форум фотографов - разговоры о фото

Форум фотографов в Беларуси: forum.znyata.com
Смотрите также основной портал фотографов: znyata.com

Автор Сообщение
Сообщение  Полоцк - фотопленер

[Не в сети] Местный житель

Спасибо Сергею Плыткевичу, Сергею Михаленко, Александру Александровичу за отличную поездку, отличную организацию, отлично проведенное время !!!

01 июн, 08 21:53

Камера: Canon

ух... устал...

Спасибо всем за участие!
В ближайшие несколько дней объявим условия и способ подачи фотографий на конкурс... следите за сообщениями!

01 июн, 08 22:32

[Не в сети] гость

Я тоже хотел бы поблагодарить организаторов и участников за отлично проведённый выходные. Это моя первая вылазка с фотографами, первый пленер. Мне очень сильно понравилось. Это очень хороший опыт. Спасибо!:)

01 июн, 08 23:03

[Не в сети] гость

Всем спасибо за компанию! Организаторам БОЛЬШОЕ спасибо за труды!

01 июн, 08 23:46

[Не в сети] Zнята Team

Камера: 5DM2

Да! Спасибо иннициаторам, организаторам и участникам фотопленера!
Вот и пролетела неделя в Полоцке - не верится, что это было всего лишь два дня!

Хочу вторую (3, 4 ...) такую поездку...

02 июн, 08 1:01

Так же хочу выразить благодарность организаторам и участникам фотопленера в Полоцке!
Всем СПАСИБО!!!

02 июн, 08 9:27

[Не в сети] Эксперт

Всем участникам фотопленэра большое спасибо за компанию и отдельная благодарность организаторам и принимающей стороне за отличную организацию.. Дни пролетели незаметно... :D

02 июн, 08 9:58

Благодарность огранизаторам и соучастникам, было очень здорово!
...да, праздник удался...;)

DSC_3879_800.jpg [ 133.51 Кб | Просмотров: 581 ]

02 июн, 08 11:20

[Не в сети] гость

И я! И я! И я хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Все было классно... и организация, и погода, и настроение... ток жаль техники нормальной у меня не было...

02 июн, 08 13:45

[Не в сети] Молчун

Спасибо всем. Организация на высоком уровне. Убедился, что полотчане умеют отдыхать! С пятницы до воскресенья и до 2-х ночи!

02 июн, 08 16:49

[Не в сети] Zнята Team

Так, чтоб поубавить пыл восклицательных знаков...

Я, конечно, хорошо провел время, да вот только не понял зачем же Администрация города организовала эту грандиозную Zнятовку? Зачем всем выдали список рекомендуемых для съемки мест, включая в него (список) памятные места, административные здания и некоторые кафе и рестораны (фото снаружи и внутри), будто 30 фотографов приехало поработать? Почему всем выдали карту окрестностей Полоцка, а не карту города, где именно и проходил фотопленер? И уж если городу понадобились "открыточные" картинки с праздника города, почему былобы не пригласить коммерческих фотографов, которые из воздуха сделали б картинку.

Если фотопленер был чисто дополнительным мероприятием в рамках Дня города, что называется "погуляли" фотогостей - РЕСПЕКТ Администрации! Не пожалели праздника, а вот с жильем поскупились - в гамаке из панцирной сетки спал еще при Советском Союзе.

02 июн, 08 22:06

[Не в сети] Эксперт

По поводу кроватей и гостиницы ответили в воскресенье утром - гостиница хорошая есть, но далеко от центра города, и было-бы долго и сложно добираться...
По поводу картинок с "положительным" содержанием: не вижу проблем отдать им "хорошие" фотографии достопримечательностей, видов Полоцка , снимков из музеев, и т.д. Например мы с приятелем это тоже поснимали, заодно и прослушав небольшие экскурсии. Похоже, что современных снимков города и экскурсионных мест у них точно нет, глядя на фото в тех изданиях, которые нам подарили..
Наверное, на коммерческих фотографов и точно у города денег нет.
Но это личное дело каждого - предоставить с десяток "открыточных" кадров, или нет...
Пусть издадут свой альбом, однократное использование наших работ.
По крайней мере, отеслись к нашим пожеланиям доброжелательно и постарались все их выполнить...
Вряд-ли без них нам позволили снимать, где мы хотели (особенно в монастыре )...
А уже "авторскую" фотографию, наше видение Полоцка и праздника со стороны, можно и разместить для участия в конкурсе...

Мне кажется, что сотрудники Администрации просто не очень хорошо себе представляли разнообразие фотографии, и в частности отличие фото памятных мест для использования в альбоме от авторской , совсем не рекламной , фотографии.

02 июн, 08 22:59

[Не в сети] гость

уважаемые участники, я поместил некоторые из имеющихся фотографий, на которых есть вы в свой альбом - вы можете попробовать найти себя здесь - http://picasaweb.google.ru/elvistudio/iyRTqC :)

