форум фотографов - разговоры о фото

Форум фотографов в Беларуси: forum.znyata.com
Смотрите также основной портал фотографов: znyata.com

Автор Сообщение
Сообщение  Посоветуйте, покритикуйте мои первые снимки зеркалкой...

[Не в сети] гость

Первый раз в жизни взяла в руки зеркалку (после пары бессонных ночей изучения инструкции :oops: )

Подскажите, что так, что не так?
К сожалению пофотографировать смогла только ночью :(

Изображение

Изображение

Вот здесь, объекты слева и справа "заваливаются" друг на друга, если ровнять по горизонту, например, то церковь "падает" Что не так?

Изображение

И еще: все, к сожалению без штатива снимала :(

19 окт, 08 12:17

[Не в сети] Старый ворчун

Цитата:
Первый раз в жизни взяла в руки зеркалку (после пары бессонных ночей изучения инструкции
посмотрите плииз тему фотографическое образование, думаю что вам следовало бы начать с азов, а не сразу показывать свои "шедевры" искушенному зрителю

Фалеков гендекасиллаб есть сложный пятистопный метр, состоящий из четырёх хореев и одного дактиля, занимающего второе место. Античная метрика требовала в фалековом гендекасиллабе большой постоянной цезуры после арсиса третьей стопы.(с)

Последний раз редактировалось baradzed 19 окт, 08 19:10, всего редактировалось 1 раз.

19 окт, 08 14:04

[Не в сети] Модератор

mafiyakot, вы взяли в руки первый раз камеру, а здесь, похоже, вам довелось в первый раз познакомиться с "тёплым" отношением фотографов.

Обращаюсь ко всем фотографам с напоминанием, что раздел "Учебка” подразумевает, что здесь могут возникнуть вопросы самого разного уровня. И здесь не обязательно сразу же накидываться на людей с критикой, а лучше просто отвечать на их вопросы, если есть такое желание и возможности.

mafiyakot, для ответа на ваш вопрос, вам следует почитать об оптических искажениях, которые возникают у объективов на разных фокусных расстояниях.

19 окт, 08 17:18

[Не в сети] гость

baradzed писал(а):
Цитата:
Первый раз в жизни взяла в руки зеркалку (после пары бессонных ночей изучения инструкции
посмотрите плииз тему фотографическое образование, думаю что вам следовало бы начать с азов, а не сразу показывать свои "шедевры" искушенному зрителю

Именно с них я и начала, наче бы на изображениях вообще ничего видно не было :)

А так как терминов и понятий бесконечное множество и выбрать что именно мне необходимо трудно то сразу решила просить помощи-критики у компетентных людей, если я профи в какой-то сфере, то не считаю зазорным помочь новичку, даже объяснить что такое 2*2....
ЗЫ
на шедевральность, заметьте не претендую, а вы ваши первые снимки никому не показывали? не советовались со опытными людьми и сжигали их в камине? :) , ну а если серьезно, настоящий фотограф не побрезгует дать совет "чайнику" - мы все ими были.

СПАСИБО Alex Skill
за подсказку про искажения - это именно то что нужно :)

19 окт, 08 20:18

[Не в сети] Старый ворчун

mafiyakot а вот не следовало бы обижаться . а на самом деле начать брать тему за темой и изучать так сказать самой себе давать задания и делать уроки . а если вы несколько ночей учили паспорт к фотоаппарату то и там есть уже ряд рекомендаций по сьемке. А если термины не понятны то есть интернет где можно найти что термины означают Есть куча книг по фотографии композииции и тд мой совет идите в студию в фотокружок, берите уроки если кто из здесь присутствующих согласится вам помочь .Если хотите дистанционое обучение то вроде ЕШКО предлагает такие курсы

Фалеков гендекасиллаб есть сложный пятистопный метр, состоящий из четырёх хореев и одного дактиля, занимающего второе место. Античная метрика требовала в фалековом гендекасиллабе большой постоянной цезуры после арсиса третьей стопы.(с)

19 окт, 08 20:40

[Не в сети] Местный житель

Камера: 35mm

Круто - когда я первый раз взял в руки вспышку мы пошли снимать именно этот сарай, именно в это время.

