форум фотографов - разговоры о фото

Форум фотографов в Беларуси: forum.znyata.com
Смотрите также основной портал фотографов: znyata.com

Автор Сообщение
Сообщение  Посоветуйте объектив!

[Не в сети] гость

Посоветуйте объектив Чтобы фотографировать животных а конкретнее собак хотелось бы чтобы отличное качество было и в движении хорошо ловил.Цена примерно 40-50 тысяч.

18 мар, 13 21:33

[Не в сети] Молчун

Камера: Bronica SQ-A

На какую систему?

18 мар, 13 22:34

[Не в сети] Местный житель

Камера: Д7000...

на собак *ROFL*

18 мар, 13 22:43

На Кэнон 5Д М2, насколько я понимаю. Если только девушка не разочаровалась в работе его автофокуса и не взяла что-то другое )))

Для этого вам нужен объектив с максимальной светосилой. Наличие стабилизатора не обязательно.
У Кэнона это EF 70-200mm 2.8L USM (версия без IS - IS значит Image Stabilizer)
В ваш бюджет вполне вписывается, еще и останется. Он стоит в р-не 1300 долл.

Так же я рекомендовал бы обязательно купить вспышку. Даже при съемке на улице днем, когда , казалось бы, освещения достаточно, она будет помогать вам заморозить изображение и подсветить тени. Если позволяет бюждет - то это 600 EX-RT . Имеет режим высокоскоростной синхронизации, высокую мощносьть а так же погодозащиту и быстрое время перезарядки. Это топовая модель, она стоит в р-не 600 долл. Если бюджет не позволяет - можно взять попроще.

Если съемки у вас идут не постоянно , то это все можно брать напрокат.

18 мар, 13 22:47

Камера: 1Dx

1.прошу заметить что на младших моделях 70-200/2,8 не такая уж и быстрая фокусировка.
2.про стабилизатор вы не совсем правы. учитывая подготовку девушки она он ей очень поможет
3.по скорости фокусировки я бы конечно посоветовал 135/2 .. но тут важно понимать что "угол" этого обьектива может быть не так комфортен человеку с начальными знаниями.
4. имея 5дм2 и понимая что сьемка собак будет происходить днем в достаточном освещении то дыра 2,8 скорее зло в данном исполнении .
самый оптимальный вариант думаю все же для начала 24-105/4 ИС. фокусировка быстра . дыра 4 не критична при рабочих исо в 6400 и резкость на высоте при открытой
5. зачем не понимаю советовать 600 именно RT && что девушка будет пользоваться радио синхронизацией на удаленке ?? (::::) . достаточно даже 430 будет в помещении аля квартира. если это будет большой спорт зал то надо понимать что даже 600 не спасет а тем более 600RT :mrgreen: вспышкой надо еще научиться пользоваться ( разница цены у 600 и 600RT от 30 до 50 уе )

для более полного понимания и более дельных советов - параллельная ветка созданная автором http://club.foto.ru/forum/11/679802

smoke

18 мар, 13 23:11

Цена что с RT что без RT почти одинаковая. Плюс еще не-RT надо поискать. Ну и RT гораздо ликвиднее в случае перепродажи.

При чем тут спортзал. В спортзале часто собачники как раз таки и запрещают пользоваться вспышкой.
А подсветить на улице бегушую собаку на длинном фокусе - мило дело.

Так же как и отловить ее с помощью 200 мм.

И 600 имеет зум на 200мм и кучу приятных вещей. Чего нет в 430 (где зум только до 105 мм).

IS будет полезен только при плохой освещенности и на тех выдержках, где он себя проявит, собака скорее всего будет смазана из-за движения объекта съемки.

6400 ИСО - ну разве только что для веба снимать.

Само собой, что этим всем надо уметь пользоваться. И приличный кадр можно получить и совсем почти без бюджета.

P.S. На 2.8 с 10 метров на 200мм глубина резкости полметра. Собака вполне влезет.

P.P.S. Мистер КО подсказывает мне, что в умелых руках - и кит - балалайка.

P.P.S.S. Отличная ссылка на фото ру! И после этого меня ТС обвинял, что нет мозгов. Мой совет был самым дельным!
Я требую сатисфакций.

