форум фотографов - разговоры о фото

Форум фотографов в Беларуси: forum.znyata.com
Смотрите также основной портал фотографов: znyata.com

Автор Сообщение
Сообщение  Предложения о покупке фототехники

[Не в сети] Молчун

Камера: D3

Кто сталкивался со странным явлением: размещаешь объявку на барахолке, тебе на чистейшем английском обращается человек якобы заинтересованный в покупке и спрашивает цену в евро. Уже замечаю не первый раз такое. Кто может сталкивался - это подвох или нет?

27 май, 15 15:24

[Не в сети] Местный житель

Да. А отправить надо сестре в Уганду (или еще куда), а сам он в Англии и т.п. Попереписывался с одним таким клоуном. Не отвлекайтесь на этот мусор. Лучше сразу скажите администратору. И, кстати, такие же письма под копирку рассылаются всем подряд. Ну, или как человек интеллигентный, можете отправить ему короткое душевное письмо в ответ с лаконичным и всеобъемлющим пожеланием: f#ck off.

27 май, 15 18:17

[Не в сети] Молчун

Камера: D3

Ну вот получила тема продолжение:
Цитата:
OK,
I'm interested in this item and I will like to purchase it. I'm actually purchasing this item for my nephew presently on the educational purpose to Nigeria. So I want you to calculate the shipping cost of this item to Nigeria through post office or EMS EXPRESS for delivery.
Do you have bank account for the payment?
I hope to read back from you soon.

Please reply back directly to my email address: funmilowotabua2@gmail.com and send me the attached picture of the item.

Greetings,
Mrs, Tatsiana

перевод
Цитата:
ОК,
Я заинтересован в этом пункте, и я хотел бы купить его. Я на самом деле закупать этот деталь для моего племянника в настоящее время на образовательных целей в Нигерии. Так что я хочу, чтобы вы рассчитать стоимость доставки этого пункта в Нигерии через почтовое отделение или EMS EXPRESS доставки.
Есть ли у вас счет в банке для оплаты?
Я надеюсь, читать от Вас в ближайшее время.

Пожалуйста, ответьте непосредственно на мой адрес электронной почты: funmilowotabua2@gmail.com и отправить мне прилагаемый картину пункта.

Привет,
Г-жа, Татьяна

*JOKINGLY*

28 май, 15 8:36

[Не в сети] Фотоэксперт

Камера: Минолта 7D, Сони А

andrej3337 писал(а):
Есть ли у вас счет в банке для оплаты?

По-моему, это и есть ключевая фраза во всей комбинации.

ПС: подпись "Mrs, Tatsiana" позабавила. Да и вообще, английский в письме очень специфический.

29 май, 15 1:24

[Не в сети] Местный житель

Камера: обскура

Ребяяяята, этим разводным схемам уже лет 15...

29 май, 15 7:56

[Не в сети] гость

Камера: Canon

Привет Всем. Я так Фотовспышку отправил в Нигерию. Повезло что знакомые на почте работали. Успел Вернуть.
Покупатель был из США Флорида-покупал для племянника.
Оплата была через PayPal. Они подделали рассылку от PayPal с помощью специальных сайтов, что мне пришли деньги на счет(прислали поддельную транзакцию).
Хорошо проверил если деньги на счете- а их там не оказалось -обратился в службу поддержки (с номером транзакции)там сказали что мошенники.
Позвонил знакомым на почту, они приостановили отправку-если бы не успел, то через сутки она была в Нигерии.
Так, что поосторожнее.
Кстати текст английский был ломаный-скорее всего зеки или аферисты наши работают!!!

01 окт, 15 18:20