форум фотографов - разговоры о фото

Форум фотографов в Беларуси: forum.znyata.com
Смотрите также основной портал фотографов: znyata.com

Имея парк оптики под кроп, стоит переходить на ФФ, или нет?
Я бы остался на кропе, если не снимать профессионально (свадьбы, юбилеи, обложки). 53%  53%  [ 8 ]
Я бы перешел на ФФ, продал объективы и купил новые. ФФ рулит! 47%  47%  [ 7 ]
Всего голосов : 15
Автор Сообщение
Сообщение  Нужна помощь! Выросли из Кэнон 400д, куда дальше?

[Не в сети] гость

Прошу совета и помощи фотобратии.
Снимаю уже давно, имею старенький но живучий Кэнон 400Д.
Он уже устарел морально и физически, много чего не устраивает. В первую очередь серость картинок. Как ни старайся, какой ББ не выставляй, белого цвета никгда не добьешься.
Этим страдают кэнон 350-400-450... дальше не пробовал.
Кэнон 300 в этом плане даже лучше. Кэнон 10Д, старенький кирпичик, и то выдает картинку лучше.
Ну и вторая проблема - нерабочие высокие ИСО.

Снимаю я хорошо, но без фанатизма. На последней выставке взял два диплома. Это я к тому, что руки из нужного места растут. У кого есть желание посмотреть - Gariy.ЖЖ.com
В свое время снимал свадьбы в ЗАГСе, по 2-5-7 пар за день. Фоткал для журналов, иногда на заказ, для друзей свадьбы. Но я не занимаюсь этим ради денег и не планирую ставить на конвейер. Съемка в свое удовольствие, для себя и своей семьи. Фотки с походов (горных, кстати.) Почему упомянул, да потому что килограмм железа и стекла в горах, это как лишних 10 кг за плечами на равнине. А если все аккумы на морозе сдохнут, то девайс превращается в баласт и лишний груз.

Имею небольшой парк техники. Вспышка 430 с синхронизатором. Телевик Тамрон 70-300 (дяшовы под кроп), кэнон 24-70 (недорогой и немного мыльный), кэнон 50 мм/1,4, сигма 10-20/2,8 - дорогой и прекрасный ширик заточеный под кроп. Ну и всякие приблуды.

Хочу избавиться от 400-тки. Только вот думаю, продавать, или оставить валяться в шкафу.
Что купить взамен? Переходит на ФФ, или оставаться на кропе? Ведь не хочется еще и на стёкла тратиться.
ДУмаю, что б/у. Смотрю на 60D, 70D. Может 7D? Или полный формат все же брать?
Сенсорный экран не нужен, поворотный тоже. 20 МП - мне столько не нужно, хвати и 15-ти. Встроеная вспышка не нужна. Режимы "портрет", "пейзаж" и пр. - не нужны. Лайв вью - не нужно.
Вот видео нужно, хорошая цветопередача нужна, вес важен, аккумы важны, юстировка объектива в камере важная, синхронизация и беспроводное управление - желательно. Хороший дисплей с хорошим разрешением нужен.

Вот, коротенько о себе. :) Посоветуйте что нибудь. Хотелось бы вложится в 500-700 уй. Но не более 1000.

19 окт, 13 9:33

[Не в сети] Местный житель

Камера: Canon 5D MkII

Я бы взял 6D, пару хороших стекол и зарабатывал бы деньги :). А если деньги зарабатывать не хочется, взял бы беззеркалку типа сони некса, и снимал в свое удовольствие.

19 окт, 13 9:58

[Не в сети] гость

nevernever писал(а):
Я бы взял 6D, пару хороших стекол и зарабатывал бы деньги :). А если деньги зарабатывать не хочется, взял бы беззеркалку типа сони некса, и снимал в свое удовольствие.