(я про viewtopic.php?f=17&t=35624 )

18 мар, 13 23:53

1. цена 600 600 уе ну пусть 570 в москве..
цена 430 которой хватит за глаза всего 200...
2. отловить собачку на 200 метрах .. нестабнутым зумом в еще неумелых руках где скорее всего сьемка будет вестись в режима Р и фиг понять какой выдержкой .. ну ну .. это больше выглядить как попасть из пулемета поля навскидку чем о фотографировании обьекта . и почему вы решили что она будет именно ОХОТИТЬСЯ за ними ? она хочет их просто фотографировать - для этого и 105 мм достаточно
3. ценность фотографии уважаемый не отсутствие зерна от ИСО а в моменте, композиции, сюжете и умении обрабатывать .. это я к тому что и 6400 удобоваримое исо на 5дм2 если уметь собирать и готовить ...
4. Стабилизатор полезен в любом случае если вы не заворачиваетесь на короче 1/500.. и то даже при короче этого значения вы вряд ли увидите ухудшение картинки от стаба ( хорошего стаба )

19 мар, 13 0:02

[Не в сети] Молчун

Берите 70-200mm 2.8L, без разницы со стабом или без не прогадаете:)
Любит кашку, наш болтливый старикашка.
Разжёвывать в данном случае нет смысла, вы прекрасно разберитесь, главное не бойтесь пробовать, у вас обязательно получиться.

З.Ы.: Прочёл инструкцию к фотику только на 3 год сьёмок :) Любопытсва ради. Остальное практика.

19 мар, 13 0:52

На 200мм. фокусного расстояния я имел в виду. Извинияюсь за неточность.
Лично мне 105mm мало и категорически недостаточно для съемки сюжетов, где я не могу подойти ногами.

Я еще могу в чем-то согласиться в использовании 70-200 f/4, но только в условиях крайне стесненного бюджета. Т.к. на ф4 автофокус работает еще хуже, да и сама линза похуже в целом.

Зум у 430 EX расчитан на покрытие до ФР 105мм. максимум. (Кончено, это не значит, что мы не можем снимать им на 200мм, только рассеивание идет гораздо больше). 600 EX фокусирует пучок до 200mm ФР.

На ФР 200 мм на 1/500 стаб ну совсем не нужен. Да и на 1/250 я думаю тоже по большому счету (хотя я сам его использую). Это потому, что он есть. Не было бы- думаю, что снимки не проиграли бы в резкости.

Насчет ИСО - "ценность фотографии уважаемый не отсутствие зерна от ИСО а в моменте, композиции, сюжете и умении обрабатывать" - вы мне просто открыли глаза! :))) Пожалуй, я бы вычеркнул "умении обрабатывать" - ибо если нет "момента, композиции, сюжета " то и обработка не поможет. А если предыдущеие условия соблюдены - то обработка сводится к базовому кадрированию и небольшой коррекции кривой. Что в принципе можно и не делать, доверив это хорошему печатнику в минилабе.

Высокое ИСО применяют (обычно) при плохом освещении. Плохое освещение - скорее всего мало света в тенях. Мало света в тенях - они практически не прорабатываются , и даже если кадр тянуть - то сразу лезет цифровой мусор по всем темным участкам кадра. И это не пленочное зерно, а именно ну совершенно некрасивый мусор. В добавок - высокое ИСО = узкий ДД - хуже цвета. В конце концов можно и из говна вытянуть конфетку постобработкой - тут все же собаки, они , собаки, к скинтону не чувствительны - обрабатывать проще и быстрее :)

К слову, будет две совершенно разные картинки, если я сниму с одинаково высоким ИСО днем бегущую собаку в поле (при хорошем свете) и в темном холле какого ДК - где так часто любят собираться кошатники и собачники на выставки.

В первом случае - будет вполне ничего кадр, во втором - с большой долей вероятности - трэш (который для веба, конечно вытянешь, но не больше).

Мне хочется сказать банальную фразу от Капитана Очевидности, что фотография - это прежде всего светопись, а не высокое-исо-самлолюбование. Для нормального снимка нужен нормальный свет.

