форум фотографов - разговоры о фото

Форум фотографов в Беларуси: forum.znyata.com
Смотрите также основной портал фотографов: znyata.com

Автор Сообщение
Сообщение  помогите выбрать новичку пожалуйста.

[Не в сети] гость

Есть на выбор два комплекта NIKON D5100 18-55VR+55-200VR и CANON EOS 1100D Double Kit 18-55DC + 75-300DC подскажите какой выбрать до этого зеркалками не пользовался решил осваивать фото вот и встал вопрос что покупать.

20 апр, 14 19:35

[Не в сети] Местный житель

Камера: Pentax

alex1987 писал(а):
Есть на выбор два комплекта NIKON D5100 18-55VR+55-200VR и CANON EOS 1100D Double Kit 18-55DC + 75-300DC подскажите какой выбрать до этого зеркалками не пользовался решил осваивать фото вот и встал вопрос что покупать.
Тут, скорее, вопрос выбора системы, который относится, скорее, в "религиозным" предпочтениям. А тема Canon vs Nikon считается классической.
Могу только сказать, что в ответ на вопрос "стоит ли покупать Canon 1100D" часто отвечают, что "лучше добавить денег и купить что-то вроде 550D". Видимо, Canon 1100D всё-таки сильно урезанный аппарат. И в тоже время Nikon D5100 считается более серьёзным аппаратом.

20 апр, 14 23:51

[Не в сети] гость

В этой ценовой категории они почти индетичны, что больше понравится и с чем больше будущем будете работать

21 апр, 14 2:14

[Не в сети] Молчун

Камера: D3

главное 1100 не берите, а остальное - как в руку ляжет и по цене подойдет, зеркалками еще соня и пентакс торгует

21 апр, 14 15:25

[Не в сети] Местный житель

Камера: Pentax

andrej3337 писал(а):
главное 1100 не берите
Я много раз читал совет "не брать 1100, но так и не понял почему. В чём его недостаток?
andrej3337 писал(а):
а остальное - как в руку ляжет и по цене подойдет
наиболее популярная рекомендация. Я с ней полностью согласен
andrej3337 писал(а):
зеркалками еще соня и пентакс торгует
Sony уже зеркалок не выпускает. Её последние модели хотя и похожи на них, но по сути являются беззеркалками (в чём, кстати, их достоинство).
У Pentax аппараты младшего класса хорошие (может быть даже и немного лучше), но и дороже.

21 апр, 14 16:45

[Не в сети] гость

Если еще не определились с выбором. Выскажу свое мнение как продавца и фотограф.
Эти два фотика находятся в разных линейках компаний. 1100 от кэнона это для начинающих (так кэнон позиционирует эту камеру). Никон же 5100 - это для продвинутого любителя. Так как вы упомянули о желании учиться фотографии, то опыта с зеркалками у вас, как я понимаю нет. Завидую вам! Всегда интересно начинать что-то новое в жизни.
Я начал с кэнон, пленочного фотика, потом перешел в цифру на Кэнон 350d. Поверьте, те фотки что я сделал на эту камеру и которые до сих пор висят на моей стене распечатанные 30 х 40 ничем не хуже тех, что я сделал недавно на фотоаппарат профессионального уровня. Камера это всего лишь инструмент, все будет зависть от того, кто стоит за этим инструментом.
Если посмотреть на характеристики этих камер, то это были бы камеры профессионального уровня еще каких-нибудь 4-5 лет назад.
Ответ прост: на данный момент даже зеркалки любительского уровня имеют очень хорошие характеристики.
Если покупаете камеру для того что бы научиться: семейные фото и торжества, путешествия, природа, животные - то Кэнон 1100 более чем достаточно даже с одним объективом. Я бы не стал гнаться за вторым объективом, так как это всего лишь маркетинговый ход. А вот через годик, а может и раньше когда вы освоите фотокамеру и основы, вы сами более осознанно подойдёте к покупке второго объектива или вспышки, или треноги или еще не известно куда вас приведет новое хобби.

Не теряйте время, вот вам мой совет. Если деньги есть, то покупайте, любой выбор будет оправдан. Ведь фотографии - это на всю жизнь. А сравнения, технические параметры и оставьте для кого-то другого.

21 апр, 14 17:39

[Не в сети] Молчун

Камера: D3

MiK13 писал(а):
andrej3337 писал(а):
главное 1100 не берите
Я много раз читал совет "не брать 1100, но так и не понял почему. В чём его недостаток?

Да в него матрицы "бракованные" тыкают. В кавычках написал, т.к. сервис таковыми не признает, поэтому думаю, что это особенности матриц производства кенона. Объясняю: делаем снимок с надетой крышкой - получаем вроде как черный кадр, а он не черный - он весь в слабовыраженных красно-зеленых писюжках на черном фоне и это на 100 исо и короткой выдержке. В результате такой особенности на ночном снимке или в тенях на дневном присутствует цветовой шум.

Далее мы сталкиваемся с горячими пикселями, которые вылазят систематически, после лечения в сервисе - они снова через какое-то время вылазят (как 1 из + пентакса из-за чего, в том числе, я на него переехал - это внутритушечная официальная поддержка ремапа горячих/битых пикселей, правда после покупки как сделал ремап, так больше года уже не нужна - переплатил, блин кажись:)).

Фирменная кеноновская цветопередача - как кому нравится. А вот экспонировать кадр нужно аккуратно. При недоэкспо и необходимости вытягивании теней появляется другая кеновская фишка, преследующая наверное почти все до пуперпрофи тушки кенона - лезет цветовой шум, а в 550, 5д2 - даже в форме регулярных структур в виде полос (бандинг). И не нужно думать, что эта фишка не преследует 5д3 за 3 000 вечнозеленых. Выгодно отличается от них лишь 6д - приятный рав, вполне хорошо тянется.

Отсутствие автоочистки сенсора, все же значительно оттягивает плановый поход в сервис для этого.

А в остальном 1100 вполне себе функциональная зеркалка начального уровня, способная выполнить предназначеную функцию и голый пластик меня не смущал. А, и когда купите его за 400 у.е. новым, то через полгода в таком же превосходном состоянии продадите уже на баксов 100 меньше. Так что для учебы вполне подойдет что-то из б.у.

21 апр, 14 20:30

[Не в сети] гость

согласен с andrej3337 по поводу БУ. ничего в этом страшном нет, если покупаете для учебы, то действительно лучше взять бу камеру, а походу учебы приобрести пару хороших объективов. Вот и вся кухня.

21 апр, 14 21:37