форум фотографов - разговоры о фото

Форум фотографов в Беларуси: forum.znyata.com
Смотрите также основной портал фотографов: znyata.com

Автор Сообщение
Сообщение  несколько вопросов по сьемке в плохую погоду.

[Не в сети] Молчун

slabzik123 писал(а):
Прочитав несколько статей о сьемке зимой и под дождем я извлек несколько уроков, но некоторое осталось непонятным.
Хотелось бы узнать, как фотографировать когда идет снег, я слышал, что снежинки очень пагубно влияют на обьектив, корпус я защищяю салафаном, мастерю чехол, а вот само стекло обьектива не защищено, боюсь может попасть снег. И вот такой вопрос, если я одену защитный светофильтр на обьектив это поможет? не бидет ли худо самому защитному светофильтру от дождя и снега? Защитный светофильтр буду покупать либо Marumi 58mm UV-Haze либо Marumi 58mm DHG LENS PROTECT. А если защитный светофильтр не поможет, то как защитить обьектив? И еще один вопрос не относящейся к сьемке, я как то слышал, что в фотоаппаратах Canon встроен чип, который в случае кражи или утери, помогет найти свой фотоаппарат, это правда?

В Бюргере спец. защитный чехол покупал, типа зимника. С кистью руки фотик в него помещается и менее активно остывает. Для объектива тоже хобот есть. Стекло защитить - фильтр и бленда.

21 янв, 14 1:24

[Не в сети] Местный житель

BloodyPooH писал(а):
ващет никонос - это фотоаппарат для подводной съемки, и претерпевать все конструктивные особенности при съемке на суше глупо.
Достаточно простой защиты от брызг и дождя.

какие особенности?
я снимал на суше и все норма - кинул на плечо и забыл про погоду
а современную цифрозеркалку выводит из строя одна единственная просочившиеся капля

21 янв, 14 1:41

Камера: 17 м.кв.

Если нужно снимать под дождем, то нужно купить камеру с защитой от дождя (брызг, влаги).
Никто в здравом уме не станет покупать уазик, если ему нужно просто заезжать на высокий бардюр. Он купит машину повыше.

21 янв, 14 8:33

а я вот иногда с завистью смотрю как менты рассекают на современных уазах не разбирая дороги))
но в тоже время люблю порше 911 турбо)

21 янв, 14 10:09
Начать новую тему Ответить на тему  несколько вопросов по сьемке в плохую погоду. На страницу Пред.  1, 2