03 июн, 08 3:07

Как известно, любое мероприятие кем-то организуется, кем-то проводится, при этом получается какой-то результат.
Поскольку я всегда стараюсь совмещать приятное с полезным, то на примере Полоцка мы решили попробовать совместить интересы фотографов и принимающей стороны. Просто наделать картинок о городе не проблема, их у меня тысячи за время многочисленных съемок. Можно было пригласить еще пару фотожурналистов и решить эту проблему. Но мы пошли по другому пути. Мы предложили горисполкому провести именно фотопленер и именно во время празднования дня города. А чтобы было интереснее, и чтобы фотографы не жалели хорошие снимки, предложили выделить в качестве приза профессиональный штатив. Городские власти на это пошли. Потому что, во-первых, заинтересованы в продвижении города как туристического объекта. Во-вторых, им известна работа издательства "Рифтур", которое несло ответственность за то, что на мероприятие приедут настоящие фотографы, а не халявщики. Мы, в свою очередь, на всякий случай перестраховались -- пригласили несколько настоящих фотожурналистов, которые профессионально отсняли весь праздник. Таким образом, фотолюбителям была предоставлена полная возможность для фотосъемки города, бесплатный вход и возможность съемки во всех музеях, благоприятное отношение властей, милиции и т.д. Чтобы понять уровень открытости города достаточно сказать, что до этого меня раз пять гнали из монастыря, а снимать фрески вообще было запрещено. Здесь же было получено благословение на всех фотографов.
Безусловно, власти надеются, что снимки будут хорошие, что они будут создавать положительный образ города. Точно так же очевидно, что фотограв вправе снимать все, что ему вздумается, в том числе и моменты негативные. Лично мне интересен новый незамутненый взгляд на город и на праздничное мероприятие. Вполне возможно, мы сможем увидеть что-нибудь интересное. Это во-первых. Во-вторых, опыт показал, что подобные мероприятия проводить можно, более того, их можно усложнять. Т.е. сразу приглашать начинающих фотографов, давать им задание, в течение дня снимать, а вечером с помощью профессионалов проводить разбор фотосъемки, чтобы завтра в тех же местах все исправить. По-моему, это идин из самых действенных способов обучения. Потому что проводится на новом месте, совмещается с путешествием и отдыхом. Точно так же такие фотодесанты могут быть полезны и городским и районным властям, если фотографы ненавязчиво покажут самые достойные и недостойные места города. Конечно, при условии, если имеются доверительные отношения властей и представителей фотографов.
Кроме того, наше издательство по-прежнему ищет мобильных фотографов, готовых ездить по Беларуси и фотографировать то, что иногда необходимо нашим заказчикам. Такие пленеры предоставляют прекрасную возможность для знакомства.

03 июн, 08 15:49

Вопрос. В какой срок и кому отдать диск с отснятым материалом ?

03 июн, 08 15:57

[Не в сети] гость

Сергей Плыткевич писал(а):
Во-вторых, опыт показал, что подобные мероприятия проводить можно, более того, их можно усложнять. Т.е. сразу приглашать начинающих фотографов, давать им задание, в течение дня снимать, а вечером с помощью профессионалов проводить разбор фотосъемки, чтобы завтра в тех же местах все исправить. По-моему, это идин из самых действенных способов обучения. Потому что проводится на новом месте, совмещается с путешествием и отдыхом. Точно так же такие фотодесанты могут быть полезны и городским и районным властям, если фотографы ненавязчиво покажут самые достойные и недостойные места города. Конечно, при условии, если имеются доверительные отношения властей и представителей фотографов.
Кроме того, наше издательство по-прежнему ищет мобильных фотографов, готовых ездить по Беларуси и фотографировать то, что иногда необходимо нашим заказчикам. Такие пленеры предоставляют прекрасную возможность для знакомства.

Сергей, то, что вы говорите - очень интересно и радует. Думаю, такие поездки - пленеры могут приносить пользу и принимающей стороне и фотолюбителям.
Спасибо!

03 июн, 08 16:09

Ответ. Диск отдавать в редакцию журнала "Фотомагия". При этом приходить с интересной идеей.

03 июн, 08 16:39

Сергей Плыткевич, я не могу просто так прийти, мне надо ехать и в выходной день..., но диск с фотами я передам...;), я так понял, что из участников фотопленра было только двое не представителей Минска ?

03 июн, 08 21:43

Оглядываясь на прошедшую фотосесию можно сказать и о ошибках в тактике и методах получения творческого материала.

В неестественной обстановки, то есть, «состояние праздника» – тяжело раскрыть человека, репортаж получается весьма успешным, но в творческом плане не очень – нет философии.
Философия как раз подальше от мероприятия.

Читайте, что написаео на этикетках и считайте звезды.

Многое зависит от компании в которой проводишь время. Спасибо организаторам за отличное мероприятие.

03 июн, 08 23:14

[Не в сети] Zнята Team

Мы предложили горисполкому провести именно фотопленер и именно во время празднования дня города.

Вот именно я так и понял. Действительно, получился отличный ФОТОПЛЕНЕР: снимали то, что хотелось снимать.

Для репортажа о празднике города необходимо и достаточно, собственно, самого Праздника и профессиональных фотожурналистов. Если же цель - раскрытие/создание портрета города - нужно другое время, другие задачи и мастера творческой фотографии. А для фотоконкурса, в борьбе за ценный приз, сами понимаете, дело обстоит совсем иначе...

...издательства "Рифтур", которое несло ответственность за то, что на мероприятие приедут настоящие фотографы, а не халявщики

Имелось ввиду - чэсные и нячэсные фотографы?

Халява для фотолюбителей заключалась в том, что всю работу по освещению праздника (предусмотрительно) сделали "несколько настоящих фотожурналистов"? Любители, я так понимаю, в долгу? :)

Любители на то и любители, чтобы снимать то, что любят фотографировать, а не по рекомендациям. :)

04 июн, 08 2:41
Начать новую тему Ответить на тему  Полоцк - фотопленер На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.