форум фотографов - разговоры о фото

Форум фотографов в Беларуси: forum.znyata.com
Смотрите также основной портал фотографов: znyata.com

Автор Сообщение
Сообщение  I Минский фестиваль фотографии / 15.02 - 03. 04.2013

[Не в сети] Местный житель

Сергей! (Плыткевич) Поддерживаю идею выпустить специальный номер журнала "Фотомагия"! Тем более, что последние два выпуска «Фотомагии» были профессионально состоятельны и с интереснейшими материалами! Надеюсь, что команду удалось сохранить и на новую встречу с полюбившимися материалами «Антология Белорусской фотографии» Надежды Савченко, «Встречи с Легендами» Валерия Ведренко, «История одной фотографии» Евгения Козюли, ну и …«Творческий портрет», «Личный опыт», «Технологии» и…!
Для решения этого конкретного вопроса можно организовать благотворительный целевой фонд, на который каждый желающий сможет перечислить некоторую сумму, а для статистики параллельно возможно вести список подписчиков. В вашей личной порядочности и профессионализме команды (см сказанное выше) сомнений нет!

Сергей! (Михаленко) Ваши же слова: «Хорошо, когда есть выбор!»

23 мар, 13 22:07

Камера: Canon

PaVL писал(а):
«Встречи с Легендами» Валерия Ведренко

Валерий Ведренко в Фотомагии публиковался с «Ложка дегтя», а «Встречи с Легендами» появился на ZНЯТА.
PaVL писал(а):
Сергей! (Михаленко) Ваши же слова: «Хорошо, когда есть выбор!»

не улавливаю хода ваших мыслей, пишите пожалуйста конкретнее... ;)

23 мар, 13 23:08

Anna Rozhentsova писал(а):
А вообще, на мой субъективный взгляд :-[ , конференция - довольно спорный формат, если речь идет о фотографии. Хотелось чего-то более компактного по времени - уже после выступления Юрия Сергеевича Васильева пришлось уйти, не услышав, что же дальше...

Анна, а не могли бы вы (и не только вы) поделиться своими впечатлениями от доклада Ю.С. Васильева?

24 мар, 13 9:56

[Не в сети] Читатель

Доброго времени суток!
Сегодня посетила выставку.... для Минска- глоток воздуха в фото-журналистике. Спасибо!
У меня есть один вопрос к тем людям, которые планировали размещение фотографий в пространстве:
С какой целью или в силу чего рядом с "кровавыми" фото ( погибшие (оторванная кисть) и похороны в Беслане) размещены трогательные фотографии собак ?

Для меня, это смахивает на неуважение к зрителю. А зрители бывают и маленькими... сегодня в зале были и люди с детьми, подбегающими посмотреть на собачку в красной жилетке и, невольно, оказывающиеся перед фотографией мёртвого сверстника...

24 мар, 13 23:58

Вот так надо писать о фотографии! Идеальный текст о выставке репортеров Людмилы Дрик, привязанный к тематике газеты: http://www.tio.by/newspaper/19479

25 мар, 13 22:53

Анастасии Карасевой:
Снимки размещались по авторству, темам, цветовой тональности и т.д. И собачки, и Беслан -- работы Виктора Драчева. Размещены рядом, чтобы подчеркнуть, что жизнь, отражаемая репортерами, очень и очень многогранна. Упрек ваш не принимаю, так как от места размещения страшных работ в принципе ничего не меняется. Дети и слабонервные зрители могли их увидеть везде. А если их не показывать, то это уже будет другая выставка, не репортерская...

25 мар, 13 23:03

Сергею Михаленко:

Не знаю, обрадую или огорчу, но денег, которые хочется посчитать, значительно меньше. Во-первых, от названной суммы необходимо вычесть ту часть, которая называется софинансированием партнеров. Во-вторых, необходимо разделить на всех участников проекта. В-третьих, бюджет строго расписан -- деньги могут тратиться только на то, что было утверждено Евросоюзом, выставка репортеров к проекту никакого отношения не имеет, соответственно на нее не может быть потрачено ни рубля.

25 мар, 13 23:14

Сергей Михайлович, про деньги я услышал, но меня другие вопросы больше интересовали... *PARDON*

26 мар, 13 0:07

Сергей Плыткевич писал(а):
Вот так надо писать о фотографии! Идеальный текст о выставке репортеров Людмилы Дрик, привязанный к тематике газеты: http://www.tio.by/newspaper/19479

на мой взгляд - плохо!
хотя для комсомольского весника подошел бы идеально...

26 мар, 13 0:11

[Не в сети] Читатель

Сергею Плыткевичу:

Спасибо за ответ.
В таком случае, видимо, честно делать в афише предупреждение о том, что чьи-то нежные чувства могут пострадать.

26 мар, 13 0:29

Анастасия. на ТВ тоже не сразу появились предупреждение о сценах насилия в следующем материале..... все впереди: чиновники нам помогут.
..по цвету и тону.... по авторству... неужели это главное в любой выставочной экспозиции? заметил, что для Минска давно безусловно... иные аспекты просто не обсуждаются...

