форум фотографов - разговоры о фото

Форум фотографов в Беларуси: forum.znyata.com
Смотрите также основной портал фотографов: znyata.com

Автор Сообщение
Сообщение  Фотоностальжи / Авенир Вайнштейн

[Не в сети] Местный житель

Камера: Canon

Фотоностальжи: 40 лет работы фотокором
выставка Авенира Вайнштейна

Открытие: 20 декабря 2008 в 17 часов. На открытии выставки играет «Авенир-бэнд: в джазе только дедушки», лидер – Авенир Вайнштейн.

место проведения: к-р Победа
C 20 декабря по 18 января

«Это портреты людей, которые однажды вошли в мою жизнь
и останутся со мной навсегда».

Авенир Вайнштейн. Музыкант, джазмен, композитор, лидер «Авенир-бэнда». Это то, что на слуху у завсегдатаев джазовых концертов. Еще он поэт, автор двух книг стихов. На самом деле Авенир Давыдович – как ларчик со многими секретами: вот открылось новое отделение (или старое, давно и надежно запрятанное), а там тоже что-то лежит.

На этот раз А.Вайнштейн представляет нам «Фотоностальжи» – избранные фотографии с тех времен, когда он работал фотокорреспондентом (и журналистом) «Вечернего Минска». Причем первый фоторепортаж А.Вайнштейна появился в «Вечернем Минске» чуть ли в первом номере газеты, в 1967 году. С тех пор прошел, страшно сказать, 41 год, сменились поколения, но если задать на любом интернет-поисковике «Авенир Вайнштейн», то появится масса ссылок, в том числе и на его репортажи, интервью и фотографии.

«Фотоностальжи» – название не случайное. Прекрасные портреты знаменитых актеров, певцов, музыкантов, представленные в фойе кинотеатра «Победа», возвращают нас в те времена, когда мир казался понятным и стабильным, когда поход в кино приравнивался к празднику, когда портреты советских кинозвезд были обязательным украшением любого кинотеатра. Старшее поколение помнит еще, как перед сеансом, прямо в кинозале, на небольшой сцене играл оркестр и пела немолодая певица. Младшее поколение, воспитанное на современном кино, разве что припомнит соответствующую сцену из какого-либо фильма. Кстати, это следующая идея неугомонного А.Вайнштейна – играть классический джаз перед киносеансами…
Екатерина Кенигсберг

Биографическая справка:
Вайнштейн Авенир Давыдович (р. 1935). В 1953 окончил Московскую школу военно-музыкантских воспитанников, в 1957 — Калининградское областное музыкальное училище, в 1957—1962 артист оркестра Государственного ансамбля танца Белорусской ССР, с 1962 артист эстрадного ансамбля Белорусской филармонии, с 1969 года – организатор и руководитель «Белорусского диксиленда». Играет джаз более 60 лет. С 1967 года – в течение 33 лет работал фотокорреспондентом и корреспондентом отдела культуры «Вечернего Минска», в 1990-е годы – зав. отделом культуры газеты «Семья». Работал в нескольких продюсерских центрах, организовал гастроли российских театров, актеров и певцов. В 2003 году создал «Авенир-бэнд: в джазе только дедушки».

19 дек, 08 0:58

[Не в сети] Молчун

У меня сегодня "культурный день". Или "культпоход" :)) На "Испанскую мозаику" сходила и отправилась в "Победу" смотреть Вайнштейна...
Входя в выставочный зал "Победы" поздоровалась и сказала, что я посмотреть фотографии. Но, тетка, что там всегда сидит, в зал меня не пустила. Довольно грубо и местами переходя на крик: "Уважайте чужой труд, здесь только что помыли пол, а вы наследите", она ... предложила мне погулять на улице... Было часов 12 дня. Я вышла и погуляла минут 20. Очень хотелось посмотреть выставку, в связи с чем я вернулась. И уткнулась носом в объявление: "Закрыто. Идет уборка помещения...." Далее почему-то были приведены адреса ближайших общественных туалетов... А что делать тем, кто хочет выставку посмотреть? Настроение было испорчено. Попробую прийти посмотреть в другой день, может, пол уже высохнет.

13 янв, 09 16:43

Камера: Canon

Alina писал(а):
"Уважайте чужой труд, здесь только что помыли пол, а вы наследите"

ага... вот так почему-то во всем... полы нельзя помыть вечером, чтоб к утру высохли... дороги почистить от снега тож нельзя ночью, ведь ночью работники спят, а утром самое то!!! когда весь народ едет на работу и объехать эти чудо чистилки просто не реально... или в Москве, кольцевая, бешеный поток, крайний левый ряд предположительно скоростной, а тут вдруг едет (со скоростью 20 км/ч) еще одна чудо машина и чистит разделительное ограждение - просто песня, когда идешь на скорости 120, вылетаешь на обгоне в скоростной ряд и там видишь эту чудо машину, при том что дорога покрыта снего-грязевым месивом...
в такие моменты всегда возникает один вопрос - чем люди думают? и думают ли они вообще?

p.s. сорри за оффтоп...

13 янв, 09 21:19

Alina писал(а):
Но, тетка, что там всегда сидит, в зал меня не пустила. Довольно грубо и местами переходя на крик: "Уважайте чужой труд, здесь только что помыли пол, а вы наследите"

Я тоже немного поофтоплю...
Там разные тетки сидят, сколько я не ходил на выставки в победу, всегда пускали и даже улыбались :)
А вот недавно пробил колесо, прямо возле этого замечательного кинотеатра, пока менял, естественно испачкал хорошо руки, зашел в победу, спросил можно ли помыть руки, тетушка промолчала, ну я пошел, отмылся, вышел, а она мне "Спасибо что помыли у нас руки", причем таки тоном и с таким выражением лица, будто я у них там умывальники поразбивал.

Еще пошел выставку посмотреть в "Дом кино", тоже не пустили, сказали "Вы должны знать что за 20 минут до начала фильма заходить на выставку нельзя"... типа я на халяву в кино проскочу... ну хоть бы объявление какое писали по этому поводу.

02 июн, 09 11:08