20 окт, 08 1:50

[Не в сети] гость

baradzed писал(а):
mafiyakot а вот не следовало бы обижаться . а на самом деле начать брать тему за темой и изучать так сказать самой себе давать задания и делать уроки . а если вы несколько ночей учили паспорт к фотоаппарату то и там есть уже ряд рекомендаций по сьемке. А если термины не понятны то есть интернет где можно найти что термины означают Есть куча книг по фотографии композииции и тд мой совет идите в студию в фотокружок, берите уроки если кто из здесь присутствующих согласится вам помочь .Если хотите дистанционое обучение то вроде ЕШКО предлагает такие курсы

Никто не спорит, что "учебники" читать необходимо (это я тоже, есессно, делаю), но ни один учебник не ткнет пальцем в фотографию и не скажет что здесь так, а что не так...
Поэтому и прошу совета, если есть желание - подскажите...
а ответ на просьбу типа "иди читай литературу" звучит как " пошла ты куда подальше"
А так, конечно, все верно - без самообучения никуда, так что я не обижаюсь :)

20 окт, 08 8:16

Постараюсь высказаться:
Вы просто "фоткали" данное сооружение без какой-либо идеи, это видно по первым двум фото где вся идея заключалась в " ох какое дерево, а пусть оно наползет на зданьице, будет прикольно" :), третья: "ох какой фонарик, поставим-ка его рядом", плюс 1е и 3е фото: здание обрезано,взгляд ни на чем не фиксируется, вторая чуть более сносная из всех, хоть по бокам не обрезали... но опять же лишний столб, дерево и дом слева.
Плюс очень неудачный выбор времени съемок, пересвет и тд.
Другой вопрос: а оно вам надо.. фотографировать здания?

Подумайте сначала о совершенно других вещах: зачем вы вообще взяли в руки камеру? Оно вам надо это здание? Что вы хотите передать этой фотографией? Какую идею и тд?

Прежде чем фотографировать птичек, белочек, букашек, деревья, листья, цветочки, облака... сначала подумайте зачем? Что вы хотите рассказать этому миру с помощью фотографии вообще и этого отдельного кадра в частности? :)

Попробуйте фоторгафировать людей, этим можно передать очень много эмоций, черт характера и тд. Это может вызвать интерес.
Но это всего лишь как одно из направлений.. просто старайтесь думать, а не на кнопку нажимать :)

Удачи

20 окт, 08 21:27

[Не в сети] гость

justMAX писал(а):
Постараюсь высказаться:
Вы просто "фоткали" данное сооружение без какой-либо идеи, это видно по первым двум фото где вся идея заключалась в " ох какое дерево, а пусть оно наползет на зданьице, будет прикольно" :), третья: "ох какой фонарик, поставим-ка его рядом", плюс 1е и 3е фото: здание обрезано,взгляд ни на чем не фиксируется, вторая чуть более сносная из всех, хоть по бокам не обрезали... но опять же лишний столб, дерево и дом слева.
Плюс очень неудачный выбор времени съемок, пересвет и тд.
Другой вопрос: а оно вам надо.. фотографировать здания?

Подумайте сначала о совершенно других вещах: зачем вы вообще взяли в руки камеру? Оно вам надо это здание? Что вы хотите передать этой фотографией? Какую идею и тд?

Прежде чем фотографировать птичек, белочек, букашек, деревья, листья, цветочки, облака... сначала подумайте зачем? Что вы хотите рассказать этому миру с помощью фотографии вообще и этого отдельного кадра в частности? :)

Попробуйте фоторгафировать людей, этим можно передать очень много эмоций, черт характера и тд. Это может вызвать интерес.
Но это всего лишь как одно из направлений.. просто старайтесь думать, а не на кнопку нажимать :)

Удачи

Здание ночью было очень красиво подсвечено - но передать этого, как видно, мне не удалось, а между веток деревьев оно смотрелось просто сказочно, бум стараться...
из всего "снятого" знакомый фотограф "похвалил" (на фоне всего заваленного) только небо...

А потом, какой должна быть ночная фотография - светлой? темной? я вот старалась сделать ее максималино такой освещенности, какая была на самом деле, и кусты там были черными и церковь прожекторами мощьными освещена, или все таки нужно править экспозицию???

21 окт, 08 14:39

Камера: 35mm

Всё простол- вы должны поснимать портреты, чтобы выработать стиль и попрактиковаться в съемке - тогда в безоибочно будете понимать что и как надо желать - сейчас ваше мнение будет одним - через год практики. вы сами всё поймете по другому.

21 окт, 08 22:51

Поддерживаю съемку портретов. Просто снимайте людей... но старайтесь не спешить, обдумывать, компоновать кадр.
Можете выстроить нужную вам композицию, и потом хоть полчаса ловить нужный момент, главное подходить ко всему с умом.