26 мар, 13 9:31

Анастасия Карасёва, Ваше замечание понятно и в части смыслового соседства при развеске работ справедливо.
А вот по поводу "страдания нежных чувств" при посещении галереи Савицкого Ваши слова вызывают мо меньшей мере недоумение.

Сергей Плыткевич, эмоциональный текст Люды Дрик в TIO.by вполне себе гармоничен. Но не такой текст ждут фотографы,
это текст ЗРИТЕЛЯ и для ЗРИТЕЛЕЙ, при всем моем уважении

26 мар, 13 9:32

Цитата:
Но не такой текст ждут фотографы,
это текст ЗРИТЕЛЯ и для ЗРИТЕЛЕЙ, при всем моем уважении

.....Лена, а для кого это все? И фотография, и публикации?
Неужели не все ради и для зрителя?...впрочем, конечно, конечно... в Минске давно конечно.

26 мар, 13 9:43

Зарубежный взгляд, взвешенный и весьма объективно:
SAY CHEESE! Minsk, Belarus, March 21-23, 2013
http://www.europeanphotographers.eu/new ... ies-challe

27 мар, 13 0:07

Володя, это не взгляд. Это внятный текст о проекте, который ЕС финансирует.
Все четко и ясно. Там нет анализа(это не их вопрос).

27 мар, 13 10:00

Одним из косвенных результатов нашей международной конференции стало решение провести в художественной галерее Михаила Савицкого большую выставку, посвященную 80-летию фотосоюза Литвы. Много о Литве на конференции говорилось, мы решили, что начнем с нее. Договоренность с председателем фотосоюза Йонасом Стасялисом и директором музея города Минска Галиной Ладисовой достигнута. Выставку планируем на осень. А во второй половине апреля в галерее кинотеатра "Победа" откроется выставка Клуба фотографов дикой природы.

27 мар, 13 17:07

Вполне ожидаемый отчет о Минском фестивале фотографии и международной конференции по фото, которая прошла в Минске. О многочисленных ошибках и неточностях говорить не буду -- это беда многих журналистов, отмечу лишь, что негативное отношение автора лично ко мне стало главным лейтмотивом повествования. В принципе, каждый автор имеет право на свою точку зрения, но только тот, кто на первое место ставит предмет обсуждения, а не его исполнителей, может серьезно осмыслить происшедшее и надеяться, что его точка зрения станет превалирующей. А еще -- важно все-таки пользоваться первоисточниками информации, а не транслировать слухи и домыслы и на основании их делать выводы.
http://n-europe.eu/article/2013/03/29/b ... _obnulenie

29 мар, 13 11:17

..Полезный материал. Нужный.. Мы так привыкли побеждать, привыкли что правильное есть только одно мнение и оно обязательно наше.
Но именно имея противоположные точки зрения и отсчета можно найти золотую средину.
Очень хорошо, что материал Светланы пропитан не скрываемой желчью и презрением. Даже очень хорошо, что эмоции в нем не удалось подкрепить добротной доказательной базой, не перевирая, не искажая факты, не пользуясь теми же методами за отсутствие которых Светлана пинает авторов фестиваля...Причем, мне показалось, что многое перевернуто намеренно :D , ну только как бы невзначай...
И еще мне не хватает откровенно заявленной позиции автора: зачем этот материал? Т.е. из текста я понял , что все вокруг говно... а соль то в чем?

Но многое ведь правомерно!
Чего лукавить? Зачем?
И надо не кричать "сам дурак" кто громче.
Нужно научиться признавать ошибки и не доработки и делать выводы.... А только из Ура материалов делать верные выводы сложно..., да что сложно: не возможно.
И еще... пассаж про разбалованных вниманием европейских галерей именитых белорусских авторов, просто таки зарядил "Улыбочкой" на все выходные.
P.S. Сергей, мне кажется, внятные ответы на ряд поставленных в статье вопросов будет куда полезней ответных выпадов. не стоит опускаться до сведения счетов с женщиной...ну я так думаю....

29 мар, 13 13:15

А Плыткевич её кофе - паузой кормил... А она ... *CRAZY*

29 мар, 13 14:05

Светлана Полещук: "И, конечно же, особенно увлеченно нахваливали фестивальные события сотрудники газеты «Туризм и отдых», порталов tio.by и wildlife.by, которыми руководит Сергей Плыткевич, виртуозно сочетающий должности директора издательства «Рифтур», председателя Беларусского клуба фотоохотников и общественного объединения «Фотоискусство». Сергей, какой же вы все-таки молодец. Ну, насчет женщин и их настроения... Просто в ходе написания этой статьи у критика, быть может, были критические дни...

29 мар, 13 18:22
Начать новую тему Ответить на тему  I Минский фестиваль фотографии / 15.02 - 03. 04.2013 На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.