форум фотографов - разговоры о фото

Форум фотографов в Беларуси: forum.znyata.com
Смотрите также основной портал фотографов: znyata.com

Автор Сообщение
Сообщение  Где проверить подлинность фотоаппарата

[Не в сети] Читатель

Привет всем..
А кто нибудь знает можно ли где то проверить подлинность фотоаппарата или обьектива на сайте?
На сайте кэнона вроде не нашел такой услуги...

26 мар, 13 19:37

[Не в сети] Модератор

Какой модели фотоаппарат? Что-то не встречал пока таких случаев, чтобы "пиратили" современные модели фотоаппаратов.

26 мар, 13 23:16

[Не в сети] Читатель

а да? не бывает такого?
я просто не в курсе. а обьективы не подделывают?
фотик canon 60d

26 мар, 13 23:23

[Не в сети] Модератор

Если у вас в руках камера canon 60d и выглядит она точно также как на фотографиях в интернете. Можете считать, что это именно она и есть. Не слышал ничего про существование поддельных 60d. Это же касается и объективов. Слишком производство сложное, качественно подделать не получится и обман будет очевиден, поэтому никто этим не занимается. Если только это не какие-нибудь шарлатаны-махинаторы, которые заменив шильдочку с названием модели аппарата, будут её втюхивать совсем ничего не понимающему человеку. Про такое кстати тоже пока не слышал.

Так что лучше обратите внимание на общую работоспособность камеры при покупке. Нет ли каких видимых дефектов, если покупаете с рук.

26 мар, 13 23:34

[Не в сети] Читатель

поняяаатно, спасибо - успокоили ))
Я не с рук покупаю, уже купил с ebay.

27 мар, 13 8:33

[Не в сети] Читатель

На сколько я знаю, серый рынок фотоаппаратов все-таки есть. Мне говорили, что топовые фотоаппараты топовых производителей все же подделывают, собирают в китае по слухам. Выглядят он как положено, и работает на первый взгляд как оригинал, но потом находятся глюки. Я видел на каком-то китайском сайте Canon 6D по оптовой цене)) 450 дол. было, что-то такое. Я очень сомневаюсь, что это возможно)
Я был в ОАЭ, и там есть ярмарки, на которых продают любую электронику достаточно дешево, но непонятного происхождения))) Лично я ярмарки не посещал, предпочел даже не тратить на это время, но об этом узнал с первых уст. Знакомый русский парень покупал себе Canon 7d, на ярмарке его нашел, но купить не решился.) Приобрел в торговом центре. Поэтому всякое в наше время возможно. Кийтайчеги сейчас все что хотите собирают подпольно.)))

28 мар, 13 0:40

[Не в сети] Модератор

Russelnewman, если кто-то на китайском сайте выставляет на продажу "Canon 6D по оптовой цене 450" это вовсе не значит, что тот, кто заплатит деньги, вообще хоть что-то похожее на фотоаппарат получит в итоге. В электронной торговле (особенно с Китаем) бывают всякого рода мошеннические схемы, могут продавать хоть "чёрта лысого" за пару баксов, но это совсем не значит, что где-то работают заводы по производству "серых" современных фотоаппаратов.
Покажите в интернете хоть один отзыв о том, что человек купил современный цифровой фотоаппарат и он оказался "липой". Видел подобное в отношении других товаров, но вот подделок цифровых фотоаппаратов что-то не доводилось лицезреть.

28 мар, 13 2:31

[Не в сети] Местный житель

Камера: Pentax

Я как-то спрашивал у одного питерского знакомого про поддельные фотоаппараты. Он сказал, что телефоны и подобные устройства легко собрать, а фотоаппарат — слишком сложное устройство, требующее наладки, чтобы его можно было собрать кустарным способом.
А вопрос возник после того, как продавец одного магазина, в котором я покупал "Пеленг" сказал, что бывают поддельные фотоаппараты и на них этот объектив не показывает полную картинку. Но я что-то подозреваю, что он просто не знал, что у "Пеленга" круг 24 мм и на полнокадровых аппаратах он покрывает только середину кадра.

28 мар, 13 11:25

[Не в сети] Читатель

Ну я ничего на 100 процентов не утверждаю. Но не исключаю, что такое возможно, так как косвенно с этим столкнулся. Просто рынок этот не широкий, но все же есть. Я думаю, что не много, но кто-то все-таки собирает паленые фотоаппараты. Что касается топик стартера, я конечно же не говорю, что в его случае есть ему нужно загоняться. Просто к слову сообщил, о том что слышал. Кстати в тех же штатах мне говорили о "grey market cameras". Я не думаю, что это плод их воображения.

28 мар, 13 12:20

[Не в сети] Местный житель

grey market cameras - это нормальные новые камеры не через официальных поставщиков.
Никон.usa наприемер такие камеры в штатах не ремонтирует на своих сервисах вообще, даже за деньги, просто из принципа.

Паленые камеры - в худшем случае это собран франкенштейн из нескольких сломанных экземпляров.

28 мар, 13 12:44