К слову, кэнон уже делает пробные матрицы, позволяющие снимать при луне как днем

http://www.youtube.com/watch?v=BvZcEDS1 ... r_embedded

Вот раздолье ждет фотографов!

Последний раз редактировалось Дзмiтрок 19 мар, 13 1:05, всего редактировалось 1 раз.

19 мар, 13 0:54

Master_Bo писал(а):
Берите 70-200mm 2.8L, без разницы со стабом или без не прогадаете:)
Любит кашку, наш болтливый старикашка.
Разжёвывать в данном случае нет смысла, вы прекрасно разберитесь, главное не бойтесь пробовать, у вас обязательно получиться.

З.Ы.: Прочёл инструкцию к фотику только на 3 год сьёмок :) Любопытсва ради. Остальное практика.

не полинившись пролистать все ваши сообщения мастер_б/у на знято резюмирую что вам еще рано советовать кому что либо. тем более хвастаться тем что инструкцию не читаете :)) сокрушаюсь что вступил с вами в полемику раньше - знай сейчас что вы не просто новичек а еще и ученик не стал бы тратить буквы :)).

это я все к тому что 70-200/2,8 а тем более без стаба девушке будет очень сложно достичь сразу того что она хочет.

единственное что можно подсказать - поставьте центральную точку фокусировки на пятаке невсегда :

19 мар, 13 1:01

[Не в сети] Молчун

Стаб прекрасная штука, но в данном случае не решающая. Свою собаку снимал без стаба, главное знать питомца (его повадки) и иметь цепкий и быстрый фокус. Вспышка лишней не будет, в начале с ней будет не так просто подружиться, но если будите снимать больше чем 2 раза в год со временем она вам пригодиться.

Пожевать кашку снова взялся наш болтливый старикашка.
Всё жуёт-жуёт, да никак в рот не попадёт. Видимо у ложки нету "стаба", или болтает много, чёрт его знает *YAHOO*

19 мар, 13 1:13

Да, насчет девушки мы как-то позабыли.

Вот типичный случай девушки с Canon 5D M2 + 24-105 L

viewtopic.php?f=17&t=34251

Процитирую оттуда самого себя.

Перед тем, как покупать линзу сделать следующее:

Цитата:
1. Взять несколько уроков по фотосъемке у какого-нибудь опытного фотографа - чтобы он указал вам на типовые ошибки.
2. Параллельно с этим прочитать пару классических книг по фотографии.
3. Купить внешнюю вспышку поприличнее - если вы планируете снимать в помещениях.

Ну а насчет нечетких кадров:
- вы не всегда попадаете в фокус
- выдержка слишком длинная и появляется смазывание
- неправльно выбрано значение диафрагмы и один из объектов съемки уходит из зоны резкости

19 мар, 13 1:14

[Не в сети] гость

Спасибо за ответы у меня CANON EOS 5D mark 2 kit

19 мар, 13 6:18

[Не в сети] гость

Так как у меня собаки очень дорогие а фотографы у нас говно то я решила раскошелиться и купила такой Фотик поэтому и фотография должна стоить этих денег конечно я не мастер как вы но извините я купила его 3 дня назад у меня была мыльница даже две но фотографии фуфло.

19 мар, 13 6:22

[Не в сети] гость

Сегодня еду покупать объектив остановилась на CANON EF 70-200mm f/2.8L USM

19 мар, 13 6:28

Vika2013 писал(а):
Сегодня еду покупать объектив остановилась на CANON EF 70-200mm f/2.8L USM

это ошибка, но думаю вы пройдете свой путь :)) потом разберетесь :)

19 мар, 13 13:04

[Не в сети] Молчун

Камера: спускает.

Смотрю растет потребность рынка в качественных собакафото. Уже вторая тема про съемку собак. Надо срочно занимать нишу, собаки то дорогие. Изображение

А это можно в цитатник. *ROFL*
Vika2013 писал(а):
Так как у меня собаки очень дорогие а фотографы у нас говно то я решила раскошелиться и купила такой Фотик...

19 мар, 13 13:11