форум фотографов - разговоры о фото

Форум фотографов в Беларуси: forum.znyata.com
Смотрите также основной портал фотографов: znyata.com

Автор Сообщение
Сообщение  Никак не разберусь с Canon 400d

[Не в сети] гость

Помогите плс, разобраться.
Я в фотографии человек новый, потоэтому помидорами не кидаться.
В качестве учебной камеры был приобретен вышеназванный фотоаппарат, и не перестает разочаровывать. Разочарованием самым большим стала отвратительная съемка при неярком освещении и.. несоответствие цветов. Т.е. на жк сделанная фотография смотрится довольно неплохо, а при переносе на комп она гораздо темнее, и цвета в общем все какие-то скучные, не такие яркие и насыщенные. Всвязи с этим вопрос:

Плохая съемка при неярком свете и получающиеся грустные цвета это следствие чего? Не слишком хорошей встроенной вспышки и плохого объектива (объектив китовский)? Или исключительно моей косорукости, и у всех остальных обладателей этого фотоапа нет претензий к нему? Жду мнений и советов.

Спасибо.

06 дек, 08 13:29

[Не в сети] Молчун

По моему это следствие нехватки света

06 дек, 08 13:53

[Не в сети] Модератор

Andrew, ну зачем же так сразу %)

nadias, сначала _ВНИМАТЕЛЬНО_ ознакомьтесь с инструкцией к камере.

06 дек, 08 16:01

[Не в сети] Молчун

Ээээ ну я просто недавно именно через это прошел :oops: и понял, что если ваш глаз видит что типо светло, то вот фотику так совсем не кажется :roll:

06 дек, 08 19:25

[Не в сети] Молчун

Камера: Fujifilm X-T1

Начну с того, что сам имею данный аппарат уже больше года и чем больше снимаю, тем больше убеждаюсь, что техника сия более чем вполне отличная. Просто, как сказал выше один товарищ - не поленитесь и ИЗУЧИТЕ инструкцию, не просто прочитайте, а именно изучите, пропустите её через мозг и сердце :) , и пробуйте на практике то что "пропустили". Хоть с другой стороны, ругать 400-ку CANON многие любят, но это зачастую от простого нежелания разобраться в ней. У самого вчера случилось откровение. Предистория такова: через пару месяцев после покупки заметил я, что фотографии камеры в jpeg меня очень даже устраивают по качеству, поскольку то, что у меня получалось после конвертирования из RAW было почти аналогичным. Так чего спрашивается мудохаться? Расслабился я и "пересел" на джипег, стараясь ISO выше 200 не поднимать. Фото были отличные, в крайнем случае фотошоп подключался. Так бы и жил не тужил, как нормальный чувак с мыльницей, пока не столкнулся с ситуацией, когда оказалось не желательно использовать внешнюю вспышку, а ISO 400 мало. Снимать на 800/1600 ? Шумы там уже, мягко говоря, заметные. Вот тут и пригодился, читай - вспомнился, RAW! Снимаю на ISO 1600, устанавливаю плагин NoiseNinja, и он, родимый, все эти шумы убирает за милую душу. Как и не было ничего вообще! Причём, затраты времени минимальны. Распечатал, для подстраховки - отлично! Так что, друзья, можете мне не говорить теперь, что CANON EOS 400D хреново снимает. Нормально он снимает даже на 1600, просто софт надо изучать соответствующий и не лениться работать в RAW. Это я уже к себе обращаюсь :D ! Так что, коллега, изучайте и пробуйте, и всё у вас получиться. А для начала - инструкция и настройки камеры, там по умолчанию всё в "ноль" стоит.

07 дек, 08 0:23

[Не в сети] Молчун

Камера: Fujifilm X-T1

Кстати, а монитор-то у вас нормально настроен? Откалиброван типа? Фотографии распечатывать пытались?

07 дек, 08 0:26

[Не в сети] Местный житель

Камера: 35mm

обычное явление первые полгода все снимки кажутся абышто, пока глаза не привыкнут к тому, как видит камера и не начнешь понимать структуру света - потом пойдет одно удовольствие.

07 дек, 08 5:39

[Не в сети] гость

vlasla писал(а):
Andrew, ну зачем же так сразу %)

nadias, сначала _ВНИМАТЕЛЬНО_ ознакомьтесь с инструкцией к камере.

каюсь, инструкцию не читала. как получила камеру в руки, так и бросилась снимать. спасибо за совет )

07 дек, 08 22:43

[Не в сети] гость

tokugava писал(а):
Кстати, а монитор-то у вас нормально настроен? Откалиброван типа? Фотографии распечатывать пытались?

по поводу калибровки не знаю, сейчас полезу в гугл искать, что это такое ) распечатывать не пробовала, нет. Как-то была уверена, что какие на мониторе цвета, такими они будут и на фото. распечатаю и сравню, спасибо за совет.