21 окт, 08 23:16

[Не в сети] Молчун

Камера: Сапоп

Нет такого понятия какая фотография должна быть ночью, темной или светлой. Зато есть так называемое"Режимное время" в которое лучше всего получаются ночные пейзажи, это время когда только-только включили ночную подсветку города, но небо еще не успело потемнеть. Или наоборот еще не выключили, а небо уже светлеет. Но опять же все зависит от идеи и т д

22 окт, 08 1:26

[Не в сети] Читатель

Камера: Canon 40D

Критиковать здесь нечего???

Совет - "Читаем букварь, а потом снимаем" ну или хотя бы параллельно.:!:

Цитата:
Вот здесь, объекты слева и справа "заваливаются" друг на друга, если ровнять по горизонту, например, то церковь "падает" Что не так?

Хотите чтобы не гнулась перспектива, снимайте шифт-объективом (Tilt-Shift Lens). Компонуйте кадр перед тем как снять что-либо, а не после. Штатив для ночной съёмки - условие обязательное.

22 окт, 08 20:57

[Не в сети] продавец

Камера: Sony DSLR-A850

mafiyakot писал(а):

Для ответа на подобные вопросы нужно знать - какую цель предледует снимок, зачем/для чего он был сделан. Тогда по результату можно будет определить - удовлетворяет он поставленным задачам или нет.
В противном случае на подобные вопросы в ответ просто будет литься вода.

25 окт, 08 16:10

[Не в сети] Молчун

mafiyakot писал(а):
Первый раз в жизни взяла в руки зеркалку (после пары бессонных ночей изучения инструкции :oops: )

...
:(

Вы не заметили, что здесь тусуются фотографы, позиционирующие себя профессионалами и они скорее напишут кучу фраз о хроматической оберрации, нелинейных искажениях и шифт-объективах (о которых вы наверняка и не слышали), но у них просто не хватит времени и желания сказать вам что-либо по существу. Сходите лучше на форум фотографов-любителей, его не трудно найти в поисковиках. Там вы скорее получите ответы на свои вопросы. А у вас действительно есть вопросы, или вы просто решили показать фотки? Что так что не так, это не вопрос... это кокетство... Думаете вас здесь похвалят? Не похвалят...

Последний раз редактировалось IVA2 31 окт, 08 14:03, всего редактировалось 1 раз.

29 окт, 08 22:15

[Не в сети] Модератор

Обязательно похвалят, сразу же, когда увиденные фотографии понравятся! ;)

29 окт, 08 22:29

[Не в сети] Читатель

IVA2, и зачем кичиться своим профессионализмом и гнать всех, кто пока не дотягивает до вашего уровня на другой форум?
По-моему, горазду полезнее общаться с профессионалами, и получать критику от них, чем читать ежедневные отзывы типа: "Круто", "Красиво", "+1" и т.п., которые люди пишут исключительно из желания заработать себе точно такие же.

21 ноя, 08 14:08

Камера: Nokia 3310

Артем Ховаев писал(а):
IVA2, и зачем кичиться своим профессионализмом и гнать всех, кто пока не дотягивает до вашего уровня на другой форум?
По-моему, горазду полезнее общаться с профессионалами, и получать критику от них, чем читать ежедневные отзывы типа: "Круто", "Красиво", "+1" и т.п., которые люди пишут исключительно из желания заработать себе точно такие же.

А что? Вы еще не поняли? Тут все такие! Ну или почти все. Фсе проффесианалы. И таким бездарям как вы здесь не место. Я бы форум в подполье перевел, что бы могли общаццо тока свои. А то достают панимаешь ли своими шедеврами всякие. :twisted: (::::) *CRAZY* У меня на сайте все написано. Вступайте в мой клуб праффессианальных фотографов.

21 ноя, 08 14:17

[Не в сети] Молчун

Пократикуйте и мои фоты - фотоаппарат держу в руках немного больше недели - до этого вобще не фоткал

http://img230.imageshack.us/img230/5655/img8395yc4.jpg

http://img205.imageshack.us/img205/2858 ... allpk6.jpg

21 ноя, 08 16:46

Камера: Nokia 3310

На первой глаза сразу гипнотизируют. Отличный кадр. Я бы добавел готеки, чуть шире открыл глаза, что бы подчеркнуть взгляд.
И вобще сумо это потрясающе. Не знаю смогу ли теперь заснуть.

21 ноя, 08 16:51
Начать новую тему Ответить на тему  Посоветуйте, покритикуйте мои первые снимки зеркалкой... На страницу 1, 2, 3  След.