форум фотографов - разговоры о фото

Форум фотографов в Беларуси: forum.znyata.com
Смотрите также основной портал фотографов: znyata.com

Автор Сообщение
Сообщение  Фотофорум 2008

[Не в сети] Местный житель

И все-же это все хорошо, но я хотелабы все-так еще раз напомнить, что многие люди влазили в долги, чтобы организовать свой Минский фотофорум, чтобы ни у кого не возникло возражений и нареканий, как это так, в Беларуссии нет фотофорума! Хоть какой но он есть. В москве представлено множество международных фирм, на минском фотофоруме этого не было. В москве денежный оборот не сравним с Минским. Поэтому огромное спасибо всем организаторам, участником, кто потратил много усилий, чтобы представить этот фотофорум ДОСТОЙНО!
Мне понравилась как работала Полина, Чучупалова. Детишки, незабываемые))))Огромное им спасибо, Вы были великолепны!

09 июн, 08 22:47

Камера: Nikon\Pentax

По поводу присвоения фотографий ! Обратите внимание на левую фотографию в нижнем ряду. Если кто был на фотофоруме 2007 - вспомнит откуда эти модели. http://melnicamodi.by/2008/photo/bondarenko.html

09 июн, 08 23:25

[Не в сети] Молчун

Redakciya писал(а):
Провинциализм -- он проявляется как раз-таки в завышенной самооценке и неуважении к труду других.

Эх.. понимаю, что опять лезу в драку, но не могу удержаться..
Этим высказыванием, Вы, поставили все точки над "и" . Я так поняла, решили не метать бисер перед провинциалами? И так скушают?
Да, скушали. Потому, что Фотофорум - это событие! И мастер класс - это событие! И еще раз спасибо Михаленко и иже с ним, что хоть как-то встряхнулись, впечатления получили. Хорошие, плохие - это дело десятое. И каждому как, говорится - свое!
Цветы?! Смешно, право! Ящук не производит впечатление синтементального юноши нуждающегося в таких знаках внимания. :lol:

10 июн, 08 0:03

кто не любит знаки внимания, Геннадий в особенности )

Последний раз редактировалось Катерина 10 июн, 08 11:46, всего редактировалось 1 раз.

10 июн, 08 0:13

Келле:
Я вот тоже несколько раз сдерживался, чтобы не сделать лишнее замечание, а теперь вот не могу: гляжу на ваше фото и не могу отвечать серьезно, потому что не вызывает серьезного отношения девушка, выставляющая такую фотографию. Все-таки здесь предполается разговор о фотографии, а не пропаганда табакокурения...

10 июн, 08 11:14

Сергей Плыткевич писал(а):
Келле:
Я вот тоже несколько раз сдерживался, чтобы не сделать лишнее замечание, а теперь вот не могу: гляжу на ваше фото и не могу отвечать серьезно, потому что не вызывает серьезного отношения девушка, выставляющая такую фотографию. Все-таки здесь предполается разговор о фотографии, а не пропаганда табакокурения...

А когда человек курит - он обязательно пропогандирует табакокурение? Может запретить курение, как пропоганду курения ;)
Как вы определили, что это настоящая сигарета?
Может это непонятная хрень или муляж.
А как вы определили, что сигарета зажжена?
Я не вижу дым или огонек.
А как вы определили, что в сигарете табак, а не марихуанна или ромашка?

Простите за оффтоп, но здесь предпологается разговор о фотографии, а не борьба с табакокурением и личные наезды.

Сделайте себе аватар в виде перечеркнутой сигареты с подписью "Никотин - Яд!" - будет эффективнее и вежливее.

10 июн, 08 11:55

Обухович Александр:
Да каждому свое. Но судя по остальным снимкам, далише дело не пошло ))))

10 июн, 08 11:58

Когда, когда уже появятся фотографии Геннадия Николаевича?????

10 июн, 08 12:07

[Не в сети] Молчун

Сергей Плыткевич писал(а):
Келле:

Как, Вы, правы!!!! Я очень несерьезная! А уж для своего возраста... :wink: Люблю смешные шапки, обувь, рюкзаки и проч. и проч. и проч. :lol: Мне скучно выставляться на сайте фотографов с объективом на перевес.
P.S. Люди без аватарок (особенно местные жители) воспринимаются мною исключительно как ленивые личности.
Ах, да... Я вообще не курю! :wink: А своей аватаркой пропагандирую саму себя. А не рекламирую красные шапки, пропагандирую курение и длинные волосы , как единственно верную прическу.
Сергей Плыткевич, оденьте широкоугольник и посмотрите на мир шире.

10 июн, 08 13:03

[Не в сети] Молчун

Kella писал(а):
Эх.. понимаю, что опять лезу в драку, но не могу удержаться..
Этим высказыванием, Вы, поставили все точки над "и" . Я так поняла, решили не метать бисер перед провинциалами? И так скушают?
Да, скушали. Потому, что Фотофорум - это событие!

Действительно, на провинциальных дискотеках драк всегда много...
Но разговор не об этом. Одной из основных отличительных черт провинциализма является пренебрежение к другим, чьи вкусы, манеры, привычки отличаются от принятых в данной провинции.
А ФОТОФОРУМ следующий должен априори быть лучше нынешнего! Главное, правильно выбрать шкалу измерения. Если изначально предполагать, что Геннадий Ящук думал "о бисере и свинях" или "все скушают" , специально приезжая в Минск, высвобождаясь от своей оплачиваемой работы в Москве...
Может быть, в следующем году нам удастся организовать встречи или мастер-классы "по предварительным заявкам". Ведь понятно, что гламурная съемка интересна далеко не всем

10 июн, 08 13:33

а когда, когда можно будет увидеть фотографии Геннадия?