6D, пару элек, выкинуть парочку килобаксов и снимать свадьбы? Я же гооворю, меня не интересует съемка за деньги, работа уже есть.
Боле того, я крайне негативно отношусь к нестреляному молодняку, которые камер напокупают, а как снимать - не понакупают. У них мышление простое: камера получше, съемка в РАВ, Лайтрум все вытянет, будет картинка что надо. И протом ходят, козыряют своими шаблонными картинками.
Повторюсь - это не наш метод.

19 окт, 13 10:06

Камера: Canon 5D MkII

Да господи. Я ж не о том.
Просто тут нету положения равновесия. Вы или идете вперед, покупаете ФФ и стекла - но тогда вам надо как-то это отбивать, потому что хобби на 10 килобаксов не каждый себе может позволить. Или вы бросаете все, и покупаете себе камеру просто для любительской съемки.
Или растете - или машете рукой.
Но если вы действительно хорошо снимаете, и у вас к этому лежит душа - идите вперед.
Есть работа, которую не хотите бросать, и фото для вас - развлечение? - не морочьтесь, продайте технику и работайте работу.

19 окт, 13 10:33

Камера: Yashica Mat 124G

Gariy писал(а):
Что купить взамен?

Fujifilm X-Pro1

19 окт, 13 11:33

[Не в сети] гость

nevernever писал(а):
Да господи. Я ж не о том.
Просто тут нету положения равновесия. Вы или идете вперед, покупаете ФФ и стекла - но тогда вам надо как-то это отбивать, потому что хобби на 10 килобаксов не каждый себе может позволить. Или вы бросаете все, и покупаете себе камеру просто для любительской съемки.
Или растете - или машете рукой.
Но если вы действительно хорошо снимаете, и у вас к этому лежит душа - идите вперед.
Есть работа, которую не хотите бросать, и фото для вас - развлечение? - не морочьтесь, продайте технику и работайте работу.

Можно двигаться вперед в плане творчества, и для этого не нужны сверх дорогие объективы. Не хочется быть заложником вещей.
РАбота - это работа, хобби - это хобби. Просиживать диваны возле телевизора - не наш метод.

19 окт, 13 12:50

[Не в сети] Молчун

Камера: Canon

после стольких лет съёмки менять кроп на кроп..думаю не стоит..
если привыкли к зеркалу и габаритам то конечно 6D благо уже и не так дорого
и необязательно докупать элек
а если не привязаны душой к зеркалу то однозначно Фудж..

19 окт, 13 13:32

Камера: 15- 30 35 70-200 6d

ну если ЧЁ !
viewtopic.php?f=5&t=39654

19 окт, 13 16:02

А мне по габаритам и тактильным ощущениям понравился новый Canon 100D.
Прикольный такой. Можно пощупать и поснимать в Короне Техно напротив Белэкспо. Интересная камера получилась. Правда, по остальным ТТХ и качеству съемки ничего сказать не могу.

19 окт, 13 16:06

Камера: Fuji X100s

.Snob. писал(а):
Gariy писал(а):
Что купить взамен?

Fujifilm X-Pro1
Или Fuji X-E1

19 окт, 13 18:11

[Не в сети] гость

Фуджи не рассматриваю. С годами не принято прыгать с одной системы на другую.
А 6D как то совсем не вписывается в бюджет :(

Что скажете про 60D и 70D, оправдывают они свои деньги? Или лучше уж старенький 5D
(Если абстрагироваться от формата матрицы и смотреть только на цветопередачу и удобство работы)

19 окт, 13 22:54

Камера: pentax 67

Nikon f100 - 200$
nikon 35 mm 1.4 ais - 400$
nikon 85 mm 1.4D - 750$
плёнка - 6$

20 окт, 13 8:44

Камера: Yashica Mat 124G

Gariy писал(а):
С годами не принято прыгать с одной системы на другую.

Да какая там система?! Полтора объектива?! Ваша беда в том, что никакие советы Вам не нужны и не интересны!
Ждете, чтоб Ваши заблуждения одобрили?! Ну ну...

