Screenshot-364.jpg).
Подскажите пожалуйста, если кто-нибудь встречался с подобным - есть ли решение в данном случае, можно ли их все таки восстановить, а то девушка, у которой это случилось просто в панике(, т.к. этих "плохих" фото на 25Гб.
Буду рад и признатиелен любым советам.
P.S. Извини если объяснение плохое, но писатель я некудышный).

Screenshot-361.jpg [ 343.76 Кб | Просмотров: 611 ]

Screenshot-362.jpg [ 380.35 Кб | Просмотров: 473 ]

Screenshot-363.jpg [ 267.67 Кб | Просмотров: 484 ]

Screenshot-364.jpg [ 279.96 Кб | Просмотров: 464 ]

16 янв, 13 20:07

[Не в сети] Модератор

Invis, изучайте информацию.
Encrypting File System (EFS)
Восстановление зашифрованных файлов и папок Windows
Когда ничего не помогает - программа Advanced EFS Data Recovery

16 янв, 13 21:39

[Не в сети] гость

Всем добрый день ! У меня тоже случилась проблема с фото. Недавно во время увеличения системного диска на винчестере повисла программа , которая совершала эту операцию на 98ом %те. Результатом был потерянный раздел с фотографиями. Раздел восстановился , файлы все остались , но фото не открываются. Помогите с этой бедой !
Пример фото http://files.***/41953161C4784180BF8A4C1417CB9AB5

28 янв, 13 9:50

[Не в сети] Модератор

protopop писал(а):
Раздел восстановился , файлы все остались

Как это он восстановился? Судя по файлу DSC_0033.JPG восстановление получилось неудачным. Нужно пробовать восстанавливать данные с помощью других программ.

28 янв, 13 11:36

[Не в сети] гость

Я попробовал исправить с помощью программы Easy drive data recovery , которая позиционируется не только для восстановления файлов , но и для их ремонта, она поставил статус для всех файлов как очень хороший для ремонта , а толку ноль. Также не открываются после ремонта. Какие можете посоветовать программы. Я только одну нашел для ремонта файлов.

Как вы определили , что восстановление неудачное ? Я восстановил раздел и там были все данные , которые были до поломки.

28 янв, 13 13:37

[Не в сети] Модератор

Неудачное восстановление потому, что файл DSC_0033.JPG содержит плохие данные (не фотографию).
Почитайте несколько предыдущих страниц. Там упоминаются программы для восстановления данных.

28 янв, 13 14:21

[Не в сети] гость

Здравствуйте.Помогите пожалуйста.Подруга дала сдкарту с фото сказала что не открывает.Попробовала на своем ноутбуке,открывает только в виде больших значков.ито не полностью.загружает одно фото в районе 5-10 минут(на миниатюру)В программе просмотра не открывает вовсе пишет слишком большой файл либо он поврежден.Сами фото весят по 5-6 метров.Можно ли их как нибудь сжать чтобы открыть самой или нужно искать спецов которые этим занимаются?

30 янв, 13 1:52

blakcat писал(а):
Можно ли их как нибудь сжать чтобы открыть самой или нужно искать спецов которые этим занимаются?
При таком вопросе совет может быть только один: искать спецов.

30 янв, 13 12:06

[Не в сети] гость

Доброго вам времени суток!
Общем такая проблема, записал на диск фотки, но не посмотрел норм ли они открываются, форматнул винт полностю (Victoria, на винту были ошибки (низкоуровневое форматирование)), скинул с диска фотки на винт, они не открываются :( в общем не знаю в чем причина, некоторые фото открываются, а в остальных пишет что просмотр не доступен....

вот файл один из них http://dfiles.ru/files/9547bz3iy

02 фев, 13 16:14

[Не в сети] Модератор

NisteD, в этом файле нет никаких данных вообще, там одни нули.

02 фев, 13 16:39

[Не в сети] гость

Добрый день!
Возможно ли спасти эту фотографию?
http://dfiles.ru/files/c32pmr07e
Телефон загубил её.

03 мар, 13 20:30

[Не в сети] Модератор

MAXMYT2006, что-то похожее на jpg файл там есть, но извлечь полезную информацию не получается. Нужно восстанавливать её с носителя (флэшка или винчестер), откуда она раньше отображалась нормально.

03 мар, 13 21:42

[Не в сети] гость

Благодарю, Alex Skill! :)

03 мар, 13 22:22

[Не в сети] гость

Здравствуйте. Переместил файлы из одной папки в другую (вложенную), после этого файлы перестали открываться. Вначале файла ничего похожего на заголовок JPEG нет, однако ACDSee показывает thumbnails. Может быть файлы как-то можно спасти? Пропадает 12 часов работы...
Сам файл сюда загрузить не могу, "Максимальный разрешенный размер: 650 Кб.".

04 мар, 13 21:17

leolap писал(а):
Здравствуйте. Переместил файлы из одной папки в другую (вложенную), после этого файлы перестали открываться. Вначале файла ничего похожего на заголовок JPEG нет, однако ACDSee показывает thumbnails. Может быть файлы как-то можно спасти? Пропадает 12 часов работы...
Сам файл сюда загрузить не могу, "Максимальный разрешенный размер: 650 Кб.".
Думаю, что ответить на вопрос "можно ли спасти или нет?" сможет только человек, который реально посмотрит на ситуацию на данном компьютере. Поэтому скорее всего будет просто повторить эти 12 часов работы. Которые, скорее всего, пройдут гораздо быстрее.

05 мар, 13 1:10

Камера: Чорный фотег

Столкнулся с неожиданной проблемой.

Случайно удалил не ту папку с JPG и PSD (4 шт) файлами.
Удалил с шифтом (Shift+del)

Тут же запустил R-Studio
Программа показала удаленную папку и вложенные файлы
Отметил, восстановил, но ни jpg ни PSD открываться не хотели.
Интересный момент, что при просмотре каталога в R-Studio показывало по 2 файла PSD с идентичными именами, но разным размером.

Перепробовал 3 других программы - результат тот же, т.е. восстанавливает но не открывает.
Для интереса восстановил пару других psd, удаленных неделю назад - все восстановилось и открылось без проблем.

Плюнул на все и переделал работу, но вопрос остался: почему так произошло?
Винт SSD, после удаления ничего делал, восстанавливал на внешний носитель.

05 мар, 13 9:42

[Не в сети] гость

Да, но особенность процесса обработки фотографий состоит в её уникальности, так как процесс это творческий. Повторить в точности не получится. Что-то выйдет лучше, что-то хуже. Я был доволен результатом, но решил отделить исходные изображения от обработанных.
Очевидно, что сбой произошёл из-за шифрования, хотя сертификат у меня единственный на компьютере - больше пользователей нет. А thumbnails ACDSee берёт из ранее заполненной базы данных (что-то типа thumbs.db). Сейчас попробую прокрутить их через Advanced EFS Data Recovery, но надежды мало...

05 мар, 13 9:49
Начать новую тему Ответить на тему  На компьютере не открываются jpg фотографии, что делать? На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 24  След.