форум фотографов - разговоры о фото

Форум фотографов в Беларуси: forum.znyata.com
Смотрите также основной портал фотографов: znyata.com

Автор Сообщение
Сообщение  Какой монитор лучше для фотографа / дизайнера?

[Не в сети] Местный житель

Камера: пустует

Эти два последовательных видеоинтерфейса имеют высокую совместимость, так что, выбор за пользователем. Видеокарт с выходом DP выпускается гораздо меньше, чем с HDMI (правда, их количество увеличивается), HDMI более распространен.

06 дек, 13 9:09

[Не в сети] Молчун

Михаил Зайцев писал(а):
Видеокарт с выходом DP выпускается гораздо меньше, чем с HDMI (правда, их количество увеличивается), HDMI более распространен.

это временно, DP будет рулить в компьютерах

06 дек, 13 21:16

Прошло довольно много времени с момента вывода его на рынок, но пока он "рулит" только на маках.

06 дек, 13 22:03

[Не в сети] гость

Михаил Зайцев, подскажите пожалуйста, нужно ли для монитора с расширенным цветовым охватом (PA242W) покупать профессиональную видеокарту?
Заранее спасибо

23 дек, 13 17:54

Kirra писал(а):
Михаил Зайцев, подскажите пожалуйста, нужно ли для монитора с расширенным цветовым охватом (PA242W) покупать профессиональную видеокарту?
Заранее спасибо

Нет, не нужно - достаточно стандартной видеокарты. Но если речь идёт о создании 10-битной среды отображения, нужно брать профессиональную или задействовать недокументированные возможности стандартных. Создание среды повышенной разрядности обработки изображений обсуждается здесь.

23 дек, 13 18:39

[Не в сети] гость

Михаил, а за ~200$ какой посоветуете монитор?

27 янв, 14 0:07

sandyman писал(а):
Михаил, а за ~200$ какой посоветуете монитор?

22" (21,5")-23" на матрице AH-IPS (в каталогах ищите просто IPS, не старше 2013 года - не ошибётесь).
DELL, Philips, LG.

Также имеет смысл посмотреть предложения на местном вторичном рынке. Это не eBay, но попадаются интересные варианты.

04 фев, 14 9:00

[Не в сети] гость

*HELP* Подскажите, если взять хороший монитор и на нем обработать фото ,то изменится ли качество фотографий выложенных в интернет у других пользователей интернета или какого либо сайта, или это будет видно только на моем мониторе. Просто у меня сейчас стоит выбор покупки нового монитора или моноблока стоит ли это делать? У меня сейчас samsung SyncMaster SA700 но я склоняюсь к покупки IMac

05 фев, 14 23:20

Serginant писал(а):
*HELP* Подскажите, если взять хороший монитор и на нем обработать фото ,то изменится ли качество фотографий выложенных в интернет у других пользователей интернета или какого либо сайта, или это будет видно только на моем мониторе.

Если взять хороший (и хорошо настроенный!) монитор, качество обрабатываемых за ним файлов должно улучшиться само по себе, вследствие их достоверного отображения.
Качество отображения вышеупомянутых файлов, выложенных в интернет, по-большей части зависит от качества цветопередачи пользовательских мониторов и корректности настройки программного обеспечения на их компьютерах.

Согласитесь, качество цветопередачи на мониторах других людей - не совсем Ваш вопрос. Ваша задача - иметь корректное отображение, настройки, а также выстроить правильный процесс обработки на своей стороне. Визави за корректно настроенными мониторами, с большой долей вероятности, увидят Ваши работы правильно.

Serginant писал(а):
Просто у меня сейчас стоит выбор покупки нового монитора или моноблока стоит ли это делать? У меня сейчас samsung SyncMaster SA700 но я склоняюсь к покупки IMac

Выбор одобряю: моноблок, многозадачная ОС с глобальной системой управления цветом (ColorSync), IPS-матрица - это хорошая база для работы с графикой.

06 фев, 14 12:40

[Не в сети] гость

время течет, запросы растут))))

Михаил, могу я спросить ваше личное мнение ( что бы вы предпочли )
Asus PA249Q vs Dell U2413

06 фев, 14 16:20

[Не в сети] гость

Спасибо большое Михаил, очень помогли с выбором , теперь я точно знаю ,что нужно брать. И брать побыстрее как раз в эти выходные и возьму свой первый IMac *YAHOO* *YAHOO* *YAHOO*

07 фев, 14 0:41

sandyman писал(а):
время течет, запросы растут))))
Михаил, могу я спросить ваше личное мнение ( что бы вы предпочли )
Asus PA249Q vs Dell U2413

Я не слышал, чтобы в ASUS была возможность программирования режимов (встроенная LUT) пользователем. В DELL это есть. Предпочёл бы DELL, хотя и к ASUS отношусь очень хорошо.