20 окт, 13 8:49

[Не в сети] гость

Я от вас не услышал никакого совета, а вы уже начинаете рассказывать, что мне эти советы не нужны.
Я в первом посте описал всю проблему и сузил выбор. При чем здесь Фуджи?
А система, это не полтора объектива, а то, к чему уже привык.
Никон и Кэнон совсем разные вещи, даже стекла крутяться в разные стороны, поэтому я остался на Кэноне, и разводить холивар, что лучше, здесь не нужно.
Я задал конкретный вопрос и услышал только полтора ответа, ваш вообще дважды не в тему.

20 окт, 13 19:42

Камера: pentax 67

мне кажется , никуда двигаться вам не нужно.
вы ничего не умеете, знаний и опыта никаких нет.
дай в руки камеру другого производителя - не будете знать, как сделать снимок
не можете даже сравнить характеристики существующих на рынке фотокамер, не знаете свойств оптики.
заняли место в фотоконкурсе в одноклассниках и резко вознеслась ввысь самооценка ?
Любой человек, увлекающийся фотографией, не нуждается ни в каких советах. Какие могут быть советы. Раз в жизни выучить, что такое выдержка диафрагма светочувствительность и их взаимосвязь и развивайся.
Что можно посоветовать? совет да любовь

20 окт, 13 19:56

Камера: Pentax

Gariy писал(а):
серость картинок. Как ни старайся, какой ББ не выставляй, белого цвета никгда не добьешься.
Серый цвет от белого отличается только интенсивностью. ББ тут не причём.
Gariy писал(а):
Кэнон 300 в этом плане даже лучше. Кэнон 10Д, старенький кирпичик, и то выдает картинку лучше.
300D и 10D имеют матрицу 6 МП, и. соответственно, гораздо более крупные ячейки. Может быть в этом дело?
Gariy писал(а):
сигма 10-20/2,8 - дорогой и прекрасный ширик заточеный под кроп.
Что за объектив? Я о таком никогда не слышал.
Gariy писал(а):
Вот видео нужно
Если нужно видео, то стоит всё-таки посмотреть на последние модели. Canon (60D, 70D, 650D, 700D) Если поворотный и сенсорный экран и Live View не нужны, то ничто не мешает при их наличии ими не пользоваться.
Gariy писал(а):
вес важен, аккумы важны
Тогда, уж, лучше 650D, он легче, чем 60D и 70D (который, к тому же, заметно дороже, около полутора тыс.)

Gariy писал(а):
Что скажете про 60D и 70D, оправдывают они свои деньги?
А что значит "оправдывают"? Это всё субъективно. Для кого-то аппарат за 10 тыс. оправдывает, а для кого-то и за 500 нет.
Gariy писал(а):
Или лучше уж старенький 5D
Он видео не снимает. Да и кроповые объективы на него поставить проблема.

21 окт, 13 22:45

[Не в сети] гость

horid писал(а):
мне кажется , никуда двигаться вам не нужно.
вы ничего не умеете, знаний и опыта никаких нет.
дай в руки камеру другого производителя - не будете знать, как сделать снимок
не можете даже сравнить характеристики существующих на рынке фотокамер, не знаете свойств оптики.
заняли место в фотоконкурсе в одноклассниках и резко вознеслась ввысь самооценка ?
Любой человек, увлекающийся фотографией, не нуждается ни в каких советах. Какие могут быть советы. Раз в жизни выучить, что такое выдержка диафрагма светочувствительность и их взаимосвязь и развивайся.
Что можно посоветовать? совет да любовь

Слишком высокомерно, спасибо! *JOKINGLY*
А конкурс был среди молодых фотографов Могилева, жюри выбирало победителей.
Но это я не для того, что бы похвастаться, а что бы иметь общее представление о человеке. И специально для вас повторюсь, я не дрочу на технику, и не гонюсь за новинками, поэтому и спрашиваю людей,которые уже успели попробовать некоторые модели камер, которые интересуют меня лично.

ЗЫ Можете не отвечать, я вас услышал.

