форум фотографов - разговоры о фото

Форум фотографов в Беларуси: forum.znyata.com
Смотрите также основной портал фотографов: znyata.com

Автор Сообщение
Сообщение  Фотовыставки: ФЕВРАЛЬ 2014

[Не в сети] гость

Ведренко Валерий писал(а):
У вас чётко и ясно написано - "книга (каталог) давно готова к изданию" .

Ой, Валерий, что вам тут пояснить: готова "к изданию" (отдать в работу в издательство) и готова "к печати" (отнести в типографию) - для меня два разных термина. Может, это со стороны и не совсем понятно, простите. Имелось в виду, что в моем компьютере редакторская работа по сбору необходимой информации для формирования макета книги сделана. От сметы вырисовывается формат, количество страниц и, следовательно, размеры и количество иллюстраций и т.д.

05 мар, 14 14:25

[Не в сети] Местный житель

"От сметы вырисовывается формат?" А смета у вас откуда взялась? Ветром надуло? Простите, Елена - это бред.
Мне всё ясно. Надеюсь, не мне одному.

05 мар, 14 14:46

..давайте перейдем к общему языку..
Цитата:
Извините, разве я не прав, что полное отстранение от ежегодного республиканского конкурса БОО "Фотоискусство", союза чьи члены составляют подавляющее большинство участников и победителей конкурса,
...
Цитата:
Так я вам открою секрет: члены этого совета не однажды становились в прошлом призерами....

и
Цитата:
Среди победителей республиканского экологического конкурса-2013 года всего 1 член БОО - Клещук А. В Минском городском этапе отмечены дипломами Мельник К. и Ракович В.

Вы из какого числа рассмативаете из 2*2(два чемпиона любитель и проффесионал и двух нонимациях)? если из призеров.. даже республиканского конкурса (3*6) то из там уже много больше :)
Я писал в первую очередь об участниках и победителях ( ои под победителями имел ввиду не только чемпионов и не только последний республиканский этап, но все областные этапы) И имел я ввиду все последние годы, потому, что конкурс ежегодный и не прроводился лишь однажды, наверно в 2011 году...Ракович.... не Виталий.. Виталий, был победителем, по-моему, Этого Республиканского конкурса в 2010 году.., не помню года, когда побеждал Дрибас Анатолий(мне кажется он член фотосоюза)..вот как отношения с фотосоюзом у Василия Федосенко - не в курсе.
Кстати список победителей, как то появлялся на Вашем сайте... и это было единственное место, где он был :)
Но это к слову о достоверности фразы.
По за скобками, я знаю и не наверно, что выставка в Доме Кино не была инициативой Минского комитета... ему сделали предложение, от которого он не мог отказаться :) на сколько я это знаю...
Но дело не в этом!
Цитата:
плохо, что БОО чиновники не зовут к сотрудничеству
Да для того, чтобы тебя звали у тебя должен быть авторитет и репутация надежного партнера. А пока плохо, что БОО ждет приглашений. а лезет само " в каждую бочку затычкой", где звучит слово фотография. И не стоит обижаться, если раз или два Вас послали. Значит наш(блин я ж тоже член, и билет даже есть) раз четвертый и пятый.
И я о нас с вами, я ведь не писал, что виноват Плыткевич, даже не писал, что виноват БОО...(лукавлю несколько конечно :) про подсказать по оформлению выставки лично его и имел в виду, в связи с календарем ) я писал:
Цитата:
Вообще это самое прискорбное, что фотосоюз живет сам по себе, а все фотомероприятия не организуемые им сами по себе...
.. и Этот конкурс только один пример.. а вы и без меня можете расписать десяток.
Я снова призываю БОО выйти из самоизоляции и начать работать с гражданами! Только когда государство и граждане почувствуют. что мы есть и им где-то полезны, только тогда можно ожидать что чиновники начнут сами звать БОО к сотрудничеству. И реализовывать эту работу не обязательно самому председателю, даже вредно все делать самому. нужно инициировать рядовых членов. А порой для этого не хватает просто звонка...
Ну а за молодец - спасибо :)
Кстати, о выставке в "Мире", посвященной 25-летию Минскгорприроды, на сайте wildlife.by мы писали

05 мар, 14 14:58

Извиняюсь, за некоторый сумбур... про последнюю фразу: мы писали.. Мы, это кто? БОО "Фотоискусство"?... все о той же теме работы именно БОО..

