форум фотографов - разговоры о фото

Форум фотографов в Беларуси: forum.znyata.com
Смотрите также основной портал фотографов: znyata.com

Стали бы вы рекомендовать этот минилаб своим друзьям?
ДА! 66%  66%  [ 25 ]
НЕТ! 34%  34%  [ 13 ]
Всего голосов : 38
Автор Сообщение
Сообщение  Кирова 1

[Не в сети] Местный житель

Камера: Зенит ЕТ

всё в порядке-зерно у плёнки больше,чем шум на цифре при прочих равных условиях,а Konica,вдобавок,самая зернистая плёнка из любительских.Сканирование за 100-240 руб. производится в автоматическом режиме,поэтому коррекция по плотности и цвету не производится.Попробуйте сканирование за 1100 на другом сканере.

02 сен, 07 10:57
Сообщение  Кирова 1

[Не в сети] Читатель

Камера: Pentax К200

Вчера отснял ЦМ в макрорежиме несколько кадров с вышеупомянутых пленок. Качество получилось лучше. Т.о., для предпросмотра "сканить" буду дома.

05 сен, 07 17:05
Сообщение  Кирова 1

Появилась в продаже 120:Fuji Reala,Ilford 50 B&W

11 окт, 07 0:25
Сообщение  Кирова 1

[Не в сети] Zнята Team

Иван Захаров писал(а):
Сканирование за 100-240 руб. производится в автоматическом режиме,поэтому коррекция по плотности и цвету не производится.Попробуйте сканирование за 1100 на другом сканере.

Если сканировать на минилабе под 10х15, потом подбить цвета (дома, например, как мне хочется), то при печати качество будет приемлимое? Или лучше сканировать "на формат больше"? Даже если потом все равно 10х15 печатать...

Что-то я уже с этими сканами пленки с ума сходить начинаю.... %)

11 окт, 07 0:29
Сообщение  Кирова 1

[Не в сети] Читатель

если на минилабе, то всегда, если требутся обработка, лучше сканировать на формат больше. зерно очень большое. кроме того, если просто печатать с пленки на цифровой лабе, то, если присмотреться внимательно, зерно хорошо видно, а если сначала сосканировать на формат больше, то уже почти не видно.

11 окт, 07 0:48
Сообщение  Кирова 1

[Не в сети] Читатель

а вообще, лучше сканировать на планшетном сканере, хоть и дольше. у минилабов сканеры какие-то фиговые. у себя на работе на новенькой Noritsu я так и не смог добиться качества, сопоставимого с планшетниками

11 окт, 07 0:52
Сообщение  Кирова 1

Ещё лучше сканеры специально для плёнки-фильм сканеры,а минилабный сканер для быстрой любительской печати 10х15.Хотя,на AGF'е длительное время сканировал Fuji Superia 200 и печатал 20х30.Зерно,конечно,заметно,но не раздражало,пока не сравнишь с цифрой.Зерна я не видел только на плёнке Kodak Royal Gold iso 25 при прочих равных условиях.

11 окт, 07 1:07
Сообщение  Кирова 1

В Фотоцентре на Кирова,1 начал работу хорошо отстроенный плоттер EPSON STYLUS PRO 9600.Обращаю внимание на правильную цветопередачу на всех бумагах(ширина рулона,м:матовая- 0,914;шелковисто-матовая-1,067;глянцевая-1,067;льняной холст-0,914 ).Максимальная длина отпечатка-1,5 м.Цена за м2 от 43000 BRB.
Планируется расширение ассортимента бумаг.Возможна печать на бумаге заказчика с гарантией правильной цветопередачи.

+37529 398.44.87

16 апр, 08 0:22
Сообщение  Кирова 1

Камера: Canon

Иван Захаров писал(а):
В Фотоцентре на Кирова,1 начал работу хорошо отстроенный плоттер EPSON STYLUS PRO 9600.

о! обязательно зайду потестировать... 8)

16 апр, 08 14:13
Сообщение  Кирова 1

[Не в сети] гость

Sergey Mikhalenko писал(а):
Иван Захаров писал(а):
В Фотоцентре на Кирова,1 начал работу хорошо отстроенный плоттер EPSON STYLUS PRO 9600.

о! обязательно зайду потестировать... 8)

А результаты тестирования объявляться будут?

24 июн, 08 16:15
Сообщение  Кирова 1

[Не в сети] Читатель

Так кто-нибудь печатал там на плоттере? Поделитесь впечатлениями. (пожалуйста :roll: )

11 сен, 08 0:35
Сообщение  Кирова 1

Камера: Nikon D850

Мои плоттерные и не только отпечатки еще висят в Победе, сходите посмотреть...