07 фев, 14 10:17

[Не в сети] гость

Камера: Sony

DELL накрылся, прикупил ACER, что то не радует(((

12 фев, 14 9:09

urgantt писал(а):
DELL накрылся, прикупил ACER, что то не радует(((

Поторопились. Второй эшелон (во всяком случае, в мониторах) мало кого радует.

12 фев, 14 9:41

[Не в сети] гость

Всем здравствуйте. Я представляю компанию ТоргМастер. Если вам интересны топовые вещи от компании Dell буду рад знакомству. У нас в РОЗНИЧНОМ магазине можно будет потестировать устройство перед покупкой, получить офицальную гарантию. Все привозиться под ваш заказ. Отвечу всем кто найдет данный пост интересным для себя.

13 фев, 14 12:05

TorgMaster,
здравствуйте. У вас есть демозал? Есть возможность посмотреть мониторы DELL перед покупкой, купив выбранный экземпляр?

13 фев, 14 17:38

[Не в сети] гость

Поддержу Михаила в вопросе

+если есть, то какие модели в зале есть?

16 фев, 14 15:02

У продавцов многих белорусских компаний есть нехорошая манера - публиковать на форумах коммерческие предложения но, при этом, не замечать адресованных им вопросов по данной теме. Складывается ощущение некоей вымученности этих постингов (написанных то ли по велению руководства, то ли в в режиме "чукча - не читатель"). Надеюсь, в этот раз нам ответят... :shuffle:

p.s. У покупателя давно назрела потребность в неспешном выборе, непосредственном сравнении, беглом тестировании при покупке подобной продукции хайтека (поди, не булку хлеба выбираем, но рабочий инструмент).

16 фев, 14 19:12

[Не в сети] Молчун

Serginant писал(а):
*HELP* Подскажите, если взять хороший монитор и на нем обработать фото ,то изменится ли качество фотографий выложенных в интернет у других пользователей интернета или какого либо сайта, или это будет видно только на моем мониторе. Просто у меня сейчас стоит выбор покупки нового монитора или моноблока стоит ли это делать? У меня сейчас samsung SyncMaster SA700 но я склоняюсь к покупки IMac

Михаил Зайцев писал(а):
Согласитесь, качество цветопередачи на мониторах других людей - не совсем Ваш вопрос. Ваша задача - иметь корректное отображение, настройки, а также выстроить правильный процесс обработки на своей стороне. .

Михаил, на сколько я понимаю, тут вопрос не так прост
если идет речь о мониторе с охватом AdobeRGB и шире, и весь процесс обработки будет идти в этом пространстве, все же пользователи интернета не смогут увидеть всей красоты что у вас (т.к. браузеры и мониторы обычных пользователей заточены под SRGB).
по некоторым цветам разница может быть очень разительна

16 фев, 14 23:57

AleXis6 писал(а):
если идет речь о мониторе с охватом AdobeRGB и шире, и весь процесс обработки будет идти в этом пространстве

...то при отправке неизвестному адресату, копии данных изображений желательно сконвертировать в sRGB. Это естественно, т.к. 98% пользовательских устройств отображения имеют цветовой охват, близкий к sRGB. Помимо всего прочего, sRGB - это стандарт для веб, мультимедия, видеообработки.

Также важно, чтобы в передаваемое изображение встраивался sRGB-профиль - это даст некоторую гарантию правильной интерпретации цветовых данных файла.

Но, пожалуй, это всё, что вы можете сделать. Остальное - вопрос "принимающей стороны": драматично низкий цветовой охват монитора, отсутствие для него адекватного профиля в системе, движок фотосайта, отбрасывающий (за каким-то лядом) при загрузке встроенные в изображения профили, браузер без управления цветом - всё это проблема потребителя (не фотографа). Согласитесь, вы же не будете рекомендовать каждому своему визави строить профиль, менять монитор, телевизор, систему, браузер... Это действительно не ваш вопрос. Человеку, просматривающему ваше портфолио с флешки на жк-телевизоре, через встроенный мультимедия-плеер (с черте пойми какими настройками и там и там), будет крайне сложно доказать, что "на самом деле, снято и обработано великолепно" - ведь это "новейший и очень дорогой телевизор, он должен..."

Если дело касается коммерции, вы можете продемонстрировать заказчику изображения на своем калиброванном мониторе, либо предоставить качественные контрольные отпечатки. Который год, слыша душещипательные истории про "меня кинули, предъявив постфактум претензии по качеству", не устаю повторять: "не оказывайте услуги - продавайте изображения!" (стройте контракт с заказчиком на принципах купли-продажи). Лучше остаться без работы, чем проделать работу и остаться без денег, изображений, да ещё и с подпорченной репутацией.

17 фев, 14 0:54
Начать новую тему Ответить на тему  Какой монитор лучше для фотографа / дизайнера? На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 62  След.