10 июн, 08 13:35

Дороге и Келле:
Каждый может позиционировать себя как считает нужным, я не вижу в этом никакой проблемы. Просто, когда начинается серьезный разговор, люди обращают внимание на детали. Даже на этой ветке отмечались шорты, в которых проводил один товарищ свое фотошоу. Так что речь о каких либо ограничениях не идет, просто детали могут эффет слов увеличивать или уменьшать. Только и всего.

10 июн, 08 14:15

[Не в сети] Молчун

Сергей Плыткевич, иногда так бывает.. девушки с не серьезными аватарками, могут поддерживать серьезные около фотографические беседы. :wink:
Редакции, отстаивая свои убеждения, можно незаметно опуститься до уровня оппонента. 8)
P.S. Ширик - вещь! Раздвигает границы сознания... :wink:

10 июн, 08 15:01

Изображение
Мои поздравления победителю!!!

10 июн, 08 16:02

Поздравляю Белорусский fotoclub.by с общественной премьерой.
Уважаемые организаторы, уважаемая Redakciya, Сергей (оба :)), хочу высказать Вам искреннюю признательность за организацию этого праздника. Плох он или хорош, мог или нет быть лучше - это уже история. К сожалению здесь собрались сплошные специалисты в области организации реалити шоу, как всегда все знают как нужно было "ВАМ" делать... а многие из них предложили помощь?
Уверен, до тех пор, пока абсолютное большинство будет воспринимать подобные мероприятия, как чью-то обязанность перед ними, как зрителями и випперсонами, а свою скромную роль сводить к критиканству, ничего более достойного мы не увидим. Для организации настоящего праздника нужны усилия не всех но очень многих.
Еще раз огромное спасибо организаторам.

10 июн, 08 22:30

Камера: Nikon D850

О! У Виталя новая прическа!

11 июн, 08 0:42

Камера: Canon

так уж получилось, что полдень затянулся до полуночи... :)
фотографии чуть уменьшил и добавил тонкую рамочку, чтоб отделить от светлого фона... надеюсь авторы не против таких вмешательств... в остальном фотографии не изменялись...

фото: Никита Безруков | Miravis
Изображение

фото: Никита Безруков | Miravis
Изображение

фото: Геннадий Ящук | Miravis
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

11 июн, 08 1:23

Боже какая же Настя Чучупалова красавица! Всегда восхищалась ей, до сих пор не могу забыть рекламу по телевизору, где она показывала разные чувства... Она наверное тогда пленила всех!!! А здесь, от нее веет такой пленительной добротой, нежностью. Мы стояли и восхищались насколько прекрасна она в беременности, изящна, красива, ухожена. Эх... Геннадий просто молочинка, настолько чутко, пронизанно, передал любовь между матерью и детьми. Не знаю почему, но мне сразу вспомнилась сказка про Питера Пена, и там была такая маленькая добрая изящная фея, которая опекала ребят, и этот образ всплыл с этими фотографиями! Вот это профессионализм. Хотя признатся, честно, условия для съемки были не самыми лучшими, даже Лившиц это отметил, но под руководством мастера, все недостатки превратить в достоинства ( я про свет, лупивший из окна)
Я так понимаю эти все фотографии не подлежали обработки? А есть еще, там много было разных вариантов, и мне больше всего хотелось бы взглянуть на последние, т.к. насколько я помню, эти фотографии были сделаны на разогреве, лучшие были далее... Нет великолепно, Достойно не то что бигборда, но и для рекламы....
С бассейном я поняла была импровизация чистой воды. Тем более интересен результат. И образ, координально другой, другие эмоции от снимков, удивительно с какой легкостью Геннадий переключается от одного образа к другому. Переживает их внутри себя. Впечатлила то насколько тесна была связка фотограф-модель. Словно на съемочной площадке фильма, все четко, слаженно, понятно, по секундам рассписано. Я пришла просто чтобы насладится тем, как работают профи, впитать в себя эмоции фотосессии, ощущение роскоши... Просто посмотреть на профессионала, на него самого. Я восхищаюсь его работами, тем, насколько далеко он продвинул фэшн фотографию в Беларуссии, отдать должное, и выразить ему огромную благодарность. Спасибо, спасибо за то, что Вы есть, за то, что Вы подталкиваете и ставите более высокую планку перед другими фотографами.
Глупо сидеть и поливать грязью творчество этого человечка. Если не ваше, ради бога. Но этот человечек достоин колосального уважения, за то, что он сделал, чего добился, не только в Белорусии, но и за ее пределами. И если его фотографии неоднократно были отмечены лучшими на разных международных конкурсах, и даже на Форт Супермодель мира в Нью Йорке, то низкий Вам поклон, Геннадий Николаевич. И еще раз спасибо, что Вы нашли время приехать, и показать как должна вестись фэшн съемка, впить дух ее, харизму...
Самая преданная Ваша поклонница, Катерина.

11 июн, 08 2:35

И пожалуйста, всем участникам, организаторам, благодаря усилиям и работе которых мы смогли поприсутсвовать на этих незабываемых мероприятиях, огромное вам спасибо, и не обращайте внимания на разного рода, нелестные высказывания. Я знаю, Вы читате здесь все. Правда, те кто пишет это все, просто сам не в состоянии сделать что-то подобное, вот и выплескивает свою зависть подобным образом. Прошу Вас не принимайте это так близко к сердцу! :D

11 июн, 08 2:42

Камера: Nikon D850

Изображение

Катя, а что скажешь по этому поводу? Может стоит мне на следующем фотофоруме сделать парочку живых фотографий? :oops:

11 июн, 08 3:22
Начать новую тему Ответить на тему  Фотофорум 2008 На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.