05 мар, 14 15:03

[Не в сети] гость

"От сметы вырисовывается формат?" А смета у вас откуда взялась? Ветром надуло? Простите, Елена - это бред.
Мне всё ясно. Надеюсь, не мне одному.

Валерий, смета берется от финансирования. И исходя из этого самого финансирования книга может иметь формат А-5 или А-4, количество страниц и т.д. Что вам ясно, мне не понятно... Простите, Валерий, но это тоже бред...

05 мар, 14 16:27

Какое финансирование, если вы не нашли спонсора? Включите логику. Создаётся макет, по нему составляется смета, на эту сумму ищут спонсора. Если у вас всё наоборот, то результаты ваших усилий на ниве БООФ легко предсказуемы. И не вводите людей в заблуждение своими благородными порывами. Свою продукцию вы успешно продвигаете? Удачи.

05 мар, 14 17:40

[Не в сети] гость

Уважаемые мужчины, простите, что ввязалась в эту дискуссию и отняла у вас время. *STOP* Три года не писала здесь, и больше не буду. Я согласна, вы меня убедили, что в ваших нереализованных или "не так" реализованных проектах, неизданных не смотря на правильные сметы альбомах (работники издательства в этом ведь тупари!) и даже в том, что экологическая выставка висит "на прищепках" виноват Плыткевич. И не подозревала, насколько он могуч!!!

05 мар, 14 23:22

ФОТОВЫСТАВКА
Как-то в этой теме под названием «Выставки февраля»?! затерялось объявление о фотовыставке
Альфреда МИКУСА В НФК «МiНСК»

PV05 0320114_0166.jpg [ 160.27 Кб | Просмотров: 356 ]

Обращаю Ваше внимание:
Открытие: 6 марта 2014 года, 20.00
Доступна: до 19 марта 2014 года
Место: галерея НФК «Мінск», (г. Минск, ул. Козлова, 2, вход со двора)

Время открытия перенесено на 20-00 всвязи с желанием многих любителей фотографии посетить мастер-класс Альгиса Гришкявичюса, который как известно, состоится тоже 6 марта 2014г, но в 17-00 на выставке Литовской фотографии в художественной галерее Михала Савицкого музея истории города Минска (пл. Свободы, 15)

06 мар, 14 0:04

Камера: Canon

Создаётся макет, по нему составляется смета, на эту сумму ищут спонсора.

не так однозначно...
для составления сметы на печать макет не требуется...
расчет сметы производится по техническим параметрам - размер, кол-во страниц, цветность, бумага, переплет, тираж и т.д... часть параметров может меняться в зависимости от суммы, которая есть в наличии... т.е. сначала составляется предварительная смета, затем отыскиваются средства (свои или спонсоров), потом смета может быть скорректирована под ту сумму, которая в итоге есть... после этого начинается верстка...
можно конечно же сначала сверстать, отпечатать пилотный экземпляр и с ним уже искать деньги... но тут уже нужно вложиться в верстку, дизайн и печать пилотного экземпляра...

другое дело, что заявлять мол "Книга (каталог) прошлогодних "Ступеней" давно готова к изданию, но вот спонсоров найти не посчастливилось... " - действительно, звучит так, что уже макет готов... Елена, поэтому и возник вопрос Валерия! неужели это трудно понять и разъяснить, что имелось ввиду несколько иное... вместо этого, вы опять начинаете обижаться - все виноваты, что неравнодушны к проектам и выставкам... гораздо лучше безразличие и молчание?

06 мар, 14 0:16

[Не в сети] гость

Wildlife писал(а):
Ой, Валерий, что вам тут пояснить: готова "к изданию" (отдать в работу в издательство) и готова "к печати" (отнести в типографию) - для меня два разных термина. Может, это со стороны и не совсем понятно, простите. Имелось в виду, что в моем компьютере редакторская работа по сбору необходимой информации для формирования макета книги сделана...

Сергей, я пыталась пояснить по макетам и сметам, но вышло неумело. Это мне стало понятно после вашего поста. Да, женская логика и мужская -- очень разные вещи. Спасибо за грамотную корректировку.
P.S. Sorry, но к вам мой пост не имел никакого отношения.

06 мар, 14 10:37
Начать новую тему Ответить на тему  Фотовыставки: ФЕВРАЛЬ 2014 На страницу Пред.  1, 2, 3