21 окт, 13 22:51

[Не в сети] гость

MiK13 писал(а):
Серый цвет от белого отличается только интенсивностью. ББ тут не причём.
Скорее дело в матрицах. Белый цвет скорее грязно-серый. Серость можно победить подтянув уровни, но вот "грязь" не вытягивается. Делая кадры на разные матрицы можно сравнить итоговую картинку.
MiK13 писал(а):
300D и 10D имеют матрицу 6 МП, и. соответственно, гораздо более крупные ячейки. Может быть в этом дело?
Не думаю. 5D при большем разрешении выдавал картинку получше, чем 10D.

MiK13 писал(а):
Что за объектив? Я о таком никогда не слышал.

прошу прощения, чутка ошибся. 10-20/3,5 Достаточно хороший ширик для кропнутых матриц.

MiK13 писал(а):
Если нужно видео, то стоит всё-таки посмотреть на последние модели. Canon (60D, 70D, 650D, 700D) Если поворотный и сенсорный экран и Live View не нужны, то ничто не мешает при их наличии ими не пользоваться.

Cпасибо. Согласен. Но кроме того не хочется переплачивать за лишние функции, которые не будут востребованы.
Вес, как один из факторов.
MiK13 писал(а):
Он видео не снимает. Да и кроповые объективы на него поставить проблема.
Может тогда 7-ку?
c 5-кой придется продать все, кроме полтоса, но не уверен, стоит ли. Из ФФ единственный доступный по деньгам. Я ведь этим не зарабатываю.

21 окт, 13 23:02

Камера: Pentax

Gariy писал(а):
MiK13 писал(а):
Не думаю. 5D при большем разрешении выдавал картинку получше, чем 10D.
Не совсем так. Если имеется ввиду первый 5D, то у него разрешение ниже: пикселей больше всего в 2 раза, а площадь матрицы больше в 2.56 раза. Значит пиксели ещё крупнее.
Если имеются ввиду более новые 5D, то там, видимо, матрица получше.
Gariy писал(а):
прошу прощения, чутка ошибся. 10-20/3,5 Достаточно хороший ширик для кропнутых матриц.
Теперь понятно :) У сигмы есть фишай 10/2.8, говорят, хороший. А про 10-20/3.5 я читал, что хороший. Правда, до конца не понял, как он в сравнении с первой версией (10-20/4-5.6). Одни говорят, что лучше, другие, что хуже.
Gariy писал(а):
не хочется переплачивать за лишние функции, которые не будут востребованы.
Думаю, что сейчас такой возможности уже нет. Да и переплата, скорее всего, слишком маленькая, чтобы на неё обращать внимание. Это у Pentax был момент, когда он выпустил новую камеру, но не включил в неё то новое, что внедрил в предыдущие модели. У Canon и Nikon, вроде, всё по "нарастающей". Правда, с чётким разделением моделей разного класса.
Gariy писал(а):
Может тогда 7-ку?
c 5-кой придется продать все, кроме полтоса, но не уверен, стоит ли. Из ФФ единственный доступный по деньгам. Я ведь этим не зарабатываю.
7D, на сколько я знаю, заточена под репортаж: быстрая карта, два процессора. Но матрица, я слышал, такая же, как и в 600D. Поэтому она вряд ли будет давать качество лучше.
С 5-кой не обязательно всё продавать. Если байонет EF (не EF-S), то объектив должен нормально встать.
Но человек, который сменил 7D на 5DIII, как-то сказал, что никаких принципиальных улучшений не увидел. Правда, с помощью Samyang 14/2.8 получил возможность делать интересные снимки.

22 окт, 13 11:21

Камера: пятерка

Мое скромное мнение:

если не нужно видео: взять 40D или 50D (лучше 40, т.к. 50ка ничем принципиально не лучше).
если нужно видео: брать 60D.

Сам третий год снимаю на 30D и пока менять не собираюсь [:-}

22 окт, 13 14:07
Начать новую тему Ответить на тему  Нужна помощь! Выросли из Кэнон 400д, куда дальше? На страницу 1, 2  След.