А вообще печатал там недавно альбом молодым - цвета действительно супер, такие как у меня на монике!

17 сен, 08 22:41
Сообщение  Кирова 1

[Не в сети] Читатель

Спасибо, посмотрела. :)

25 сен, 08 11:15
Сообщение  Кирова 1

[Не в сети] гость

качество печати там просто супер, вот недавно заходила,так не много надобыло отпечатать , девочки сразу улыбнулись и объяснили всё, а вот вчера пришла в семь вечера хотя они и работают до восьми, так они мне за 20 минут 150 штук напечатали в превосходном качестве, и на прощание сказали чтоб я ещё заходила))))))) вот знаете я так думаю если с порога на них наезжать станешь так и они тебя пошлют,а если с ними по-человечески, то и они с тобой хорошо))))))))

23 окт, 08 13:58
Сообщение  Кирова 1

[Не в сети] Читатель

Выскажусь и я: мне не понравилось. Для "среднего" минилаба качество полученных мною отпечатков 20х30 назвал бы сносным, но если учесть, что куча профи здесь печатает и для выставок, и для привиредливых молодоженов, то должно быть НАМНОГО лучше. Обидно, что не удалось найти общего языка с оператором. На мониторе, где он сбрасывал заказ, цвета одни (полностью соответствуют моему понимаю, как оно должно быть), а на минилабовском -- совершенно другие. Никаких экзотических цветовых пространств и профилей при подготовке файлов не использовал. Получил жуткий желтый оттенок на половине снимков и выбеленные светлые цвета. Виноват сам -- понадеялся на профессионализм сотрудников, которго не увидел. По крайней мере, не было сделано и попытки разобраться или объяснить. Стандартное: скажите спасибо, что так напечатал, у вас же еще хуже (желтее) было :(

К слову -- с цветоведением знаком. Работал 7 лет в полиграфии, что такое цветовой охват устройства, профиль, дельта Е прекрасно осведомлен. Просто ожидал внятного объяснения, чем руководствовался человек при проведении цветокоррекции и может ли машина без коррекции серое напечатаь серым. Ушел, так как понял, что сейчас взорвусь. Постараюсь туда больше не ходить.

30 окт, 08 22:56
Сообщение  Кирова 1

[Не в сети] Zнята Team

Andrzej писал(а):
Просто ожидал внятного объяснения, чем руководствовался человек при проведении цветокоррекции и может ли машина без коррекции серое напечатаь серым.

не печаталась там еще, но в свете последних событий (когда хорошо печатают только на танка и на революциооной - "правильно" в моем понимании, и "неправильно" в фотомагии и на чернышевского, решила провести эксперимент:
создать файл с цветами:
черный, белый, серый, желтый, пурпурный, голубой, синий, зеленый, красный, и отдать их в несколько минилабов "без цветокоррекции".
а еще интересно, чем по сути отличаются машины нуритсу от фронтеры???

30 окт, 08 23:14
Сообщение  Кирова 1

Камера: Canon EOS 40D

на мой взгляд у фронтеры насыщенности больше...

ЗЫ
а на кирова я тоже еще не печатался... я думаю в ближайшее время это изменится, папробую и этот лаб) темболее что он на вокзале.. почти)

31 окт, 08 9:50
Сообщение  Кирова 1

[Не в сети] Молчун

Камера: sony-minolta

Насыщенность - дело поправимое!

31 окт, 08 10:45
Сообщение  Кирова 1

[Не в сети] Молчун

вот у меня хорошие воспоминания об этом месте. это было пару лет назад.
помню как то была стопочка фоток по учебе. сдавала в минилабу, расстроилась. подумала: некудышный из меня фотограф) страшные фотки были. и часть сдала вместе с новыми на кирова.
и получила просто прекрасный результат. луна перестала быть зеленой, ночной лес стал таинственным, ... :wink:
а больше туда не ходила печатать, почему то

31 окт, 08 11:56
Сообщение  Кирова 1

Камера: Fujifilm X-Е3

Нашел не сразу,напротив на четной стороне в кодаке сказале мол уж как 4 года их закрыли :lol: печатал 20х30 ч/б ,можно было и лучше,но тут моя ошибка,надо было пароль сказать,теперь учту.
Отмечу персонал,мне повезло,на приемке и на выдаче отнеслись как к родному,а я тут впервые,теперь приду снова сюда.

11 ноя, 08 16:19
Начать новую тему Ответить на тему  Кирова 1 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.