07 дек, 08 22:49

Камера: Canon

nadias, калибровка как раз и делается для того, чтобы как видите на мониторе, так и получались при печати...

08 дек, 08 4:19

[Не в сети] Читатель

Камера: 600D

nadias писал(а):
Плохая съемка при неярком свете и получающиеся грустные цвета это следствие чего?

Стандартный случай: 99% начинающих пользователей зеркалок с этим сталкиваются.

Попытаюсь обобщить все ответы, данные в свое время мне на тот же самый вопрос:

1. (самое главное) Пройдите обучение! Если нет денег на хорошие курсы, то можно найти бесплатные курсы в интернете.
2. Снимайте в профессиональных режимах (например в AV);
3. Работайте только с RAW;
4. Изучите графический редактор (например Фотошоп).

10 дек, 08 10:30

[Не в сети] гость

Oleg Podgaisky писал(а):
nadias писал(а):
Плохая съемка при неярком свете и получающиеся грустные цвета это следствие чего?

Стандартный случай: 99% начинающих пользователей зеркалок с этим сталкиваются.

Попытаюсь обобщить все ответы, данные в свое время мне на тот же самый вопрос:

1. (самое главное) Пройдите обучение! Если нет денег на хорошие курсы, то можно найти бесплатные курсы в интернете.
2. Снимайте в профессиональных режимах (например в AV);
4. Изучите графический редактор (например Фотошоп).

Спасибо, Олег )

10 дек, 08 13:57

Oleg Podgaisky писал(а):

Да,как говорится "снимите в RAW-почувствуйте разницу"!
Почитайте для ознакомления:
[url]http://ru.wikipedia.org/wiki/RAW_(формат_данных)[/url]

12 дек, 08 0:42

Мдя... народ простую инструкцию прочитать ленится, зато гонит на фотик :lol:

Кстати raw не панацея... и реально нужен меньше чем в 20% случаев... потому что вместо нормального пути развития, напр. купить штатив и вообще начать задумываться над светом, он вас направит по пути "вытягивания" убитых кадров, с кучей шумов, мусора и кривой цветопередачей в качестве бонусов. Лучше добиваться того, чтобы научиться снимать качественный jpeg, которого будет достаточно, как заготовки для последующего редактирования. Я не против raw, просто в данном случае это уход в сторону от причин.

12 дек, 08 19:38

[Не в сети] Читатель

Камера: Йэдиничка

Первая зеркальная камера всегда вызывает недоумение. Как можно заплатив ТАКИЕ деньги получать ТАКОЙ результат, если мыльница, вроде, давала более яркую картинку, резкость и прочие радости!
Сам тоже сначала начал щёлкать, потом психовать от огромного разочарования, потом купил несколько книжек, потом стал покупать журналы, потом освоил азы программного обеспечения, потом начал экспериментировать с оптикой, потом с бумагой и печатью...
Поверьте, что пользуясь саааамой начальной 350D я до сих пор не раскрыл всех её возможностей. Каждый раз получаю удовольствие от съёмки! А снимаю я в основном движущиеся объекты в условиях, далеких от идеальных!
Сейчас: 350D + батарейная ручка + 40D + батарейная ручка + угловой видоискатель + выносная кнопка спуска + 18-55 кит + 28-135 IS USM + 70-200/L USM + монопод + трипод + поляризационные, защитные, юстировочные фильтры Marumi и Kenko + большой рюкзак Lowepro + ...

А начиналось с 350D Kit!

400D - прекрасный экземпляр камеры начального уровня, с помощью которой можно делать снимки профессионального уровня.

01 янв, 09 14:19

Камера: 35mm

Это все так но шокируют люди с батарейными ручками. 600 кадров на заряде таскать с собой почти полкило и листы денег зачем

02 янв, 09 2:09

[Не в сети] Читатель

О! У меня тут тоже вопрос... Я недавно была в магазине и купила тампоны. Вы знаете, они не дают нужного результата! Я постоянно протекаю и запах они не особенно удерживают. Я не уверена в чём дело, возможно просто некачественные тампоны, но может вы подскажете мне что-нибудь? Кстати, я не прочитала инструкцию по применению, но я же мега асс, зачем мне инструкция к такой банальной вещи... Жду с нетерпением панацеи :roll:

02 янв, 09 3:48

[Не в сети] Модератор

nadias писал(а):
Я в фотографии человек новый, потоэтому помидорами не кидаться.

hoodoo, читайте вдумчиво то, о чём вам говорят, до того, как писать по сути оскорбительные и бесполезные в итоге сообщения.

02 янв, 09 3:54

[Не в сети] Читатель

Что, новый в фотографии человек не может додуматься сперва почитать инструкцию? Да, очень правильно считать эти фразы оскорбительными, я так и задумывала.

02 янв, 09 17:17